Hero Gak Meta Tapi Sering di Pake di Mobile Legends


Postingan ini curhat saja mengenai hero-hero yang tidak meta (kurang bagus) tapi sering di pake di mobile legends khususnya mode ranked.Saya kurang tahu sih kenapa hero-hero yang akan saya sebutkan ini lebih diproritaskan dipake di rank epic-legend.Kalau di mitik sih,kebanyakan sudah mengerti meta jadi hero-hero kaya gini.Mungkin karena lumayan enak dan makenya gampang.Mungkin itu alasan yang paling masuk akal

Hero-hero apa sih yang gak meta tapi sering dipick ? Simak penjelasan saya berikut ini

1) Lesley

Marksman yang op saat awal perilisannya karena dulu damagenya gak ngotak bisa 2-3 kali hit udah tewas musuh.Dulu lesley op karena gak ada hero-hero kaya Valir, Khufra,Ling dll.Menurut saya Lesley agak kurang di meta sekarang lebih baik kalau mm kalian pilihnya Karrie,Bruno,Granger yang masuk meta dan makenya juga nggak susah-susah amat

Saya sendiri juga kurang mengerti.Kalau main di epic legend pasti akan sering ketemu mm Lesley.Ya,rata-rata player Lesley di epic legend feeder walaupun gak menutup kemungkinan ada yang jago pake lesley di epic legend.Inilah yang bikin citra hero Lesley itu jelek di mata player mobile legends

Hero lesley itu gak jelek tapi jangan dijadiin prioritas pick juga.Kesel juga liat orang-orang first pick nya lesley.Saya sekedar ingin membukakan mata kalian bagi masih sering pake mm nya lesley


  • Lesley itu farmingnya lama,kalau di turnamen besar kaya mpl pasti Lesley gak bakal bisa dapat space farming karena hero-hero sekarang itu rusuhnya bukan main 
  • Kalau rank tinggi biasanya bertiga atau berempat (main ngepress musuh) dengan skill-skill nya yang single target Lesley gak bakal bisa berguna bagi tim paling ada musuh sekarat terus kalian ulti.Ulti juga sia-sia kalau musuhnya kompak mau ngeblock pelurunya
  • Lesley gampang diculik,meskipun skill 1 nya membantu kita buat movement speed tapi itu masih belum cukup karena hero  seperti Khufra,Valir,Atlas dll punya skill aoe yang bikin skill 1 Lesley ga guna 
Kira-kira gambarannya kenapa Lesley gak laku di tier atas bahkan kalau ada yang pick Lesley wr di bawah 60% di tier atas seperti mitik.Tim kita gak bakal ragu buat ngetroll.So,kesimpulannya bagi player Lesley kalau pick heronya kalian main yang bener seperti positioning gimana, farmingnya gimana dll.

2) Alucard



Saya sering jumpa hero Alucard ini rank epic legend.Alucard itu sebenernya hero enak kalau gak ada disabler nya karena lifesteal nya yang deres dari ultinya.Cuman untuk situasi seperti itu kayanya gak mungkin deh kalau main di legend mythic.Musuh pasti ngepick seengaknya 1 hero stun dan 1 hero burst damage buat ngehentiin lifesteal nya si Alucard ini

Hero Alucard ini terkenal mungkin gara gara istilah "loncat mati" atau "Kami user alu selalu sabar saat di hina".Ya,ini menandakan Alucard itu hero yang menakutkan.Menakutkan bukan karena op tapi karena banyak playernya yang feeder.Setim sama Alucard 70% bakal lose.Ada juga sih yang jago Alucard seperti Cold itu.Cuman orang kaya gitu susah nyarinya 

Untuk player yang sering feeder memakai Alucard.Saya ingin membuka mata kalian

  • Jangan pick alu kalau musuhnya disablenya tergolong berat seperti Franco,Chou,Aurora,Johnson,Valir,dll.Meskipun bisa pake purify tapi itu cd nya lama kan apalagi kalian Alucard yang harus dekat dengan musuh untuk memberikan damage
  • Jangan sembarangan pake skill 1.Penggunaan skill 1 yang sembarangan bisa membuat Alucard menjadi hero yang feeder
  • Kendaliin pasifnya.Pasif ini berguna lho buat mengejar musuh cuman penggunaan yang salah bisa membuat Alucard rentan menjadi feeder (Habis skill kalian jangan basic attack kalau kalian gak mau ngecharge ke musuh terdekat)
3) Sun

Kalau ini sih saya gak paham kenapa hero ini banyak yang pake.Apa gara2 dia bisa kage bunshin ? Bisa keroyokan ? Saya liat sih rata rata yang pake sun di ranked berakhir dengan feeder.Kenapa bisa begitu ? Ya,karena di pikiran mereka sun itu bisa keroyokan jadi gak usah takut.Padahal musuh yang pinter, tinggal lock aja yang asli pake lock hero udah kelar.Sun juga gak punya skill kabur jadi susah
make hero ini

Untuk player sun yang budiman,saya ingin kalian tau hal-hal di bawah ini saat pake hero Sun 

  • Saat maen offlane, jangan lempar skill 1 kalian ke musuh karena musuh kill klon kalian mereka bisa dpat exp dan gold gratis
  • Utamakan push dan farming dulu di early game saat item kalian belum jadi karena sun tanpa item = ampas
  • Saat war,biarin aja bayangan kalian yang maju dulu karena musuh bisa langsung ngelock kalian kalau kalian maju bareng klon kalian

4) Johnson


Kalau Johnson sih alasan dia laris gak perlu ditanyain lagi.Ya,karena dia yang bisa jadi mobil ada daya tariknya tersendiri.Kadang2 orang pick Johnson cuma mau nyetir doang wkwkwkw.Namun apakah Johnson tank yang bagus ? Kalau kalian baca di bawah ini kalian akan menyadari kalau Johnson sebeanrnya bukan tank yang ideal
  • Skill stun terbatas,maksudnya di sini skill 1 cuma punya area yang kecil terus untuk ulti nya juga kita harus jadi mobil dulu jalan terus tabrakin ke target menurut saya itu terlalu lama untuk bisa ngesettin target.Apalagi kalo yang gak bisa nyetir tambah susah buat nabrakin mobil ke musuh
  • Gak ada skill kabur,ulti nya susah dipake buat kabur
  • Player nya banyak yang suka mobil2an tapi gak dapat apa2.Menurut saya sih ini buang2 waktu kenapa gak install game balapan aja sekalian
Sedikit saran untuk player Johnson jangan buang2 waktu kalian untuk target yang tidak pasti kenanya.Kalau saya sih,saya gak bakal nyetir kalau saya gak yakin bisa kena ke musuh mobilnya.Ada banyak hal yang bisa kalian lakukan sebagai tank selain mobil2an seperti cover core kalian,bukain map,dll

5) Franco

Mungkin untuk poin terakhir yaitu Franco.Franco sebenarnya bagus sih buat jadi setter karena ultinya yang gak bisa dihapus pake purify.Cuman Franco ini gak cocok buat jadi tank solo (cuma kamu tank yang ada di tim).Kenapa ? 
  • Franco bukan tank yang alot
  • Ngenain skill 1 nya susah apalagi yang baru belajar pake Franco pasti tambah susah
  • Gak ada skill kabur
  • Skill 1 dan ultinya cuma buat single target sehingga Franco susah buat war rame2 
Franco idealnya jadi tank kedua (sebagai setter) di dalam tim.Kalau kalian dipaksa tim kalian saat solo rank pake tank jangan pake Franco kalau gak ada tank lain di tim kalian

Mungkin itu aja postingannya maaf kalau ada kata2 yang kurang berkenan di postingan tadi.Selamat berpuasa !

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon