Tips dan Trik Menggunakan Lesley Mobile Legends


Kali ini kita akan membahas hero yang sedikit underrated yaitu salah satu hero marksman bernama Lesley.Saat awal perilisan Lesley ini tergolong op karena damagenya yang sangat burst. Hanya butuh 2-3 kali tembak saja hero-hero tipis sudah pada meninggal.Namun, di meta season 13 sekarang lesley sudah mulai dilupakan karena ada hero mm yang lebih op seperti Claude, Karrie, Kimmy,dll

Kalau untuk urusan damage, Lesley ini masih sakit kok hanya saja susah untuk ngejadiin hero ini. Farming di early game susah, skill kabur minim, hp tipis dll yang membuat hero ini agak susah untuk dimainin sekarang

Baca juga : Hero-hero yang enak buat push rank ml

Tapi, bodo amat kita ini ngebahas tips dan trik memakai Lesley dalam postingan kali ini .Kita akan membahas hero ini dimulai dari skill-skill nya.Apa sih yang membuat Lesley ini sangat pedih di late game ?


Pasif (Lethal Shoot) - basic attack akan memberi tambahan 5 energi. Jika Lesley tidak menerima damage selama 5 detik maka basic attack selanjutnya akan memiliki range yang lebih jauh, 40% crit chance dan x1.3 damage 

Menggunakan skill apapun akan mereset cd dari Lethal Shoot. Setiap poin physical pen akan diconvert menjadi tambahan 1 % crit chance (Misal Lesley punya 30 physical pen maka itu akan menjadi 30% crit chance tambahan)

Skill 1 (Master of Camouflage) - Lesley memasuki mode kamuflase selama 3 drtik.Meningkatkan movement speed 30 % dan physical attack sebesar 50.Memberikan atau menerima damage akan mengakhiri mode ini . Kamuflase dapat dideteksi dengan distorsi di sekitarnya



Skill 2 (Tactical Grenade) - melamparkan tactical grenade ke depan,Meledak dalam area berbentik kipas di depannya, memberikan 150(+50 % Total PhysicalAttack) Physical Damage kepada lawan dan menyebabkan efek Knockback kepada mereka. Sementara itu Lesley akan sedikit mundur ke belakang.

Menggunakan skill ini akan membatalkan Ultimate Snipe ( skill ultimate) dan mengeluarkan Fatal Bullet (serangan tambahan hanya akan diluncurkan jika Fatal Bullet belum selesai ditembakkan)


Ultimate ( Ultimate Snipe) - Lesley mengunci target dan menembakkan 4 Fatal Bullet, memberikan 200(+80 % Ekstra Physical Attack) + 5 % Hp Target yang hilang  sebagai Physical Damage kepada lawan. Setiap Bullet yang mengenai target memberikan tambahan 10 energi (Bullet dapat di blok oleh hero lawan lainnya) 

Spell :
Mungkin spell paling bagus sih Flicker karena Lesley sudah punya skill 1 yang ngasih movement speed dan selama kita skill 1 kita tidak bisa di lock oleh skill lock musuh dan tidak bisa di serang dengan basic attack 

Retribution juga boleh kalau kalian ingin fast farming di early game  serta untuk mengamankan gold buff/keong hanya saja kalian tidak punya cukup skill escape kalau pake ini




Emblem :

 

Kalian bisa pakai emblem Assassin atau emblem Marksman untuk talentnya kalian banyakin crit supaya sinergi dengan pasif Lesley . Untuk emblem Assassin bisa ambil Bounty Hunter dan untuk emblem Marksman bisa ambil Electro Flash 

Build :


Untuk Lesley item core nya adalah Berserker Fury untuk critical dan Endless Battle untuk lifesteal dan true damage setelah pake skill untuk item yang lain bisa kalian ubah sesuai selera kalian untuk build yang atas hanya contoh saja 

Tips Memakai Skill-skill Lesley :

  • Manfaatkan pasif Lesley karena dengan pasif kita bisa melakukan double critical (dengan tambahan skill 1) baik saat farming maupun saat war
  • Untuk mentrigger pasif item seperti Endless Battle kita bisa basic attack dulu setelah pake skill (terutama skill 1)
  • Ulti musuh yang sekarat karena damage peluru nya akan semakin besar jika musuh semakin sekarat
  • Saat ulti, liat situasi dulu karena selama ulti kalian akan diam untuk lock target.Jangan sampai saat ulti, kalian malah di ciduk dan mati konyol
  • Aktifkan skill 1 saat ulti untuk menambah damage dari peluru yang keluar 
  • Gunakan skill 2 untuk knockback musuh saat mau di ciduk
  • Tekan-tekan ultimate kalau memasuki wilayah yang kosong (tidak ada hero lawan di mini map) untuk open map siapa tahu ada musuh yang sembunyi di bush untuk gank
  • Naikkan skill 1 terlebih dahulu baru skill 2 dan ulti jika tersedia

Gameplay Lesley :

  • Ambil item jungle karena Lesley susah untuk farming di early game 
  • Kalau ada hero midlaner seperti Gusion, Harley, Kagura, dll kalian jangan pergi ke mid kalian bisa pergi ke side lane.Karena di side lane, kalian akan lebih aman dari ganking musuh 
  • Fokus farming dulu di awal untuk cari item dari pada kebanyakan ikut war karena kill banyak tidak menjamin gold akan kaya juga 
  • Jangan kebanyakan mati di early game karena itu akan membuat kalian seret gold dan exp nya selain itu, dengan mati kalian membuat musuh lebih kaya juga
  • Jaga posisi saat war maupun laning karena Lesley ini memiliki hp yang tipis (saat war posisi kalian adalah di belakang tank atau support kalian)
  • Jangan sia-siakan lord kalau tim kalian sudah benar-benar mendominasi (Lesley sudah bisa solo lord saat sudah jadi 3 item seperti critical, lifesteal dan attack speed)
Ini video saat saya bermain Lesley sebagai tambahan saja








                               






Cara Melakukan Screenshot Panjang di Hp Oppo Semua Model


Sebelum ke pembahasannya anda harus tahu dulu apa itu screenshot. Screenshot merupakan proses mengambil gambar di dalam perangkat misalnya hp, pc maupun laptop.Screenshot ini merupakan sebuah fitur dasar yang harus ada dalam setiap smartphone jaman sekarang.Tanpa screenshot, melakukan berbagai aktivitas di dunia maya akan susah seperti mengambil gambar yang tidak bisa di download, membagikan layar perangkat, dll

Tentu saja untuk screenshot masing-masing merek ponsel tentu saja berbeda.Nah,kali ini saya akan membagikan cara screenshot di hp oppo karena hp mimin adalah merknya Oppo.Untuk Oppo, cara screenshot tidak sulit kok nanti akan saya jelaskan di bawah

Cara Screenshot di Hp Oppo Semua Model

Untuk cara yang pertama, kita bisa menekan tombol power dan volume down secara bersamaan tunggu sampai layar anda terekam

Untuk cara yang kedua, anda bisa mengusapkan tiga jari anda (telunjuk, tengah dan manis) ke atas dan bawah layar.Kalau belum bisa, silahkan lakukan setting di bawah ini terlebih dahulu

1) Masuk Setelan
2) Masuk ke Gerakan < Gestur Cepat





3) Silahkan hidupkan settingan Cuplikan dengan tiga jari


Cara Screenshot Panjang di Hp Oppo 

Bagaimana kalau kita ingin mengambil screenshot yang panjangnya lebih dari satu layar ? Untuk cara screenshot panjang agak berbeda dari yang tadi dan hp oppo sudah bisa melakukan screenshot panjang.Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1) Buka layar yang ingin anda screenshot, misalnya browser yang berisi artikel dengan panjang lebih dari satu layar 

2) Buka menu screenshot dengan menekan tombol power dan Volume up secara bersamaan

3) Tunggu sampai menu screenhsot muncul

4) Jika sudah,tekan "Halaman Turun" sebanyak layar yang ingin anda tangkap.Jika sudah tekan "Simpan"


5) Selesai

Catatan : Anda bisa melihat hasil screenshot di galeri atau di Penyimpan dengan direktori DCIM/Screenshots

Mungkin itu saja postnya semoga bisa menambah wawasan anda Amiin...









Cara Membuat GIF dari Video di Pc


Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat gif dari video di pc menggunakan aplikasi licecap.Sebelum kita bahas tutorialnya kita bahas dulu apa itu GIF ? GIF adalah singkatan dari Graphics Interchange Format yang memungkinkan gambar untuk terdiri dari banyak frame atau bahasa simplenya GIF ini merupakan gambar bergerak. Mungkin itu sih penjelasan simple mengenai GIF kalo ingin tahu lebih banyak tentang gif bisa search di internet

Oke, langsung saja ke tutorialnya bagi yang belum punya software Licecap bisa download dulu di bawah ini

Licecap for Windows (230 KB)

Licecap for Mac (864 KB)


Baca juga : Menambahkan font baru di windows 

1) Silahkan buka video yang ingin ambil scenenya untuk dijadikan gif. Cari bagian di mana untuk titik awal gif nya lalu pause saja videonya

2) Buka aplikasi Licecap nya lalu atur posisi dan ukuran nya untuk wilayah yang akan dijadikan gif

menentukan wilayah licecap

3) kemudian klik "Record" lalu beri nama file gif dan di mana menyimpan filenya.

menyimpan file gif

4) Klik "Save" lalu putar video anda 
5) Klik "Stop" kalau di rasa sudah cukup durasi nya

menghentikan rekaman gif
6) Selesai. Ini contoh gif yang saya buat tadi

contoh gif yang sudah jadi


Baca juga : Mengetes kecepatan mengetik anda di situs ini

Tambahan : Cara Membuat Gif Secara Online

Selain dengan menggunakan aplikasi kamu juga bisa membuat gif dari video secara online yaitu dengan menggunakan situs giphy.com seperti ini tampilan situsnya kalau anda penasaran


Anda bisa menekan tombol "Create" untuk mulai membuat gif di sini anda bisa menambahkan foto, video ataupun url video dari youtube. Di sini saya akan mencoba memakai url video dari youtube



Set durasi dan waktu awal gif akan di mulai kalau sudah klik "Continue to Decorate"


Di sini anda bisa menambahkan Caption, Sticker, Animation, Filter dll kalau anda tidak ingin menambahkan apapun langsung saja klik "Continue to Upload" (geser saja ke bawah nanti ada tombolnya)


Sudah seperti ini,langsung saja "Upload to GIPHY" tambahkan tag kalau mau

Sedang proses...


Di sini sudah selesai anda bisa mendownload gif nya atau bisa anda share ke Facebook, Twitter ataupun Instagram














Gimana, gampang kan membuat gif dari video di pc ? Sekian dulu tutorialnya dan kalau ada yang ingin ditanyakan bisa tulis di komentar...



Tips Trik Menggunakan Hero Harith Mobile Legends


Kali ini kita akan membahas hero mage lagi yaitu Harith.Untuk hero harith merupakan hero yang masih sangat bagus meskipun sudah mengalami nerf dalam beberapa patch sebelumnya.Selain Lunox, hero ini juga sering di pick dalam draft pick saat ini.Jika dimainkan dengan benar, hero ini akan menjadi sangat kuat dalam permainan.Oke,kali ini kita akan membahas bagaimana menggunakan hero harith ini.Let's go




Kita bahas dulu skill-skill yang dimiliki oleh Harith
                               
Pasif (Key Insight)- Harith memperoleh ketahanan hingga 70% (mengurangi waktu ketika dia terkena cc) tergantung pada jumlah musuh disekitarnya




Skill 1 (Synchro Fission)- Harith membuat bayangan dirinya di arah yang berlawanan dan mengeluarkan Synchro Fission, memberikan 120(+70% Magic Power) Magic Damage kepada semua lawan yang berada di jalurnya, Kerika 2 Harith bersatu, sebuah ledakan terjadi dan emmberikan  360(+210 % Magic Power) Magic Damage kepada lawan yang berada di area ledakan



Skill 2 (Chrono Dash) - Harith dash ke lokasi yang ditentukan, ketika sampai Harith mencuri magic attack hero di sekitarnya dan mengeluarkan shield yang dapat menyerap setidaknya 150(+150 % Magic Power) Damage dan meningkatkan basic attack berikutnya menjadi 250(+80 % Magic Power) Magic Damage, Basic attack tersebut memberikan slow sebesar 60 %.Serangan basic attack yang ditingkatkan mengurangi cooldown Chrono Dash berikutnya selama 4 detik


Skill 3 (Zaman Force) - Harith menggunakan Key-nya untuk memanggil Zaman Force, mengurangi cooldown  Chrono Dash berikutnya sebesar 4 detik. Rift memberikan efek slow 50% selama beberapa waktu. Jika Harith ada di dalam Rift kerika memakai Chrono Dash, dia akan menyerap energi di dalamnya, mengurangi cooldown Synchro Fission berikutnya sebesar 1 derik dan Chrono Dash berikutnya sebesar 3 detik



Spell : 

Untuk spell yang paling bagus mungkin Retribution untuk mengamankan keong, turtle/lord         
Emblem :
Untuk emblem gunakan Custom Mage Emblem. Untuk susunan talent terserah kalian yang penting baris terakhir pilih yang Impure Rage (talent ketiga) 

Build :


Calamity Reaper dan Concentrated Energy merupakan item core harith untuk item yang lain bisa ubah2 sesuai selera kalian. Calamity Reaper supaya basic attack setelah skill 2 kalian tambah sakit karena ada true damage.Concentrated Energy supaya bisa dapat darah dengan mengeluarkan skill yang kena ke target 

Tips Memakai Skill Harith :

  • Untuk awal game, ambil skill 1 dulu supaya bisa clear wave dengan lebih cepat
  • Setelah itu,naikkan Skill 2 (Chrono Dash) terlebih dahulu karena skill ini lebih mudah kena target dibandingkan skill 1
  • Usahakan setelah skill 2 kalian hit sesuatu, supaya cooldown skill 2 kalian berkurang. Untuk memudahkan ini, kalian bisa ubah setting kalian ke "Target Terdekat"
  • Hero harith ini cukup kuat untuk melawan banyak hero sekaligus berkat pasifnya yang mengurangi waktu cc pada dirinya.Namun, jika terlalu banyak cc yang masuk bersamaan sebelum menggunakan skill-skillnya ,  Harith juga akan mati dengan mudah.Jadi, usahakan kalau mau 1 vs banyak pastikan musuh sudah menggunakan cc yang berbahaya (misal ulti chou, ulti saber ,dll)
  • Tetap berada di dalam ulti kalau kalian ingin spam skill terus-menerus apalagi jika melawan banyak musuh sekaligus
  • Jangan takut untuk masuk turret asalkan ada shield yang menolong kalian
Gameplay Harith :

  • Untuk harith lebih bagus di mid lane tapi kalo mid sudah ada yang mengisi it's ok kalian pergi ke side lane
  • Kalau main di mid lane, usahakan cari level 4 secepat mungkin. Caranya habis clear wave dan buff kalian langsung saja minta bantuan temen kalian untuk mengamankan keong.Siapin retri juga kalau ada musuh yang coba rusuh
  • Lakukan ganking di early game karena skill-skill harith sakit di early game jadi biar lebih maksimal potensi harith ini 
  • Usahakan kalian free skill saat ganking atau setidaknya ada cover dari tank atau support kalian kalo seandainya kalian throwing (melakukan kesalahan)
  • Manfaatkan juga turtle karena itu memberikan gold dan exp kepada seluruh tim dan memberikan buff kepada yang last hit. Untuk turtle sama juga, siapkan retri untuk mengamankannya
  • Kalo sudah mendominasi, segera ambil lord untuk push turret dan mengakhiri pertandingan secepat mungkin
Sebagai tambahan ini video saat saya memainkan harith