2 Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Video ( Tanpa Software Dan Dengan Software)


Kali ini saya akan sharing mengenai cara menggabungkan subtitle dengan video favorit anda.Barangkali jika anda memiliki film, kartun, anime itu anda harus menontonnya menggunakan subtitle. Kenapa ? karena dengan bantuan subtitle lah anda bisa mengerti arti pembicaraan pada video yang anda tonton.Tapi, kalau anda merasa sudah mengerti bahasa dalam video tersebut maka anda bisa menontonnya tanpa menggunakan subtitle ya karena subtitle itu hanya untuk mereka yang tidak paham bahasa yang digunakan dalam film, kartun, anime yang ditonton

Ok, tips kali ini adalah untuk menggabungkan subtitle dengan video yang sering anda tonton.Yah, anda pasti merasa repot bukan jika anda harus memasukkan subtitle saat anda mau menonton video favorit anda berkali-kali.Ini sangat tidak efektif bukan ? Oleh karena itulah, jika video dengan subtitle sudah tergabung maka anda tidak perlu lagi masukkan subtitle secara manual kalau anda mau menonton video favorit anda itu lagi.

Baiklah, langsung saja kita mulai tutorial cara menggabungkan subtitle dengan video. Jadi, silahkan perhatikan baik-baik

Ok, yang saya terangkan kali ini adalah menggabungkan subtitle tanpa atau dengan software. Kita bahas satu-satu

1) Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Video Tanpa Software

Untuk cara yang pertama ini, sangat mudah sekali tidak perlu pakai software apapun cuman beberapa klik sudah selesai.Namun, ya ada kekurangannya yaitu jika file subtitlenya dihapus maka subtitle juga akan menghilang dari video.Untuk menggabungkan subtitle dengan video tanpa menggunakan software langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1) Pastikan film ( video)  dan subtitle ( format srt atau ass) berada dalam satu folder ( wajib)

2) Samakan nama file video dan subtitlenya misalkan nama filenya adalah “spongebob out of water” maka nama subtitlenya juga harus “spongebob out of water”

3) Kemudian silahkan putar videonya. Kalau sudah dilakukan dengan benar, maka seharusnya subtitle sudah muncul seperti ini



2) Cara Menggabungkan Subtitle dengan Video Menggunakan Software
Untuk cara yang kedua ini yaitu menggunakan software ada 2 jenisnya yaitu :
  • Secara softsub ( belum permanen subtitlenya) bisa dipilih untuk diaktifkan atau tidak subtitlenya. Biasanya kalau anda download anime di oploverz subtitlenya softsub bisa anda aktifkan atau tidak.Untuk membuat softsub bisa memakai mkvmerge/ mkvtoolnix.Untuk tutorialnya anda bisa lihat di Cara Menggabungkan Subtitle Dengan Video Secara Softsub
  • Secara hardsub (secara permanen) maksudnya video sama subtitle sudah gabung dan sudah nggak bisa pisah-pisah lagi biasanya kalau anda download anime di samehadaku atau sebagian besar fansub subtitlenya udah hardsub dari sananya untuk membuat yang hardsub ada banyak softwarenya yaitu yang saya tahu adalah menggunakan Megui, Any Video Converter sama Format Factory
Nah, yang akan saya terangkan adalah bagaimana caranya menggabungkan video dengan subtitle secara hardsub. Software yang akan kita gunakan adalah format factory. Tapi, untuk melakukan hardsub usahakan anda memiliki pc atau laptop dengan spesifikasi yang tinggi. Kenapa ? ini supaya proses hardsub cepat selesai.Tapi kalau yang anda ingin hardsub hanya video beberapa menit anda bisa spek standar karena hanya beberapa detik biasanya sudah selesai

Oke, kita mulai saja langkah-langkahnya :

1) Download dulu Format Factory di bawah ini lalu install

Download Format Factory 4.4.1.0 Gratis
2) Pastikan file video dan subtitle berada di folder yang sama dan memiliki nama yang sama ( seperti yang pertama tadi)
3) Buka format factory dan seperti inilah tampilan depan format factory



4) Pilih format video yang akan anda hardsub nantinya maksudnya jika format video yang akan anda hardsub mp4 silahkan pilih mp4. Akan keluar jendela seperti ini klik “Add File” lalu cari di mana videonya



5) Silahkan klik “Output Setting”
6) Pada Additional Subtitle, ganti typenya menjadi automatic, font colornya off-kan. Dan subtitle font sizenya pilih default Kalau anda mau merubah format videonya juga tidak apa-apa karena pakai format factory ini juga bisa untuk convert video. Kalau sudah Ok


7) Klik “OK” lagi
8) Pilih videonya dan klik “Start” untuk memulai convert


9)Tunggu sampai selesai
10) Kalau sudah selesai anda bisa lihat videonya dengan cara klik kanan lalu pilih “View source file”
 Silahkan lihat sendiri hasilnya

Cukup saja tutorial kali ini tentang Cara Menggabungkan Video Dengan Subtitle Tanpa/ Menggunakan Software. Selamat mencoba dan semoga berhasil..




5 Kekurangan Seorang Blogger Yang Harus Anda Hindari



Setelah kemarin saya membahas tentang kelebihan dan keuntungan seorang blogger rasanya kurang adil jika saya tidak membahas tentang kekurangan/ kerugian menjadi blogger.Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau tidak ada sesuatu yang sempurna di dunia ini semuanya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan termasuk juga blogger selain mereka memiliki kelebihan yang sudah saya sebutkan dalam artikel sebelumnya, mereka juga punya kekurangan. Apa sajakah itu ? Simak postingan ini baik-baik

Baca juga : 9 Kelebihan Seorang Blogger

KEKURANGAN SEORANG BLOGGER

1) Rasa Lelah dan Jenuh
kekurangan jadi blogger
sumber : dosagemaryvary.com

Nah, kalau anda ngeblog sudah lama tapi belum mencapai target yang anda inginkan, pasti akan timbul rasa lelah dan jenuh dalam diri anda.Ya, rasa lelah karena sudah membuat banyak artikel dalam blog anda dan rasa jenuh karena pengunjung nggak kunjung naik sesuai ekspektasi.

Sebenarnya, tidak hanya ngeblog tapi bisnis online lain juga begitu seperti ngeyoutube, jualan barang online, jualan jasa online, pengembang aplikasi desktop dan mobile dan banyak lagi jenisnya.Semua itu akan menimbulkan rasa kejenuhan jika hasil tak sesuai dengan keinginan anda.

Untuk mengatasi jika sudah jenuh ngeblog, maka anda bisa berhenti/ istirahat sebentar dan lakukan kegiatan yang bisa membuat anda senang dan menghilangkan rasa jenuh seperti nonton video lucu, main sama temen, main sama adik, kakak dan lain-lain.Kalau anda sudah hilang rasa lelah dan jenuhnya, maka anda bisa mulai blogging lagi

2) Stress
resiko jadi blogger

Ini masih berhunbungan dengan poin yang pertama anda juga bisa stres karena ngeblog tak kunjung menemui hasil.Kalau sudah stres, otomatis kesehatan anda akan mulai terpengaruh juga jadi sering sakit..pokoknya ngeri banget deh..

Untuk mencegah stres ini, anda bisa santai saja dalam mengelola blog jangan terlalu di bawa beban asalkan anda sudah berusaha semaksimal mungkin dan berdoa kepada Tuhan pasti Tuhan akan memberikan hasil yang setara dengan semua anda..Ingat semua yang menentukan adalah Tuhan kita manusia hanya bisa berusaha dan berdoa

3) Tidak bisa tampil dengan keren

Banyak blogger yang sama sekali tidak peduli dengan penampilannya, apakah dia sudah mandi, apakah rambutnya sudah rapi, apakah dia sudah tidur dengan cukup, apakah dia sudah makan secara teratur..banyak dari mereka yang tidak peduli yang pentingnya blognya bisa tampil cantik dan mendatangkan banyak visitor. Ayolah.. anda itu juga manusia anda juga butuh yang namanya mandi, makan, tidur, dan lain-lain. Anda adalah manusia bukanlah robot yang bisa bekerja tanpa henti

4) Lupa Waktu
bahaya ngeblog

Banyak blogger pemula yang saking asiknya mengoptimasi blognya dirinya sampai lupa waktu..Ya, lupa makan, lupa mandi, tapi jangan sampai lupa ibadah karena itu adalah bekal kita untuk akhirat.Oke, untuk mengatasi lupa waktu ini silahkan anda bikin alarm di smartphone anda kapan waktunya shalat, kapan makan, kapan mandi dan lain-lain.Di jamin masalah lupa waktu ini akan segera teratasi

5) Jarang Punya Pacar
apa kekurangan jadi blogger
sumber : janegoodwin.net

Kebanyakan wanita memang ogah pacaran sama blogger. Kenapa ? karena di pikiran mereka itu hanya blog saja yang diperhatiin sedangkan dirinya tidak..itulah yang wanita khawatirkan.Tapi, sepertinya ini tidak sepenuhnya benar.Karena biasanya kegiatan ngeblog itu sudah di jadwal oleh mereka kapan mereka ngurusin blog kapan dia ngajak kamu jalan..kapan dia merhatiin kamu. Jadi jangan terlalu khawatir

Mungkin itu saja tentang Kerugian Menjadi Blogger kalau ada yang bisa nambahin silahkan lewat kolom komentar yah



9 Kelebihan dan Keuntungan Menjadi Blogger Yang Harus Kamu Ketahui


menjadi blogger
Kali ini saya akan membahas tentang kelebihan seorang blogger.Mungkin di mata masyarakat seorang blogger itu tidak di anggap sebagai sebuah profesi. kalau anda blogger yang telah berhasil menghasilkan setiap bulan dari blogging, saat anda di tanya kawan anda “Apa pekerjaan mu” dan kalau anda menjawab blogger mungkin dia akan memandang anda sebagai orang malas yang kerjaannya cuman memandang layar monitor dan nulis artikel ke blognya dan dia mungkin akan menyuruh anda untuk mencari pekerjaan yang lebih sehat.
Kalau anda ditanggapi seperti itu oleh teman anda berarti dia sudah salah.Justru seorang blogger itu orang yang hebat kalau menurut saya. Kenapa ? Karena blogger memiliki beberapa kelebihan berikut ini :

Baca juga : Alasan Orang Masuk ke Dunia Blogging

1) Blogger itu Rajin

Kalau ada yang bilang blogger itu malas itu salah malah justru kebalikannya blogger adalah seseorang yang rajin.Kenapa ? Karena pada dasarnya kegiatan blogging itu sangat menguras tenaga, waktu, dan pikiran seperti menulis artikel, membalas komentar, submit ke search engine, promosi dan lain-lain.Maka dari sini bisa di simpulkan kalau blogger adalah seseorang yang rajin.Tapi, biasanya kalau seorang blogger sudah sukses mereka akan sedikit mengurangi kegiatan blogging mereka. Tidak apa-apa kan ? Yang penting pendapatan tetap meluncur akhir  bulan..hehehe.

2) Blogger itu Sabar

Blogging merupakan kegiatan jangka panjang dan kesuksesan dari blogging tak bisa didapatkan hanya dalam sehari tapi bisa saja bertahun-tahun.Mungkin ada kalanya anda merasa jenuh dengan kegiatan blogging yang sangat menguras tenaga namun hasilnya masih belum kelihatan.
Banyak blogger pemula keluar dari dunia blog karena hasil yang tidak berbanding lurus dengan usaha tapi ada juga blogger yang tidak mau menyerah dan sabar untuk menunggu hasilnya.Nah, jangan kira para mastah blogger itu tidak pernah mengalami kejadian seperti ini. Mereka juga pernah mengalaminya !.Tapi mereka tidak pernah menyerah dalam mengurus blognya dan akhirnya bisa sukses dari blognya

3) Blogger itu Cerdas

Kenapa saya bilang blogger itu cerdas ? Ya, jelaslah mereka itu cerdas. Lihat saja mereka harus merangkai kata supaya artikel enak untuk di baca dan memuaskan para pengunjungnya, membuat judul yang menarik untuk mengundang klik, deskripsi yang menarik untuk di klik, memberi internal link yang relevan, dan lain-lain.Selain itu, mereka juga harus menguasai topik yang mereka bahas.Kalau mereka bukan orang yang cerdas pasti mereka sudah tumbang dalam persaingan dunia blogger yang sangat mematikan ini

4) Blogger itu Gak Gaptek

Seorang blogger sudah terbiasa mengoperasikan komputer dan smartphone apalagi jika niche mereka adalah tutorial komputer dan smartphone.Mereka sudah terbiasa dengan Google, YouTube, Google Drive, Gmail,dan lain-lain.Anda harus bersyukur sudah memiliki kemampuan seperti itu. Karena apa ? karena masih banyak orang di luar sana yang kesusahan dalam mengoperasikan komputer dan smartphone misalnya saja mencari link download di internet saja sudah kesusahan karena malah kesasar menuju iklan uc browser..hehehe

5) Blogger Bisa Punya Fans

Kalau anda sudah punya ribuan pengunjung per hari, pastinya anda sudah punya yang namanya visitor loyal yang selalu menanti postingan terbaru dari blog anda.Mereka menganggap blog anda bagus sehingga mereka menanti update dari blog anda.Kalau sudah seperti ini, berarti anda sudah punya fans yang sering mengunjungi blog anda.Untuk menyenangkan fans anda, berarti anda harus sering-sering update postingan dan membalas komentar mereka supaya mereka tidak lari dari blog anda

6) Blogger Punya Banyak Teman

Anda punya banyak teman di dunia nyata ? Kalau begitu, anda akan punya lebih banyak teman lagi kalau anda menjadi seorang blogger.Anda bisa gabung ke grup blogger / komunitas blogger untuk saling bertukar pikiran, komentar, saling tanya soal blog pokoknya banyak lagi yang bisa anda lakukan jika anda memiliki banyak teman yang juga blogger

7) Blogger Mengetahui Ilmu Marketing

Kalau anda seorang blogger, maka tidak langsung anda sudah belajar ilmu marketing.Ya, mempromosikan blog, membuat judul yang menarik, menarik minat pembaca, menerapkan seo pada blognya dan sering melakukan blogwalking
Promosi bisa dilakukan dengan media sosial, mesin pencari,atau bisa juga dengan email.Anda harus bersyukur karena tidak semua orang menguasai ilmu seperti itu

8) Blogger Memiliki Jiwa Peneliti

Tidak hanya kemampuan menulis, seorang blogger juga harus memiliki jiwa peneliti. Contohnya saja mencari keyword dengan pencarian banyak dan persaingannya nggak susah atau yang sering di sebut riset keyword.Kenapa harus riset keyword ? karena kalau anda mengambil keyword ngasal maka anda tidak akan bisa page one/ memenangkan hasil di mesin pencari dan mendapatkan banyak pengunjung organik
Jadi, bisa di simpulkan kalau blogger punya jiwa seorang peneliti..hehehe

9) Blogger Bisa Menghasilkan Uang
Kalau blogger sudah sukses dari blognya,maka mereka bisa menghasilkan jutaan rupiah dari blognya.Bahkan, blogger ini bisa mengalahkan gaji pns yang notabene kerja lebih berat karena harus bangun pagi-pagi buat ke kantor.Hebat kan blogger dia hanya bermodalkan menatap layar monitor komputer dia bisa mendatangkan rupiah ke rekeningnya.
Tapi jangan kira kalau menjadi blogger yang sukses itu mudah umumnya yang sudah sukses dari blog yaitu mereka yang sudah ngeblog selama bertahun-tahun. Jadi, menurut saya ngeblog bukan jalan untuk cepat kaya.Lebih baik anda pilih saja profesi dunia nyata yang lebih jelas prospeknya

Baca juga : Mengganti Warna Background dan Teks Saat Di Blok Blogger


Mungkin cukup saja tentang Kelebihan Seorang Blogger.Tidak selamanya profesi yang dianggap orang-orang itu buruk itu buruk semua.Pasti ada positifnya juga begitu juga sebaliknya profesi yang dianggap orang-orang itu bagus tidak berarti tidak memiliki sisi negatif.Segala sesuatu di dunia ini tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT semata.Cukup saja postingan ini, sekian

Alasan Banyak Orang Terjun ke Dunia Blog




Kali ini saya tidak akan berbagi tutorial tapi kali ini saya akan berbagi tentang pengetahuan saja mengenai alasan banyak orang terjun ke dunia blog.Dunia blog memang semakin ramai dari waktu ke waktu banyak pemula yang masuk ke dunia blog dengan berbagai alasan.Alasan itu berbeda-beda setiap orang mungkin anda punya alasan juga kenapa anda masuk ke dunia blog.

Nah, kalau saya sih cuman iseng-iseng ikut saat tahu kalau blog bisa menghasilkan pundi-pundi uang yang bisa memenuhi kebutuhan anda sehari-hari makanya saya tertarik untuk ikut dalam dunia blog.Namun, untuk mencapainya memang tidak semudah yang saya bayangkan.Oke, mungkin itu saja basa-basinya dan ini dia alasan kenapa banyak orang masuk ke dunia blogging.Mungkin alasan anda termasuk dalam yang saya sebutkan nanti ? Silahkan simak saja

Baca juga : Mengganti Warna Background dan Tulisan Saat Di Blok Blogger

1) Mengasah Kemampuan Menulis
sumber : en.wikipedia.org

Kebanyakan dari kalian yang memutuskan menjadi blogger mungkin pada awalnya tidak bisa menulis yang bagus.Ya, memang menulis itu adalah hal yang sulit karena anda harus merangkai kata-kata yang enak saat dibaca oleh orang lain.Itulah kenapa banyak orang lebih suka membaca dari pada menulis karena memang sulitnya itu.
Tapi dengan terjun ke dunia blog maka secara tidak langsung anda sudah mengasah kemampuan menulis anda coba bandingkan tulisan anda pertama kali dengan tulisan anda yang sekarang ? Pasti ada peningkatan bukan ?

2) Menolong Orang Lain

Banyak orang yang memiliki kesulitan dalam melakukan sesuatu akan mencari jawabannya melalui internet.Nah, anda datang untuk memberikan solusi atas kesulitan mereka tersebut maka secara tidak langsung anda sudah menolong orang tersebut.Orang tersebut akan berterima kasih kepada anda karena sudah menyelesaikan masalah mereka. Bukankah menolong orang lain itu menyenangkan ? anda akan dapat pahala dari Allah SWT karena sudah menolong orang lain

3) Unjuk Kemampuan
Apakah anda memiliki keahlian tertentu ? seperti desain , membuat website, otomotif, olahraga dan lain-lain. Nah, kalau anda memiliki keahlian tersebut, maka tidak ada salahnya untuk menuliskannya ke dalam blog tentang topik yang anda kuasai tersebut. Saat orang-orang membaca tulisan anda maka mereka akan mengakui kalau anda memang menguasai topik tersebut ( ini hanya akan terjadi jika tulisan yang anda buat memang bagus kalau tulisan anda berantakan jangan harap orang-orang akan mengakui anda)

4) Ingin Terkenal

Siapa sih yang nggak ingin terkenal ? pasti semuanya mau dong.Dengan blog, anda bisa menjadi terkenal seperti Raditya Dika tapi tentu saja untuk menjadi terkenal seperti artis memang nggak mudah tulisan yang anda buat harus berkualitas, unik, dan bermanfaat bagi orang lain kalau tidak silahkan kubur saja impian anda tersebut

5) Hanya Iseng
Anda hanya iseng-iseng saja untuk menuliskan pengalaman anda, curhat dalam sebuah blog.Anda nggak bermaksud untuk terkenal anda cuman ingin menuangkan semua unek-unek anda ke dalam blog.Blog hanya sebagai diary harian anda dan anda nggak perlu buku untuk menuangkan semuanya hanya modal koneksi internet saja anda bisa curhat dengan puas

6) Bisa Menghasilkan Uang
sumber : goodvibesmama.com

Kalau bisa dapat uang banyak siapa sih yang nggak mau ? saya yakin semua orang pasti mau atau jangan-jangan tujuan awal anda dalam membuat blog adalah menghasilkan uang. Tapi itu tidak mudah untuk bisa membuat blog menghasilkan uang karena anda harus bersaing dengan blogger yang sudah sukses duluan pasti itu sangat sulit anda pun juga harus punya strateginya supaya bisa sukses dari blog bukan tahu-tahu dapat duit dari blog.
Kalau memang begitu, pekerjaan di dunia offline tidak akan laris dan mereka lebih memilih untuk membuat blog karena lebih enak kerjanya anda tidak harus bangun pagi-pagi buat berangkat ke kantor anda bisa bangun jam berapapun yang anda mau yang penting uang tetap mengalir ke rekening anda

Baca juga : Membuat Blog Di Blogger Gratis dan Menarik

Mungkin itu saja tentang Alasan Banyak Orang Terjun ke Dunia Blog mungkin masih ada yang kurang kalau alasan anda nggak ada di sana anda bisa tambahin sendiri di kolom komentar yah..



Mengganti Warna Background dan Teks Saat Di Blok Blogger


Kali ini saya akan berbagi tutorial yang sederhana saja yaitu mengenai Mengganti Warna Background dan Teks Saat Di Blok Blogger.Seperti yang anda tahu, kalau secara default, saat diblok tulisan akan berbackground biru dan warna teksnya menjadi putih.Kalau anda merasa ini tidak menarik, maka anda bisa menggantinya sesuai selera anda.Caranya mudah, kok nggak terlalu sulit. Oh,ya sebelum itu anda harus tahu dulu kode warna untuk css karena nanti kita akan menggunakannya untuk mengedit warnanya bisa anda lihat di SINI untuk daftar lengkap kodenya

Baca juga : Cara Membuat Blog Baru di Blogger Gratis dan Menarik

Ok,langsung mulai saja nggak usah lama-lama

1.Buka "Blogger.com" di browser andalan anda misalnya google chrome silahkan menuju tema lalu "Edit HTML" seperti ini



2. Cari kode b.skin lalu copy kode ini di atasnya


::selection
{background:(kode warna);color:(kode warna);}::-
moz-selection
{background:(kode warna);color:(kode warna);}::-
webkit-selection
{background:(kode warna);color:(kode warna);}

{background: itu adalah warna untuk backgroundnya
color: itu adalah warna teks saat diblok 

3.Kalau sudah selesai, klik "Simpan Tema"

4.Kunjungi blog anda dan blok teksnya untuk mengetahui apakah berhasil atau tidak kalau berhasil maka akan seperti ini hasilnya di sini backgroundnya merah dan teksnya putih


Mungkin itu saja mengenai Mengganti Warna Background dan Teks Saat Di Blok Blogger sekian dan terima kasih..

Cara Mudah Membuat Blog Baru Di Blogger/Blogspot Gratis dan Menarik


Kali ini saya hanya mau berbagi tutorial ringan yaitu bagaimana cara mudah membuat blog baru di blogger/blogspot dan sebelumnya saya sudah berbagi tentang Cara Supaya Windows 10 Tidak Boros Kuota Internet.Anda tahu apa itu blog ? Blog adalah tempat di mana kita bisa berbagi tentang informasi, tips, trik, pengalaman anda dan banyak lagi yang lainnya nantinya post anda akan diurutkan dari yang terbaru sampai yang terlawas . Blog ini sifatnya dinamis dan selalu berubah tidak seperti website yang isinya itu-itu saja


Baca juga : 4 Situs Pendownload Video Terbaik di Internet

Ada banyak platform yang bisa anda gunakan untuk membuat blog di antara lain Blogger, WordPress, Tumblr, dan lain-lain. Dari yang ketiga itu, jika anda masih pemula dan baru belajar ngeblog sebaiknya anda menggunakan blogger saja . Kenapa pakai blogger ? Ada beberapa alasan kenapa saya merekomendasikan anda untuk memakai blogger saja yaitu :

  • Salah satu produk google dan lebih diutamakan dalam mesin pencari google.Kalau anda searching di google, pasti hasil pencariannya banyak dari blogger baik itu sudah yang custom domain maupun yang masih pakai .blogspot.com
  • Interface mudah bagi anda pemula yang masih belajar ngeblog
  • Banyak tutorial tentang menggunakan blogger yang tersedia di blogger jika di bandingkan dengan platform lainnya
  • Anda tidak perlu membayar hosting untuk menyimpan data blog karena sudah disediakan oleh pihak blogger secara otomatis ( alias hostingnya gratis)
  • Domain default menggunakan .blogspot.com.Domain ini sifatnya gratis dan tidak ada batasan waktu sangat cocok bagi anda yang punya dana terbatas untuk membeli domain.Nantinya blog anda masih bisa anda custom domain seperti .com, .net ,.id dan banyak lainnya
  • Banyak tersedia template blogger di internet. Anda pun bisa memilih sesuai keinginan anda . Untuk template blogger, bisa anda dapatkan di btemplates, gooyabitemplates, soratemplates, theme xpose dan lain-lain.Menggunakan template blogger ini banyak keuntungannya jika dibandingkan dengan template bawaan blogger yaitu sudah mobile-friendly, seo friendly, responsive dan lain-lain


Nah, banyak kan keuntungan ngeblog menggunakan blogger ? tapi saya tidak mengharuskan anda untuk memakai blogger saya hanya menyarankan saja.Ok, kita lanjut saja ke tutorialnya saja pertama-tama anda harus memiliki akun gmail dulu yaitu email dari google.Kalau belum punya, silahkan buat dulu anda bisa lihat tutorialnya di sini.Kalau sudah punya,anda bisa menuju tutorialnya ke bawah ini.Cara membuat blog di blogger ini sangat mudah dan bisa anda selesaikan hanya dalam 1 menit atau bahkan kurang dari itu.Ya, membuat blog itu mudah yang sulit itu adalah membuat blog bisa sukses dan menghasilkan uang sampai jutaan rupiah per bulan .Kalau mudah, pasti kerjaan offline nggak laku dan banyak orang yang akan terjun menjadi blogger


Baca juga : Alternatif IDM Terbaik Yaitu EagleGet

1.Buka “Blogger.com” di browser andalan anda di sini saya pakai mozilla firefox sampai ada tampilan websitenya seperti ini :


2.Klik Tulisan “Buat Blog”  yang ada di kotak warna orange itu
3.Maka akan tampil seperti ini klik “Buat Profil Google+”

4.Nah, isikan data yaitu nama depan, belakang , jenis kelamin dan tanggal lahirmu.Kalau sudah klik “Buat Profil”


5. Masukkan foto profil anda. Sebenarnya tidak apa-apa kalau anda tidak memasukkan foto profil anda . Karena ini saya hanya coba-coba, saya tidak masukkan foto profilnya.Kalau anda nggak masukin foto klik “lewati” kalau anda mau masukin klik tombol kamera itu, upload fotonya terus klik “Simpan”


6.Maka akan seperti ini, klik “Lanjutkan ke Blogger” saja



7.Nah, seperti inilah interface dari Blogger tapi di sini anda belum punya blog untuk membuatnya silahkan klik “Buat Blog Baru”


8.Akan muncul jendela dialog seperti ini masukkan :
Judul : bisa anda isi sesuka hati anda
Alamat : isi dengan alamat yang belum didaftarkan oleh orang lain, karena kalau sudah didaftarkan, maka akan menjadi sepertii di bawah nantinya
Tema : silahkan pilih salah satu. Kalau kurang menarik, anda bisa download template blogger yang banyak tersedia di internet
Kalau sudah semuanya, klik “Buat Blog!”




9.Blog Anda sudah selesai di buat , Selamat !.Seperti inilah interface dari dashboard blogger anda.Untuk melihat blog, anda bisa klik “Lihat blog”







Blog anda sudah selesai di buat, dan sekarang adalah pengenalan dari bagian-bagiannya :

Ok, sekarang bagaimana untuk membuat postingan barunya ? simak tips berikut ini :
-       Masuk ke Postingan lalu klik “Entri Baru” sampai muncul seperti ini

 Untuk tampilannya mirip dengan microsoft word jadi kalau anda sudah terbiasa dengan microsoft word, saya yakin anda pasti bisa menggunakan blogger ini.Untuk beberapa bagiannya perlu saya jelaskan


  • Compose untuk melihat seperti apa postingan anda ketika di lihat nanti’
  • HTML untuk mengedit html postingan yang anda buat
  • Label, untuk membuat label dari postingan blog anda.Anda bisa membuat beberapa label sekaligus pisahkan dengan koma
  • Jadwal, untuk menjadwal tanggal saat postingan anda diterbitkan
  • Tautan Permanen, untuk mengatur url dari postingan blog anda
  • Lokasi untuk menargetkan lokasi di mana postingan akan diterbitkan maksudnya di sini postingan anda hanya bisa di akses dari lokasi yang anda tandai
  • Pilihan untuk mengatur komentar pembaca, mode tulis dan baris baru
  • Judul Postingan,untuk memberi judul pada postingan blog anda
  • Publikasikan, untuk mempublikasikan artikel jika sudah selesai di tulis
  • Simpan, untuk menyimpan artikel blog anda
  • Pratinjau untuk melihat postingan sebelum diterbitkan
  • Tutup, untuk menutup entri
Baca juga : Cara Mudah Mencari Wallpaper HD Dengan Google



Contoh postingan :






Itu saja postingan tentang Cara Mudah Membuat Blog Baru Di Blogger/Blogspot Gratis dan Menarik cukup sekian dan terima kasih





Cara Agar Windows 10 Tidak Menyedot Kuota Dengan Metered Connection


Ok,teman-teman mungkin kelihatannya saya sudah lama nggak posting di blog ini kalau nggak salah sudah hampir 1 mingguan belakangan ini saya hanya update mengenai hasil kualifikasi piala dunia 2018 yang bisa anda simak di SINI.Nah, kali ini saya akan membagikan caranya mengatur koneksi wifi menjadi metered connection di windows 10.Oh ya, sebelum langsung ke tutorial kita akan basa-basi mengenai windows 10 nggak apa-apa kan ?

Windows 10 merupakan sistem operasi terbaru dari Microsoft untuk menyempurnakan pendahulunya seperti windows 7,8 dan 8.1.Windows 10 ini memiliki banyak sekali keunggulan diantaranya :

- Menggabungkan konsep tiles windows 8.1 dan start button windows 7

- Terdapat asisten pintar Cortana yang siap untuk membantu pekerjaan anda

- Browser terbaru Microsoft yang lebih powerful dari Internet Explorer yaitu Microsoft Edge

- Fitur tambahan Paint 3D, Night Light Settings dan Game Mode ( untuk update Windows 10  Creators Update)

 - Sistem operasi terakhir dari Microsoft yang akan didukung selamanya oleh pengembang  software maupun game


Yah, saya akui memang Windows 10 ini lebih powerful dari pendahulunya tapi Windows 10 ini ternyata juga memiliki kekurangan yang membuat penggunanya cukup merasa kesal yaitu tentang borosnya penggunaan kuota dari Windows 10.Windows 10 ini memang memakan banyak sekali kuota data mulai dari update tiles, download update, update informasi seperti cuaca dan lain-lain itu sangat menguras kuota data



Tidak masalah kalau anda pengguna koneksi internet kencang unlimited seperti Indihome, Biznet, Fast Media dan lain-lain.Tapi,ini menjadi masalah besar bagi mereka yang masih menggunakan koneksi berbasis kuota seperti jaringan 3G maupun 4G.Mereka jadi harus lebih sering membeli kuota ke counter atau menyisihkan uang saku untuk beli pulsa lalu dipaketin :)

Padahal anda baru membelinya tapi tahu-tahu udah mau habis saja padahal anda tidak menggunakannya untuk download, main game online , streaming youtube dan aktivitas lain yang konon sangat membuat kuota internet jadi boros

Untungnya Windows 10 ini cukup pintar untuk set otomatis koneksi broadband menjadi metered yaitu memfokuskan seluruh bandwidth internet untuk kegiatan yang paling utama dan tidak mengizinkan sistem untuk download update secara otomatis, update tiles secara real-times dan lain-lain.Tapi,masalahnya bagi mereka yang menggunakan tethering dari smartphone, windows menganggapnya sebagai koneksi wi-fi sehingga windows otomatis menset koneksi internet menjadi unmetered dan mengizinkan sistem untuk melakukan kegiatan yang sudah saya sebutkan tadi

Lalu bagaimana agar koneksi wi-fi bisa kita atur menjadi metered dan membuat windows 10 menyedot banyak kuota ? Ya, kali ini saya akan membagikan triknya supaya windows 10 tidak boros kuota jadi silahkan simak baik-baik


1) Hubungkan ke Wi-Fi yang ingin kita set menjadi metered
2) Buka Settings < Network and Internet

cara set koneksi metered 1

3) Kemudian Pilih Wi-Fi kemudian klik pada Wi-Fi yang ingin anda set menjadi metered

cara set koneksi metered 2

4) Kemudian set menjadi on pada “Set as Metered Connection “




Mungkin cukup itu tips saya untuk kali ini mengenai Cara Agar Windows 10 Tidak Menyedot Kuota Dengan Metered Connection semoga bisa bermanfaat dan semoga berhasil dalam triknya

3 Cara Untuk Mengambil Gambar (Screenshot) di Pc Laptop Windows Kamu

sumber : play.google.com

Halo, kawan-kawan bagaimana kabarnya baik-baik saja kan ? Oke, kali ini saya mau sharing tentang Cara Mengambil Gambar (Screenshot) di Pc Laptop Windows dan sebelumnya saya sudah sharing trik menarik lainnya yaitu Cara Menukar Fungsi Klik Mouse.Mungkin anda penasaran dengan tutorial yang sebelumnya silahkan baca di sana kalau memang tertarik.Ok,kembali ke topik anda sebagai pengguna gadget pasti tahu apa itu screenshot ? Yah,screenshot adalah kegiatan yang dilakukan oleh pengguna gadget untuk mengambil gambar dari perangkat mereka.Biasanya yang banyak melakukan screenshot adalah seorang blogger apa lagi kalau nichenya teknologi praktis mereka sering sekali melakukan screenshot untuk memperjelas artikel yang mereka buat


Baca juga : Cek Processor Support Windows 64-bit atau Tidak ?

Nah,kali ini saya mau sharing cara screenshot untuk pengguna windows kalau untuk pengguna smartphone biasanya anda tekan tombol power + volume bawah otomatis itu sudah terambil gambar perangkatnya.Kalau untuk windows baik itu windows 7,8,8.1 dan 10 itu cara screenshot bisa dengan menggunakan berbagai cara yaitu bisa menggunakan shortcut keyboard atau pakai aplikasi tertentu.Nah, bagi yang tertarik langsung saja simak berikut ini


Baca juga : Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Dengan Anonymox

 1) Screenshot Dengan Shortcut Keyboard
1       
Cara screenshot dengan keyboard sendiri di bedakan menjadi 3 yaitu :
Screenshot tanpa menyimpan file gambarnya (hanya masuk clipboard)
Screenshot dengan menyimpan file gambar
Screenshot hanya pada jendela yang aktif
Masing-masing akan saya jelaskan caranya satu per satu
a   a) Screenshot Tanpa Menyimpan File Gambar
cara screenshot 1


Kalau anda hanya mau screenshot saja tanpa menyimpan file gambarnya anda bisa menggunakan tombol Prt sc (terkadang kali anda harus menggunakan Fn+ Prt Sc di beberapa laptop).Setelah anda menekan tombol ini otomatis gambar akan dimasukkan ke dalam clipboard. Nah,untuk melihat gambarnya silahkan buka Paint kemudian tekan Ctrl + V (Paste) di keyboard
      b) Screenshot Dengan Menyimpan File Gambar
cara screenshot 2

Kalau anda ingin langsung menyimpan file gambarnya anda bisa menggunakan tombol Win+Prt Sc ( Fn+Win+ Prt Sc kadang harus anda gunakan dalam beberapa laptop) .Nantinya file gambar tersebut akan disimpan di Pictures < Screenshots anda bisa mengaksesnya di sana
c  c)  Screenshot Hanya Jendela Aktif
cara screenshot 3

Untuk melakukan ini gunakan shortcut keyboard Alt+Prt Sc ( anda harus menekan Fn+Alt+Prt Sc dalam beberapa laptop).Dengan ini, screenshot yang anda ambil hanyalah jendela yang sedang aktif bukan seluruh layar.Sama seperti langkah yang pertama,gambar hanya masuk ke clipboard untuk melihat gambarnya anda bisa menggunakan Paint seperti tadi
2  2) Menggunakan Snipping Tool
snipping tool

Kalau anda hanya ingin mengambil area tertentu saja dari desktop anda maka snipping tool adalah alat yang cocok untuk anda.Alat ini ada di setiap versi windows baik itu 7,8,8.1 dan 10 kalau xp saya kurang tahu :v.Nah,untuk membuka snipping tool gunakan kotak search atau bisa juga pakai Win+R kemudian ketik “SnippingTool.exe”

Untuk menggunakannya, ikuti langkah berikut :
-Klik “New”
- Tentukan area yang ingin anda ambil gambarnya. Kalau sudah, tekan enter pada keyboard di sini ada pilihan berbagai form berikut penjelasannya :
Free-Form, untuk mengambil area yang dilalui oleh garis yang anda gambar
Rectangular, untuk mengambil area dalam bentuk persegi panjang
Window- untuk mengambil area satu jendela
Full Screen, untuk mengambil area layar penuh

Klik File< Save as kemudian beri nama file dan tentukan format gambarnya mau PNG, JPEG atau GIF itu terserah anda

3  3) Menggunakan Software Tambahan
Kalau menggunakan shortcut keyboard dan snipping tool masih belum bisa memenuhi kebutuhan anda maka saya menyarankan anda menggunakan software tambahan.Apa nama softwarenya ? namanya adalah PicPick .Nah, kalau begitu apa saja fitur dari PicPick ? saya akan jelaskan di bawah ini

-       Screen Capture dibagi menjadi 7 jenis yaitu Full-Screen, Active Window, Window Control, Scrolling Window, Region, Fixed Region dan FreeHand. Untuk mengetahui apa ini silahkan coba sendiri softwarenya nanti bisa anda download di bawah
-       Mengedit gambar setelah screenshot. Fitur pengeditan gambar di PicPick ini sangat komplit sehingga saya nggak mungkin jelasin satu-satu silahkan coba sendiri saja

Yang penasaran bagaimana penampakan softwarenya ini saya kasih

interface picpick 1


interface picpick 2


Gimana, sangat komplit bukan fiturnya ? Silahkan coba langsung softwarenya di SINI untuk installernya dan di SINI untuk versi portable (tidak perlu diinstall) oh ya kalua anda ingin yang gratis gunakan saja yang portable karena kalau yang installer anda nanti akan di suruh bayar oleh pihak developernya oke mungkin itu saja review saya tentang software ini


Baca juga : Mouse Kamu Lambat ? Coba Cara ini Dulu


Cukup saja dulu tentang 3 Cara Screenshot di Pc Laptop Windows Kamu jika ada yang belum jelas silahkan tanyakan di kolom komentar dan oh ya selamat idul adha 1438 H bagi kawan-kawan yang merayakannya