5 Hero Mage Terbaik & Op Buat Push Rank Season 17 Mobile Legends



Kita lanjutin yang terakhir yaitu Hero Mage Op Untuk Push Rank Season 17 Mobile Legends.

Dulu sih sekitar Season 14 mage-mage core sangat op buat jadi midlaner.pokoknya dulu kalau midlaner nya jago dan cover nya bagus sudah auto win tim nya.Namun untuk season 16-17 ini,mage core sudah agak susah buat dimainin sekarang kebanyakan hypercarry assassin/marksman mage masih banyak yg meta namun bukan dijadikan core tapi dijadikan offlaner maupun support buat di mid lane

Untuk pertengahan season 17 mungkin meta akan berubah lagi karena akhir Juli sepertinya mobile legend akan melakukan big update lagi.Hero lama banyak yang revamp/buff, item-item physical di nerf,mm meta banyak yang diadjust juga

Oke,itu aja basa-basinya sekarang langsung aja hero mage apa saja yang op buat boost rank season 17 ini

1) Esmeralda

Esmeralda sempet down di season 15-16 (meta mm) namun sekarang hits lagi dengan adanya inovasi Esmeralda menjadi offlaner.Esmeralda di sini memang punya potensi buat jadi offlaner karena shieldnya yang bisa ampe penuh itu.Untuk mana mungkin bisa diakali dengan buku/sepatu mana

Skill Esmeralda Secara Singkat :

Pasif : Basic attack Esmeralda memiliki 2 jenis damage yaitu physical dan magic.damage magic nya akan memberikan target shield.Semua damage Esmeralda mengabaikan semua efek shield dan mengubah shield menjadi hp nya di saat yang bersamaan

Skill 1:Untuk tambahan movement speed dan memberikan Esmeralda shield.Mengubah shield lawan terdekat menjadi shield nya sendiri

Skill 2 : Goyangin selendang dan deal physical dan magic attack secara bersamaan.Menggunakan skill 2 akan mengurangi cd skill 1 selama 1 detik

Ultimate : charge skill ini lalu lepaskan untuk melemparkan Stardust (physical damage) dan menjatuhkan diri untuk memberikan Frostmoon (magic damage).Musuh yang terkena skill ini akan di immobilize sejenak

Kelebihan Esmeralda :
  • Bisa tahan g mati2 asalkan tidak terkena stun/disable yang berat
  • Damage tetap sakit walaupun build defense
  • Fleksibel,bisa dijadikan midlaner maupun offlaner
  • Bisa mengcounter semua jenis shield (item,skill,dll)
Kekurangan Esmeralda :
  • Susah kalau musuh terlalu banyak disable 
  • Susah buat penuhin shieldnya terutama kalau keadaan kepress\
2) Valir

Meskipun sempat di nerf, Valir ini masih strong buat dijadiin support di midlane.Hero ini kerap di ban jg karena emang ngeselin skill-skillnya

Skill Valir Secara Singkat :

Pasif : mengenai target dengan skill memberikan 1 stack, deal magic damage 0,6 % dari max hp selama 4 detik

Jika sebuah target terkena 3 kali stack,maka akan meledak,deal magic damage 6% dari max hp dan stun selama 1 detik

Skill 1 : lemparin bola api ke arah yang ditentukan.Ada 2 stack dari skill 1.Jika mengenai hero lawan,maka skill ini tidak akan cooldown

Efek Vengeance Flame  : meningkatkan range dan damage dari skill 1 ini

Skill 2 : lemparin api yang bisa knock back musuh

Efek Vengeance Flame : meningkatkan damage dan membuat firewall setelah melepaskan skill 2 selama 4 detik.Musuh yang kena firewall bakal kena slow selama 1 detik dan magic damage setiap 1 detik

Ultimate : menghapus efek cc ketika dilepaskan dan ada 4 stack vengeance flame di sekitar tubuhnya.vengeance flame ini bisa enchance skill 1 dan 2 nya

Kelebihan Valir :
  • Hero rusuh di early game karena banyak skill burn dan cc nya jg
  • Efek burn bisa dikombo dengan item seperti Glowing Wand/emblem mage Magic Worship
  • Bisa remove cc dengan ultinya
  • Skill yang continous ketika pake ulti
Kekurangan Valir :
  • Harus bisa main agresif,Valir kalau main pasif bakal kebuang potensinya
  • Tidak ada skill kabur
3) Luo Yi

Menurut saya sih ini hero mage support yang tergolong susah sih.Kenapa susah ? karena skill-skill luo yi ini tergolong rumit buat pemula

Skill-skill Luo Yi Secara Singkat :

Pasif : Skill Luo Yi bisa memberikan 2 jenis mark yaitu Yin dan Yang,yang bertahan sampai 6 detik

Reaksi Yin-Yang : Ketika 2 pemegang mark Yin dan Yang berdekatan,maka mereka akan saling tertarik dan menyebabkan stun selama 1 detik

Luo Yi memperoleh shield yang bisa distack sampe 3 kali dan peningkatan movement speed,ketika dia merubah jenis mark dari hero lawan

Skill 1 : Skill 1 ini akan berubah jenis mark nya setiap kali penggunaan,Misalkan kalau skill 1 sekarang adalah Yin maka ketika kita menggunakannya akan berubah menjadi Yang.

Skill ini ada 4 kali stack.Ketika Reaksi Yin-Yang terjadi,Luo Yi memperoleh satu tambahan stack skill ini

Skill 2 : Sama seperti skill 1, skill ini juga ada 2 jenis Yin dan Yang dan setiap kali penggunaannya akan merubah tipe skill ini

Memanggil area selama 6 detik yang bisa menyebabkan slow dan magic damage secara kontinu

Ultimate : membuat lingkaran di sekitarnya.Setelah 3 detik,akan menteleport Luo Yi dan rekan tim nya ke lokasi yang ditentukan

Catatan : cc tidak bisa mengcancel skill teleport ini,meskipun Luo Yi sendiri tidak kebal terhadap cc saat channeling ulti
Winter Truncheon juga tidak bisa mengcancel skill ini
Rekan tim kita bisa teleport dengan atau tanpa Luo Yi

Kelebihan Luo Yi :
  • Mobilitas tinggi untuk ganking bersama rekan satu tim dengan ultinya
  • Bisa memperoleh shield dengan merubah jenis mark lawan
  • Cc yang bagus 
Kekurangan Luo Yi :
  • Susah dipake karena skillnya rumit
  • Channeling lama ultinya,Luo Yi dan rekan tim nya akan rawan diserang ketika channeling
4) Pharsa

Hero mage yang terlupakan jadi naik daun berkat revamp nya

Skill-skill Pharsa Secara Singkat :

Pasif : setiap 10 detik,skill atau basic attack Pharsa selanjutnya akan mendapat tambahan magic damage dan slow musuh selama 1 detik

Skill 1 : kaya ngutuk musuh di area tertentu, ketika Pharsa menyerang musuh dengan mark menggunakan skill lain/basic attack akan stun lawan selama 1 detik

Skill 2 : gelombang yg nyerang musuh

Ultimate : Pharsa akan diam dan ngejatuhin serangan udara selama 4 kali dalam 8 detik

Skill spesial : Jadi burung dan meningkatkan movement speed

Kelebihan Pharsa :
  • Burst damage dengan skill-skillnya
  • Susah dikejar ketika jadi burung
  • Serangan dengan area yang luas dengan ultinya
  • Bagus buat war rame-rame
Kekurangan Pharsa :
  • Harus diam ketika ulti atau akan cancel kalau bergerak
  • Ultinya tidak bagus untuk 1 v1 karena mudah miss
  • Susah mencari free hit untuk ulti apalagi kalau musuh ada hero assasin yang bisa bokong dari belakang
5) Harith

Mungkin satu-satunya mage yang bisa dijadikan hypercarry yaitu Harith

Skill Harith Secara Singkat :

Pasif : mengurangi waktu di cc hingga 45 % (tergantung jumlah lawan di sekitarnya)
Skill 1 : Bayangan dirinya akan menyerang dari 2 arah berlawanan.Tabrakan 2 serangan itu akan menghasilkan ledakan yang menghasilkan magic damage
Skill 2 : Ngedash dan basic attack berikutnya akan di enchance. Mengenai musuh dengan basic attack yang di enchance mengurangi cd skill ini sebesar 3 detik
Ultimate : Ada area semacam salib dan kalau kita menggunakan skill di dalam nya skill 1 dan 2 kita akan lebih cepat cd nya,Mengurangi cd skill 1 sebanyak 1 detik dan skill 2 sebanyak 3 detik

Kelebihan Harith :
  • Mage core yang ngeselin kalau udah dapet item karena shieldnya yang g abis2
  • Satu dari sekian mage yang bisa ngepush turret karena kebanyakan mage emang jelek buat push turret
  • Dash unlimited skill 2 saat berada di dalam ulti
Kekurangan Harith :
  • Bukan hero pemula karena untuk pake hero ini kita harus cukup fast hand
  • Mudah dicounter dengan hero cc
  • Belum sakit kalau belum ada setidaknya 1 item











Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon