Menambah RAM Dengan Harddisk Untuk Mempercepat Kinerja Komputer Anda


Kali ini saya akan berbagi tutorial yang ringan-ringan saja seperti Cara Menambah RAM dengan Harddisk. Apakah benar bisa ? tentu saja !. Bagi anda yang memiliki RAM yang kecil sekarang tidak usah khawatir karena anda bisa menambah RAM tersebut dengan mengambil sedikit space dari harddisk untuk di jadikan virtual memory .Apa itu virtual memory ? yaitu adalah memory yang bukan berasal dari RAM itu sendiri tapi berasal dari harddisk dan flashdisk.Nah,dengan bantuan sedikit space harddisk inilah maka mungkin anda bisa sedikit mempercepat kinerja komputer/laptop anda.Namun, jika anda benar-benar ingin menambah RAM untuk gaming kelas tinggi, saya sarankan anda tidak menggunakan cara ini karena cara ini hanya untuk membantu mempercepat kinerja komputer saja bukan untuk benar-benar menambah kapasitas RAM utama itu sendiri . Jika anda seperti itu, saya sarankan untuk membeli RAM baru kemudian memasangkannya di komputer/laptop anda.Tapi, jika anda tidak pernah membongkar dalaman komputer/laptop lebih baik anda minta tolong pada orang yang lebih ahli dan minta mereka untuk memasangkannya di komputer/laptop anda.Mungkin itu saja saran dari saya.Bagi yang penasaran bagaimana caranya langsung saja simak di bawah ini

1  1)   Masukkan “System” di kotak Search (kotak search ini ada di windows 7,8,8.1 maupun 10) jika sudah ketemu langsung saja buka atau anda bisa juga membukanya dari Windows Explorer< This Pc< Properties



1  2)  Buka “Advanced System Setings”

1  3)  Kemudian akan terbuka jendela baru, masuk ke Tab Advanced kemudian pada performance klik “Settings”

1  4)  Kemudian akan terbuka lagi jendela baru, masuk ke Tab Advanced kemudian pada Virtual Memory klik “Change”

5  5)    Uncheck “Automatically manage paging file size for all drivers”

2  6)    Pilih drive mana yang akan anda ambil spacenya.Isi custom sizenya yaitu Initial Size dan Maximum Sizenya.Kalau sudah klik “Set” lalu “OK”

3   7)   Restart komputer anda untuk melihat perbedaannya



Menambahkan Lirik pada Lagu Mp3 Android Tanpa Aplikasi

Anda gemar bernyanyi ? Mungkin kurang lengkap rasanya jika lagu yang anda miliki belum anda ketahui liriknya atau tidak ada liriknya. Kayak ada yang kurang seperti kalau kita makan nasi tapi nggak ada lauknya.Kira-kira seperti itulah gambarannya.

 Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Menambahkan Lirik Lagu pada Lagu Mp3 Android Tanpa Aplikasi. Pada cara yang saya bagikan kali ini, anda tidak membutuhkan aplikasi pihak ketiga yang konon akan memakan resource pada android tentunya karena di sini kita hanya memerlukan file .lrc dari lagu tersebut.

Apa itu file .lrc ? File .lrc adalah file yang berisi lirik dari lagu tersebut.Nah, kita akan menggunakan file tersebut untuk menampilkan liriknya langsung saat anda memutarnya menggunakan pemutar musik pada android anda.

Lalu bagaimana cara mendapatkan file tersebut ? Ikuti tutorial ini baik-baik dan saya akan menjelaskan caranya secara singkat



1) Langkah pertama pastikan anda memiliki data internet karena kita akan mendownload file .lrc tersebut dari internet.Tenang saja ukuran filenya hanya satuan KB saja jadi nggak perlu takut bakal boros kuota :)



2) Kunjungi http://syair.info seperti inilah tampilan situsnya. Klik “Cari” untuk mencari lirik lagu yang anda inginkan
cara menyimpan lirik lagu android


3) Ketikkan nama artis dan judul lagunya seperti pada gambar di bawah ini. Kalau sudah, klik “Search”
cara menambahkan lirik pada mp3 android

4) Di sini akan diberikan list lirik untuk lagu yang anda cari.Untuk mengecek previewnya, bisa anda klik satu per satu. Tapi, kalau anda tidak mau lama-lama ambil saja yang paling atas
cara mendownload lirik lagu

5) Geser ke bawah untuk mencari link download liriknya . Kalau sudah ketemu, langsung klik saja
cara menampilkan lirik lagu

6) Pastikan file lirik dan lagunya berada pada folder yang sama dan memiliki nama file yang sama pula.Kalau tidak, nanti tidak akan terbaca di pemutar musiknya. Kalau belum sama namanya, silahkan rename dulu

