Sinergi Terkuat Untuk Naik Rank di Magic Chess Season 2


Nggak kerasa ya magic chess udah mau end season 1.yang didominasi combo summoner yang nyebelin.Beberapa hari sebelum season 2,kita disuruh untuk mencicipi dulu patch baru dari magic chess ini.Menurut saya patch kali ini memang lebih seimbang dari pada patch kemarin yang kebanyakan cuma main summoner.

Karena menurut saya summoner memang terlalu agresif,jadi wajar saja kalau mereka menghapus sinergi ini dan mengganti nya dengan Shape-Shifter 

Beberapa perubahan yang saya notice pada patch kali ini :
  • Tidak ada eruditio,yang pastinya akan lebih susah untuk menabung di early game
  • Sepatu diganti spell,menurut saya spell ini lebih efektif ketimbang sepatu di early game untuk teamfight
  • Gameplay tidak terlalu agresif,karena tidak ada summoner
  • Beberapa hero baru tentu saja memberikan sensasi yang baru dalam gameplay
Mungkin bagi anda yang serius ngepush di magic chess season 2 nanti, saya ada beberapa rekomendasi sinergi untuk anda mainkan supaya anda cepat naik rank,Apa sajakah itu ? kuy simak di bawah ini

1) Dragon Altar

Meskipun da di nerf di patch kali ini untuk shiednya,menurut saya sinergi ini masih ok karena kedatangan hero da baru seperti Luo Yi dan Yu Zhong.Luo Yi yang bisa memanggil hero di bench sesuai level star nya,Yu Zhong yang bisa jadi naga lalu bisa menjadi manusia naga ketika sudah selesai mode naganya.Menurut saya,2 hero ini bener-bener op skill-skillnya untuk membuat musuh keteteran

Dragon Altar paling cocok dicombo dengan Weapon Master (untuk lifesteal) maupun Targemen (untuk tambahan shield).Saya lebih sering memakai wm karena targemen agak susah mengingat Baxia dihapus

Untuk DA,corenya bisa memakai Chang'e/Zilong di early game dan Ling/Yu Zhong di late game.Wanwan juga boleh asalkan kalian memakai item dhs supaya ultinya sakit.Untuk support nya bisa memakai Akai di early game dan Luo Yi di late game

2) Assassin

Assassin memang lagi bagus di patch kali ini karena memang bisa mengcounter beberapa sinergi contohnya mm dan mage.Kelemahan assassin mungkin lebih ke wm atau targemen (yang tebel2)

Assassin pd dasarnya hero yang bisa core semua namun kita bisa memprioritaskan untuk mengejar Selena,Natalia atau Ling untuk dijadikan bintang 3.Hero seperti Saber/Lancelot juga boleh bintang 3 namun kalau sampe slot 7 belum jadi bintang 3 mending gak usah maksa jadi bintang 3 karena semakin late game semakin susah mendapatkan hero Saber/Lancelot

Assassin bisa dicombo dengan Elf untuk meningkatkan burst nya atau bisa juga dicombo dengan Empire supaya musuh susah mengeluarkan skill

3) Celestial


Celestial lagi op sekarang ini mengingat pasif 6 hero nya yang bisa meningkatkan attack speed hero Celestial sebanyak 60% dan hero lain sebanyak  30%.Namun sinergi ini agak susah dibuat,soalnya tidak ada kristal Celestial di sini.

Untuk corenya bisa memakai Martis di early game dan Karrie/Zhask memakai item aspd di late game.Crowd control nya bisa memakai Minsitthar di early game dan Gatotkaca di late game.
Celestial cocok dicombo dengan Da supaya attack speed nya lebih gila lagi

4) Elf
Elf juga termasuk sinergi support yang bagus karena petir petir burst nya itu membantu sinergi yang lain untuk damage yang lebih besar.Kalau Elf dijadikan sinergi utama mungkin bagus untuk mengincar 4 besar namun kalau mau juara 1 saya sarankan Elf dijadikan support saja untuk sinergi yang lain

Elf ini fleksibel bisa dicombo dengan assassin/mm karena 2 assassin Selena/Karina memiliki faction Elf dan 2 mm Miya/Irithel memiliki faction Elf.Elf juga memiliki kristal nya jadi akan lebih mudah membuat combo2 yang tidak wajar memanfaatkan kristal Elf

Mungkin itu saja sih sinergi yang saya rekomendasikan untuk mm/mage mungkin agak susah sekarang.Untuk mm susahnya sekarang Popol Kupa dihapus jadi bikin Freya mm juga bakal lebih susah.Lawan mage tinggal bikin 6 Empire/Monastery of Light udah kelar

Semoga bermanfaat postingannya..

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon