9 Kelebihan dan Keuntungan Menjadi Blogger Yang Harus Kamu Ketahui


menjadi blogger
Kali ini saya akan membahas tentang kelebihan seorang blogger.Mungkin di mata masyarakat seorang blogger itu tidak di anggap sebagai sebuah profesi. kalau anda blogger yang telah berhasil menghasilkan setiap bulan dari blogging, saat anda di tanya kawan anda “Apa pekerjaan mu” dan kalau anda menjawab blogger mungkin dia akan memandang anda sebagai orang malas yang kerjaannya cuman memandang layar monitor dan nulis artikel ke blognya dan dia mungkin akan menyuruh anda untuk mencari pekerjaan yang lebih sehat.
Kalau anda ditanggapi seperti itu oleh teman anda berarti dia sudah salah.Justru seorang blogger itu orang yang hebat kalau menurut saya. Kenapa ? Karena blogger memiliki beberapa kelebihan berikut ini :

Baca juga : Alasan Orang Masuk ke Dunia Blogging

1) Blogger itu Rajin

Kalau ada yang bilang blogger itu malas itu salah malah justru kebalikannya blogger adalah seseorang yang rajin.Kenapa ? Karena pada dasarnya kegiatan blogging itu sangat menguras tenaga, waktu, dan pikiran seperti menulis artikel, membalas komentar, submit ke search engine, promosi dan lain-lain.Maka dari sini bisa di simpulkan kalau blogger adalah seseorang yang rajin.Tapi, biasanya kalau seorang blogger sudah sukses mereka akan sedikit mengurangi kegiatan blogging mereka. Tidak apa-apa kan ? Yang penting pendapatan tetap meluncur akhir  bulan..hehehe.

2) Blogger itu Sabar

Blogging merupakan kegiatan jangka panjang dan kesuksesan dari blogging tak bisa didapatkan hanya dalam sehari tapi bisa saja bertahun-tahun.Mungkin ada kalanya anda merasa jenuh dengan kegiatan blogging yang sangat menguras tenaga namun hasilnya masih belum kelihatan.
Banyak blogger pemula keluar dari dunia blog karena hasil yang tidak berbanding lurus dengan usaha tapi ada juga blogger yang tidak mau menyerah dan sabar untuk menunggu hasilnya.Nah, jangan kira para mastah blogger itu tidak pernah mengalami kejadian seperti ini. Mereka juga pernah mengalaminya !.Tapi mereka tidak pernah menyerah dalam mengurus blognya dan akhirnya bisa sukses dari blognya

3) Blogger itu Cerdas

Kenapa saya bilang blogger itu cerdas ? Ya, jelaslah mereka itu cerdas. Lihat saja mereka harus merangkai kata supaya artikel enak untuk di baca dan memuaskan para pengunjungnya, membuat judul yang menarik untuk mengundang klik, deskripsi yang menarik untuk di klik, memberi internal link yang relevan, dan lain-lain.Selain itu, mereka juga harus menguasai topik yang mereka bahas.Kalau mereka bukan orang yang cerdas pasti mereka sudah tumbang dalam persaingan dunia blogger yang sangat mematikan ini

4) Blogger itu Gak Gaptek

Seorang blogger sudah terbiasa mengoperasikan komputer dan smartphone apalagi jika niche mereka adalah tutorial komputer dan smartphone.Mereka sudah terbiasa dengan Google, YouTube, Google Drive, Gmail,dan lain-lain.Anda harus bersyukur sudah memiliki kemampuan seperti itu. Karena apa ? karena masih banyak orang di luar sana yang kesusahan dalam mengoperasikan komputer dan smartphone misalnya saja mencari link download di internet saja sudah kesusahan karena malah kesasar menuju iklan uc browser..hehehe

5) Blogger Bisa Punya Fans

Kalau anda sudah punya ribuan pengunjung per hari, pastinya anda sudah punya yang namanya visitor loyal yang selalu menanti postingan terbaru dari blog anda.Mereka menganggap blog anda bagus sehingga mereka menanti update dari blog anda.Kalau sudah seperti ini, berarti anda sudah punya fans yang sering mengunjungi blog anda.Untuk menyenangkan fans anda, berarti anda harus sering-sering update postingan dan membalas komentar mereka supaya mereka tidak lari dari blog anda

6) Blogger Punya Banyak Teman

Anda punya banyak teman di dunia nyata ? Kalau begitu, anda akan punya lebih banyak teman lagi kalau anda menjadi seorang blogger.Anda bisa gabung ke grup blogger / komunitas blogger untuk saling bertukar pikiran, komentar, saling tanya soal blog pokoknya banyak lagi yang bisa anda lakukan jika anda memiliki banyak teman yang juga blogger

7) Blogger Mengetahui Ilmu Marketing

Kalau anda seorang blogger, maka tidak langsung anda sudah belajar ilmu marketing.Ya, mempromosikan blog, membuat judul yang menarik, menarik minat pembaca, menerapkan seo pada blognya dan sering melakukan blogwalking
Promosi bisa dilakukan dengan media sosial, mesin pencari,atau bisa juga dengan email.Anda harus bersyukur karena tidak semua orang menguasai ilmu seperti itu

8) Blogger Memiliki Jiwa Peneliti

Tidak hanya kemampuan menulis, seorang blogger juga harus memiliki jiwa peneliti. Contohnya saja mencari keyword dengan pencarian banyak dan persaingannya nggak susah atau yang sering di sebut riset keyword.Kenapa harus riset keyword ? karena kalau anda mengambil keyword ngasal maka anda tidak akan bisa page one/ memenangkan hasil di mesin pencari dan mendapatkan banyak pengunjung organik
Jadi, bisa di simpulkan kalau blogger punya jiwa seorang peneliti..hehehe

9) Blogger Bisa Menghasilkan Uang
Kalau blogger sudah sukses dari blognya,maka mereka bisa menghasilkan jutaan rupiah dari blognya.Bahkan, blogger ini bisa mengalahkan gaji pns yang notabene kerja lebih berat karena harus bangun pagi-pagi buat ke kantor.Hebat kan blogger dia hanya bermodalkan menatap layar monitor komputer dia bisa mendatangkan rupiah ke rekeningnya.
Tapi jangan kira kalau menjadi blogger yang sukses itu mudah umumnya yang sudah sukses dari blog yaitu mereka yang sudah ngeblog selama bertahun-tahun. Jadi, menurut saya ngeblog bukan jalan untuk cepat kaya.Lebih baik anda pilih saja profesi dunia nyata yang lebih jelas prospeknya

Baca juga : Mengganti Warna Background dan Teks Saat Di Blok Blogger


Mungkin cukup saja tentang Kelebihan Seorang Blogger.Tidak selamanya profesi yang dianggap orang-orang itu buruk itu buruk semua.Pasti ada positifnya juga begitu juga sebaliknya profesi yang dianggap orang-orang itu bagus tidak berarti tidak memiliki sisi negatif.Segala sesuatu di dunia ini tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah SWT semata.Cukup saja postingan ini, sekian

7 Comments

Menghasilkan uang lumayan buat sampingan :D

Btul. Walau kalo dah di dpan pc/hp terlalu lama jadi lupa wktu kdang mah haha

nomer 2 gw banget, hehe. yg paling penting telaten

blogger itu penyabar. alon alon asal klakon

ngeblog itu melatih kesabaran ya gan, hehe

menarik sekali infonya min...
power supply 15v 2a

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon