Alasan Kenapa Sering Dapat Tim Noob Mobile Legends

Alasan Kenapa Sering Dapat Tim Noob Mobile Legends

Alasan Kenapa Sering Dapat Tim Noob Mobile Legends

Kalian kalah terus saat main rank mobile legends ? Padahal kalian sudah berusaha keras bermain sebaik mungkin tapi tetap saja kalian sering kalah.Siapa yang akan kalian salahkan kalau kalian kalah ? Diri sendiri atau nyalahin rekan satu tim mu. Tentu saja kebanyakan nyalahin rekan satu tim nya yang ngefeed, atau noob.Semua orang itu merasa dirinya paling benar nggak mau di salahin itu sudah kodratnya manusia
Yang akan saya bahas kali ini adalah kenapa sering dapat rekan satu tim yang noob banget mainnya.Maksudnya dia bisa ketemu kalian padahal skillnya masih sangat rendah.Misalnya rank kalian sudah epic namun kalian ketemu rekan setim yang skillnya masih warrior atau elite.
Atau kalian juga pernah melawan musuh yang overpower misalnya rank kalian epic tapi rasanya sudah seperti melawan player yang sudah sampai mythic.Kenapa itu semua bisa terjadi ? Berikut ini alasan yang paling masuk akal kenapa sering dapat rekan noob atau musuh yang op di mobile legends

1) Jual Beli Akun ML
Banyak pro player yang sudah pensiun main ml karena mungkin sudah bosan atau mereka punya kesibukan tersendiri di dunia nyata.Nah,supaya akun nya tidak sia-sia dia menjualnya mungkin ke facebook, whatsapp dll.
Biasanya akun yang dijual ini tiernya sudah tinggi. Bayangkan jika akun tersebut di beli oleh seseorang yang skillnya masih rendah. Pasti akan menyusahkan jika dia jadi rekan satu tim kamu yang ada dia malah ngefeed karena belum bisa menyesuaikan gaya bermain dalam tier tersebut 

2) Jasa Joki Akun
Apa sih Joki dalam dunia game online itu ? Joki adalah jasa untuk menaikkan rank/pangkat dalam suatu game online dalam waktu singkat.Dalam game Mobile Legends juga terdapat jasa-jasa joki akun. Biasanya jasa joki ini disediakan oleh para pro player yang mau mencari tambahan penghasilan dengan memainkan akun mobile legends milik orang lain.Para joki memang dituntut untuk bisa memenuhi target yang diinginkan pelanggan dalam waktu yang relatif singkat.
Tentu saja joki ini bisa meningkatkan tier namun tentu saja tidak bisa meningkatkan skill dari sang pemilik akun.Kalau anda ketemu dengan id jokian tebak apa yang akan terjadi.Sama seperti point 1

3) Akun Smurf

Apa sih akun smurf ? Akun smurf adalah akun kedua yang sengaja di buat oleh seseorang untuk bersenang-senang di tier bawah. Biasanya mereka ingin mencetak legendary, maniac,atau bahkan savage sebanyak-banyaknya karena memang pada tier bawah para pemain ml belum begitu mengerti tentang strategi
Jadi sudah terjawab ya kenapa kalian bisa dapat musuh yang overpower yak arena adanya akun smurf ini. Untuk membuat akun smurf ini juga tidak sulit cukup pakai Paralel Space saja sudah jadi 

4) Pindah Server Dengan VPN

Sebenarnya ada cara curang untuk menaikkan tier dengan cepat dan gratis yaitu dengan menggunakan vpn. Kalau pakai vpn otomatis ip berubah menjadi ip luar negeri jadi dalam game mobile legend nya nanti dia akan mencarikan musuh yang berasal dari negara ip tersebut.Tapi,kalau wilayah ip negara tersebut player ml yang sedang online sangat sedikit otomatis ml akan memberikan musuh computer/bot untuk kita

Melawan bot itu sangat mudah berbeda dengan melawan player asli. Maka tidak jarang orang menggunakan cara ini supaya tier naik dengan cepat.

Tapi saran saya jangan gunakan cara ini karena kalau tier kamu sudah tinggi dan sudah tidak pakai vpn lagi otomatis kamu hanya akan menyusahkan teman satu tim kamu karena kamu bisa naik dengan cepat dengan melawan computer/bot

Oke,itu saja infonya semoga bisa bermanfaat



Cara Mendownload Anime Crunchyroll Dengan Software


Cara Mudah Mendownload Anime Dari Crunchyroll

Cara Mendownload Anime Di Crunchyroll

Kali ini saya mau berbagi tentang cara mendownload anime dari crunchyroll.Kalau anda otaku anda pasti tahu kan Cunchyroll.Ya,Crunchyroll adalah situs untuk streaming anime favorit anda.Nah,yang special dari Crunchyroll ini adalah anda bisa menonton episode terbaru anime satu jam setelah tayang di Jepang. Hebat kan ? Tapi itu kalau anda berlangganan paket premium dari Crunchyroll nah kalau anda berlangganan yang gratis anda baru bisa menonton episode anime terbaru seminggu setelah dirilis di Jepang. Kalau tidak salah harga langganan premium itu 7 dollar per bulan

Nah tapi bagaimana kalau anda ingin mendownload anime yang ada di crunchyroll ? Bagaimana caranya ? Di sini saya akan menerangkannya jadi silahkan simak baik-baik
Pada dasarnya video dari crunchyroll itu tidak boleh di download karena mengandung hak cipta dari studio pembuat animenya. Coba saja download pakai Savefrom, Keepvid atau IDM pasti tidak bisa meskipun anda copas linknya di situ karena memang tidak boleh di download 

Tapi,tenang saja ada caranya kok untuk mendownload anime dari crunchyroll yaitu dengan menggunakan software Wondershare AllMyTube.Ini adalah software yang bisa anda gunakan untuk mendownload video dari berbagai situs seperti 
YouTube,Facebook,Dailymotion, Vimeo dan lain-lain.Ternyata software ini juga bisa untuk mendownload di Crunchyroll.Untuk softwarenya sendiri itu berbayar tapi kalau anda mau trialnya silahkan download di link bawah ini


Download Wondershare AllMyTube Terbaru Gratis

Untuk versi trial kalian hanya bisa mendownload 5 video saja setelah itu kalian harus registrasi untuk mendapatkan versi fullnya


Baca juga : Cara Nonton YouTube Offline Di Smartphone

Oke,sekarang langsung saja ke tutorialnya bagaimana cara mendownload anime di Crunchyroll dengan Wondershare AllMyTube.Simak baik-baik caranya ya



Mendownload Anime Di Crunchyroll Dengan Wondershare AllMyTube :



1) Buka Wondershare AllMyTube klik “Paste Url” kemudian paste url video dari anime yang ingin kalian download sehingga jadi seperti ini 
Cara Mendownload Anime Di Crunchyroll

2) Nah kalau sudah seperti ini tunggu sampai selesai downloadnya
Cara Mendownload Anime Di Crunchyroll

3) Di sini saya membatalkan downloadnya nah foldernya default ada di C:/AllMyTube Downloaded kalau kalian mau nonton video yang barusan kalian downloadnya

Oh ya setelah download kalian juga bisa menconvert format video menjadi format yang kalian inginkan atau kalian mau compress bitrate nya juga bisa


Baca juga : Cara Pakai Proxy Untuk Download di IDM


Oke itu saja tentang Cara Mendownload Anime Dari Crunchyroll semoga bisa bermanfaat bagi anda

Cara Menggunakan Proxy Untuk Download Dengan IDM

Cara Menggunakan Proxy Untuk Mendownload di IDM

sumber : bestvpn.com

Kali ini saya mau membagikan caranya menggunakan proxy untuk mendownload file dengan IDM (Internet Download Manager).Sebelum kita mulai, apa sih proxy itu ? proxy itu kurang lebih adalah komputer server yang bisa anda jadikan perantara untuk mengakses internet melalui koneksi internet yang anda miliki.Mudahnya seperti ini ketika anda menggunakan proxy maka ip anda akan berubah menjadi ip dari komputer server tersebut.Komputer server tersebut biasanya online 24 jam untuk perantara koneksi ke internet. Proxy ini bisa di bilang lebih simple dari pada ssh ataupun vpn untuk membuka situs yang diblokir karena kalau ssh dan vpn anda harus punya akun dulu kalau proxy anda hanya tinggal tahu address dan port nya saja sudah bisa untuk mengakses dunia maya tanpa batas.

Saat anda membuka situs yang diblokir dengan proxy ada kalanya ada file yang ingin anda download dan ukurannya besar sehingga anda harus menggunakan idm untuk mendownload file tersebut namun tidak bisa terdownload oleh idm karena belum di setting idm nya.Proxy itu hanya di aplikasi kan pada browser bukan pada software lain yang terhubung atau menggunakan internet

Oke,sekarang gimana sih caranya setting idm supaya bisa download menggunakan proxy ? Simak tutorial di bawah untuk mengetahui caranya 


Baca juga : Menjadwalkan Download Dengan IDM

Memakai Proxy di Internet Download Manager :


1) Pastikan anda punya proxy nya (anda tahu address dan port nya) untuk mencari proxy secara gratis anda bisa mengunjungi http://free-proxy-list.net ada banyak listnya di sini bisa anda coba satu-satu
Cara Pakai Proxy IDM 1

2) Buka Internet Download Manager anda kemudian ke Downloads < Options
Cara Pakai Proxy IDM 2

3) Masuk ke Tab Proxy/Socks pilih yang manual proxy configuration untuk menyetting proksi secara manual
Cara Pakai Proxy IDM 3

4) Masukkan proxy yang anda miliki di tempat yang sudah di sediakan di sana contohnya seperti di bawah ini.OK kalau sudah
Cara Pakai Proxy IDM 4

5) Silahkan anda tes buat mendownload cepat atau tidak nya kecepatan mendownload itu tergantung sama proxy nya juga kalau proxy nya banyak yang memakai dalam waktu yang sama maka otomatis kecepatan download juga tidak bisa maksimal nah itu resikonya kalau pakai proxy gratis. Kalau mau kecepatan maksimal anda bisa beli proxy yang premium nah itu saja penjelasannya oh ya pilihlah proxy yang masih baru dan lokasinya dekat dengan anda karena proxy yang masih baru biasanya belum banyak dipakai orang


Cara Pakai Proxy IDM 5

Baca juga : Eagleget, download manager alternatif idm terbaik

Oke,itu saja penjelasannya tentang cara memakai proxy di idm semoga bisa bermanfaat bagi anda 

Tips Agar Tidak Kalah Terus Saat Main Ranked Mobile Legends

Cara Agar Tidak Kalah Terus Saat Main Ranked Mobile Legends


Siapa sih yang tidak tahu game Mobile Legends ? Mobile Legends merupakan salah satu game moba (multiplayer battle online arena) 5v5 terpopuler yang sudah di unduh 50 juta kali di play store.Untuk gamenya sendiri sih memang cukup seru perlu kerja sama tim supaya bisa memenangkan pertandingan dengan menghancurkan base musuh.Kesalahan sedikit saja pada tim bisa saja menyebabkan kamu kalah dalam pertandingan
Dalam game mobile legends ada beberapa mode yaitu Classic, Ranked, VS Al , Brawl dan Custom.Salah satu mode yang paling banyak dimainkan adalah mode ranked. Apa sih mode ranked itu ?

Mode ranked adalah mode yang menggunakan sistem peringkat dari Warrior, Elite, Master, Grandmaster, Epic, Legend dan Mythic.Jika anda menang dalam mode ini maka anda akan mendapatkan satu bintang sedangkan kalau kalah anda akan kehilangan satu bintang kecuali kalau poin peningkatan bintang penuh maka anda akan mendapatkan 2 bintang kalau menang dan jika titik perlindungan penuh maka anda tidak akan kehilangan bintang kalau kalah

Semakin tinggi peringkat/ tier gamenya akan menjadi semakin susah. Nah, kalau Warrior atau Elite biasanya mainnya nggak pakai strategi pokoknya war terus sampai menang.Kalau tiernya sudah di atas itu pemainnya sudah tidak main ngawur lagi mereka sudah pakai strategi misalnya kapan waktu yang tepat untuk lord,kapan waktunya menyerang,kapan waktunya mundur, siapa yang bisa di gank,kapan waktunya push dan lain-lain


Pernahkah anda main ranked tapi kalah terus ? Nah, di sini saya punya tipsnya supaya anda tidak kalah terus saat main ranked mungkin saya ini tidak terlalu jago main ml tapi saya harap tips nya bisa sedikit membantu anda yang sering turun bintang saat main ranked

1) Kuasai Beberapa Role Hero

Di Mobile Legends itu ada beberapa role seperti assasin, marksman, tank, fighter, mage dan support. Kalau kamu bisanya cuman satu role mungkin kamu akan sulit menang saat ranked karena kalau tim nya saja komposisinya sudah tidak seimbang bagaimana mau menang ? 

Untuk Assasin kamu bisa pakai Alucard, Zilong, Lancelot atau Karina.Untuk Marksman kamu bisa pakai Layla, Miya, Irithel atau Karrie.Untuk Tank kamu bisa pakai Balmond, Tigreal, Franco atau Akai. 

Menurut saya komposisi tim yang bagus itu adalah 2 tank, 2/3 core untuk core ini bisa fighter,assasin, mage dan mm.Kenapa harus 2/3 core ? Supaya buffnya kalian tidak rebutan dan leveling semua corenya bisa maksimal.Kalau siapa sih yang lebih berhak mengambil buff ? Menurut saya assasin dan mage core lebih membutuhkan buff daripada role yang lain karena mereka sangat bergantung pada cooldown skill dan mana yang mereka miliki

Untuk mm dan fighter saya rasa tidak terlalu butuh buff karena mereka lebih main right-click daripada skill

Note : core adalah hero yang butuh farming supaya itemnya cepet jadi


2) Hindari Main Solo

Kalau kalian ingin cepat naik rank mobile legends, saya sarankan anda jangan main solo.Kenapa ? Kalau anda main solo bisa saja akan terjadi hal-hal berikut :


  • Anda dapat tim noob 
  • Anda dapat tim yang afk (meninggalkan match)
  • Anda dapat player yang toxic (suka bacot)
  • Anda dapat player yang feed (banyak mati)
  • Dan lain-lain

Otomatis hal-hal tersebut bisa mengurangi semangat anda bermain dan akhirnya anda pun akan kehilangan bintang.Nah,jika anda mabar bareng teman, hal-hal yang saya sebutkan di atas pun bisa di minimalisir untuk tidak terjadi

Note : jangan invite teman yang menurut kamu jelek banget mainnya yang ada bukannya bintang naik tapi malah turun

3) Main pada Jam Yang Aman

sumber : weclipart.com

Kalau anda tidak punya waktu untuk mengajak teman anda mabar, ya alternatifnya adalah main solo. Nah,jika anda ingin main solo mainlah pada jam-jam yang aman seperrti jam 9 malam ke atas karena pada dasarnya jumlah player yang online pada jam tersebut itu sedikit jadi anda bisa menghindari adanya tim noob, player afk dan lain-lain.Oh ya dan biasanya pemain pro akan online pada jam tersebut.Jadi,berdoa saja supaya kamu bisa satu tim dengan pemain yang pro

Ya satu hal lagi jangan main ranked saat hari minggu pagi sampai sore karena hari minggu itu anak-anak pada libur sekolah dan mungkin main ml buat mengisi waktu luang.Jika anda satu tim dengan bocah yang pro sih tidak apa-apa tapi bagaimana kalau anda satu tim dengan bocah yang feed ?


