Cara Setting OpenVPN di Android Menggunakan OpenVPN for Android

Kalau dulu saya pernah membagikan cara menggunakan openvpn di desktop (sistem operasi windows) kali ini saya akan membagikan cara untuk pake openvpn di android.Kurang lebih sama caranya dengan yang di desktop tapi tidak ada salahnya kalau saya tulis lagi kan

Openvpn ini biasanya berguna untuk menembus/membuka blokiran situs yang ada di internet. Siapa tahu ada situs yang ingin sekali anda akses tapi terblokir oleh operator yang anda gunakan maka menggunakan openvpn ini adalah salah satu cara yang saya rekomendasikan untuk melakukannya

Baca juga : Cara Melihat Password Wifi Yang Sudah Terhubung di Komputet


Kenapa Harus OpenVPN ?

Sebenarnya ada cara lain untuk membuka situs yang diblokir di mobile khususnya android tapi kenapa saya merekomendasikan openvpn ? Karena hal-hal berikut ini :


  • Gratis dan tidak terbatas,kebanyakan aplikasi vpn di android itu dibatasi penggunaannya untuk pengguna gratis misalnya hanya bisa pake server tertentu saja atau data nya dibatasi. Untuk OpenVPN ini anda bisa mendapatkan akunnya secara gratis dan itu tidak terbatas datanya. Biasanya untuk Openvpn ini server negara apa saja yang bisa di dapatkan itu tergantung situs pembuat akun nya.Tapi,semua server di situs pembuatnya anda bisa dapatkan asalkan masih open
Cara setting yang mudah,Untuk menyetting supaya bisa terhubung dengan openvpn juga tidaklah sulit nanti saya akan bahas bagaimana cara settingn

Baca juga : Membuat Jam Dengan Delphi 7

Oke,yang harus anda siapkan untuk bisa memakai openvpn ini di android adalah

1.Aplikasi Openvpn, saran saya pake OpenVPN for Android saja karena lebih mudah digunakan dan dikonfigurasi dari pada yang lain silahkan download di link ini


kalau anda ingin apknya bisa download di bawah


2.Akun OpenVPN biasanya sih username dan password untuk login ke server nya

3.Config OpenVPN ini adalah file konfigurasi yang akan dipakai oleh aplikasi untuk menghubungkan ke server nya file nya berformat .ovpn. Biasanya kalau kalian beli atau buat akun sudah disertakan dengan config nya

Cara Membuat Akun OpenVPN di Tcpvpn

1) Kunjungi tcpvpn.com seperti ini tampilan situsnya

2) Ada beberapa benua server di sini ada asia, eropa, afrika,amerika anda bisa pilih sesuka hati anda di sini saya pilih Asia



3) Silahkan pilih negara di sini saya pilih Singapore


4) Silahkan pilih server dengan klik "Create Username and Password"



5) Silahkan masukkan username dan password yang anda inginkan lalu klik "Create Premium VPN Private Account"


6) Di sini akun open vpn anda telah berhasil di buat, ada informasi username, password dan kapan akun itu akan habis (Di sini 14 Oktober adalah masa expired nya artinya username dan password tidak bisa dipake setelah melewati 14 Oktober)





7) Geser ke bawah untuk mendownload config nya (yang akan di load di aplikasinya nanti)


Cara Menggunakan OpenVPN for Android

1) Buka aplikasinya seperti ini tampilannya kemudian cari config dengan menekan yang saya lingkari itu

2) Csri di mana config yang anda download tadi


3) Confiig selesai di baca silahkan tekan centang di atas itu

4) Tekan profil tadi  untuk mulai menghubungkan lalu isikan username dan password akun openvpn tadi

5) Kalau sudah ada tulisan "Initialization Sequence Completed" berarti sudah konek openvpn nya


6) Silahkan cek ip di myip.ms bisa di lihat ip saya berasal dari negara Singapura


Mungkin itu saja Tentang Cara Setting OpenVPN di Android semoga bisa bermanfaat...











Cara Mencari FPB dengan Algoritma Euclid

Sebelum masuk ke caranya kita harus tahu dulu apa itu FPB . FPB merupakan Faktor Persekutuan Terbesar atau gampang nya adalah faktor paling besar dari beberapa bilangan.Nah,bagi yang udah tau langsung saja skip ke bawah


Kalau di pembelajaran SD,SMP biasanya kita akan mencari FPB dengan menggunakan faktorisasi prima yaitu dengan membuat pohon faktor lalu kita akan mengambil bilangan yang sama dengan pangkat yang paling kecil.Untuk lebih jelasnya langsung saja lihat bawah

Contoh :

Berapa FPB dari 60 dan 92 ?


Faktorisasi prima sangat efektif untuk mencari FPB dari beberapa bilangan sekaligus misalnya 3 atau 4 bilangan. Selain FPB, Faktorisasi prima juga bisa untuk mencari KPK (Kelipatan Persekutuan Terkecil) yaitu bilangan yang menjadi kelipatan terkecil dari beberapa bilangan

Untuk mencari KPK hampir sama caranya dengan mencari FPB yaitu kita buat pohon faktor lalu kita ambil bilangan yang sama dengan pangkat terbesar dan bilangan sisanya.Kalau kurang jelas kita contohkan saja dengan mencari KPK dari contoh di atas yaitu 60 dan 92

KPK (60,92) = 2² X 3 X 5 X23 = 1380

atau kalau gak mau ribet KPK bisa di cari kalau kita sudah menemukan FPB caranya dengan rumus berikut (hanya untuk 2 bilangan)





Namun,faktorisasi prima menjadi tidak efektif jika kita berhadapan dengan bilangan yang lebih besar (3,4,5 digit dst) karena pohon faktor kita akan jadi sangat panjang

Untuk contohnya sebagai berikut

Berapa FPB dari 4592 dan 5166 ?

apakah mungkin kita akan membuat pohon faktor nya ? Ya, mungkin tapi itu akan panjang sekali dan tentunya tidak efektif belum lagi kalau kita salah dalam memberikan tebakan faktornya pasti akan merepotkan sekali

Karena itulah, ada sebaiknya menggunakan cara lain yaitu dengan Algoritma Euclid untuk gambaran cara mencari FPB dengan Algoritma Euclid adalah seperti di bawah


Jadi, di sini kita akan mengurangi satu bilangan dengan bilangan yang lain terus-menerus sampai habis.Bilangan terakhir sebelum habis itulah FPB dari kedua bilangan awal (a dan b).Supaya lebih jelas mari kita coba mencari FPB dari 4592 dan 5166 dengan Algoritma Euclid


Jauh lebih singkat bukan ? kalau kita memakai faktorisasi prima kita pasti akan kesulitan karena panjang nya pohon faktor yang kita buat tapi dengan ini kita bisa mencari FPB bilangan yang besar dalam waktu yang lebih singkat.Namun,kelemahan Algoritma Euclid ini adalah hanya praktis untuk mencari FPB dari 2 bilangan sedangkan untuk 3 bilangan dan seterusnya bisa menggunakan Algoritma Euclid ini tapi akan memakan proses yang lebih lama 

Sebagai contoh carilah FPB dari 60,95,130

Kita tidak bisa mencari FPB ketiga bilangan tersebut sekaligus dengan algoritma euclid.Untuk langkahnya adalah sebagai berikut :

Cara mencari FPB (a,b,c) dengan Algoritma Euclid

1.Cari FPB 2 bilangan terlebih dahulu misalkan hasilnya adalah d 
2.lalu cari FPB dari bilangan lain dan hasil tadi (d)

FPB (60,95)

95-60=35
60 - 35 = 25
35 - 25 = 10
25 - (2x10) = 5
10 -(2x5) = 0

FPB(60,95) = 5

FPB(5,130) = 5, karena 5 adalah faktor dari 130

maka FPB (60,95,130) adalah 5

Lalu bagaimana dengan mencari KPK nya ? Kita bisa mencari KPK dari 2 bilangan terlebih dahulu lalu kita gabungkan dengan bilangan yang lain

KPK (60,95,130)

KPK (60,95) = 60x95
                                5
                          = 1140

KPK (1140,130) tidak bisa langsung kita cari kita harus cari dulu FPB dari (1140,130)

1140-(8x130) = 100
130-100 = 30
100-(3x30)= 10
30 - (3x10) = 0



FPB dari (1140,130) adalah 10 maka kita bisa mencari KPK nya

KPK (1140,130) = 1140x130
                                   10
                             = 14820

Jadi KPK (60,95,130) adalah 14820

Oke,itu saja postingan saya kali ini semoga bisa bermanfaat see you..








Peringkat Hero-hero di Mobile Legends (Berdasarkan MMR & Winrate)


Meta hero mobile legends memang berubah-ubah sesuai dengan patch terbaru yang dikeluarkan oleh Moonton ada hero yang dulu tidak laku tiba-tiba laku keras karena mendapatkan buff/revamp dari moonton (contoh Bruno, Valir), ada juga hero yang dulu sangat op (langganan banned) sekarang menjadi tersisihkan karena mendapatkan nerf terus-menerus dari moonton.Kalau anda main mobile legends untuk serius (mengejar rank khususnya mytic yang sekarang pakai poin) beradaptasi dengan meta memang penting supaya anda bisa terus mendapatkan kemenangan dalam rank.

Ada yang bilang kalau pake hero op sekalipun kalau tidak bisa pake maka ga guna gitu semua tergantung pilot gitu (contohnya hero harith kan op tapi kalau tidak bisa make sama aja gitu) menurut saya sih itu tidak sepenuhnya benar karena dengan menggunakan hero meta maka chance kemenangan akan lebih tinggi dari pada menggunakan hero non-meta jadi kalau kalian kebagian first pick kalian pick aja hero yang op masalah bisa pake apa nggak itu belakangan dari pada di pick musuh kan kita juga bisa minta temen kita buat swipe.Jadi,kesimpulannya kalau kebagian hero yang op contoh Grock, Kaja, Harith dll pick aja dan jangan asal swipe hero yang di req rekan satu tim khususnya kalau main solo

Oke,itu aja pendahuluannya di sini saya akan mencoba memberi peringkat hero-hero di mobile legends berdasarkan MMR & Winrate di Leaderboard (top global).Saya mengambil data top global 1-7 kemudian saya gunakan perhitungan tertentu untuk memberikan peringkat pada suatu hero. Di sini saya akan pisah dari setiap role Fighter, Tank, Assassin, Marksman, Mage, dan Support

Catatan : ini perhitungan secara matematis jadi mungkin saja bisa berbeda dengan fakta di in-game sendiri

FIGHTER

Berdasarkan MMR                                    Berdasarkan Win Rate

1.Chou                                                       1.Chou
2.Leomord                                                 2.Leomord
3.Guinevere                                               3.Kaja
4.Kaja                                                        4.X Borg
5.X Borg                                                    5.Terizla
6.Terizla                                                    6.Thamuz
7.Thamuz                                                  7.Guinevere
8.Masha                                                    8.Roger
9.Aldous                                                   9.Masha
10.Alucard                                               10.Aldous
11.Dyrroth                                               11.Dyrroth
12.Ruby                                                   12.Ruby
13.Roger                                                  13.Jawhead
14.Badang                                               14.Badang
15.Bane                                                   15.Bane
16.Jawhead                                              16.Lapu-Lapu
17.Lapu-Lapu                                          17.Minsitthar
18.Martis                                                 18.Argus
19.Alpha                                                  19.Alucard
20.Minsitthar                                           20.Alpha
21.Argus                                                  21.Martis
22.Zilong                                                 22.Sun
23.Hilda                                                   23.Zilong
24.Sun                                                      24.Hilda
25.Freya                                                   25.Freya
26.Balmond                                             26.Balmond

TANK

1.Grock                                                    1.Khufra
2.Khufra                                                  2.Grock
3.Lolita                                                    3.Akai
4.Masha                                                   4.Esmeralda
5.Franco                                                   5.Franco
6.Esmeralda                                             6.Lolita                                         
7.Akai                                                      7.Masha
8.Johnson                                                 8.Minotaur
9.Minotaur                                               9.Johnson
10.Uranus                                                10.Belerick
11.Gatotkaca                                           11.Tigreal
12.Tigreal                                                12.Uranus
13.Hylos                                                  13.Gatotkaca
14.Belerick                                              14.Hylos
15.Hilda                                                   15.Hilda
16.Balmond                                             16.Balmond

ASSASSIN

1.Gusion                                                  1.Gusion
2.Helcurt                                                 2.Helcurt
3.Selena                                                  3.Selena
4.Hayabusa                                             4.Hayabusa
5.Fanny                                                   5.Fanny
6.Lancelot                                               6.Lancelot
7.Lesley                                                  7.Natalia
8.Alucard                                                8.Lesley
9.Natalia                                                 9.Hanzo
10.Lapu-Lapu                                         10.Alucard
11.Karina                                                11.Lapu-Lapu
12.Hanzo                                                12.Karina
13.Zilong                                                13.Zilong
14.Saber                                                 14.Saber

MARKSMAN

1.Claude                                                 1.Granger
2.Granger                                               2.Claude
3.Karrie                                                  3.Karrie
4.Kimmy                                                4.Kimmy
5.Bruno                                                  5.Bruno
6.Irithel                                                  6.Irithel
7.Lesley                                                 7.Roger
8.Clint                                                    8.Lesley
9.Moskov                                               9.Clint
10.Roger                                                10.Moskov
11.Yi sun-shin                                        11.Yi sun-shin
12.Hanabi                                               12.Hanabi
13.Miya                                                  13.Miya
14.Layla                                                 14.Layla

MAGE

1.Gusion                                                1.Harith
2.Lunox                                                 2.Zhask
3.Zhask                                                  3.Lunox
4.Kimmy                                               4.Kimmy
5.Selena                                                 5.Valir
6.Harith                                                 6.Gusion
7.Guinevere                                           7.Selena
8.Valir                                                    8.Guinevere
9.Alice                                                   9.Esmeralda
10.Kagura                                              10.Alice
11.Esmeralda                                         11.Kagura
12.Lylia                                                 12.Chang'e
13.Harley                                               13.Gord
14.Faramis                                             14.Harley
15.Chang'e                                             15.Lylia
16.Cyclops                                             16.Faramis
17.Gord                                                  17.Cyclops
18.Odette                                                18.Kadita
19.Kadita                                                19.Odette
20.Karina                                                20.Karina
21.Nana                                                  21.Aurora
22.Aurora                                               22.Nana
23.Vexana                                               23.Vexana
24.Eudora                                               24.Pharsa
25.Pharsa                                                25.Eudora
26.Vale                                                    26.Vale

SUPPORT

1.Kaja                                                    1.Kaja
2.Lolita                                                  2.Diggie
3.Diggie                                                 3.Rafaela
4.Rafaela                                               4.Lolita
5.Estes                                                   5.Estes
6.Faramis                                              6.Faramis
7.Minotaur                                            7.Minotaur
8.Angela                                               8.Angela
9.Nana                                                  9.Nana

Setidaknya daftar yang saya berikan di atas bisa menggambarkan meta sekarang hero-hero apa saja yang sedang bagus-bagusnya dan hero apa saja yang sebaiknya jangan kalian pick kecuali kalau memang ngetroll.Semoga postingan ini bermanfaat thanks

Tips Trik Menggunakan Kimmy Mobile Legends

Kimmy merupakan hero marksman yang cukup unik di Mobile Legends karena dia adalah satu-satunya hero yang basic attack nya memiliki manual aim. Jadi, di saat memakai Kimmy jangan kaget kalau tidak ada tombol basic attack nya.Tombol basic attack di gantikan oleh analog.Dengan kata lain, Kimmy memiliki 2 analog. Analog kiri untuk menggerakkan hero dan Analog kanan untuk mengarahkan basic attack


Selain basic attack yang unik, Kimmy juga memiliki hal unik yang lain yaitu dia satu-satunya hero yang bisa memberikan 2 jenis damage sekaligus yaitu damage physical (basic attack) dan damage magic (skill) tentunya ini akan memecah item defense yang akan digunakan oleh tank lawan.Namun,menurut saya pribadi Kimmy lebih enak di mainkan skill nya dari pada basic attack nya karena basic attack nya tergolong pendek dan bisa di counter dengan Blade Armor jika kimmy nya menggunakan basic attack nya

Kalau kita menggunakan Kimmy mage itu lebih enak soalnya kita bisa menjaga jarak sambil menyerang musuh dengan skill 1 kita yang jarak nya lumayan jauh.Namun,itu semua tergantung dari kalian masing-masing kalau kalian enak nya menggunakan Kimmy mm juga tidak masalah karena kimmy mm bagus juga

Oke, mungkin itu perkenalan sedikit tentang hero Kimmy sekarang kita lanjut ke skill-skill nya

Chemist's Instict (Pasif)- Kimmy bisa bergerak sambil menembak dan bisa mengarahkan tembakannya . Attack speed yang diberikan ke Kimmy akan di convert menjadi movement speed untuk nya


Energy Transformation (Skill 1)-  Kimmy mengubah basic attack nya menjadi chemical balls, yang memberikan 19(+40 % Total Physical ATK)(+45 % Total Magic Power) Magic Damage, Jika chemical balls ini gagal mengenai target maka ia akan meledak setelah mencapai jarak tertentu. Skill ini hanya mendapat 40 % spell vamp . Skill ini tidak memiliki cooldown dan mengunakan energy Kimmy, Jika energi habis, basic atatck akan kembali ke normal,Kita bisa menekan skill ini lagi untuk kembali ke basic attack norma


Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Basic Damage 19 22 25 28 31 34         


Chemical Refinement (Skill 2)- Kimmy melakukan back dash dan meninggalkan chemical spray di depannya .Lawan yang berjalan di area ini akan menerima 14(+30 % Total Physical ATK)(+40 % Total Magic Power) Magic Damage setiap 0,5 detik dan mendapatkan efek slow sebesar 40 % .Menggunakan Skill ini akan menambah 40 energy bagi Kimmy


Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 14,0 13.4 12.8 12.2 31 34         
Basic Damage 14 16 18 20 22 24       


Maximum Charge (Ultimate) - Kimmy membuat Luminous Chemical Attack setelah melakukan charge,Chemical Luminescent Kimmy akan melesat pada jarak tertentu.memberikan 238(+180 % Total Physical ATK)(+210 % Total Magic Power) Magic Damage pada unit lawan dan 198(+150 % Total Physical ATK)(+170 % Total Magic Power) Magic Damage untuk lawan di dekatnya, Jika Kimmy mengenai target dengan Skill ini, Kimmy akan mendapat tambahan 30 Energy


Lv 1 Lv 2 Lv 3
Cooldown 24,0 20.0 16.0
Basic Damage 238 356 475
Explosive Damage 198 297 396

Battle Spell yang cocok untuk Kimmy adalah :

  • Flicker,untuk skill kabur tambahan
  • Sprint,untuk ekstra movement speed 
  • Purify, untuk melepas disable musuh jika musuh terlalu banyak cc\
  • Aegis, untuk shield jika musuh terlalu banyak hero burst damage
Emblem bisa pakai emblem assasin, emblem marksman, emblem jungle atau emblem mage, sesuaikan saja dengan build yang mau kalian pake 

Untuk Build Item anda bisa lihat contoh di bawah ini



Untuk sepatu bisa menyesuaikan kondisi bisa Arcane Boots atau Warrior Boots  kalau Kimmy magic sebaiknya Arcane Boots saja untuk damage di awal

Item core dari Kimmy adalah Blade of Despair karena kimmy sudah memiliki fixed attack speed (tidak bisa ditambah atau dikurangi) maka BoD ini bagus supaya damage basic attack Kimmy bisa maksimal di mid game.BoD ini penting karena basic atatck Kimmy cukup pendek dan manual (bisa miss) jadi di sini lebih mementingkan untuk memberikan damage yang besar dalam waktu singkat.berbeda dengan mm lain yang basic attack nya otomatis dan range nya yang cukup panjang

Untuk Kimmy mm wajib bikin Raptor Machete (jungle level 3) karena pasif nya di sini memberikan true damage sebesar 50-200 (tergantung level hero) setiap 10 detik.menggunakan basic attack akan mengurangi cooldown.pasif ini.Karena basic attack Kimmy yang cepat maka cooldown dari item ini tidak terlalu berasa.Selain itu, item ini juga memberikan slow 60 % selama 1 detik. 

Untuk Kimmy magic tidak bikin Raptor Machete tidak masalah karena bisa diganti dengan Ice Queen Wand yang juga memberikan efek slow 

Untuk sisa slot item bisa menyesuaikan sendiri atau bisa meniru punya saya di atas

Tips & Trik Guide Kimmy :
  • Saran saya silahkan belajar dulu di mode practice atau vs ai dulu karena cukup sulit untuk mengenai tembakan dari skill 1 maupun basic attack nya. Silahkan coba hingga anda terbiasa 
  • Anda bisa mematikan lock hero karena memang hero ini manual aim jadi tidak butuh lock hero
  • Cara paling gampang untuk mengenai target adalah kita menggerakkan analog kiri saja. arahkan analog kanan lurus ke depan kemudian tidak usah diarahkan lagi.Kalau target bergerak,kita tinggal mengikuti gerakannya dengan analog kiri maka otomatis arah tembakannya mengikuti gerakan hero nya
  • Manfaatkan range tembakan kalian sebaik mungkin kalau kalian di kejar-kejar musuh.Biasanya kalau musuh terlalu nafsu untuk menangkap Kimmy malah mereka yang mati kalau Kimmy nya pandai menjaga jarak dan menembak dengan skill 1 ataupun basic attack
  • Gunakan ultimate kalian untuk finishing karena biasanya ada musuh yang sekarat dan berusaha kabur
  • Gunakan skill 2 untuk kabur dan menjaga jarak
  • Ingatlah untuk main aman karena hero ini sangat lembek dan mudah terciduk lawan.
  • Intinya sih Kimmy masih menjadi hero yang op kalau kalian bisa memainkannya. Sering-seringlah latihan menggunakan hero ini dalam real battle supaya kalian bisa menguasai hero ini.Tonton lah video/live streaming pro player Kimmy supaya bisa menguasai hero ini lebih baik lagi







 

Tips Trik Menggunakan Claude Mobile Legends

Kali ini kita akan belajar hero marksman yang banyak di gunakan di tier-tier tinggi seperti Legend dan Mythic yaitu hero pencuri dengan seekor monyet siapa lagi kalau bukan Claude

Hero Claude ini bisa dibilang bagus di meta sekarang karena dia tidak butuh banyak item supaya dia bisa memberikan damage yang besar dalam permainan.Namun, Claude ini masih belum laku kalau di tier-tier Grandmaster/Epic karena memang hero ini agak susah untuk dimainin


Loh apa saja skill-skill nya si Claude sehingga bisa di sebut hero ini agak susah dimainin ? Di sini kita bahas dlu skill-skill nya yah

Battle Side-by-Side (Pasif) - Simplenya Dexter (monyet Claude) ini ikut menembak untuk membantu Claude.Damage dari basic attack Dexter ini adalah 35 % dari damage basic attack Claude


Art of Thievery (Skill 1) - Claude menyerang di area tertentu, musuh yang kena skill ini akan berkurang movement speed nya 20 % dan attack speed nya berkurang 10 %.Setelah itu,Claude meningkatkan movement speed sebesar 7 % dan attack speed 3,5 %. Efek ini berlangsung selama 6 detik dan bisa di stack hingga 10 kali

Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Pemakaian Skill 65 70 75 80 85 90
Basic Damage 160 185 210 235 260 285
Movement speed steal 20 % 25 % 30 % 35 % 40 % 45 %
ATK Speed steal 10 % 12 % 14 % 16 % 18 % 20 %
Movement speed increase 7 % 8 % 9 % 10 % 11 % 12 %
ATK Speed increase 3.5 % 4 % 4.5 % 5 % 5.5 % 6 %
Catatan : Minion memberikan 1 stack skill 1, Objek selain itu memberikan 2 stack skill 1




Battle Mirror Image - Claude meninggalkan cermin Dexter di lokasi yang ditentukan,cermin ini otomatis menyerang unit musuh.cermin ini bertahan selama 5,5 detik dan damage nya adalah 100 % dari damage basic attack Dexter.Claude bisa menggunakan skill ini lagi untuk bertukar tempat dengan cermin itu

Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 11.0 10,5 10,0 9.5 9.0 8.5
Pemakaian Skill 70 80 90 100 110 120




Blazing Duet (Ultimate) - Claude dan Dexter melepaskan serangan beruntun , memberikan damage terus-menerus pada lawan di sekitar nya.Berlangsung 3 detik .Damage skill ini terpengaruh oleh basic attack Claude dan menghasilkan shield sebesar 20(+3 % Total Physical ATK).

Attack speed tambahan bisa meningkatkan hit rate Minion lawan akan menerima 400 % damage dari skill ini


Lv 1 Lv 2 Lv 3
Cooldown 50.0 45.0 40.0
Pemakaian Skill 150 175 200
Basic Damage 80 95 110




Spell :
Retribution,kalau mau bisa rebutan keong, turtle, lord usahain dalam tim minimal ada 1 retri
Aegis, pake ini untuk shield saat darah sekarat atau spell ini juga bisa di combo dengan ulti nya (jangan pake spell ini kalau musuh ada Esmeralda)
Purify,kalau musuh terlalu banyak cc/stunner di sarankan memakai spell ini
Flicker,untuk skill kabur tambahan atau untuk combo dengan ulti juga bisa

Emblem :

untuk emblem kalian bisa pilih Assassin yang Bounty Hunter dan talent nya bisa menyesuaikan enak nya kalian gimana susunannya bisa pake movement speed, physical pen dan physical attack


atau kalian bisa pakai emblem Support yang Avarice supaya kalau attack musuh bisa dapat 10 gold untuk talent nya bisa ambil movement speed, hybrid regen dan hybrid pen.Supaya emblem ini bisa bekerja maksimal kalian harus sering-sering cicil musuh menggunakan basic attack atau skill 1 kalian

Build :


Untuk Claude kalian bisa kasih full damage atau kasih 1 2 item defense. Untuk item core nya Claude ada Demon Shoes, Demon Hunter Sword, Golden Staff.Demon Shoes ini supaya Claude bisa spam skill 1 tanpa takut habis mana. Demon Hunter Sword supaya ultinya sakit dan Golden Staff untuk memperkuat efek dhs.Untuk item selanjutnya bisa menyesuaikan dengan situasi dalam match

Tips & Trik :

  • Kalau bisa usahakan stack skill 1 kalian jangan sampai hilang karena ini penting untuk meningkatkan movement speed dan attack speed Claude
  • Maksimalkan skill 1 dulu 
  • Di early game, ulti gunakan untuk clear wave dengan lebih cepat
  • Kalau mau ulti ke musuh, usahakan stack skill 1 10 supaya hit rate nya tinggi cek juga skill-skill yang bisa cancel ulti Claude seperti Skill 1 dan ulti Chou, ulti Saber dll
  • Gunakanlah skill 2 kalian sebijak mungkin untuk mengejar atau mengocek musuh
Gameplay :
  • Ambil mid lane kalau gak ada hero midlaner.Kalau ada midlaner,kalian bisa ke side lane saja 
  • Early game cari item dulu minimal Demon Hunter Sword 
  • Kalau belum jadi dhs kalian pake ulti untuk clear minion saja karena tanpa dhs ulti Claude belum begitu kerasa
  • Kalau kalian sudah mati 2 atau 3 di early game, coba cari space untuk kalian farming atau push turret dari pada kalian war yang ada musuh nya tambah kaya dan susah untuk ngejar networth nya
Mungkin itu aja tips trik menggunakan claude dari saya semoga bermanfaat :)












Apa itu Bilangan Prima ?


Dalam matematika ada banyak jenis bilangan contohnya saja bilangan asli, bilangan cacah, bilangan rasional, bilangan irasional, bilangan prima dll

Kali ini kita akan membahas tentang bilangan prima mulai dari pengertian bilangan prima, fungsi bilangan prima, contoh bilangan prima, pohon faktor dan rumus bilangan prima

Daftar Isi

1.Pengertian Bilangan Prima
2,Fungsi Bilangan Prima
3.Faktor Prima dan Cara Pohon Faktor
4.Rumus Bilangan Prima
5.Bilangan Prima diantara 1 dan 1000

Pengertian Bilangan Prima

Bilangan prima adalah bilangan asli yang hanya memiliki 2 faktor yaitu 1 dan bilangan itu sendiri
.Contohnya 2 yang hanya memiliki 2 faktor yaitu 1 dan 2 itu sendiri.Karena 2 hanya memiliki 2 faktor, maka 2 hanya habis di bagi oleh 1 dan 2 itu sendiri

Fungsi Bilangan Prima

Bilangan Prima biasanya digunakan untuk menentukan Faktor Persekutuan Terbesar dan Kelipatan Persekutuan Terkecil dari beberapa bilangan.FPB biasanya digunakan untuk menyederhanakan bentuk pecahan dan KPK biasanya digunakan untuk menjumlahkan pecahan yang berbeda penyebut

Selain itu, bilangan prima juga biasa digunakan dalam teknik kriptografi yaitu enkripsi pada data tertentu. Biasanya untuk menjaga keamanan suatu data pada sistem tertentu seperti ATM (memakai nomor pin) atau password akun email dll

Faktor Prima dan Cara Pohon Faktor

Faktor prima adalah faktor bilangan prima yang menyusun suatu bilangan.Adapun cara dalam mencari faktor prima dari suatu bilangan adalah dengan menggunakan pohon faktor

Untuk cara kerja pohon faktor sendiri adalah kita membagi bilangan tersebut secara terus-menerus dengan bilangan-bilangan prima terkecil yang dapat membagi bilangan tersebut.Berikut ini adalah contoh pohon faktor dari bilangan 45 yg dimana faktor prima dari bilangan 45 adalah 3 x 3 x 5 atau 3² x 5


Rumus Bilangan Prima

Langkah-langkah dalam menemukan bilangan prima adalah sebagai berikut :

1) Tuliskan bilangan prima yaitu 2 dan 3 

2) Tuliskan 2 bilangan prima selanjutnya yaitu 5 dan 7. 5 sebagai A dan 7 sebagai B

3) Tambah A dengan 6 . X = A +6 kemudian bagi dengan 5 jika X habis dibagi 5 maka X bukan bilangan prima jika tidak habis dibagi 5 maka X adalah bilangan prima selanjutnya

4) Tambah B dengan 6. Y = B + 6 kemudian bagi dengan 5 jika Y habis dibagi 5 maka Y bukan bilangan prima jika tidak habis dibagi 5 maka Y adalah bilangan prima selanjutnya

5) Ulangi langkah 4 dan 5 dengan mengganti nilai A dengan X dan B dengan Y

Kalau kurang jelas bisa lihat gambar di bawah ini



Note : sesudah bilangan 7x7 = 49 anda juga harus mempertimbangkan bilangan habis dibagi 7 tidak
sesudah bilangan 11x 11 = 121 anda juga harus mempertimbangkan bilangan habis dibagi 5,7 dan 11

dst
 


Bilangan Prima di antara 1 dan 1000

Sebagai bonus ini dia bilangan prima di antara 1 dan 1000

2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229, 233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, 277, 281, 283, 293, 307, 311, 313, 317, 331, 337, 347, 349, 353, 359, 367, 373, 379, 383, 389, 397, 401, 409, 419, 421, 431, 433, 439, 443, 449, 457, 461, 463, 467, 479, 487, 491, 499, 503, 509, 521, 523, 541, 547, 557, 563, 569, 571, 577, 587, 593, 599, 601, 607, 613, 617, 619, 631, 641, 643, 647, 653, 659, 661, 673, 677, 683, 691, 701, 709, 719, 727, 733, 739, 743, 751, 757, 761, 769, 773, 787, 797, 809, 811, 821, 823, 827, 829, 839, 853, 857, 859, 863, 877, 881, 883, 887, 907, 911, 919, 929, 937, 941, 947, 953, 967, 971, 977, 983, 991, 997



Tips dan Trik Menggunakan Argus Mobile Legends

Kali ini kita akan belajar menggunakan hero yang anti-mainstream atau jarang di pake di mobile legend yaitu hero fighter bernama Argus.Sebenarnya Argus mendapatkan buff di beberapa patch terakhir tapi memang hero ini belum bisa untuk masuk meta terutama di tier tinggi Legend/Mythic karena notabene nya hero ini hero late game artinya dia butuh item supaya bisa ganas dalam permainan

Mungkin yang bikin Argus susah untuk dimainin sih adalah skill-skillnya yang susah dikenain dan juga timing ulti yang harus pas karena kalau kita terlalu cepat menggunakan ulti maka musuh bisa segera kabur dari kita atau kalau kita terlalu lambat menggunakan ulti kita buru-buru mati terkena damage musuh saat war

Pertama-tama kita bahas dulu skill-skill dari Argus ini

Warmonger (Pasif) - Ketika Argus menerima atau memberikan damage,pedangnya akan diperkuat. Semakin rendah Hp Argus, semakin cepat pedangnya di charge. Ketika terisi penuh, Argus akan melakukan hit 2 kali dengan cepat dan sedikit slash kepada lawan


Demonic Grip (Skill 1) - Argus mengeluarkan Demonic Hand ke arah yang ditentukan,memberikan 125(+60% Ekstra Physical ATK) Physical Damage kepada hero lawan dan bergerak ke depan target, Jika skill ini gagal mengenai target,maka Argus akan menarik dirinya ke lokasi itu

Gunakan lagi : Jika skill ini mengenai target, Argus melakukan slash tambahan ke musuh yang ditangkap,memberikan 175(+100% Ekstra Physical ATK) Physical Damage


Meteoric Sword (Skill 2) - Setelah melakukan charge beberapa saat, Argus menyerang dengan Demonic Blade-nya, memeberikan 450(+130 % Total Physical ATK) Physical Damage, menyebabkan efek slow kepada mereka sebesar 80 %, Demonic Blade memberikan curse kepada lawan yang terluka selama 5 detik.lawan yang memiliki curse ini meninggalkan jejak yang memberi Argus tambahan movement speed 40 % ketika bergerak melewatinya 

gampangnya begini Argus menusuk hero musuh untuk memberikan tanda selama 5 detik. hero musuh yang punya tanda ini akan ngasih jejak saat dia bergerak,Nah,kalau Argus bergerak dalam jejak itu maka movement speed Argus bertambah 40 %


Eternal Evil (Ultimate) - Argus berubah menjadi Fallen Angel, membersihkan seluruh Debuff-nya.Sementara itu, dia mengisi pedangnya satu kali dan menjadi Immune dari kematian selama 5 detik.Waktu efek CC berkurang 25 %. 100 % Damage yang diberikan Argus selama durasi skill ini akan diubah menjadi Hp Argus ketika efek skill ini berakhir


Spell :

Untuk spell sih tergantung selera kalian saja, pake Retribution untuk fast farming dan mencuri gold buff, lord, turtle.
Sprint, untuk tambahan movement speed karena biasanya musuh akan kabur saat kita menggunakan ultimate.
Inspire, untuk tambahan Attack speed 
Execute, untuk mengeksekusi musuh sekarat yang berusaha kabur 

Purify tidak perlu karena kita clear semua efek debuff pake ulti lagi pula saat ulti kita tidak akan bisa mati (immortal)

Baca juga : Tips Menggunakan Alucard ML

Emblem :


Untuk emblem saran saya pake emblem Assasin saja karena Argus ini tidak butuh defense yang tinggi,melainkan dia butuh damage yang tinggi (sinergi dengan ultinya).Talentnya pake Rata Kiri (Full Physical ATK dan Full Physical PEN). Bounty Hunter supaya kalau kill dapat 100 gold 
Killing Spree juga bagus sih supaya kita bisa regen hp terus dengan ngekill

Build :


Untuk Argus saran saya sih full damage aja dan juga kasih beberapa item attack speed supaya pasif Argus cepet ngisinya. untuk item core nya adalah Demon Hunter Sword karena di sana ada Attack speed, lifesteal dan yang penting sih pasif nya yaitu deal tambahan damage pada setiap basic attack sebesar 9 %  dari Hp target.

Ini supaya Argus bisa deal damage dengan maksimal dan supaya Hp Argus bisa full lagi setelah ulti

Item opsional : Immortality kalau sudah sangat late game karena respawn saat late game bisa sampe 1 menit. karena kalau tim kita wipe out saat late game, 90 % tim kita akan kalah.Makanya immortal ini penting saat late game untuk meminimalisir kemungkinan wipe out ini

Sea Halberd kalau musuh banyak healer, hero lifesteal atau hp regen yang tinggi.Item ini untuk mengurangi efek-efek seperti itu 

Malefic Roar kalau musuh banyak yang pake item armor seperti Antique Cuirass, Blade Armor, Brute Force Breastplace, dll.Item ini untuk penetrasi armor supaya damage bisa lebih besar walaupun musuh pake item armor

Tips Memakai Skill Argus :
  • Maksimalkan skill 2 dulu dari pada skill 1  karena damage nya lebih besar dan bisa ngasih mark ke musuh
  • Combo argus :
Skill 1 (kenakan ke musuh) < Skill 2 < Skill 1 (tahap kedua) kemudian jalan di jejak yang ditinggalkan musuh tersebut.Pakai ulti kalau dia masuk turret 
  • Jangan takut untuk masuk turret lawan ketika kalian punya ulti
  • Perkirakan kapan waktu yang tepat untuk menggunakan ulti ketika war 5 vs 5
  • Gunakan pasif sebijak mungkin karena kalau energi merah Argus full, basic attack berikutnya akan melakukan charge ke arah musuh terdekat (hampir sama seperti Alucard)
Gameplay Argus :

  • Farming dulu di early game karena Argus belum begitu berguna di early game (cari gold dan item dulu)
  • Kalau kalian di press di sama habis-habisan sama musuh di early game coba tukar lane dan cari space untuk kalian farming sampai kalian dapat satu item
  • Kalau item kalian sudah benar-benar jadi, jangan takut buat buka war karena kalaupun di disable kita bisa clear itu pake ulti dan selama ulti pula durasi cc akan berkurang 25 %