Tips Trik Menggunakan Kimmy Mobile Legends

Kimmy merupakan hero marksman yang cukup unik di Mobile Legends karena dia adalah satu-satunya hero yang basic attack nya memiliki manual aim. Jadi, di saat memakai Kimmy jangan kaget kalau tidak ada tombol basic attack nya.Tombol basic attack di gantikan oleh analog.Dengan kata lain, Kimmy memiliki 2 analog. Analog kiri untuk menggerakkan hero dan Analog kanan untuk mengarahkan basic attack


Selain basic attack yang unik, Kimmy juga memiliki hal unik yang lain yaitu dia satu-satunya hero yang bisa memberikan 2 jenis damage sekaligus yaitu damage physical (basic attack) dan damage magic (skill) tentunya ini akan memecah item defense yang akan digunakan oleh tank lawan.Namun,menurut saya pribadi Kimmy lebih enak di mainkan skill nya dari pada basic attack nya karena basic attack nya tergolong pendek dan bisa di counter dengan Blade Armor jika kimmy nya menggunakan basic attack nya

Kalau kita menggunakan Kimmy mage itu lebih enak soalnya kita bisa menjaga jarak sambil menyerang musuh dengan skill 1 kita yang jarak nya lumayan jauh.Namun,itu semua tergantung dari kalian masing-masing kalau kalian enak nya menggunakan Kimmy mm juga tidak masalah karena kimmy mm bagus juga

Oke, mungkin itu perkenalan sedikit tentang hero Kimmy sekarang kita lanjut ke skill-skill nya

Chemist's Instict (Pasif)- Kimmy bisa bergerak sambil menembak dan bisa mengarahkan tembakannya . Attack speed yang diberikan ke Kimmy akan di convert menjadi movement speed untuk nya


Energy Transformation (Skill 1)-  Kimmy mengubah basic attack nya menjadi chemical balls, yang memberikan 19(+40 % Total Physical ATK)(+45 % Total Magic Power) Magic Damage, Jika chemical balls ini gagal mengenai target maka ia akan meledak setelah mencapai jarak tertentu. Skill ini hanya mendapat 40 % spell vamp . Skill ini tidak memiliki cooldown dan mengunakan energy Kimmy, Jika energi habis, basic atatck akan kembali ke normal,Kita bisa menekan skill ini lagi untuk kembali ke basic attack norma


Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Basic Damage 19 22 25 28 31 34         


Chemical Refinement (Skill 2)- Kimmy melakukan back dash dan meninggalkan chemical spray di depannya .Lawan yang berjalan di area ini akan menerima 14(+30 % Total Physical ATK)(+40 % Total Magic Power) Magic Damage setiap 0,5 detik dan mendapatkan efek slow sebesar 40 % .Menggunakan Skill ini akan menambah 40 energy bagi Kimmy


Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 14,0 13.4 12.8 12.2 31 34         
Basic Damage 14 16 18 20 22 24       


Maximum Charge (Ultimate) - Kimmy membuat Luminous Chemical Attack setelah melakukan charge,Chemical Luminescent Kimmy akan melesat pada jarak tertentu.memberikan 238(+180 % Total Physical ATK)(+210 % Total Magic Power) Magic Damage pada unit lawan dan 198(+150 % Total Physical ATK)(+170 % Total Magic Power) Magic Damage untuk lawan di dekatnya, Jika Kimmy mengenai target dengan Skill ini, Kimmy akan mendapat tambahan 30 Energy


Lv 1 Lv 2 Lv 3
Cooldown 24,0 20.0 16.0
Basic Damage 238 356 475
Explosive Damage 198 297 396

Battle Spell yang cocok untuk Kimmy adalah :

  • Flicker,untuk skill kabur tambahan
  • Sprint,untuk ekstra movement speed 
  • Purify, untuk melepas disable musuh jika musuh terlalu banyak cc\
  • Aegis, untuk shield jika musuh terlalu banyak hero burst damage
Emblem bisa pakai emblem assasin, emblem marksman, emblem jungle atau emblem mage, sesuaikan saja dengan build yang mau kalian pake 

Untuk Build Item anda bisa lihat contoh di bawah ini



Untuk sepatu bisa menyesuaikan kondisi bisa Arcane Boots atau Warrior Boots  kalau Kimmy magic sebaiknya Arcane Boots saja untuk damage di awal

Item core dari Kimmy adalah Blade of Despair karena kimmy sudah memiliki fixed attack speed (tidak bisa ditambah atau dikurangi) maka BoD ini bagus supaya damage basic attack Kimmy bisa maksimal di mid game.BoD ini penting karena basic atatck Kimmy cukup pendek dan manual (bisa miss) jadi di sini lebih mementingkan untuk memberikan damage yang besar dalam waktu singkat.berbeda dengan mm lain yang basic attack nya otomatis dan range nya yang cukup panjang

Untuk Kimmy mm wajib bikin Raptor Machete (jungle level 3) karena pasif nya di sini memberikan true damage sebesar 50-200 (tergantung level hero) setiap 10 detik.menggunakan basic attack akan mengurangi cooldown.pasif ini.Karena basic attack Kimmy yang cepat maka cooldown dari item ini tidak terlalu berasa.Selain itu, item ini juga memberikan slow 60 % selama 1 detik. 

Untuk Kimmy magic tidak bikin Raptor Machete tidak masalah karena bisa diganti dengan Ice Queen Wand yang juga memberikan efek slow 

Untuk sisa slot item bisa menyesuaikan sendiri atau bisa meniru punya saya di atas

Tips & Trik Guide Kimmy :
  • Saran saya silahkan belajar dulu di mode practice atau vs ai dulu karena cukup sulit untuk mengenai tembakan dari skill 1 maupun basic attack nya. Silahkan coba hingga anda terbiasa 
  • Anda bisa mematikan lock hero karena memang hero ini manual aim jadi tidak butuh lock hero
  • Cara paling gampang untuk mengenai target adalah kita menggerakkan analog kiri saja. arahkan analog kanan lurus ke depan kemudian tidak usah diarahkan lagi.Kalau target bergerak,kita tinggal mengikuti gerakannya dengan analog kiri maka otomatis arah tembakannya mengikuti gerakan hero nya
  • Manfaatkan range tembakan kalian sebaik mungkin kalau kalian di kejar-kejar musuh.Biasanya kalau musuh terlalu nafsu untuk menangkap Kimmy malah mereka yang mati kalau Kimmy nya pandai menjaga jarak dan menembak dengan skill 1 ataupun basic attack
  • Gunakan ultimate kalian untuk finishing karena biasanya ada musuh yang sekarat dan berusaha kabur
  • Gunakan skill 2 untuk kabur dan menjaga jarak
  • Ingatlah untuk main aman karena hero ini sangat lembek dan mudah terciduk lawan.
  • Intinya sih Kimmy masih menjadi hero yang op kalau kalian bisa memainkannya. Sering-seringlah latihan menggunakan hero ini dalam real battle supaya kalian bisa menguasai hero ini.Tonton lah video/live streaming pro player Kimmy supaya bisa menguasai hero ini lebih baik lagi







 

Tips Trik Menggunakan Claude Mobile Legends

Kali ini kita akan belajar hero marksman yang banyak di gunakan di tier-tier tinggi seperti Legend dan Mythic yaitu hero pencuri dengan seekor monyet siapa lagi kalau bukan Claude

Hero Claude ini bisa dibilang bagus di meta sekarang karena dia tidak butuh banyak item supaya dia bisa memberikan damage yang besar dalam permainan.Namun, Claude ini masih belum laku kalau di tier-tier Grandmaster/Epic karena memang hero ini agak susah untuk dimainin


Loh apa saja skill-skill nya si Claude sehingga bisa di sebut hero ini agak susah dimainin ? Di sini kita bahas dlu skill-skill nya yah

Battle Side-by-Side (Pasif) - Simplenya Dexter (monyet Claude) ini ikut menembak untuk membantu Claude.Damage dari basic attack Dexter ini adalah 35 % dari damage basic attack Claude


Art of Thievery (Skill 1) - Claude menyerang di area tertentu, musuh yang kena skill ini akan berkurang movement speed nya 20 % dan attack speed nya berkurang 10 %.Setelah itu,Claude meningkatkan movement speed sebesar 7 % dan attack speed 3,5 %. Efek ini berlangsung selama 6 detik dan bisa di stack hingga 10 kali

Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0
Pemakaian Skill 65 70 75 80 85 90
Basic Damage 160 185 210 235 260 285
Movement speed steal 20 % 25 % 30 % 35 % 40 % 45 %
ATK Speed steal 10 % 12 % 14 % 16 % 18 % 20 %
Movement speed increase 7 % 8 % 9 % 10 % 11 % 12 %
ATK Speed increase 3.5 % 4 % 4.5 % 5 % 5.5 % 6 %
Catatan : Minion memberikan 1 stack skill 1, Objek selain itu memberikan 2 stack skill 1




Battle Mirror Image - Claude meninggalkan cermin Dexter di lokasi yang ditentukan,cermin ini otomatis menyerang unit musuh.cermin ini bertahan selama 5,5 detik dan damage nya adalah 100 % dari damage basic attack Dexter.Claude bisa menggunakan skill ini lagi untuk bertukar tempat dengan cermin itu

Lv 1 Lv 2 Lv 3 Lv 4 Lv 5 Lv 6
Cooldown 11.0 10,5 10,0 9.5 9.0 8.5
Pemakaian Skill 70 80 90 100 110 120




Blazing Duet (Ultimate) - Claude dan Dexter melepaskan serangan beruntun , memberikan damage terus-menerus pada lawan di sekitar nya.Berlangsung 3 detik .Damage skill ini terpengaruh oleh basic attack Claude dan menghasilkan shield sebesar 20(+3 % Total Physical ATK).

Attack speed tambahan bisa meningkatkan hit rate Minion lawan akan menerima 400 % damage dari skill ini


Lv 1 Lv 2 Lv 3
Cooldown 50.0 45.0 40.0
Pemakaian Skill 150 175 200
Basic Damage 80 95 110




Spell :
Retribution,kalau mau bisa rebutan keong, turtle, lord usahain dalam tim minimal ada 1 retri
Aegis, pake ini untuk shield saat darah sekarat atau spell ini juga bisa di combo dengan ulti nya (jangan pake spell ini kalau musuh ada Esmeralda)
Purify,kalau musuh terlalu banyak cc/stunner di sarankan memakai spell ini
Flicker,untuk skill kabur tambahan atau untuk combo dengan ulti juga bisa

Emblem :

untuk emblem kalian bisa pilih Assassin yang Bounty Hunter dan talent nya bisa menyesuaikan enak nya kalian gimana susunannya bisa pake movement speed, physical pen dan physical attack


atau kalian bisa pakai emblem Support yang Avarice supaya kalau attack musuh bisa dapat 10 gold untuk talent nya bisa ambil movement speed, hybrid regen dan hybrid pen.Supaya emblem ini bisa bekerja maksimal kalian harus sering-sering cicil musuh menggunakan basic attack atau skill 1 kalian

Build :


Untuk Claude kalian bisa kasih full damage atau kasih 1 2 item defense. Untuk item core nya Claude ada Demon Shoes, Demon Hunter Sword, Golden Staff.Demon Shoes ini supaya Claude bisa spam skill 1 tanpa takut habis mana. Demon Hunter Sword supaya ultinya sakit dan Golden Staff untuk memperkuat efek dhs.Untuk item selanjutnya bisa menyesuaikan dengan situasi dalam match

Tips & Trik :

  • Kalau bisa usahakan stack skill 1 kalian jangan sampai hilang karena ini penting untuk meningkatkan movement speed dan attack speed Claude
  • Maksimalkan skill 1 dulu 
  • Di early game, ulti gunakan untuk clear wave dengan lebih cepat
  • Kalau mau ulti ke musuh, usahakan stack skill 1 10 supaya hit rate nya tinggi cek juga skill-skill yang bisa cancel ulti Claude seperti Skill 1 dan ulti Chou, ulti Saber dll
  • Gunakanlah skill 2 kalian sebijak mungkin untuk mengejar atau mengocek musuh
Gameplay :
  • Ambil mid lane kalau gak ada hero midlaner.Kalau ada midlaner,kalian bisa ke side lane saja 
  • Early game cari item dulu minimal Demon Hunter Sword 
  • Kalau belum jadi dhs kalian pake ulti untuk clear minion saja karena tanpa dhs ulti Claude belum begitu kerasa
  • Kalau kalian sudah mati 2 atau 3 di early game, coba cari space untuk kalian farming atau push turret dari pada kalian war yang ada musuh nya tambah kaya dan susah untuk ngejar networth nya
Mungkin itu aja tips trik menggunakan claude dari saya semoga bermanfaat :)