4) Main pake Hero Yang Sudah Kamu Kuasai Betul

Jika kamu menguasai satu hero, maka usahakan untuk pick hero tersebut saat ranked karena dengan kamu main hero yang kamu kuasai otomatis kamu mungkin bisa mengangkat tim kamu yang kurang pro
Oh ya jangan main pake hero yang tidak kamu kuasai saat ranked karena bisa saja kamu nanti feed dalam match dan malah menyusahkan rekan satu tim kamu
Kalau mau latihan hero silahkan di classic atau vs al saja.Tapi saya sarankan classic saja karena kalau vs al musuhnya cuman komputer

5) Pastikan Smartphone dan Internet Memadai

Ini seharusnya yang poin pertama tapi saya lupa.Pastikan smartphone kamu kuat untuk menjalankan game online seperti mobile legends dan internet nya juga harus memadai tidak usah kencang koneksi internet nya yang penting ping nya bagus (kecil) dan stabil.Anda tidak mau kan pas lagi match tiba-tiba ngelag karena internet kamu tidak memadai ? 


Cara Memilih Smartphone Berkualitas
Cara Tes Kecepatan Internet

6) Main Pakai VPN

Hide me Vpn

Mungkin ini cara curang dan saya tidak merekomendasikannya untuk menaikkan rank moble legends yaitu dengan menggunakan vpn.Dengan pakai vpn, ip anda akan dialihkan ke ip luar negeri. Kalau sudah begitu, anda bisa dapat lawan yang mudah atau bahkan lawan bot (computer) karena player ml di luar negeri itu sedikit jadi kemungkinan kalian untuk menang terus-terusan sangat besar jika kalian main menggunakan koneksi vpn
Untuk softwarenya anda bisa pakai hide me vpn yang bisa anda download di bawah ini.Kuota untuk vpn gratis nya di batasi sampai 500 mb tapi ya lumayanlah buat main ml


Download Hide Me VPN Gratis Apk

Mungkin itu saja tips tentang cara agar tidak kalah terus saat main ranked mobile legends semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sedang push rank kalian di ml

Cara Menjadwalkan Download Dengan Internet Download Manager


Cara Menjadwalkan Download Dengan IDM (Internet Download Manager)


Kali ini saya akan membagikan bagaimana caranya menjadwalkan download dengan menggunakan internet download manager atau idm.IDM ini merupakan software download manager yang paling banyak di gunakan di desktop karena fitur-fiturnya yang banyak seperti auto capture download, schedule download, bisa pause resume download (tergantung servernya), bisa batch download, download dikelompokkan berdasarkan jenis filenya dan banyak lagi fitur-fitur IDM yang membuat puas para netizen

Nah,salah satu fitur IDM adalah Schedule download (penjadwalan download) yang artinya anda bisa mendownload beberapa file di rentang jam tertentu (anda tidak mendownload filenya sekarang) .Fitur ini sangat berguna bagi anda yang memiliki paket internet malam yang berlimpah karena anda tidak harus begadang untuk bisa mendownload file-file besar misalnya film,game, software dan lain-lain.Anda tinggal jadwalkan saja agar download nya jalan saat jam 12 sampai jam 7 pagi nah saat anda bangun semua file sudah terdownload. Tapi,tentu saja anda tidak boleh mematikan perangkat dan koneksi internet pada jam tersebut

Nah,sekarang gimana caranya untuk menjadwalkan download di IDM ? Simak tutorial berikut 

Schedule Download Di Internet Download Manager :


1) Buka internet download manager yang kamu punya jika belum punya silahkan download di bawah (ini masih trial version 30 hari) 

2) Klik “Scheduler” yang ada di toolbar idm nya

3) Nah seperti ini settingannya akan saya jelasin satu-satu 

Start download at : jam di mulainya download 
Once at : tanggal saat mendownload file
Stop download at : jam di mana download berhenti
Turn off computer when done : mematikan komputer saat download sudah selesai kalau anda ingin shutdown pilih shutdown di settingannya


4) Untuk memasukkan filenya ke dalam queue (giliran) caranya adalah saat akan mendownload file klik “Download Later” kemudian pilih yang “Main download queue”


5) Selesai.download anda sudah terjadwal

Mungkin itu saja tentang cara menjadwal schedule download di idm semoga bisa bermanfaat bagi anda