7) Buka pemutar musik dan putar lagunya untuk mengecek liriknya sudah masuk atau belum.Tapi, kalau anda melakukan tutorial ini dengan benar, seharusnya liriknya sudah tampil seperti di bawah ini


lirik lagu android


Mungkin itu saja dulu tentang Menampilkan Lirik Lagu Pada Pemutar Musik Android. sampai jumpa...selamat mencoba dan semoga berhasil dalam tutorialnya..good luck 

4 Situs Pengunduh Video Terbaik Dari Internet Tanpa Aplikasi


Kali ini saya mau berbagi tentang 4 Situs Pengunduh Video Terbaik Dari Internet Tanpa Aplikasi  menurut saya.Ya, situs-situs yang saya list di bawah ini adalah rekomendasi terbaik menurut saya.Jadi,ini adalah pendapat saya dan mungkin anda juga memiliki rekomendasi sendiri karena memang pendapat setiap orang berbeda-beda.

Nah, di bawah ini adalah situs perantara yang bisa anda gunakan untuk mendownload video dari YouTube, Vimeo, Dailymotion dan lain-lain.Setiap situs yang saya list di bawah ini memiliki jumlah dukungan situs video yang berbeda-beda dan fiturnya berbeda-beda pula. Jadi, di sini saya hanya akan memberikan listnya saja dan untuk yang terbaik bagi anda bisa anda putuskan sendiri kembali lagi ke atas semua orang memiliki pendapat yang berbeda-beda Oh,ya mendownload video tanpa aplikasi di pc atau hp android ini memiliki kelebihan tersendiri yaitu :

  • Anda tidak perlu menginstall software/aplikasi yang bisa membebani kinerja perangkat kamu baik pc laptop maupun hp android anda
  • Biasanya akan diberikan list kualitas yang bisa anda pilih misalkan dari 144p,240p,360p, 480p, 720p atau bahkan 1080p.Kalau yang ini sebaiknya anda sesuaikan dengan resolusi maksimal perangkat kamu.Kalau resolusi perangkat kamu rendah, sebaiknya jangan gunakan resolusi yang terlalu tinggi
Namun di samping kelebihan, tentu ada kekurangan yaitu :
  • Tidak semua situs video bisa anda download videonya, karena kadang-kadang ada situs yang berhak cipta dan tidak berhak untuk anda download videonya misalkan saja Crunchyroll
  • Masih masalah hak cipta, tidak semua video bisa anda download karena  beberapa channel tertentu tidak mengizinkan video mereka untuk didownload




Ok,itu sudah saya berikan kelebihan dan kekurangan download video tanpa software. Dari pada berlama-lama langsung saya kasih saja listnya

 1.    Free Online YouTube Downloader ( en.savefrom.net)

website download video gratis


Yang pertama tentu saja savefrom. Ini adalah situs yang banyak digunakan para netizen untuk download video.Cara menggunakannya sangat mudah tinggal tambahin huruf ss ( hanya untuk youtube) misalnya url youtube adalah youtube.com/watch?v=(id video) maka akan menjadi ssyoutube.com/watch?v=(id video) kemudian enter maka anda akan meluncur ke situsnya seperti gambar di bawah ini

Di sana sudah ada pilihan kualitas mulai dari 144p,240p, 360p sampai 720p formatnya pun juga macam-macam ada mp4, 3gp, webm anda juga bisa mengunduh video tanpa suara atau hanya audionya saja di sana sudah ada pilihannya.Situs ini juga sudah ada ekstensi chromenya.Nah, dengan ekstensi ini anda bisa download video dengan satu klik. Mudah banget, kan ?.Karena fiturnya ini, savefrom merupakan situs paling rekomendasi untuk download video. Jadi, soal download video, savefrom nggak perlu diragukan lagi

2.Keepvid (Keepvid.com)
cara mendownload video streaming



Untuk yang kedua yaitu keepvid. Sekilas dari situs ini, fitur-fiturnya mirip dengan Savefrom yaitu banyak pilihan format kualitas video dan ekstensi Keepvid untuk download video dalam satu klik.Namun, keepvid ini ternyata juga punya aplikasi untuk windows dan android yang bisa anda download di SINI dan di SINI.Untuk aplikasi keepvid Windows, bisa anda download dengan gratis namun jika anda ingin fitur lebih maka anda bisa membeli Keepvid Pro seharga 30 dollar.Tapi, kalau anda keberatan untuk membelinya anda bisa pakai aplikasi android atau situsnya saja untuk mendownload video favorit anda secara gratis.Ah,orang Indonesia mana mau bayar yang beginian..paling uangnya pakai buat yang lain..hehehe


3.Convert2mp3 (Convert2mp3.net/en)
mendownload video dari youtube


Convert2mp3 memang dari fitur kalah dari Savefrom dan Keepvid.Situs downloadnya pun hanya terbatas yaitu YouTube, Dailymotion dan Clipfish.Tapi kalau untuk download video ini lumayanlah.Tampilan situs ini sangat sederhana sehingga sangat mudah untuk dipahami pemula sekalipun.Di convert2mp3 ini anda bisa mendownload video dengan format dan kualitas yang beraneka ragam yaitu mp4, 3gp, wmv dan avi.Tidak hanya video, tapi audio juga bisa anda download di situs ini formatnyapun bermacam-macam mulai dari mp3, aac, wma, flac, ogg,m4a. Convert2mp3 ini juga bisa anda gunakan untuk mencari judul video yang ingin anda download seperti di bawah ini contohnya

download video dari situs streaming

Dari sekian fitur yang saya sebutkan tadi, convert2mp3 juga punya kekurangan yaitu linknya hanya akan bertahan sampai 4 jam.Setelah lewat 4 jam, download nggak bisa diresume dan anda harus memulainya dari depan lagi



4.ClipConverter (clipconverter.cc)
situs untuk download video

Nah, ini yang terakhir yaitu ClipConverter.Dari tampilan situsnya, ini adalah yang paling sederhana dari situs yang saya sebutkan.Dari antarmukanya saja anda bisa melihat kalau ClipConverter menyajikan format video dan audio yang beraneka ragam.Yang menjadi nilai plus di sini adalah anda akan disuguhi format video lengkap sampai 4k yang dimana format ini tidak ada di situs lain.Begitu juga dengan audionya anda bahkan bisa mengatur bitrate video dari 32 kbps sampai 320 kbps dan audio channelnya bisa anda atur yaitu Mono maupun Stereo.Tapi bagi anda yang masih awam lebih baik centang saja “Detect Best Settings Automatically” untuk mendapat settingan terbaik.

Selain kelebihan, ClipConverter punya kekurangan yaitu ClipConverter hanya bisa mendownload dari YouTube saja tidak bisa yang lain.ClipConverter ini saya rasa cocok bagi anda yang mau mendownload video dengan kualitas yang lebih bagus kan biasanya yang lain hanya sampai 720p nah ini sampai 4k.Tapi, kalau mau download video 4k perhatikan juga monitor dan koneksi internetnya apakah sudah memadai belum ? Jangan nanti setelah didownload videonya malah lag saat diputar :(

Mungkin itu saja tentang 4 Situs Terbaik Untuk Download Video Secara Mudah Tanpa Software.Maafkan saya kalau artikel tadi kepanjangan atau kependekan serta kata-kata yang mungkin kurang anda pahami. Pokoknya maafkan saja yah..Ok.selamat mencoba dan semoga berhasil..

EagleGet, Software Download Manager Gratis Alternatif IDM



EagleGet merupakan software yang dapat anda gunakan untuk membantu mempercepat proses download file dari internet.Namun tidak seperti IDM, EagleGet ini gratis atau anda tidak akan disuruh untuk membayar biaya lisensi pada pihak developernya.Meskipun EagleGet ini gratis, menurut saya EagleGet ini sudah cukup bagus untuk membantu mempercepat proses download anda.Fitur-fitur dari EagleGet ini memang sudah cukup membuat anda nyaman dalam menggunakannya.Nah, apa sajakah fitur-fitur dari EagleGet ? Saya terangkan di bawah ini

1) Otomatis menginstall add-ons saat anda menginstall EagleGet.Add-ons ini digunakan untuk bisa menangkap download secara otomatis dari browser yang anda gunakan.Add-ons EagleGet ini bisa anda gunakan pada browser basis Chromium dan Mozilla Firefox

2) EagleGet ini bisa anda ganti tema warnanya sehingga anda tidak akan bosan dengan tampilan yang gitu-gitu aja

3) Mendukung multi-threading seperti IDM dan bisa juga membatasi speed downloadnya
Bisa digunakan untuk download beberapa file bersamaan (perhatikan koneksi internet anda juga kalau koneksi anda tidak terlalu cepat mending anda satu-satu aja downloadnya)

4) Mendukung proxy HTTP, SOCKS dan koneksi SSH dan VPN

5) Penjadwalan download

6) Panel download EagleGet akan muncul ketika anda streaming di situs video seperti YouTube,Vimeo, Dailymotion dan lain-lain

Okay, yang mau lihat interface dari EagleGet ini silahkan lihat di bawah




Informasi software :
Nama                          : EagleGet
Versi                            : Stable v2.0.4.24
Kategori                       : Internet
Lisensi                         : Freeware
Sistem Operasi           : Windows
Developer                   : EagleGet Team

Yang ingin mencobanya secara gratis bisa melalui link di bawah ini

Link Download