Penjelasan Skill Gloo,Item,Serta Tips Trik Menggunakannya

 

Kali ini kita akan membahas hero Gloo. Hero Gloo ini kerap kali di gunakan di mythic sebagai offlaner.Hero ini mengandalkan stack yang bisa mengurangi damage musuh dan juga hero ini memiliki kemampuan untuk merasuki musuh

Nanti kita akan bahas secara detail di pembahasan skill-skillnya



Stick, Stick (Pasif)- Musuh memperoleh stack Sticky setiap kali mereka terkena skill Gloo,mengurangi movement speed 6% selama 6 detik.Stack sampai 5

Setiap stack Sticky mengurangi damage yang diterima dari musuh sebesar 8%



Slam, Slam (Skill 1) - Gloo menghentak tanah, memberikan 360 / 400 / 440 / 480 / 520 / 560 (+80% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh

Di lokasi akhir,Goo di tinggalkan dan setelah 3 detik akan meledak untuk memberikan  270 / 300 / 330 / 360 / 390 / 420 (+60% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh terdekat,immobilize mereka selama 1 detik.Gloo juga bisa membuat Goo meledak dengan menyentuhnya

Pass, Pass (Skill 2)- Gloo membentang untuk memberikan 360 / 390 / 420 / 450 / 480 / 510 (+50% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh di jalurnya,immobilize mereka selama 0.5 detik 

Jika skill ini mengenai Goo,Gloo akan charge di atasnya,menarik musuh di jalurnya

Split, Split (Ultimate) - Gloo membelah diri menjadi 12 selama 10 detik.Mereka masing-masing memiliki 25% hp,dan dalam waktu ini semua Goo dapat bergerak bersama dan meningkatkan movement speed 25%.Gloo memulihkan  4% / 4.5% / 5%  dari Max HP setiap 1 detik dan memberikan 120 (+25% Total Magic Power) Magic Damage setiap 0.25 detik ke target yang di sentuhnya

Grab,Grab : Gloo menempelkan dirinya ke target hero lawan dengan full stack Sticky,langsung memperoleh 30% / 32.5% / 35% dari Max HP nya,selama waktu itu cooldown skill berkurang setengah tapi tidak dapat bergerak

Basic attack memberikan 120 (+50% Total Magic Power) Magic Damage dan 80% damage yang diterimanya (sebelum damage reduction) diberikan ke induknya sebagai Magic Damage 20% dari ini diperoleh sebagai Hpnya sendiri (mengabaikan damage dari turret) berlangsung 9 detik

Goo,Goo : Gloo dapat memilih untuk meninggalkan induk sebelum efek durasi selesai

Spell yang dipilih Flicker untuk skill kabur tambahan

Emblem yang digunakan emblem Support yang Avarice supaya kalian dapat gold saat memberikan damage ke musuh atau bisa emblem Tank yang Concusive Blast untuk tambahan damage magic

Item wajibnya Cursed Helmet untuk damage magic nya,Oracle untuk meningkatkan Hp regen dari ultimate.Item opsionalnya kalian bisa pilih Queen's Wings supaya tambah tebel sisanya tergantung kondisi dan musuh.Kalian bikin item full defense saja karena damage Gloo sudah sakit dari skill-skillnya

Sedikit tips trik menggunakan Gloo :
  • Cicil musuh menggunakan skill 1 dan skill 2 kalian di lane untuk mengumpulkan stack pasif
  • Gunakan combo skill 1 < skill 2 ke Goo untuk berpindah tempat
  • Fokus ke satu musuh saja saat war untuk dirasuki lebih bagus kalau core musuh yang dirasuki
  • Kalau sekarat gunakan ulti untuk regen darah
  • Jangan merasuki musuh yang mendekat ke turret soalnya Gloo tidak bisa memantulkan damage turret
  • Pastikan kalau mau merasuki musuh damage kalian cukup sakit atau ada teman yang membackup supaya musuh itu mati setelah dirasuki
  • Cara merasuki hero lawan : Gunakan ultimate kenakan ke hero musuh yang ingin kalian rasuki sampai full stack.Kalau ada tanda terang hero lawan di ultimate kalian itu artinya hero itu bisa kalian rasuki
  • Saat hero lawan kalian rasuki,kalian bisa menggeser mereka ke arah yang kalian inginkan dengan combo skill 1 < skill 2.Jangan lupa basic attack karena damage basic attack nya lumayan ke musuh
  • Dll
Mungkin itu saja guide singkat hero Gloo semoga bisa bermanfaat dan see you next post

Penjelasan Skill Hero Uranus,Item,Serta Tips Trik Menggunakannya

 

Kali ini kita akan membahas hero tank regen yang cukup ngeselin yaitu Uranus.Uranus termasuk hero yang ngeselin karena regen nya yang kenceng dan damage nya yang sakit.Hero ini kerap dijadikan offlaner dalam tim karena dia tidak memiliki skill cc

Kita bahas dulu skill-skillnya dulu ya bagi yang belum mengerti



Radiance (Pasif) - Uranus memperoleh stack Radiance setiap kali dia menerima damage.Uranus meregenerasi 3-14 Hp per detik untuk setiap stack yang berlangsung selama 10 detik.Jika Uranus tidak menerima damage selama 10 detik, stack nya akan di reset.Ini bisa di stack sampai 20 kali



Ionic Edge (Skill 1) - Uranus melepaskan 2 bola energi yang mengitarinya, memberikan 125 / 140 / 155 / 170 / 185 / 200 (+30% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh,ngeslow 30% selama 2 detik

Memberikan damage meninggalkan stack pada mereka selama 5 detik dengan batas  maksimal 4 stack per target.Setiap stack meningkatkan damage skill ini 40%, sampai 320% dengan 4 stack.Skill ini hanya bisa memberikan 1 stack ke musuh setiap di cast


Transcendent Wand (Skill 2)- Uranus charge ke lokasi yang ditargetkan,memberikan 80 / 104 / 128 / 152 / 176 / 200 (+20% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh di jalan nya.Uranus memberikan 160 / 208 / 256 / 304 / 352 / 400 (+80% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh ketika sampai di lokasi dan slow mereka 25%

Sementara itu,Uranus menghasilkan sebuah energi shield sebesar  300 / 390 / 480 / 570 / 660 / 750 (+200% Total Magic Power) selama 4 detik.Shield meledak ketika durasinya habis memberikan 300 / 390 / 480 / 570 / 660 / 750 (+200% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh terdekat

Consecration (Ultimate) - Uranus melepaskan energi di dalam tubuhnya dan memulihkan 200/300/400 hp dengan segera,sementara meningkatkan movement speed selama 8 detik (movement speed akan menghilang selama waktu)

Uranus segera memperoleh 5/10/15 stack Radiance ,meningkatkan 20%/25%/30% shield dan regen selama 8 detik

Hero ini banyak mengandalkan stack Radiance jadi kalian harus pandai2 melihat stack di bawah itu.Kalau jadi itemnya hero ini butuh sekampung buat matiin asli hero ini ngeselin kalo jadi

Untuk mengcounter hero ini bisa memakai item Necklace of Durance, Sea Halberd untuk mengurangi regen nya

Untuk spell bisa memakai Execute kalo offlane melawan hero lain biar gampang menangin lane nya atau Flicker kalau kalian ingin ada skill kabur tambahan karena blink skill 2 nya termasuk pendek

Emblem nya bisa pakai emblem Support yang Avarice atau emblem Tank yang Concussive Blast supaya ada tambahan damage magic

Untuk item wajibnya kalian pakai Demon Shoes,Oracle dan Cursed Helmet sisanya kalian sesuaikan dengan musuhnya.Kalian bikin full item defense saja karena damage Uranus udah sakit meskipun tanpa item damage

Sedikit tips trik menggunakan Uranus 
  • Saat kalian clear minion, kalian pastikan kena hit minion supaya dapat stack
  • Pintar2 menjaga stack dari minion/jungle
  • Sebelum masuk war pastikan kalian ada stack supaya g cepet mati
  • Kalau kalian g bisa kena hit minion, cicil saja musuhnya di lane menggunakan skill 1
  • Dll
Mungkin itu saja tips trik menggunakan hero Uranus semoga bisa bermanfaat dan see you next post



Penjelasan Skill Hero Chou,Item,Serta Tips Trik Menggunakannya

 

Hero satu ini hero lama namun selalu menjadi meta di mobile legend apalagi heronya kalau bukan Chou.Chou tidak pernah keluar dari meta karena memang semua skillnya berguna

Chou lebih enak dijadikan tank kalau saat ini namun Chou juga memungkinkan untuk di mainkan di side lane dengan build damage supaya dia bisa menculik hero musuh yang tipis dengan mudah

Apa saja sih skill-skill dari hero Chou sehingga dia tidak pernah keluar meta di mobile legend ? simak di bawah ini

Only Fast (Pasif) - Setelah Chou bergerak 8 Yard,basic attack Chou selanjutnya akan diperkuat 180% dan slow musuh sebesar 80%

Tangan Chou akan berapi jika pasif ini tersedia



Jeet Kune Do (Skill 1) - Chou memukul ke depan sebanyak 3 kali.Setiap pukulan memberikan  180 / 200 / 220 / 240 / 260 / 280 (+70% Total Physical Attack) Physical Damage

Serangan ketiga akan mengangkat musuh terdekat ke udara dan mereset cooldown Shunpo

Shunpo (Skill 2) - Chou ngedash ke depan dan menjadi immune terhadap cc selama dash ini

Setelah dash,Chou meningkatkan physical penetration sebesar 15 / 20 / 25 / 30 / 35 / 40 poin dan memperoleh shield yang bisa menyerap sebesar 200 / 230 / 260 / 290 / 320 / 350 (+200% Extra Physical Attack) selama 2 detik

The Way of Dragon (Ultimate) - Chou akan menendang musuh dan memberikan 400 / 450 / 500 (+200% Extra Physical Attack) Physical Damage 

Tekan Lagi : Dalam 2 detik, Chou akan mengejar dan menyerang musuh di udara,memberikan seitidaknya 400 / 450 / 500 (+200% Extra Physical Attack) Physical Damage 




Hero ini bisa dibilang memiliki set skill yang komplit,skill 1 untuk cc,skill 2 untuk immune dan ultimate untuk lock musuh.Namun hero ini agak susah dikuasai karena semua skill nya butuh timing yang bagus.Kalau kalian sering pake Chou nanti juga akan terbiasa sendiri dengan skill-skillnya

Emblemnya tergantung kalian mau pake Chou seperti apa kalau dijadikan tank pakai emblem Tank yang talentnya Brave Smile supaya bisa heal ketika melakukan cc. kalau dijadikan damage kalian pakai emblem Assassin yang pake talent Killing Spree supaya dapat tambahan darah keitka ngekill musuh

Untuk spell Chou wajib Flicker supaya bisa combo dengan skill-skillnya misalnya Ulti < Flicker atau skill 1 < Flicker dll

Untuk chou Tank kalian pilih itemnya sesuai komposisi musuh misal musuh lebih sakit magic nya kalian bikin anti -magic yang banyak misal pake Athena Shield atau Oracle.Kalau physical musuh lebih sakit kalian bikin Antique Cuirass dll

Untuk Chou damage item wajibnya adalah Blade of Despair dan Endless Battle kemudian bikin Windtalker/Blade of Heptaseas sesuai gameplay kalian kalau kalian ingin larinya lebih kenceng untuk roaming dan teamfight kalian bikin Windtalker atau kalau kalian ingin main culik2 tinggal pakai Blade of Heptaseas 

Sedikit tips trik memainkan Chou :
  • Combo paling umum saat menggunakan Chou yaitu Skill 1 < Skill1 < Skill 2 < Skill 1 (Kenakan musuh) < ke belakang musuh < Ulti < Ulti < Skill 2 
  • Gunakan Flicker kalian sebaik mungkin misal untuk menangkap musuh atau untuk kabur dari kerumunan musuh
  • Gunakan skill 2 untuk immune cc musuh jika diperlukan 
  • Gunakan hero lock supaya tidak salah dalam memilih target untuk ulti kalian
  • dll
Mungkin itu saja guide tentang hero Chou semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang sedang belajar main Chou..see you next post