Apa Saja Yang Harus Di Siapkan Sebelum Membuat Blog ?


Persiapan dalam Membuat Blog Bagi Pemula


Kali ini saya hanya mau sharing tips mengenai apa saja yang harus di persiapkan dalam membuat blog ? Dalam membuat blog, banyak yang harus anda persiapkan supaya blog anda bisa berjalan dengan baik tanpa terbengkalai bahkan sampai bisa menghasilkan uang sebagai penghasilan tambahan atau bahkan jika anda sudah sukses, anda bisa menjadikan blog sebagai pekerjaan utama sebagai full-timer blogger.

 Sudah banyak orang yang membuktikan mereka bisa sukses dari ngeblog bahkan ada yang latar belakang pendidikannya tidak tinggi tapi gajinya sudah bisa jauh melebihi gaji orang kantoran yang notabene harus bangun pagi-pagi untuk ke kantor.Nah, itulah enaknya jika sudah bisa sukses menghasilkan income dari ngeblog kita tidak usah bangun pagi untuk ke kantor dan anda tinggal duduk manis di depan komputer, posting artikel dan uang sudah meluncur ke rekening tiap bulan :v

Karena melihat kenyataan itulah, akhirnya banyak pemula yang masuk ke dunia blog.Namun,tentu saja untuk mencapai kesuksesan itu bukan hal yang mudah.Bahkan beberapa orang harus menunggu bertahun-tahun untuk bisa mendapatkan penghasilan yang memadai untuk mencukupi kebutuhan hidup mereka
Oke,mungkin cukup itu dulu basa-basinya langsung saja anda simak apa hal yang di siapkan dalam membuat blog

Baca juga : Cara Posting Di Blogger Otomatis

Hal Yang Di Siapkan Sebelum Membuat Blog :


1) Tentukan Tujuan Anda Ngeblog


Yang pertama adalah menentukan untuk apa anda ngeblog ? Adakah tujuan yang ingin anda capai ? Hanya ingin blognya dibaca banyak orang atau mau dapat uang kah ? atau bahkan dua-duanya ? Ya,boleh saja sih kalau anda ingin menggunakan blog anda sebagai money oriented (penghasil uang) dengan metode yang paling populer dengan iklan google adsense atapun dengan metode yang lain seperti afiliasi, menjual produk/jasa dan banyak metode yang lain

Tapi, kalau tujuan anda seperti itu maka anda pun juga harus punya strategi nya untuk membuat blog sukses mendatangkan penghasilan bukan tulis artikel < Publish < Dapat Banyak Visitor < Dapat Penghasilan karena menghasilkan uang dari blog tidak lah semudah itu semua yang telah terjun ke dunia blogger pasti setuju kalau menghasilkan dari blog itu butuh waktu yang lama dan tidak mudah

2) Tentukan Niche (Tema) Blog 

persiapan membuat blog
sumber : theblogpress.com

Yang kedua adalah menentukan niche atau tema dari blog yang akan anda buat.Apakah anda akan membuat blog niche atau blog gado-gado (tema campuran) ? Itu semua terserah anda tapi kalau lebih bagusnya anda buat saja blog berniche (satu topik) karena lebih mudah untuk mengelola blog berniche di bandingkan blog gado-gado.Selain mudah dalam pengelolaannya, ada keuntungan lain membuat blog niche yang sudah saya jelaskan dalam keuntungan blog satu topik
Lalu bagaimana memilih topik yang cocok untuk blog anda ?  Coba tips berikut ini

  • Pilih tema yang disukai atau anda kuasai
  • Tema yang mudah di monetisasi karena beberapa niche sulit untuk di monetisasi
  • Jangan membuat blog berita karena pasti saingannya dengan portal berita yang    sudah  punya nama besar
  • Jangan memilih tema yang melanggar seperti hacking, j*di, p*rn dan lain-lain
  • Silahkan tambah sendiri


3) Perangkat Untuk Ngeblog dan Koneksi Internet


Untuk ngeblog, sebaiknya gunakan komputer karena kalau hanya dengan smartphone, anda akan kesulitan seperti menulis artikel tulisannya terlalu kecil, layarnya kecil, tidak bisa edit html, penyimpanan tidak sebesar komputer dan banyak kesulitan lain yang akan anda temui kalau anda menggunakan smartphone untuk ngeblog

Untuk koneksi internetnya nggak usah mahal-mahal cukup pakai kartu seluler seperti indosat, telkomsel, xl saja itu sudah cukup untuk ngeblog.Lagi pula sekarang sudah ada 4g yang super cepat yang tentu saja membuat aktifitas ngeblog semakin nyaman.Selain itu, harga paket internet 4g juga cukup murah dan speednya bisa tidak kalah cepat dengan internet rumah


4) Tentukan Nama Domain

hal yang disiapkan dalam membuat blog

Tentukan nama domain untuk blog anda.Kenapa nama domain penting ? karena dengan nama domain yang mudah diingat, itu memudahkan seseorang untuk mengunjungi blog anda.Kira-kira seperti apa nama domain yang baik untuk pengunjung ? Kira-kira seperti ini kriterianya

  • Buat sependek mungkin
  • Gunakan nama sendiri (kalau bisa)
  • Jangan gunakan EMD (Exact Match Domain) misalnya toko-online.com tapi lebih ke KOD (Keyword on Domain) seperti tokopedia.com
  • Jangan gunakan trademark misalnya mbahgoogle.com
  • Jangan kepanjangan karena akan menyulitkan seseorang untuk mengingat alamat blog anda
  • Jangan gunakan tanda hubung


5) Pilih Platform

apa saja yang harus di siapkan dalam ngeblog
sumber :wpbeginner.com


Selanjutnya adalah memilih platform yang akan anda gunakan untuk ngeblog.Terdapat 3 platform yang paling populer yaitu Blogger.com,Wordpress.com dan Wordpress.org.Pilihlah yang paling cocok untuk anda supaya kegiatan blogging anda bisa berjalan dengan baik ke depannya.Anda bisa baca artikel di bawah kalau anda masih bingung menentukan platform untuk anda blogging

Memilih Platform Blogging Yang Paling Cocok Untuk Anda


6) Pilih Template

tips ngeblog mudah bagi pemula
sumber : arlinadzgn.com

Template adalah desain blog anda yang akan tampil di internet.Biasanya untuk membuat template ini memerlukan keahlian dalam pemograman html, css dan javascript.Bagi anda yang tidak memiliki skill programming alternatifnya bisa mendownload template secara gratis di internet atau kalau anda punya dana anda bisa membeli template premium di internet karena umumnya di template premium anda bisa menghapus credit link dari sang perancang template dan mendapatkan support darinya bila terjadi masalah.Saran saya dalam memilih template :

  • Pilih yang sederhana
  • Pilih yang fast loading (ringan)
  • Pilih yang mobile-friendly
  • Pilih yang seo friendly
  • Jangan yang pasaran supaya kelihatan keren aja hehehe 


7) Kesabaran dan Ketekunan


Untuk yang nomor 7 ini adalah yang paling penting karena tanpa kesabaran dan ketekunan saya rasa mustahil untuk bisa membuat blog anda mendapatkan banyak kunjungan serta mampu mendatangkan penghasilan.Blogging itu kegiatan jangka panjang kalau anda saja tidak sabaran melihat hasilnya bagaimana anda akan menjadi blogger sukses ? Kalau sudah tidak sabaran,nanti ujung-ujungnya menggunakan cara yang tidak bersih seperti ngopas blog lain, membuat blog agc, memanipulasi pengunjung supaya klik iklan dan lain-lain

Selanjutnya adalah ketekunan.Menurut saya inilah bagian yang sulit yaitu untuk rajin mengelola blog karena kemalasan itu adalah penyakit yang paling susah untuk dihilangkan saya sendiri maish belum bisa menghilangkan penyakit malas ini.Saya rasa tidak hanya dalam blogging saja, tapi juga dalam kegiatan sehari-hari anda kadang juga merasa malas 

Tapi,lawanlah rasa malas itu sebisa mungkin karena malas bisa menunda kesuksesan anda.Jangan malas untuk belajar dunia blogging dan jangan lupa terus trial dan error sampai anda menemukan rumus yang paling cocok untuk memajukan blog anda

Cara Simple Test Kecepatan Internet Anda Di Pc

Cara Simple Test Kecepatan Internet Anda Di Pc


Kali ini saya berbagi trik lagi yaitu Cara Test Kecepatan Internet Di Pc.Apakah anda ingin tahu seberapa cepat kah kecepatan internet anda ? Dengan cara di bawah ini anda akan bisa mengetahui kecepatan internet anda.Tapi, apakah penting mengetahui kecepatan internet anda ? menurut saya penting untuk mengetahui kecepatan internet karena dengan mengetahui speed koneksi internet, maka kamu bisa memprediksi berapa lama waktu yang digunakan untuk download dan upload file.Nah,sebelum kita ke cara tes kecepatan koneksi internet ada baiknya kita mengenal dulu istilah di bawah ini


  • Ping : program untuk memeriksa konektivitas jaringan yang berbasis pada TCP/IP. Semakin kecil nilai ping semakin bagus (umumnya digunakan untuk game online)
  •  Download : kegiatan mengambil file dari internet (file ditampung dalam sebuah komputer server) 
  • Upload : kegiatan menggungah file ke internet (umumnya menggunakan layanan cloud storage kalau mengunggah file dengan ukuran yang cukup besar)
  • Bit : satuan terkecil dalam komputasi data
  • Byte : 8 bit
Kalau sudah tahu,langsung saja kita mulai cara mengetes speed internet kamu.Di sini kita akan menggunakan layanan Speedtest dari Ookla.

Baca juga : Membuka Situs Yang Di Blokir Dengan Anonymox

Cara Menggunakan Speedtest Ookla Untuk Menguji Speed Internet Kamu :


1) Buka websitenya di speedtest.net. Situs ini memerlukan flash kalau anda belum install adobe flash player silahkan install dulu (sesuaikan dengan browser yang anda gunakan)
2) Klik "Begin Test" untuk memulai tesnya
cara tes kecepatan internet pc

3) Situs sedang server terbaik berdasarkan ping
mengetes kecepatan internet

4) Situs sedang mengetes ping, download dan upload tunggu saja sampai finish
test speed internet di komputer

5) Tes sudah selesai dan lihat ping,kecepatan download dan upload koneksi internet anda. Kalau mau dites lagi, silahkan klik "Test Again"

test kecepatan internet 4g

Saya mendapatkan hasil 60 ms (miliseconds) untuk ping, 10.76 Mbps (1.345 MB/s) dan 7.90 Mbps (0.99 MB/s) di sini saya menggunakan 4g indosat ooredoo bisa lihat di speedtest nya kalau providernya adlaah IM3 Ooredoo.Hasil Speedtest berbeda-beda tergantung beberapa faktor yaitu :

  • Jaringan yang anda gunakan untuk internet (bisa jaringan seluler 3g, 4g ataupun wifi indihome, speedy, first media dan lain-lain sekarang saja kecepatan jaringan 4g bisa menandingi kecepatan internet rumah seperti yang sudah saya sebutkan tadi
  • Kepadatan pengguna yang memakai internet di daerah anda (semakin padat penggunanya maka semakin lambat internetnya karena bandwidth yang akan di bagi-bagi kepada para pengguna
  • Perangkat yang anda gunakan untuk internet
  • Browser yang anda gunakan (meskipun pengaruhnya kecil)
  • Backbone yang digunakan oleh ISP (biasanya backbone digunakan bersama-sama oleh berbagai ISP)
  • Apakah anda menggunakan protokol perantara seperti SSH, VPN dan lainnya (kecepatan internet dipengaruhi oleh server yang anda gunakan tersebut umumnya server dari Singapura lebih cepat dari pada server Indonesia itu sebagai contohnya)
  • Dan banyak faktor yang lain seperti cuaca dll

Mungkin itu saja tentang Cara Test Speed Internet Kamu Di Pc.Oh,ya kalau kamu ingin mengetes kecepatan internet di smartphone kamu juga bisa kok kamu bisa download aplikasi Speedtest di Play Store dan cara menggunakannya sama seperti yang tadi.Oke,sekian dan terima kasih


Cara Membuat Taskbar Windows 10 Menjadi Transparan


Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana caranya membuat taskbar pada windows 10 kita menjadi transparan.Seperti yang kita tahu kalau taskbar pada windows 8 dan windows 10 tidak bisa transparan meskipun kita atur settings menjadi transparan seperti di bawah.Sedangkan pada Windows 7,taskbar masih bisa transparan karena memang masih aero glass beda dengan windows 8 dan windows 10


cara membuat taskbar transparan

Untuk mengakses settingan tersebut anda bisa melalui Settings < Personalization < Colors. Nah,sekarang gimana caranya supaya taskbarnya bisa transparan (tembus dengan background yang kita gunakan) ? 

Untuk membuat taskbar menjadi transparan pada windows 8 dan windows 10, kita harus menggunakan software namanya Translucent TB dan cara penggunaannya sangatlah mudah hanya beberapa klik sudah selesai.Lalu bagaimana cara menggunakannya ? silahkan simak caranya di bawah ini :

1) Download dulu software Translucent TB di SINI
2) Ekstrak dulu filenya kalau mau langsung dijalankan juga tidak apa-apa
3) Klik kanan softwarenya pada tray lalu pilih yang "Clear"
cara membuat taskbar transparan windows 10

4) Lihat perubahan pada taskbar anda menjadi seperti ini
cara membuat taskbar transparan windows 8

5) Kalau mau mengembalikannya menjadi normal silahkan pilih yang "Normal"
6) Kalau anda ingin berjalan otomatis saat startup, Centang "Open at boot"

Mungkin cukup itu dulu tentang Cara Membuat Taskbar Windows Menjadi Transparan. 
Semoga bisa menambah pengetahuan anda dalam mengotak-atik sistem operasi windows.Jumpa lagi bye bye












Cara Menjadwalkan Posting Di Blogger Secara Otomatis

Cara Membuat Jadwal Posting Artikel Otomatis Di Blogger :

sumber :ghanatalksbusiness.com

Kali ini saya mau sharing tentang Cara Menjadwalkan Posting Di Blogger Secara Otomatis.Mungkin bagi anda yang bukan full-time blogger alias punya banyak kerjaan lain di dunia nyata pasti merasa sedikit kesulitan untuk membagi waktu anda antara pekerjaan dan ngeblog

Mungkin bagi anda yang bisa memanajemen waktu dengan baik, itu bukanlah masalah besar. Namun, tidak semua orang bisa membagi waktunya dengan baik antara pekerjaan dan ngeblog.Alhasil, blog pun menjadi terbengkalai dan jarang posting.Padahal,kalau anda ingin mendapatkan kepercayaan dari google, pengunjung dan alexa rank yang ramping itu mengharuskan anda untuk rutin update artikel

Lalu apakah yang harus saya lakukan ? Apakah saya harus menjadi full-timer blogger ? Jika anda mampu meninggalkan pekerjaan anda silahkan saja jadi full-timer blogger yang pekerjaan utamanya cuman mengurus blog

Namun jika anda tidak mampu meninggalkan pekerjaan apa yang harus anda lakukan ? Tenang saja kita bisa mensiasati nya dengan membuat postingan terjadwal di blogspot


Baca juga : Kelebihan Blog Dengan Satu Topik


Apakah Maksudnya Postingan Yang Terjadwal ?

Postingan terjadwal maksudnya adalah postingan yang sudah anda jadwalkan untuk terbit pada tanggal dan jam yang sudah anda tentukan.Jadi, sistem nya di sini adalah kita membuat banyak artikel dalam satu hari lalu dijadwalkan penerbitannya sehingga seolah-olah anda rutin update artikel

Bagaimana Caranya Menjadwalkan Posting Blog Untuk Terbit Secara Otomatis ?

Caranya sangatlah mudah yaitu anda hanya perlu menyetel tanggal dan waktu pada postingan anda.Beginilah caranya :

1) Login ke akun blogger anda
2) Buatlah artikel seperti biasanya
3) Pada Setelan Entri, Pilih "Jadwal"
tips posting setiap hari

4) Kemudian pilih "Setel tanggal dan waktu"
5) Kemudian rubah tanggal dan jam postingnya sesuka hati anda
menjadwalkan posting blogger
6) Klik "Publikasikan" untuk memposting artikel yang sudah di jadwal.Kalau mau tidak jadi postingnya, klik saja "Kembali ke draf"

membuat posting terjadwal blogger
7) Coba cek di dashboard blogger kalau sudah ada tulisan "terjadwal" pada artikel yang anda tulis,berarti sudah berhasil penjadwalannya
membuat jadwal psoting otomatis


Nah,dengan ini anda tidak perlu repot-repot harus meluangkan waktu anda untuk posting setiap hari maka anda bisa bekerja / sekolah dengan tenang karena nanti postingan akan terbit secara otomatis di blog anda.Yang harus anda lakukan di sini adalah mencari ide postingan sebanyak mungkin lalu menulisnya saat kerja/ sekolah libur

Tapi jika anda punya banyak waktu luang alangkah baiknya kalau anda posting setiap hari karena semakin sering blog di update maka itu akan memperbesar kemungkinan blog anda naik visitornya, alexa rank menjadi ramping dan pengunjung setia merasa betah berlama-lama di blog anda

Jika setelah menerapkan tips ini anda masih mengalami kesulitan untuk membagi waktu anda untuk buat artikel, saya sarankan anda mencari partner yang terpercaya bisa siapa saja asalkan dia bisa menulis dengan baik
Baca juga : Membuat Blog Download Bagi Pemula

Sekian dulu post mengenai Cara Menjadwalkan Postingan Pada Blogspot selamat mencoba dan semoga berhasil





Keuntungan Mengelola Blog Niche


Kelebihan Blog Dengan Satu Topik Di Bandingkan Blog Gado-Gado

kenapa memilih blog niche
sumber : oneblogging.com

Kali ini saya akan sharing mengenai kelebihan blog satu topik di bandingkan blog gado-gado.Mungkin banyak pemula yang mau memulai ngeblog tapi bingung dalam menentukan niche niche apa yang paling mereka bisa lalu bayarannya juga tinggi karena kebingungan mereka akhirnya memilih niche campuran ( gado-gado) yang membahas banyak niche sekaligus

Apakah salah kalau memilih banyak niche sekaligus ? sama sekali nggak salah sih asalkan anda bisa mengelolanya dengan baik pasti juga bisa menghasilkan tapi untuk lebih baiknya anda bisa mengelola blog dengan hanya satu niche karena anda akan mendapatkan beberapa keuntungan sebagai berikut :

Baca juga : Cara Meningkatkan Semangat Ngeblog Yang Menurun

1) Pengunjung Lebih Tertarget

Jika blog anda memiliki satu niche yang sangat spesifik misalnya tutorial photoshop, coreldraw, blogging maka pengunjung anda pun akan lebih tertarget dari satu kalangan sebagai contoh jika blog anda tentang tutorial blogging pasti yang akan datang adalah pengunjung dari kalangan blogger begitu juga jika blog anda tentang masakan pasti pengunjung yang datang adalah kebanyakan dari ibu rumah tangga atau seseorang yang suka memasak

2) Lebih Mudah Dapat Pengunjung Setia

Blog dengan satu niche akan lebih mudah mendapatkan pengunjung yang setia mengecek update blog anda yaitu pengunjung yang menyukai blog anda.Menurut saya blog satu niche lebih mudah dapat pengunjung setia karena biasanya pengunjung yang datang hanya menyukai satu topik saja . Tapi, bukan berarti blog gado-gado tidak bisa dapat pengunjung setia itu juga bisa sih tapi lebih mudah blog dengan satu niche saja

3) Mencari Ide Artikel Tidaklah Sulit
kelebihan blog satu topik

Siapa bilang kalau mencari ide artikel untuk blog berniche itu sulit ? Asalkan anda menguasai topik yang anda bahas tidaklah sulit bagi anda untuk mendapatkan ide untuk menulis artikel
Tapi, kalau anda membahas topik yang tidak anda kuasai hanya mencari nilai klik yang tinggi saja anda akan kesulitan dalam mencari ide untuk bikin artikel di blog anda.Akhirnya, sebagai jalan pintas maka akan copas dari blog lain atau bahkan berhenti menjadi seorang blogger
4) Optimasi SEO Lebih Mudah

Untuk optimasi blog berniche lebih mudah dalam optimasi seo nya dibandingkan blog gado-gado.Kenapa ? karena artikel-artikelnya saling berkaitan, keyword yang di masukkan saling berkaitan, mencarikan backlink yang relevan dan berkualitas untuk situs anda, berpromosi di media sosial  dan forum lebih mudah karena bisa menarget visitor dari grup facebook, komunitas google + dan forum yang setopik dengan blog anda

5) Monetisasi Lebih Mudah
keuntungan blog berniche

Jika memang blog anda sudah sangat populer,maka memonetisasi blog pun akan semakin mudah khususnya anda yang menggunakan google adsense. Jika blog anda membahas satu topik, maka iklan-iklannya juga akan berkaitan dengan isi artikel dan kesempatan untuk dapat klik banyak pun juga meningkat

Selain dari google adsense, monetisasi juga bisa dengan afiliasi atau menjual produk/jasa anda sendiri.Nah, misalkan blog anda membahas tentang tutorial photoshop maka anda bisa lah menjual jasa edit foto di blog anda.Dengan begitu, kesempatan untuk dapat pundi-pundi pun semakin terbuka lebar

Setelah semua yang saya terangkan, apakah kesimpulannya blog gado-gado itu jelek ? tentu saja tidak nyatanya blog milik mas Timon yang membahas banyak topik saja itu bisa sukses menghasilkan dari blog nya.Dulu,mas timon pernah memperlihatkan statistik blog miliknya di grup facebook Blogger Indonesia dan luar biasa satu hari pv nya bisa mencapai ratusan ribu.

Baca juga : Hal Yang Tidak Di Sukai Pengunjung Blog

Kesimpulannya blog apapun yang ingin anda buat baik itu blog berniche maupun blog campuran itu semuanya bisa menghasilkan asalkan anda tekun dalam memposting artikel unik dan bermanfaat bagi orang lain dan jangan lupa untuk berpromosi untuk mendatangkan pengunjung ke blog anda.Bagi anda yang masih berjuang untuk memperbanyak traffik dan menghasilkan uang tetaplah semangat karena setiap usaha pasti akan membuahkan hasil cepat atau lambat

Cara Menaikkan Semangat Ngeblog Yang Menurun



Cara Ampuh Menaikkan Semangat Ngeblog Yang Menurun 

cara agar semangat ngeblog

Yang namanya meraih sukses itu tidak bisa di raih dalam sekejap. untuk meraih sukses, kita harus berusaha semaksimal mungkin dan tidak lupa juga berdoa supaya mendapat ridho dari sang pencipta.Anda pasti setuju bukan kalau sukses itu memang tidak mudah untuk diraih apalagi kalau anda memulai bisnis offline maupun online benar-benar dari nol. Itu pasti sulit sekali dan tidak bisa diraih dalam waktu singkat

Sama halnya dengan ngeblog, anda tidak bisa sukses meraup dollar dari ngeblog hanya dengan semalam anda ngeblog.Bahkan, saat saya baca-baca kisah blogger sukses seperti mas sugeng, eka lesmana dan lain-lain mereka membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk bisa menghasilkan dollar dari ngeblog untuk kehidupan sehari-hari.

Bagi anda yang sudah terjun untuk menjadi seorang blogger pasti ada kalanya anda merasa jenuh, capek, lelah karena aktifitas ngeblog itu tidak kunjung menghasilkan mulai bosan ngeblog dan pada akhirnya anda akan memutuskan untuk berhenti menjadi seorang blogger

Padahal meraih sukses dari blog bukan hal yang mustahil lihat saja sudah banyak yang membuktikan kalau memang bisa menghasilkan ratusan bahkan ribuan dollar dari ngeblog
Nah,bagi anda yang merasa jenuh dalam ngeblog berikut ini saya punya sedikit tips yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kembali semangat anda supaya anda bisa lebih semangat lagi ngeblog dan bisa menjadi seorang blogger yang sukses.Amiin..
Oke, saya rasa nggak usah lama-lama ini serangkaian tips yang bisa anda coba untuk meningkatkan semangat ngeblog anda


Baca juga : Cara Meningkatkan Traffic Blog Anda

CARA MENGEMBALIKAN SEMANGAT NGEBLOG : 


1)    Belajarlah Untuk Menyukai Dunia Blogging
cara agar tidak jenuh ngeblog
sumber : hdfbcover.com

Kenapa anda menjadi seorang blogger ? Apakah anda ingin menghasilkan uang atau hanya ingin berbagi saja ? Apapun tujuan anda itu sah-sah saja dan tidak ada yang melarangnya

Namun jika anda ngeblog karena anda ingin menghasilkan uang bisa dipastikan kalau anda akan jenuh sendiri kalau blog tidak kunjung menghasilkan dan akhirnya menghalalkan segala cara supaya blog bisa menghasilkan seperti membuat blog agc, copas artikel, menjual blog dengan menipu trafik dan banyak cara curang lain yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang secara cepat dari blog (tindakan seperti ini sangat dibenci oleh para blogger baik itu dari kalangan newbie atau pun mastah sekalipun)

Beda cerita lagi kalau anda blogging kalau memang suka menulis anda tidak akan pernah jenuh untuk menjalaninya meskipun pendapatan masih minim.
Memang boleh saja menjadikan uang sebagai tujuan utama tapi belajarlah untuk menyukai dunia blog supaya anda tidak mudah jenuh, lelah dan capek.Rejeki sudah di atur oleh sang pencipta dan insya allah akan ngikut kalau anda memang benar-benar menekuni dunia blog


Baca juga : Kekurangan Seorang Blogger

2)    Percayalah Kalau Anda Pasti Bisa

Dalam kegiatan apapun,optimis merupakan hal yang penting supaya nanti anda bisa berhasil dalam melakukannya.Kalau anda saja sudah pesimis maka sulit sekali untuk berhasil.Sama juga dengan ngeblog kalau anda tidak optimis ya jangan berharap banyak.Yang penting optimis saja dulu urusan berhasil atau tidak itu belakangan

3)    Jangan Jadikan Ngeblog Sebagai Pekerjaan Utama

Kalau anda masih pemula dalam ngeblog dan ingin mendapatkan penghasilan dari ngeblog sebaiknya jangan jadikan blog sebagai pekerjaan utama. Kenapa ? karena menghasilkan dollar dari blog itu tidak semudah yang di bayangkan.Apa saja kesulitannya ? Kira-kira seperti ini :
·         Sulit mendapatkan pengunjung
·         Sulit mendapat kepercayaan dari google ( susah masuk page one)
·         Kesulitan dalam mendapatkan penghasilan (berlaku untuk metode monetisasi apapun)

Jika anda ingin dapat uang dari blog hanya untuk diri anda sendiri (nggak ngurus keluarga) maka tidak apa-apa kalau anda ingin menjadikan blog sebagai mata pencaharian utama (uangnya kecil nggak apa-apa kan anda bisa berhemat makan hanya pakai nasi garam aja..nggak cuma bercanda)

Tapi kalau sudah urusannya mengurus keluarga (mencari nafkah) kalau anda masih belum dapat penghasilan tetap yang mencukupi dari ngeblog sebaiknya jangan paksakan ngeblog jadi income utama karena ntar anda ngurus mereka gimana dong. Cari saja dulu kerjaan lain yang lebih jelas profitnya

Ini bukan berarti anda tidak bisa menghasilkan dari blog tapi itu butuh waktu yang lama untuk bisa menghasilkan setidaknya anda sudah punya kerjaan dulu ntar kalau sudah sukses anda bisa berhenti

4)    Hindari Sesuatu Yang Bisa Merusak Semangat Anda

Hindarilah hal-hal yang bisa merusak semangat anda misalnya kerjaan dunia nyata yang tidak kalah penting, mengurus keluarga, banyak hutang dan lain-lain.Namun biasanya hal yang membuat semangat anda hilang adalah ketidakmampuan dalam melakukan optimasi blog seperti seo yang rumit, mempercepat loading blog, optimasi letak iklan, dan banyak lagi tentunya optimasi yang harus dilakukan yang menguras tenaga, pikiran dan waktu yang anda punya

5)    Support Dari Teman, Orang Tua, Atau Siapapun

Melakukan kegiatan apapun pasti akan lebih semangat jika mendapatkan support dari orang-orang terdekat seperti teman, keluarga atau siapapun yang dekat dengan anda termasuk juga kegiatan ngeblog

6)    Pastikan Lingkungan Anda Nyaman Untuk Ngeblog

Lingkungan yang bersih dan rapi membuat anda lebih semangat dalam ngeblog.Bayangkan saja kalau lingkungan di sekitar tempat anda ngeblog itu kurang bersih dan berantakan pasti akan menurunkan semangat ngeblog bukan ? karena itulah kebersihan dan kerapian itu penting supaya anda bisa ngeblog dengan nyaman.

7)    Bacalah Kisah Blogger Sukses
tips menaikkan semangat ngeblog

Sebagai motivasi, mungkin tidak ada salahnya anda membaca kisah para blogger yang telah sukses dari ngeblog.Dengan anda membaca kisah sukses mereka, itu akan lebih memotivasi anda untuk terus maju dan berkarya dalam ngeblog.Bahkan ada yang bilang kalau faktor untuk sukses itu sebagian besar berasal dari motivasi dan iq hanya sebagian kecil saja.Menurut saya motivasi memang penting supaya anda tidak down dalam ngeblog


Baca juga : Kenapa Banyak Blogger Gagal 

Sekian dulu artikel tentang Cara Meningkatkan Semangat Ngeblog Yang Menurun itulah beberapa tips yang bisa anda coba untuk meningkatkan semangat ngeblog. Kesimpulannya,pekerjaan apapun kalau di jalani dengan semangat pasti akan membuahkan hasil meskipun tidak seberapa.Oke,sekian tulisan kali ini.Bye..

8 Tips Ampuh Meningkatkan Pengunjung Blog

Tips Ampuh Meningkatkan Visitor Blog

meningkatkan pengunjung blog
sumber : shoutmeloud.com


Visitor merupakan aset berharga bagi suatu blog/website.Tanpa visitor,suatu blog/website hanya akan jadi pajangan saja tanpa ada pembacanya.Dengan visitor yang banyak, maka suatu blog bisa dimonetisasi dengan iklan, affiliasi, jualan produk atau jasa dan lain-lain.Maka dari itu,hampir semua pemilik blog termasuk saya mengharapkan visitor blog yang banyak supaya blog tersebut bisa segera dimonetisasi (jika tujuannya adalah menghasilkan uang)

Namun,mendapatkan banyak visitor sampai ribuan per hari tentu bukan hal yang mudah.Banyak optimasi yang harus anda lakukan diantaranya adalah memakai template yang sesuai, artikel unik, menata widget, mengoptimalkan kecepatan loading blog dan lain-lain. 

Karena susahnya itu,banyak blogger yang mengeluhkan kenapa blog mereka sepi pengunjung.Jika blog anda juga masih baru, anda tidak usah terlalu mikirin pengunjung yang sedikit karena itu adalah hal yang wajar,,Nggak mungkin juga kan anda baru bikin blog sehari visitornya langsung ribuan per hari kecuali kalau anda sudah punya nama/terkenal

Di sini saya mau membagikan tips-tips yang bisa anda coba untuk menaikkan pengunjung blog anda.Cara-cara ini harus anda lakukan secara kontinu karena memang hasilnya tidak bisa nampak dalam sekejap.dan jangan lupa beribadah dan berdoa supaya dapat ridho dari Allah SWT

Baca juga : Kenapa Blog Tidak Di Sukai Pengunjung


Cara Menaikkan Visitor Blog Diantaranya :

1) Lakukanlah Blogwalking
cara meningkatkan pengunjung blog kita
sumber : auliapolii,blogspot.com

Apa sih itu blogwalking ? blogwalking merupakan kegiatan mengunjungi blog orang lain lalu meninggalkan komentar di blognya.Meskipun cara ini tidak cukup efektif untuk meningkatkan pengunjung blog, tapi blogwalking bisa anda gunakan untuk menjalin silaturahmi sesama blogger dan bahkan kalau mungkin anda bisa mengajak mereka untuk kerja sama seperti saling share artikel, tukar link, memberi backlink, dan lain-lain

2) Share Artikel Anda ke Sosial Media
sumber :erporate.com

banyak netizen yang aktif di sosial media seperti facebook, google plus, twitter, instagram dan lain-lain.Dengan adanya sosial media tersebut,anda bisa memanfaatkannya untuk menambah pengunjung blog.
Sharelah artikel ke sosial media supaya mendapatkan klik. Untuk lebih efektifnya,  ada  anda mencoba tips berikut saat mau share artikel ke sosmed :


  • Perbanyak teman yang memiliki minat dengan topik bahasan blog anda
  • Lihatlah kapan mereka paling banyak aktif misalnya jika teman anda seorang blogger maka kebanyakan dari mereka akan aktif di waktu malam karena blogger biasanya suka begadang :v

3) Gabung ke Grup Facebook

Gabunglah ke grup facebook yang anggotanya banyak yang aktif jangan gabung ke grup yang anggotanya jarang aktif karena percuma saja kalau anda promosi di situ. Pilihlah grup yang :


  • Isinya bersih (tidak kebanyakan spam) 
  • Anggotanya aktif
  • Berhubungan dengan niche blog anda masa iya blog anda tentang pendidikan anda gabung ke grup tentang teknologi :p
Yang harus anda lakukan :
  • Sering menjawab pertanyaan anggota grup
  • Menaati peraturan grup (supaya tidak dikick sama adminnya karena kalau grupnya bagus maka peraturannya juga ketat)
  • Jangan nyepam di sana

4/5) Gabung ke Komunitas Google+ dan Forum

Gabunglah ke komunitas google+ dan forum yang berhubungan dengan niche blog anda.Untuk cara promosinya hampir sama dengan grup facebook intinya anda jawab pertanyaan kalau bisa dan jangan nyepam di sana

6) Submit Artikel ke Social Bookmarking

Apa sih social bookmarking ? social bookmarking adalah suatu situs yang membookmark artikel dari berbagai blog maupun website.Kalau anda bisa menulis artikel yang bagus maka artikel anda akan punya peluang untuk diterbitkan di situs social bookmarking.Untuk langkah yang ini memang agak susah sih.Tapi,anda akan mendapatkan keuntungan sebagai berikut:

  • Mendapatkan traffik dari situs tersebut( social bookmarking) karena artikel yang ditayangkan di sana hanya cuplikan saja dan lengkapnya bisa di baca di blog anda
  • Mendapatkan backlink berkualitas dari situs tersebut
Tips dari saya kalau mau submit di social bookmarking :
  • Baca ketentuannya
  • Berikan konten terbaik anda supaya bisa diterima
  • Sering-seringlah mencoba supaya artikel anda bisa diterima

7) Guest Blogging di Blog Yang Lebih Populer

Apa sih guest blogging ? Guest Blogging itu adalah menulis artikel di blog orang lain yang menyediakan fasilitas guest post.Dengan guest post, anda bisa meningkatkan traffic walaupun hanya sebentar saja dan anda juga bisa mendapatkan backlink dari pemilik blog tersebut.Kalau anda memang mau guest blogging berikut ini saya punya tipsnya dalam guest blogging yaitu :

  • Baca dulu ketentuan untuk guest post yang ditulis oleh admin blog misal artikelnya tentang apa, minimal berapa kata, harus original berapa persen dan lain-lain
  • Jangan hanya guest post di blog yang sama berkali-kali
  • Jalinlah hubungan dengan sang pemilik blog seperti ajaklah dia untuk membagi akun sosmednya supaya kalau anda mau kirim guest post lagi lebih mudah keterimanya
8) Daftar ke Search Engine
sumber : brontobytes.com

Daftarkanlah blog anda ke search engine seperti google, bing, yandex, dan lain-lain karena visitor yang paling baik adalah dari search engine karena trafficnya berkesinambungan.

Untuk mendapatkan traffic dari search engine anda harus belajar seo supaya artikel blog anda bisa tampil di halaman pertama dan mendapatkan banyak visitor organik. Untuk tampil di halaman pertama anda tidak perlu teknik seo yang tingkat master seperti pbn, blog dummy,web 2,0, dan sebagainya yang saya nggak tahu gimana cara makainya cukup dengan tingkat dasar saja seperti riset keyword, mempercepat loading blog, penempatan keyword yang jangan stuffing, url yang pendek, kata kunci di awal judul, tag heading dan banyak lagi tentunya.

Bingung mau belajar di mana ? Berikut ini saya punya website di mana anda bisa belajar tentang blogging dan seo.Blog/website yang saya sebutkan ini sudah sangat terkenal di dunia blog.Ok,nggak usah lama-lama ini  dia contoh listnya :

Atau kalau anda punya dana lebih anda bisa menggunakan jasa seo yang ada di internet ketikkan saja di google "jasa seo" lalu pilih mana yang paling pas menurut anda itu kalau anda malas belajar dan ingin segera mendapatkan hasil dari ngeblog.Tapi, kalau anda dananya terbatas, maka anda harus belajar seo. Jangan malas belajar kalau anda memang ingin punya penghasilan dari ngeblog

Baca juga : Alasan Orang Jadi Blogger

Mungkin cukup tentang Tips Ampuh Meningkatkan Visitor Blog pesan saya anda jangan malas belajar dan teruslah berusaha dan yang paling penting adalah jangan lupa berdoa supaya anda di mudahkan jalannya oleh Allah.Percayalah kalau usaha yang anda lakukan akan membuahkan hasil cepat atau lambat.Hasil tidak akan pernah membohongi usaha.Itulah yang harus anda percayai



























Tim Yang Sudah Lolos ke Putaran Final Piala Dunia 2018 Rusia

Sumber : bola.tempo.co

Tidak terasa kalau kualifikasi piala dunia 2018 rusia akan segera selesai dimana sudah ada 26 negara yang memastikan untuk lolos ke piala dunia di rusia nanti. Masih ada 6 tempat yang tersisa untuk piala dunia 2018 di rusia di mana sudah dilangsungkan play-off antara Australia melawan Honduras dan Selandia Baru melawan Peru sedangkan di zona eropa diadakan babak kedua antara 8 tim yang akan bermain 2 leg untuk menentukan negara mana yang berhak lolos ke putaran final di rusia juni-juli 2018

Yang akan saya bahas kali ini adalah negara mana saja yang sudah memastikan diri untuk lolos ke putaran final piala dunia 2018 rusia.Tidak usah lama-lama ini dia negara yang sudah lolos ke pd 2018 rusia


