Cara Mengatur Kecerahan Layar Monitor Windows 7

15 November 2016- dewantarandroid kali ini admin hanya mau berbagi saja caranya mengatur kecerahan layar monitor komputer windows 7 dan sebelumnya admin juga sudah berbagi caranya membuat slide show pada desktop ya sama seperti sebelumnya mungikin tutorial ini juga sudah basi dan kebanyakan pengguna komputer juga sudah tahu caranya mengatur kecerahan pada layar monitor tapi apa salahnya kalau admin ulas kembali caranya .Ya, dari pada lama-lama kita langsung saja yuk ke tutorialnya 




1,Buka Control Panel < Appearance and Personalization



2.Lalu masuk saja ke Display

3.Kemudian klik Adjust Brightness

4.Kemudian silahkan atur seberapa cerah brightness yang anda inginkan kalau yang ini sih tergantung pencahayaan pada tempat anda berada kalau tempat anda terkena sinar matahari sebaiknya atur tinggi brightness kalau tempat anda tidak tersentuh sinar matahari sama sekali sebaiknya atur rendah saja brightnessnya untuk menghemat baterai

Nah itu saja dulu Cara Mengatur Kecerahan Layar Monitor Windows 7 lain kali admin akan suguhkan tutorial yang lain ...see you






Cara Membuat Slide Show pada Background Desktop Windows

06 November 2016 dewantarandroid- Kali ini admin hanya mau iseng-iseng saja mau sharing caranya membuat slideshow pada background desktop windows.Tutorial ini bisa di bilang sangat jadul atau bahkan terlalu mainstream .tapi, admin dnegan baik hati saja mau membagi bagaimana caranya membuta slide show pada background windows kita.Sebelum itu tau nggak apa itu slideshow yang saya maksud ? Yang saya maksud di sini adalah backgroundnya bisa berganti sendiri tanpa harus anda ganti secara manual nanti background akan berganti menurut pola yang anda buat nantinya dan pergantiannya itu bisa anda atur sendiri waktunya.Ya udah dari pada penasaran langsung saja ini dia tutorialnya

1.Klik kanan pada desktop dan pilih "Personalize"
2.Lalu pilih tema yang anda inginkan.Kalau sudah,klik pada Desktop Background


3.Kalau anda mau tambah gambarnya, silahkan klik "Browse" kalau tidak silahkan biarkan saja.Perhatikan gambar di bawah ini


Keterangan :
1-Posisi Gambar silahkan pilih fill jika ingin gambarnya penuh
2.Waktu pergantian gambar,silahkan atur sesuka hati anda
3.Gambar yang akan di jadikan slideshow silahkan centang kalau anda ingin gambarnya masuk ke slide show yang anda buat
4."Browse" untuk menambahkan gambar

4.Silahkan save .
5.Selesai.Selamat mencoba

Sekian dulu postingan tentang Cara Membuat Slide Show pada Background Desktop Windows.Semoga apa yang saya sampaikan ini bermanfaat amin...

Cara Mencari Wallpaper HD Melalui Google


9 Oktober 2016-Inilah dia Cara Mencari Wallpaper HD Melalui Google dan sebelumnya saya juga sudah sharing tentang cara remote android dengan komputer .Mungkin anda sedang mencari wallpaper untuk android atau untuk komputer anda dan anda sedang mencari yang high definition (HD) supaya wallpapernya kelihatan jelas di desktop android atau komputer anda dan tidak pecah-pecah gambarnya.Ya mungkin anda bingung gimana caranya dan di sini saya coba terangin secara awam supaya anda paham dan supaya anda tidak malah tambah bingung atau gimana gitu saya tahu kok ngapain harus dipersulit kalau bisa mudah ya kan ? :D

Baca juga : Mozilla Firefox Terbaru Bahasa Indonesia

Sebenarnya banyak sih caranya untuk mencari wallpaper hd tapi di sini saya terangkan yang paling simple yaitu menggunakan jasa mesin pencari Google untuk mencari wallpaper yang anda inginkan.Silahkan simak baik-baik karena kesalahan bisa berakibat fatal pada komputer anda..Ah,nggak kok cuman bercanda saja jangan dimasukin hati ya.. :v

Oke,langsung praktek saja biar nggak kelamaan dan biar tangan saya nggak capek ngetiknya ..hehehe

1.Yang Pertama,buka browser andalan anda.di sini saya pakai Google Chrome.Masukkan kata kunci wallpaper yang ingin anda cari misalnya di sini saya mengetikkan fc barcelona






2.Klik gambar tunggu sebentar .kalau sudah muncul gambarnya, klik saja Alat Penelusuran











3.Pilih ukuran lalu pilih ukuran tepatnya



4.Isikan lebar dan tingginya (sesuaikan sama resolusi komputer kamu bisa lihat di Control Panel<Appearance and Personalization<Display<Screen Resolution) kalau sudah melebihi 1280 dan 720 maka silahkan isi saja lebar 1280 dan tingginya 
720 .Kalau kurang jelas, bisa lihat gambar di bawah ini.Klik saja Mulai untuk mencari gambar
 




5.Kalau sudah seperti ini, selamat anda sudah mendapatkan wallpaper hd melalui google.Silahkan pilih yang bagus menurut anda




Selesai sudah artikel Cara Mencari Wallpaper HD Melalui Google semoga bisa bermanfaat buat anda dan wassalaikum wr.wb



Cara Remote Android Melalui Pc/Laptop

Halo, Guys kali ini saya mau sharing tentang cara remote android menggunakan pc/laptop.Hah, emangnya bisa ? Tentu saja bisa 100 % asalkan hp yang mau di remote sudah root aja.Kalau sudah root, lalu gimana remotenya ? remotenya menggunakan airdroid.dan untuk langkah-langkahnya silahkan anda simak postingan di bawah.Oh ya bagi yang belum punya Airdroid silahkan download di SINI,Ternyata selain untuk meremote android, airdroid ini juga bisa untuk transfer file android ke pc.laptop bagi yang penasaran caranya bisa anda lihat di SINI.Daripada kelamaan, mending langsung praktek saja

CARA REMOTE ANDROID DENGAN PC/LAPTOP
1.Buka Airdroid lalu nyalakan hotspotnya





2.Masukkan Alamat yang tertera di Airdroid di Address Bar Browser kamu


 



3.Silahkan tekan 'Accept" saja


4.Kalau sudah masuk, pilih yang Tangkapan Layar


5.Tunggu sebentar, maka nanti akan keluar kotak dialog di bawah ini, pilih Izinkan (tergantung anda pakai apa untuk rootnya kalau saya pakai kingroot)
 

6.Tunggu sampai desktop android anda muncul di layar komputer anda.Kalau sukses, akan kelihatan desktop android di layar komputer anda
Selamat mencoba dan semoga berhasil 
Wassalamualaikum wr.wb





Cara Mengatasi Windows 7 is Not Genuine Dengan Mudah

Kali ini mimin hanya mau membagikan caranya mengatasi windows 7 is not genuine pada komputer kita.Mungkin bagi teman-teman yang pernah mengalami masalah ini pasti layar desktopnya langsung hitam dan tidak bisa di ganti backgroundnya.Wah,jelek banget masa layar desktop cuman hitam doang gitu aja ? Lantas apa penyebabnya kok bisa muncul seperti itu ? Nah, biasanya hal ini terjadi karena Windows 7 yang anda pakai sudah habis masa trialnya atau windows 7 nya terdeteksi bajakan.Sebenarnya nggak cuman Windows 7 tapi juga Windows 8,8.1 dan 10 tapi berhubung mimin pakai Windows 7 maka yang saya share untuk Windows 7 aja.Langsung aja yuk ke tutorialnya…Cekiidoot



1.Download dulu Windows Loader di SINI

2.Buka Aplikasinya .Seperti ini penampakan aplikasi tersebut.Di situ tulisannya Licensed berarti sudah teraktivasi tapi kalau tulisannya Not Licensed berarti belum dan kalau Notification maka windowsnya sudah terdeteksi bajakan/ not genuine

3.Klik “Install”.Tunggu saja prosesnya sampai selesai

4.Kalau seperti ini, shutdown saja lalu hidupkan komputer anda lagi

5.Cek lagi di Windows Loader kalau sudah Licensed berarti sudah teraktivasi windows 7 nya .Tapi langkahnya belum selesai masih ada langkah berikutnya supaya nggak kena windows is not genuine lagi
6.Jalankan cmd dengan “Run as Administrator”.ketikkan di cmdnya slmgr/ato lalu enter

7.Kalau seperti ini, berarti sudah berhasil..Selamat mencoba dan semoga berhasil




AirDroid : Pindahkan File dari Android ke Pc Tanpa Repot Pakai Kabel USB

Kali ini saya akan berbagi tentang caranya memindahkan / transfer file dari android ke pc tanpa kabel usb.Transfer file menggunakan kabel usb memang mudah dan cepat anda tinggal mencolokkan kabel usb dari perangkat android anda ke port USB pc/laptop kemudian dengan beberapa klik maka file anda sudah berhasil di transfer

Namun,ada kalinya kalau kabel USB anda hilang/rusak sehingga proses transfer file anda menjadi terganggu dan tidak bisa berjalan dengan lancar.Oleh karena itulah, sebaiknya anda meninggalkan cara yang bisa saya bilang "kuno" dalam mentransfer file.Dulu, anda harus pakai kabel USB untuk memindahkan file dari perangkat kamu menuju perangkat pc/laptop kamu

Sekarang kan sudah zamannya teknologi canggih hampir tidak ada hal yang tidak bisa anda lakukan tanpa teknologi termasuk dalam kasus mentransfer file dari android menuju pc. Sekarang anda tidak butuh lagi yang namanya kabel usb karena keberadaan mereka sudah di gantikan oleh aplikasi android yang bisa mentransfer file antar perangkat.Aplikasi apakah itu ? salah satunya adalah AirDroid ini.AirDroid ini akan menggunakan hotspot dari perangkat android kamu dan kamu disuruh untuk menghubungkan pc kamu dengan hotspot tadi

Caranya sangat mudah dan simpel tidak harus repot-repot berurusan dengan panjang kabel USB.Untuk cara lengkapnya bisa anda simak di bawah ini

1.Download dulu AirDroid di SINI lalu install
2.Buka Aplikasinya lalu tekan Hotspot.

3.Tekan Start Hotspot atau anda bisa ganti nama hotspot dan passwordnya dulu
cara transfer file dengan airdroid 1

4.Sekarang beralih ke pc,koneksikan hotspot yang anda buat tadi
cara transfer file dengan airdroid 2



5.Buka Browser masukkan ip yang tertera di aplikasi AirDroidnya lalu enter.Kalau minta izin, accept saja

cara transfer file dengan airdroid 3
cara transfer file dengan airdroid 4


6..Kalau sudah seperti ini,berarti sudah selesai.Oh,ya untuk mengambil filenya anda bisa tekan tombol Mengunduh.Sedangkan untuk mengirim file pc ke android bisa klik Unggah
cara transfer file dengan airdroid 5

Bagaimana, mudah kan ? cukup itu saja untuk AirDroid : Pindahkan File dari Android ke Pc Tanpa Repot Pakai Kabel USB selamat mencoba dan semoga berhasil dalam triknya


Cara Menemukan Tema Tersembunyi Windows 7


Pengguna Windows 7 memang di manjakan dengan tampilan yang sangat menarik karena windowsnya aero glass dan tema yang di sediakan sangat menarik.Anda bisa dengan mudah mengutak-at Personalize untuk melihat tema yang tersedia di Windows 7 dan di sana anda melihat ada 13 tema bawaan yang semuanya menarik.Namun,tahukah anda kalau sebenarnya ada 18 tema bawaan Windows 7 ? Hah? 18? Lalu ke mana 5 tema yang lain ? 5 tema yang lain memang tersembunyi jika tidak kita akses dengan cara tertentu.Tertarik untuk mencoba tema tersembunyi tersebut ? Ikuti saja tutorial ini untuk memunculkannya

1.Silahkan ketik C:\Windows\Globalization\MCT lalu tekan enter

2.Maka akan muncul seperti ini..klik file temanya untuk mengaktifkannya




3.Nah.. inilah hasilnya

Apakah tema ini benar-benar tersembunyi ? tema ini benar-benar tersembunyi karena saya mencoba membuka C:\Windows\Globalization secara manual dan tidak muncul folder MCT di sana

Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan .Sekian dan selamat mencoba

Cara Mengatasi Pc/Laptop Lambat, Lelet dan Lola



Pc/Laptop yang cepat dan stabil merupakan dambaan semua orang.Namun, tidak semua orang ‘di anugerahi’ pc laptop yang cepat dan stabil.Banyak orang yang justru menggunakan pc laptop yang lamban dan punya spesifikasi kecil karena keterbatasan dana.Tapi, terkadang pc laptop dengan spesifikasi dewa pun masih terkadang masih terasa lamban .Lalu apa yang bisa kita lakukan supaya kinerja pc laptop kita bisa maksimal dan tidak lelet atau lola ? Anda mungkin bisa mencoba trik di bawah ini untuk memaksimalkan kinerja komputer anda.Langsung saja ikuti tutorial yah :)

1.Sesuaikan Software dan Games dengan Spesifikasi Komputer anda

Semua Software dan games yang terinstall di komputer anda harus sesuai dengan spesifikasi komputer anda.Software atau games yang tidak sesuai dengan spesifikasi komputer anda dapat menyebabkan komputer anda ngelag.Makanya, sesuaikan  software atau games dengan spesifikasi komputer kita

2.Jangan terlalu banyak aplikasi berjalan bersamaan

Untuk pc laptop masa kini memang kita di manjakan dengan multitasking jadi kita bisa mengerjakan beberapa tugas secara bersamaan.Namun,apabila pc laptop anda memiliki spesifikasi yang kecil sebaiknya jangan terlalu banyak menjalankan aplikasi berat secara bersamaan.Misalnya saja laptop ram 1 gb pentium 4 anda paksa buat menjalankan browser sama aplikasi photoshop secara bersamaan saya jamin laptop anda pasti akan nge-lag dan langsung ngadat .Makanya, jangan terlalu banyak menjalankan aplikasi secara bersamaan agar laptop anda tetap lancar

3.Lakukan tune up pada komputer anda secara berkala

Meskipun komputer anda memiliki spesifikasi dewa,tapi kalau tidak pernah di tune up sama saja komputer anda pada akhirnya akan melambat karena adanya error pada komputer anda yang belum di perbaiki misalnya error pada registry, file sampah, error pada disk, ancaman spyware dan lain-lain.Oleh karena itu, lakukanlah tune up pada komputer anda secara berkala untuk menjaga performanya tetap maksimal.Banyak software yang dapat anda gunakan untuk tune up, contohnya :
*Advanced System Care 
*Wise Care 365 
*Glary Utilities 
*AVG Pc Tuneup 
*Ashampoo WinOptimizer 
4.Jangan terlalu banyak gadget pada desktop

Gadget seperti Transformation Pack dan Skin Pack dapat mempercantik desktop anda namun bila penggunaannya terlalu banyak, itu dapat memperlambat kinerja komputer anda.Apabila anda bosan dengan penampilan desktop, anda bisa mengganti background desktop anda.Kalau perlu, anda bisa mengatur background biar ganti setiap 5 menit, 10 menit, 30 menit dan lain-lain.
5.Scan Komputer Dengan Antivirus/ Antimalware

Kemungkinan komputer anda berjalan lambat karena adanya virus dan malware yang menganggu kinerja komputer anda.Untuk saat ini, banyak antivirus/antimalware yang bisa anda gunakan untuk melindungi komputer anda dari virus dan malware seperti di bawah ini hanya sebagai contoh :
Antivirus :
Avast 
Avira di 
ESET 
AVG
Antimalware :
MalwareBytes
HitmanPro
Super
Emsisoft
6.Uninstall Program Yang Tidak Anda Gunakan

Software yang terlalu banyak pada komputer anda dapat memperlambat kinerja komputer anda karena biasanya software yang terinstall akan menggunakan system service, startup otomatis, banyak space harddisk yang dapat memperlambat komputer anda.Uninstall program yang tidak anda gunakan untuk memperlebar space harddisk dan juga mempercepat komputer anda.Uninstall menggunakan Control Panel biasanya akan meninggalkan file sampah dan tidak bersih sampai ke akar-akarnya.Oleh karena itu, saya menyarankan untuk uninstall menggunakan Revo Uninstaller yang bisa anda download di SINI
7.Defrag harddisk anda

File yang tidak tersusun secara rapi atau terfragment akan menyebabkan kecepatan mengakses file yang berkurang karena biasanya windows tidak dapat menata urutan file tersebut tanpa bantuan Disk Defragmenter.Lalu bagaimana harddisk kita bisa terfragment ? ini karena biasanya anda melakukan manajemen file yaitu copy, paste ataupun delete saat itulah harddisk terfragment.Untuk mendefrag harddisk,anda bisa gunakan Disk Defragmenter bawaan Windows untuk mendefrag harddisk kita

Mungkin hanya itu tips yang bisa saya berikan ..semoga tips yang saya berikan dapat bermanfaat …Amiiin

Cara Memainkan Game Android di Pc/Laptop

Pc/Laptop merupakan perangkat canggih yang dapat melakukan berbagai tugas yaitu di antaranya mengolah dokumen, mengedit foto/ video, browsing internet dan lain-lain.