5 Kekurangan Seorang Blogger Yang Harus Anda Hindari



Setelah kemarin saya membahas tentang kelebihan dan keuntungan seorang blogger rasanya kurang adil jika saya tidak membahas tentang kekurangan/ kerugian menjadi blogger.Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau tidak ada sesuatu yang sempurna di dunia ini semuanya pasti memiliki kelebihan dan kekurangan termasuk juga blogger selain mereka memiliki kelebihan yang sudah saya sebutkan dalam artikel sebelumnya, mereka juga punya kekurangan. Apa sajakah itu ? Simak postingan ini baik-baik

Baca juga : 9 Kelebihan Seorang Blogger

KEKURANGAN SEORANG BLOGGER

1) Rasa Lelah dan Jenuh
kekurangan jadi blogger
sumber : dosagemaryvary.com

Nah, kalau anda ngeblog sudah lama tapi belum mencapai target yang anda inginkan, pasti akan timbul rasa lelah dan jenuh dalam diri anda.Ya, rasa lelah karena sudah membuat banyak artikel dalam blog anda dan rasa jenuh karena pengunjung nggak kunjung naik sesuai ekspektasi.

Sebenarnya, tidak hanya ngeblog tapi bisnis online lain juga begitu seperti ngeyoutube, jualan barang online, jualan jasa online, pengembang aplikasi desktop dan mobile dan banyak lagi jenisnya.Semua itu akan menimbulkan rasa kejenuhan jika hasil tak sesuai dengan keinginan anda.

Untuk mengatasi jika sudah jenuh ngeblog, maka anda bisa berhenti/ istirahat sebentar dan lakukan kegiatan yang bisa membuat anda senang dan menghilangkan rasa jenuh seperti nonton video lucu, main sama temen, main sama adik, kakak dan lain-lain.Kalau anda sudah hilang rasa lelah dan jenuhnya, maka anda bisa mulai blogging lagi

2) Stress
resiko jadi blogger

Ini masih berhunbungan dengan poin yang pertama anda juga bisa stres karena ngeblog tak kunjung menemui hasil.Kalau sudah stres, otomatis kesehatan anda akan mulai terpengaruh juga jadi sering sakit..pokoknya ngeri banget deh..

Untuk mencegah stres ini, anda bisa santai saja dalam mengelola blog jangan terlalu di bawa beban asalkan anda sudah berusaha semaksimal mungkin dan berdoa kepada Tuhan pasti Tuhan akan memberikan hasil yang setara dengan semua anda..Ingat semua yang menentukan adalah Tuhan kita manusia hanya bisa berusaha dan berdoa

3) Tidak bisa tampil dengan keren

Banyak blogger yang sama sekali tidak peduli dengan penampilannya, apakah dia sudah mandi, apakah rambutnya sudah rapi, apakah dia sudah tidur dengan cukup, apakah dia sudah makan secara teratur..banyak dari mereka yang tidak peduli yang pentingnya blognya bisa tampil cantik dan mendatangkan banyak visitor. Ayolah.. anda itu juga manusia anda juga butuh yang namanya mandi, makan, tidur, dan lain-lain. Anda adalah manusia bukanlah robot yang bisa bekerja tanpa henti

4) Lupa Waktu
bahaya ngeblog

Banyak blogger pemula yang saking asiknya mengoptimasi blognya dirinya sampai lupa waktu..Ya, lupa makan, lupa mandi, tapi jangan sampai lupa ibadah karena itu adalah bekal kita untuk akhirat.Oke, untuk mengatasi lupa waktu ini silahkan anda bikin alarm di smartphone anda kapan waktunya shalat, kapan makan, kapan mandi dan lain-lain.Di jamin masalah lupa waktu ini akan segera teratasi

5) Jarang Punya Pacar
apa kekurangan jadi blogger
sumber : janegoodwin.net

Kebanyakan wanita memang ogah pacaran sama blogger. Kenapa ? karena di pikiran mereka itu hanya blog saja yang diperhatiin sedangkan dirinya tidak..itulah yang wanita khawatirkan.Tapi, sepertinya ini tidak sepenuhnya benar.Karena biasanya kegiatan ngeblog itu sudah di jadwal oleh mereka kapan mereka ngurusin blog kapan dia ngajak kamu jalan..kapan dia merhatiin kamu. Jadi jangan terlalu khawatir

Mungkin itu saja tentang Kerugian Menjadi Blogger kalau ada yang bisa nambahin silahkan lewat kolom komentar yah



1 comments:


EmoticonEmoticon