  • Rusia ( Tuan Rumah) 
  • Brazil (juara CONMEBOL) lolos pada 28 Maret 2017
  • Iran ( juara grup A babak ketiga AFC) lolos pada 12 Juni 2017
  • Jepang ( juara grup B babak ketiga AFC ) lolos pada 31 Agustus 2017
  • Meksiko ( juara babak kelima CONCACAF) lolos pada 1 September 2017
  • Belgia (juara Grup H UEFA) lolos pada 3 September 2017
  • Korea Selatan (runner-up grup A babak ketiga AFC)  lolos pada 5 September 2017
  • Saudi Arabia (runner-up grup B babak ketiga AFC) lolos pada 5 September 2017
  • Jerman (juara Grup C UEFA) lolos pada 5 Oktober 2017
  • Inggris ( juara Grup F UEFA) lolos pada 5 Oktober 2017
  • Spanyol (juara Grup G UEFA) lolos pada 6 Oktober 2017
  • Nigeria ( juara Grup B babak ketiga CAF) lolos pada 7 Oktober 2017
  • Kosta Rika ( runner-up babak kelima CONCACAF) lolos pada 7 Oktober 2017
  • Polandia (juara Grup E UEFA) lolos pada 8 Oktober 2017
  • Mesir (juara Grup E babak ketiga CAF) lolos pada 8 Oktober 2017
  • Islandia ( juara Grup I UEFA) lolos pada 9 Oktober 2017
  • Serbia ( juara Grup D UEFA) lolos pada 9 Oktober 2017
  • Portugal (juara Grup B UEFA) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Prancis (juara Grup A UEFA) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Uruguay (runner-up CONMEBOL) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Argentina (peringkat ketiga CONMEBOL) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Kolombia (peringkat keempat CONMEBOL) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Panama (peringkat ketiga babak kelima CONCACAF) lolos pada 10 Oktober 2017
  • Senegal (juara Grup D babak ketiga CAF) lolos pada 10 November 2017
  • Maroko (juara Grup C babak ketiga CAF) lolos pada 10 November 2017
  • Tunisia (juara Grup A babak ketiga CAF) lolos pada 11 November 2017
  • Swiss (menang di babak kedua UEFA) lolos pada 12 November 2017
  • Kroasia (menang di babak kedua UEFA) lolos pada 12 November 2017
  • Swedia (menang di babak kedua UEFA) lolos pada 13 November 2017
  • Denmark (menang di babak kedua UEFA) lolos pada 14 November 2017
  • Australia (menang play-off interkonfederasi CONCACAF vs AFC) lolos pada 15 November 2017
  • Peru (menang play-off interkonfederasi OFC vs CONMEBOL) lolos pada 15 November 2017
List ini sudah final dan nantikan saja Piala Dunia 2018 Rusia pada juni -juli 2018

Jadwal, Hasil, Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Asia Babak Ketiga


Kali ini admin mau membagikan jadwal kualifikasi piala dunia 2018 zona asia.Sebelumnya admin sudah membagikan Cara Mengatasi Windows 7 is not genuine.Mungkin anda tertarik untuk membacanya.Oke, kembali ke topik.Seperti yang kita tahu bahwa zona asia diberikan 4.5 tempat (4 tempat langsung dan 1 tempat dari play-off interkonfederasi) di putaran final piala dunia 2018 yang akan di selenggarakan di rusia nanti.

Sampai saat ini, kualifikasi piala dunia 2018 zona asia sudah sampai pada babak ketiga yang di mana 12 tim akan memperebutkan 4 tiket untuk bisa lolos langsung ke rusia.Yang unik di babak ketiga ini, bahwa ada wakil ASEAN yang mampu sampai ke babak ketiga ini yaitu Thailand.Ya, Tim Gajah Putih ini mampu lolos ke babak ketiga yang notabene adalah babak terakhir sebelum putaran final di Rusia.

Namun, perjalanan Tim Gajah Putih ini tidak akan mudah karena Thailand berada di grup "neraka" bersama Australia, Jepang, Uni Emirat Arab, Saudi Arabia dan Irak.Kita tahu sendiri kalau Australia dan Jepang adalah unggulan yang dijagokan unntuk lolos ke piala dunia 2018..Bola itu bulat dan apapun bisa terjadi dalam sepakbola.Buktinya saja di Liga Inggris musim lalu saja Leicester City yang tidak di unggulkan untuk menjadi kampiun bisa menjadi kampiun liga inggris.Ya, mungkin itu saja dulu basa-basinya dan ini dia jadwal kualifikasi piala dunia 2018 zona asia 

Matchday 9 ( 29 Agustus- 31 Agustus 2017)

Grup A

Syria 3-1 Qatar
Korea Selatan 0-0 Iran
RRC 1-0 Uzbekistan

Grup B

Uni Emirat Arab 2-1 Saudi Arabia
Jepang 2-0 Australia
Thailand 1-2 Irak

Matchday 10 (Matchday terakhir) (5 September 2017)

Grup A

Iran 2-2 Syria
Qatar 1-2 RRC
Uzbekistan 0-0 Korea Selatan

Grup B

Australia 2-1 Thailand
Irak 1-0 Uni Emirat Arab
Saudi Arabia 1-0 Jepang

Kualifikasi Babak Keempat

5 Oktober 2017- Syria 1-1 Australia
10 Oktober 2017- Australia 2-1 Syria

Tim Asia Yang Lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia 
1) Iran
2) Jepang
3) Saudi Arabia
4) Korea Selatan
5) Australia

Lolos ke Play-off Interkonfederasi

1) Australia

Play-off Interkonfederasi

10 November 2017- Honduras 0-0 Australia
15 November 2017- Australia 3-1 Honduras

Klasemen Akhir Babak Ketiga

untuk klasemen sementara unduh saja di SINI atau di SINI (update matchday ke-10)