Cara Memasang SSL Gratis di Blogger


Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mendapat ssl gratis di platform blogger.Nah,sebelum kita mulai saya ingin mengulas sedikit apa itu ssl. SSL (Secure Socket Layer) adalah sebuah sertifikat yang diberikan kepada suatu situs web guna mengamankan data-data sensitif dari para pengunjungnya seperti akun yang akan digunakan, kartu kredit, IP dan data penting lainnya.Selain untuk keamanan, ssl juga lebih mendapat kepercayaan dari google dibandingkan non-ssl.Website yang sudah memakai ssl biasanya lebih diunggulkan di mesin pencari dari pada non-ssl (katanya)

Apakah Perlu Menggunakan SSL ?

Tergantung dari jenis websitenya sih.Kalau website kamu hanya website biasa seperti website informasi,berita, download atau jenis website lain yang tidak menyimpan data sensitif para pengunjung saya rasa tidak perlu memasang ssl.Tapi kalau website anda sejenis toko online atau website lain yang menyimpan data pengunjung untuk login sebaiknya menggunakan ssl supaya pengunjung nyaman berada di website anda .Intinya,perlu tidaknya menggunakan ssl tergantung dari jenis websitenya

Umumya jika anda ingin menggunakan ssl di website, anda harus membelinya di rapidssl, cloudflare,dan lain-lain.Harganya pun bervariasi dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah per tahun tergantung jenis dari ssl tersebut.Nah,kalau ingin tahu lebih dalam mengenai ssl browsing saja di google

Beberapa waktu yang lalu,platform milik google, blogspot telah memberikan fitur https secara gratis kepada blog yang sudah memiliki domain sendiri .Nah,ini tentu kabar gembira bagi anda yang ingin pasang ssl namun dananya terbatas untuk menyewa ssl

Lalu bagaimana cara memasangnya ? silahkan simak langkah di bawah ini

Baca juga : Tips Ngeblog Blogger Paruh Waktu

Cara Memasang SSL Gratis di Platform Blogspot


1) Buka dashboard blogger melalui "draft.blogger.com" karena kalau melalui "blogger.com" opsinya tidak akan muncul

2) Masuk ke Setelan.Di sana ada opsi ketersediaan https silahkan ganti menjadi "ya"


3) Sedang diproses seperti ini silahkan periksa lagi nanti



4) Kalau sudah seperti ini,silahkan ganti pengalihan https menjadi ya supaya pengunjung yang melalui http bisa redirect ke https


5) Selamat,anda sudah memakai ssl gratis dari blogger

Baca juga : Meningkatkan Semangat Ngeblog Yang Menurun

Oke,itu saja mengenai cara memasang ssl gratis di blogspot semoga bisa bermanfaat bagi anda..amiin.

Download Tor Browser for Windows 7.5 Terbaru Gratis

download tor browser for windows

Kali ini saya akan berbagi software saja karena saya lagi nggak ada ide postingan. Nah,software yang akan saya bagikan adalah Tor Browser. Apa sih itu Tor Browser ? Tor Browser merupakan browser hasil modifikasi dari mesin mozilla firefox untuk bisa menyembunyikan alamat ip anda (anda akan diberikan ip dari luar negeri)

Menyembunyikan alamat ip ada banyak caranya seperti menggunakan ssh, vpn, mengganti dns, menggunakan proksi dan tentu saja menggunakan Tor Browser ini.Menurut saya menggunakan Tor Browser ini adalah cara yang lebih praktis dari pada menggunakan software vpn, menggunakan akun ssh, mencari dns dan lain-lain.Nah,kalau ada yang praktis kenapa harus repot-repot ?

Untuk apa sih menyembunyikan ip address ? Beberapa fungsinya adalah sebagai berikut :

  • Membuka Situs yang Di Blokir oleh provider 
  • Membuka konten video youtube yang hanya tersedia di negara-negara tertentu
  • Membuka situs yang memblokir ip dari negara tertentu
  • Mengamankan transaksi online
Nah,sekarang sudah tahu kan untuk apa menyamarkan ip address.Ok,sekarang balik lagi ke topik.Bagi anda yang penasaran dengan Tor Browser terbaru ini anda bisa lihat ss nya di bawah dan kalau mau download gratis linknya juga ada di bawah. Selamat mencoba 

Baca juga : Google Chrome Terbaru Gratis

Informasi software :

Nama           : Tor Browser
Versi             : 7.5
Ukuran         : 51 MB
Kategori       : Browser
Windows      : XP, Vista, 7,8,8.1 dan 10
Developer    : Torproject

Baca juga : Opera Offline Installer Terbaru Gratis

Screenshot :

download tor browser free

download tor browser

tor browser direct download

Link Download

Download Tor Browser for Windows 7.5 Gratis (51 MB) - direct download via filehippo



Tips Ngeblog Untuk Blogger Paruh Waktu (Part Time Blogger)


Kali ini saya akan berbagi tentang tips ngeblog untuk part time blogger. Dengan menjadi blogger, otomatis anda akan menghabiskan banyak waktu anda untuk kegiatan ngeblog karena ngeblog itu bukan kegiatan sekali jalan tapi untuk jangka panjang. Banyak sekali yang harus dilakukan seorang blogger seperti update artikel, promosi, cari backlink dan lain-lain.Kegiatan seperti itu pasti akan memakan banyak waktu

Nah,inilah yang kerap menjadi masalah yang dihadapi oleh blogger paruh waktu yang tidak menjadikan ngeblog sebagai fokus utama karena di dunia nyata mungkin mereka masih sekolah,kuliah atau masih kerja.

Kebanyakan blogger sukses itu bukanlah blogger paruh waktu melainkan blogger waktu penuh yang menjadikan blog sebagai fokus utama.Tapi,bukan berarti jika blogger paruh waktu tidak bisa meraih sukses dari blognya.Nah,jika masalahnya adalah kesulitan membagi waktu antara dunia nyata dengan blog anda bisa mengikuti tips yang akan saya bagikan kali ini. Silahkan baca baik-baik dan praktikan


Tips-Tips Ngeblog Part Time Blogger :


1) Siapkan Waktu Khusus Untuk Update Artikel

Siapkan waktu khusus untuk anda update artikel Ini supaya ketika anda luang anda bisa menggunakannya untuk istirahat,bersama keluarga atau untuk urusan dunia nyata yang lain.Biasanya waktu di bawah ini sangat cocok untuk anda update artikel :


  •  Pagi hari setelah subuh dan sebelum matahari terbit anda bisa menggunakan waktu tersebut untuk update artikel karena biasanya waktu pagi setelah bangun tidur pikiran anda masih fresh dan belum tercampur dengan urusan duniawi
  •  Malam hari setelah isya’ kira-kira jam 20.00 juga bisa anda manfaatkan untuk update artikel biasanya jam segitu karyawan sudah pulang dari kantor.kalau anda punya waktu yang lebih cocok dari pada itu silahkan manfaatkan saja supaya kegiatan update artikel anda bisa terselesaikan dengan baik dan tidak terkesan menganggu kegiatan anda yang lain


2) Pilihlah Tema Yang Anda Kuasai

Kalau anda blogger paruh waktu maka wajib bagi anda untuk mempunyai niche blog yang anda sukai atau anda kuasai supaya anda tidak kesulitan untuk mencari ide untuk update artikel.

Meskipun sekarang anda bisa menulis ulang artikel yang ada di internet namun jika anda tidak menyukai topiknya maka isinya bisa saja kurang berkualitas karena anda tidak menyukai tema dari artikel yang di tulis ulang
Boleh juga untuk menulis ulang artikel milik orang lain namun setidaknya anda harus menyukai atau menguasai tema dari artikel yang anda tulis ulang supaya anda bisa membuat postingan yang berkualitas dan bisa memuaskan pembaca blog anda

3) Temukan Situs/Blog Yang Memiliki Niche Sama

Pasti akan ada waktunya anda kehabisan ide untuk bikin artikel jadi saya sarankan anda untuk menemukan beberapa blog yang memiliki niche yang sama dengan blog anda.Nah,ini buat jaga-jaga kalau anda sedang tidak punya inspirasi buat bikin artikel. Anda bisa sedikit mengambil ide postingan dari sana. 

Blog tersebut tidak harus yang bahasanya sama anda juga bisa mengambil ide dari situs bahasa lain seperti bahasa inggris misalnya tenang saja sekarang kan anda bisa menggunakan google translator atau bing translator buat terjemahkan bahasanya.


Baca juga : Keuntungan Mengelola Blog Satu Niche

4) Gunakan Jasa Penulis Artikel

Kalau anda benar-benar sibuk di dunia nyata dan hanya punya sedikit waktu untuk mengurus blog ada baiknya anda menggunakan jasa untuk menulis artikel di blog anda.Tenang saja jasa artikel itu tidak mahal kok apalagi dengan jasa itu artikel nya sudah di optimasi pokoknya jangan ragu kalau anda tidak punya banyak waktu anda bisa menggunakan jasa penulis artikel

5) Penjadwalan Postingan

Kalau untuk yang ini intinya adalah anda langsung bikin banyak artikel dalam satu hari lalu anda atur jadwalnya sehingga kelihatan seperti sering update tapi sebenarnya anda membuat semua postingannya dalam satu hari
Kalau anda ingin melakukan yang ini caranya seperti berikut :


  • Cari ide artikel sebanyak-banyaknya
  • Cari hari di mana anda libur 
  • Buat postingannya
  • Atur jadwalnya kalau tidak tahu cara menggunakannya silahkan lihat di bawah ini
Cara Menjadwalkan Posting di Blogger

6) Jangan Hanya Menulis,Jangan Lupa Promosi
sumber :klikmania.net

Jika anda benar-benar ingin jadi part time blogger yang sukses maka jangan hanya menggunakan waktu luang anda untuk nulis saja tapi juga anda promosikan blog anda melalui forum,sosial media seperti facebook,twitter, google plus dll 

Atau jika anda ingin traffic dari search engine anda harus belajar seo mulai dari dasarnya.Ini semua tujuannya adalah untuk meningkatkan pengunjung blog anda. Intinya jangan hanya update artikel tapi anda juga harus mencari pengunjung melalui search engine maupun sosial media


7) Jaga Kesehatan

Nah ini yang penting yaitu untuk menjaga kesehatan anda jangan sampai karena banyak waktu yang anda gunakan untuk mengurus blog anda sampai sakit.Jangan lupa istirahat yang cukup, nutrisi cukup, olahraga ringan dan lain-lain


Itu saja artikel tentang tips ngeblog untuk part time blogger. Oke,semoga tips yang saya bagikan bisa menambah produktivitas anda sebagai seorang blogger.Amiin..Oke,sekian dari saya bye

Tips Dasar Pemula Dalam Ngeblog

dasar pemula ngeblog

Semakin hari semakin banyak blogger baru bermunculan karena beberapa alasan.Dari kebanyakan para blogger baru itu pemula yang baru mengenal dunia blog.Nah,tujuan pemula dalam ngeblog itu bermacam-macam ada yang cuma sekedar sharing, tulisannya banyak di baca orang, dapat penghasilan dan lain-lain

Jika tujuannya adalah untuk mendapatkan penghasilan yang besar atau membuat blog nya menjadi terkenal tentu banyak sekali yang harus di pelajari oleh para newbie seperti seo,bagaimana penulisan artikel yang baik dan bagaimana promosi yang efektif.Belajar semua itu tidak butuh waktu yang sebentar pasti butuh waktu yang lama untuk benar-benar menemukan cara yang cocok untuk diterapkan pada blog nya.Bahkan,saking banyaknya yang harus dipelajari sampai bingung harus mulai dari mana

Kalau anda pemula,sebaiknya pelajari dasar-dasar dulu dalam ngeblog, karena kalau anda tidak belajar dari dasar pasti anda akan kesulitan untuk belajar teknik yang tingkatannya lebih tinggi.Nah,kira-kira apa saja sih dasar-dasar yang harus dipelajari pemula dalam ngeblog ? Di sini saya akan coba menjelaskannya satu-satu mengenai apa yang sebaiknya dipelajari newbie dalam ngeblog


Teknik Dasar Pemula Dalam Ngeblog :

1) Memilih Platform

Ada banyak platform untuk membuat blog namun dari sekian banyak itu ada 3 yang paling populer yaitu :
  • Blogger, platform milik google kelebihan gratis domain .blogspot.com dan hostingnya.Kekurangannya harus mematuhi kebijakan google kalau tidak blog anda bisa di tendang oleh google
  • Wordpress.com, kelebihannya gratis domain .wordpress.com kekurangannya space hosting terbatas dan tidak bisa install plugin pihak ketiga
  • Wordpress.org, kelebihannya blog akan menjadi 100 % milik anda sehingga anda tidak terikat peraturan dari pihak manapun kekurangannya anda harus menyewa domain dan hosting sendiri serta untuk proses instalasi agak lama
Nah,silahkan pilih yang paling cocok untuk anda. Jika anda seorang pemula menurut saya yang paling cocok adalah Blogger. Lagipula jika nanti anda sudah sukses ngeblog, anda bisa bermigrasi ke wordpress


Baca juga : Alasan Blog Sepi Pengunjung

2) Tampilan Blog
tips dasar blogger pemula

Nah,yang kedua adalah memberikan tampilan blog yang menarik bagi pengunjung yang akan membaca artikel di blog anda.Ada 2 hal yang harus anda lakukan pada tahap ini yaitu :


  • Memilih template blog yang cepat, responsive, dan seo friendly.Untuk templatenya yang simple saja tidak usah terlalu mencolok
  • Mengedit template seperti menghapus widget yang tidak penting, memberi menu pada blog,dan lain-lain
3) Optimasi Tingkat Dasar

Yang ketiga adalah mengoptimasi blog anda dengan optimasi yang ringan.Hal-hal yang harus anda lakukan pada tahap ini :

  • Daftarkan ke mesin pencari seperti google. bing, yandex dan lain-lain
  • Daftarkan ke google analytics buat tracking visitor blog anda
  • Berikan Deskripsi Penelusuran pada homepage blog anda
  • Buat laman about us, contact us, privacy policy, disclaimer dll (untuk membuatnya silahkan cari tutornya di google)
  • Buat fanspage facebook (jika perlu)
  • Banyak lagi
Silahkan lakukan hal di atas secara bertahap. Anda tidak usah menggunakan optimasi yang berlebihan pada blog karena nanti justru akan sulit bersaing di mesin pencari atau bahkan yang paling parah bisa deindex dari mesin pencari
Baca juga : Kelebihan Blog Dengan Niche

4) Menulis Artikel
teknik dasar ngeblog

Yang keempat adalah mulai mengisi blog anda dengan artikel.Pilihlah niche (tema) yang anda sukai supaya mudah untuk mengelola blog anda secara continue.Jangan memilih suatu niche hanya karena niche tersebut nilai cpc nya tinggi atau banyak peminatnya.

Percuma mengambil niche yang tidak anda sukai karena ujung-ujungnya nanti bakal kesusahan buat update artikel dan akhirnya blog pun jadi terbengkalai

Update lah artikel secara rutin jangan berhenti di tengah jalan misalnya dulu sering update sekarang menghilang begitu saja.Dengan memperbanyak jumlah postingan, maka kesempatan untuk mendapat visitor organik jadi semakin besar

5) Riset Keyword
hal dasar dalam ngeblog

Nah poin ini yang penting yaitu melakukan riset keyword sebelum membuat artikel .Apa sih pentingnya riset keyword ? Riset Keyword ini fungsinya untuk mengetahui jumlah pencarian dan tingkat persaingan dari beberapa keyword yang anda bidik

Untuk blog baru, biasanya susah untuk bersaing di short tail keyword karena itulah ambillah beberapa keyword yang potensial lalu masukkan ke dalam artikel atau ke dalam judulnya

Untuk riset keyword sendiri anda bisa menggunakan google keyword planner, ubersuggest, keyword everywhere, keywordtool, dan lain-lain

Oh, ya penting juga untuk menerapkan seo onpage pada blog seperti judul menarik, url pendek, heading , alt image dan banyak lagi

Ok,itu dia dasar-dasar dalam ngeblog.Mungkin kalau ada kekurangan dalam postingan ini mohon maaf saja.Akhir salam wassalamualaikum wr.wb



Cara Ampuh Membobol Password Winrar Terbaru

cara membobol password rar dengan cmd

Kali ini saya akan membagikan bagaimana caranya membobol password pada file winrar.Sebelum kita mulai sebenarnya apa sih winrar itu ? Semua pengguna komputer pasti sudah tahu apa itu winrar. Winrar adalah software untuk mengkompres beberapa file menjadi satu file rar maupun zip.Dengan membungkus banyak file menjadi satu tentu sangat mudah apabila anda ingin transfer atau upload banyak file sekaligus karena anda tidak perlu repot-repot transfer atau upload satu per satu filenya

Selain itu,ada lagi kegunaan winrar yaitu :

  • Mengecilkan ukuran file
  • Membagi part dalam file. Misalnya anda punya file ukurannya 1 gb lalu ingin anda bagi per partnya misalnya 200 mb.Nah, anda bisa menjadikan file rar maupun zip berpart menggunakan winrar ini.Biasanya ini digunakan oleh admin blog download supaya para pengunjung blog nya bisa mencicil download file yang besar dengan koneksi internet yang non-unlimited maupun tidak terlalu cepat.
  • Mengamankan file dari serangan virus. Dengan mengkompres file maka anda bisa menghindarkan file dari serangan virus
  • Memberi password pada file rar maupun zip
Bisa dibilang kalau winrar adalah salah satu software yang wajib ada di komputer anda.Karena kalau tidak,anda tidak akan bisa membuka file-file rar yang anda download di internet.


Namun,terkadang file yang anda download di internet itu telah diberi password oleh uploadernya tapi anehnya dia tidak memberitahukan password winrar nya.Kalau anda tanya pasti jawabnya lama atau anda harus melakukan sesuatu supaya uploader mau memberikan password winrar.Kesel banget, bukan ? Mau buka file aja harus ini itu dulu

Biasanya karena inilah file di password :
- File tersebut sifatnya private (hanya bisa dibuka pemiliknya)
- File tersebut isinya berbahaya supaya tidak bisa di baca oleh antivirus

Nah,ada satu alternatif  yaitu membobol password winrar dengan software.Tapi, di sini anda harus tahu kalau membobol password winrar itu butuh waktu yang lama tergantung berapa karakter file yang dipassword itu.Selain itu, spesifikasi komputer anda juga sangat berpengaruh dalam mengetahui password winrar.Nah,mungkin itu saja penjelasannya sekarang kita mulai saja tutorialnya


Cara Membobol Password Rar Dengan Cmd :

1) Download dulu software untuk membuka password winrar nya yaitu RAR Password Cracker bisa anda download di SINI
2) Buka softwarenya (sebenarnya ini hanya batch dari cmd saja) lalu isikan nama file rar yang ingin anda bobol dan path file tersebut

cara mengetahui password winrar

3) Kalau sudah,tekan enter pada keyboard untuk memulai prosesnya seperti di bawah ini

cara membuka password winrar

4) Silahkan tunggu ini sangat lama prosesnya. Saran saya silahkan gunakan rdp sebagai perantara untuk membobol passwordnya
5) Maaf ini saya tidak bisa screenshot hasilnya karena memang prosesnya sangat lama

Nah,itu dia caranya mengetahui password file winrar dengan menggunakan cmd.Memang prosesnya lama tapi nanti pasti ketemu passwordnya kira-kira anda harus nunggu berjam-jam untuk bisa menemukan passwordnya.Oke,cukup saja tutorialnya untuk kali ini bye bye

Cara Mengirim File Antar Perangkat Jarak Jauh Dengan Teamviewer

Cara Mengirim File Jarak Jauh Dengan Teamviewer


Nah,melanjutkan yang kemarin yaitu cara meremote komputer dari smartphone android. Nah,sekarang kita masih akan menggunakan software yang sama yaitu teamviewer namun kita akan menggunakannya untuk fungsi yang berbeda yaitu untuk mengirim file antar perangkat menggunakan koneksi internet.Ini beda dengan cara share file android dan pcdengan shareit karena dengan menggunakan teamviewer anda bisa mentransfer file dalam jarak jauh nah kalau dengan shareit kan hanya sampai jangkauan hotspot pengirim saja bukan nah kalau yang ini anda bisa mengirim dalam jarak yang sangat jauh asalkan penerima memiliki koneksi internet dan teamviewer

Nah,untuk cara mengirim file jarak jauh dengan teamviewer bisa anda simak di bawah ini.Oh,ya untuk mengirim file ini pastikan kecepatan upload sang pengirim cukup cepat karena kalau lambat maka selesai nya juga pasti lama.Sebenarnya,ini juga tergantung ukuran filenya sih kalau filenya besar ya harus memadai koneksi pengirim supaya nggak terlalu menunggu lama. Tapi, kalau penerimanya sabar nggak apa-apa juga sih :v

Baca juga : Cara Test Kecepatan Internet Pc

Di sini saya akan mencoba mempraktekannya dengan mengirim file dari smartphone ke desktop menggunakan teamviewer.Bagi yang belum punya softwarenya  bisa download di bawah sini

Teamviewer for Desktop
Teamviewer Remote Control for Android 

Cara Transfer File Antar Perangkat Dengan Teamviewer :


1) Jalankan teamviewer pada komputer  itu ada ID dan password jangan lupa di catat karena nanti kita akan menggunakannya untuk terhubung dengan teamviewer yang ada di smartphone 

cara mengirim file jarak jauh android

2) Buka aplikasi teamviewer pada android kamu.Nah,masukkan ID komputer tadi di tempat yang sudah ada.Kalau sudah,klik “File Transfer”
cara mengirim file jarak jauh dengan cepat

3) Masukkan password lalu klik “OK”
cara mengirim file berukuran besar jarak jauh

4) Tunggu sampai konek
cara kirim file besar jarak jauh

5) Nah,ini sudah konek sekarang cari file yang mau anda transfer.
cara mengirim file jarak jauh

6) Tentukan di mana anda akan menyimpan file di komputer nya
mengirim file dengan teamviewer

7) Klik gambar kertas lalu pilih “Copy Selected Files Here”
cara transfer file jarak jauh

8) Tunggu hingga selesai di kirim.Mengirim file ini sama saja dengan anda mengupload file.Jadi,semakin cepat upload semakin cepat file ditransfer
cara transfer file jarak jauh dari android

9)  Selesai

Saya rasa cukup saja tutorial tentang Mengirim File Dengan Teamviewer semoga bisa bermanfaat untuk anda..terima kasih







Cara Simple Remote/ Mengendalikan Komputer dari Android Dalam Jarak Jauh

Cara Remote/ Mengendalikan Komputer dari Android


Kalau tidak salah dulu saya pernah berbagi tentang cara remote smartphone android dari pc/laptop anda dengan menggunakan airdroid.Nah,sekarang saya akan berbagi tutorial kebalikannya yaitu cara remote atau mengendalikan pc/laptop windows dengan smartphone android yang kamu miliki.Tapi sebelum kita memulai tutornya apa sih gunanya remote perangkat seperti itu ?

Saat mengoperasikan perangkat desktop ataupun mobile mungkin adanya anda mengalami kesulitan dalam menggunakan sebuah program di dalamnya . Nah di sinilah gunanya remote perangkat. Anda bisa meminta orang lain untuk meremote perangkat anda untuk meminta bantuan dengan itu maka orang itu akan bisa mengoperasikan/mengendalikan perangkat anda untuk membantu anda mengoperasikan suatu program maupun menyelesaikan masalah dalam perangkat anda

Nah,untuk bisa remote komputer windows dengan sebuah smartphone maupun sebaliknya dari jarak yang jauh maka anda membutuhkan sebuah software namanya teamviewer.Pastinya anda sudah pernah mendengar nama software ini.Ya ini adalah software khusus untuk saling remote antar perangkat dari jarak jauh.Ok,saya rasa cukup saja penjelasannya sekarang langsung saja kita kupas tutorialnya


Baca juga : Cara Transfer File Pc dan Smartphone Dengan AirDroid


Mengendalikan Pc dari Perangkat Android Dalam Jarak Jauh :


1) Sebelum memulai,pastikan di perangkat desktop komputer maupun smartphone android kamu sudah terinstall teamviewer.Untuk desktop windows silahkan download di SINI software teamviewernya dan untuk perangkat mobile silahkan download aplikasi teamviewernya di SINI

2) Ada yang harus disiapkan lagi yaitu koneksi internet.Internet yang kamu gunakan tidak usah yang speed tinggi yang internetnya cukup stabil itu sudah cukup.Koneksi internet harus anda pada perangkat pengendali maupun perangkat yang dikendalikan.Pada kasus ini,pengendalinya adalah hp android dan yang dikendalikan adalah pc/ laptop

3) Buka teamviewer pada komputer kamu catat id dan password teamviewernya karena nanti kita akan menggunakannya pada aplikasi pada smartphonenya



4) Buka aplikasi teamviewer pada smartphone kamu lalu masukkan id komputer kamu tadi di tempat yang disediakan. Kalau sudah klik “Remote Control”


5) Masukkan passwordnya tadi di tempat yang ada di sana untuk bisa autentifikasi


6) Nah,ini petunjuk untuk mengendalikan komputer kamu baca baik-baik yah :v.Klik “Continue”


7) Cek di desktop kamu kalau ada tanda seperti ini di desktop kamu itu artinya remotenya sudah berhasil.Di sana ada nama perangkat yang sedang mengendalikan perangkat kamu


8) Nah,seperti ini penampakan komputer yang sedang dikendalikan atau di remote oleh smartphone android.Selama proses remote, mungkin wallpaper desktop kamu akan jadi hitam seperti di bawah ini


9) Untuk mengakhiri koneksinya anda bisa klik pada tanda segitiga di samping nama perangkat (ini pada desktop) lalu klik “Close Connection” atau kamu klik silang pada aplikasi teamviewer pada smartphonenya


10) Setelah koneksi anda akhiri, maka wallpaper desktop kamu akan kembali seperti semula
11) Selesai


Baca juga : Cara Sharing File Pc dengan Smartphone Menggunakan SHAREit

Nah,cukup itu saja tentang bagaimana cara mengendalikan pc laptop dengan menggunakan smartphone android. Kalau mau mengendalikan android dengan pc juga bisa dengan teamviewer tinggal caranya menyesuaikan.Teamviewer bisa untuk mengendalikan semua perangkat asalkan ada koneksi internet itu saja yang dibutuhkan
Selain untuk remote,teamviewer bisa digunakan untuk mengirim file jarak jauh antar perangkat.Untuk tutorialnya akan saya buatkan pada artikel berikutnya.Oke,cukup sekian untuk kali ini..bye..bye

15 Situs Download Anime Terbaik Subtitle Indonesia


15 Situs Download Anime Terbaik Subtitle Indonesia


Kali ini saya akan berbagi situs apa saja yang terbaik untuk mendownload anime dengan subtitle Indonesia.Siapa sih yang gak tahu anime ? Anime adalah film animasi buatan dari negeri sakura, jepang.Anime ini sangat digemari oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa.Tapi, supaya anda bisa percakapan saat anda nonton anime tentu anda akan membutuhkan subtitle dalam bahasa Indonesia.
Nah,pertanyaannya adalah di mana anda bisa mendownload anime subtitle Indonesia tersebut ? Berikut ini saya kasih beberapa situs terbaik dan terupdate yang bisa anda gunakan untuk mendownload anime sub indo. Saya biasanya menggunakan beberapa situs di bawah ini untuk mendownload anime favorit saya 
Untuk anda yang senang download anime batch di bawah ada beberapa yang menyediakan anime batch silahkan kunjungi satu-satu situsnya


Situs untuk Download Anime Sub Indo Terbaik :


1) Samehadaku.net
situs download anime batch

Bagi para penggemar anime pasti sudah tahu samehadaku, bukan ? Samehadaku adalah situs download anime yang paling sering di gunakan oleh para otaku maupun wibu.Situs ini rilisnya cepat saat ada episode baru dan menyajikan berbagai kualitas dan format video .Selain untuk download anime, samehadaku juga bisa untuk download komik maupun ost anime.Mantap dah pokoknya situs ini
Tapi, kelemahannya untuk anime lama mungkin anda tidak akan menemukannya di sini. Untuk mengatasinya, silahkan lanjut ke bawah bacanya

2) Oploverz.in
situs download anime jepang

Yang selanjutnya adalah oploverz.Situs ini menyediakan format mkv dan mp4 kualitasnya yaitu 360p, 480p, 720p dan 720p 10-bit.Tentu saja ini sangat jernih untuk anda tonton di smartphone maupun komputer.Selain untuk download anda juga bisa streaming di oploverz ini nah ini cocok untuk anda yang tidak ingin penyimpanan perangkat nya penuh. Namun, di sini kelihatannya kurang lengkap koleksi animenya nah untuk situs yang lain silahkan lanjut baca saja

3) Awsubs.id
situs download anime boruto

Selanjutnya adalah awsubs. Menyediakan kualitas 480p,720p dan 720p 10-bit untuk formatnya sendiri ada mkv dan mp4.Untuk koleksinya tidak terlalu lengkap namun lumayanlah untuk anda mendownload anime.Oh iya awsubs ini menyediakan batch sehingga kalian tidak perlu mendownload episodenya satu per satu 

4) Aninesia.com
situs download anime one piece

Ini masih tergolong baru situsnya dulunya ini narutobleachlover namun sekarang berubah jadi aninesia.com nah di sini koleksi animenya cukup lengkap dan di sini juga menyediakan streaming jadi anda tidak akan menghabiskan ruang penyimpanan di perangkat yang anda gunakan.Kualitas yang di sediakan adalah 480p dan 720p sedangkan untuk formatnya mkv dan mp4. Silahkan anda kunjungi sendiri situsnya

5) Naruchiha.net
situs download anime terbaik

Untuk di sini list animenya lengkap serta di sini juga menyediakan batch sehingga anda bisa mendownload semua episode sekaligus dalam bentuk arsip.Silahkan anda coba sendiri situsnya untuk lebih lengkap

6) KertasHitam.com
7) Moesubs.com
8) Meguminime.com
9) Nimegami.com
10) Meownime.com
11) AniBatch.me
12) Wibudesu.com
13) Drivenime.com
14) Animebaru.com
15) Animesave.com

Nah itulah situs untuk mendownload anime subtitle bahasa indonesia. Nah,sekarang tinggal anda pilih yang mana saja yang bagus menurut anda.Nah kalau saya biasanya menunggu episode baru di samehadaku tapi kalau mendownload anime yang sudah lama biasanya saya di situs yang lain.Oke, itu saja dari saya untuk kali ini sampai jumpa 

Download Loaris Trojan Remover 3.0.34.166 Gratis

Download Loaris Trojan Remover 3.0.34.166 Gratis


Kali ini saya akan berbagi software saja yaitu loaris Trojan remover. Nah dari namanya saja sudah kelihatan kalau fungsi software ini adalah untuk mendeteksi virus, malware khususnya Trojan dan menghapusnya.Software ini bisa menjadi pelengkap proteksi selain dari antivirus utama seperti Avast, Avira, ESET, dan lain-lain karena kadang-kadang mereka tidak bisa menghapus virus-virus tertentu apalagi jika virus tersebut telah dimodifikasi supaya tidak dikenali oleh antivirus

Jika virus tersebut terus bersarang di sistem komputer anda maka lama-kelamaan komputer anda akan semakin melambat kinerjanya atau bahkan bisa saja virus tersebut bisa mencuri data-data penting maka ada baiknya untuk anda berhati-hati menggunakan internet dan  menggunakan removable disk seperti flashdisk, cardreader dan lain-lain karena virus bisa datang dari sana

Loaris ini fungsinya untuk pelengkap proteksi pada komputer anda untuk menghilangkan virus yang tidak bisa dihilangkan oleh antivirus pada umumnya.Software Loaris ini berbayar namun anda akan diberikan trial selama 14 hari untuk mencoba fitur-fitur software tersebut.Jika anda menyukai software tersebut silahkan beli secara legal untuk menghargai developernya.Okay,kalau mau screenshotnya silahkan lihat di bawah dan download linknya juga sudah saya sediakan sekalian

Informasi Software :
Nama              : Loaris Trojan Remover
Versi                : 3.0.34.166
Ukuran            : 49 MB
Kategori           : Anti-spyware
Lisensi             : Shareware
Developer       : Loaris

Screenshot :





Link Download








Cara Cepat Mengetahui Judul Lagu Dari Suaranya Di Smartphone Android

Cara Cepat Mengetahui Judul Lagu Dari Suaranya


Kali ini saya akan membagikan trik lagi yaitu cara mengetahui judul lagu dari suara.Barangkali ketika anda menonton film, kartun, atau anime dan terdapat lagu yang bagus yang ada di dalamnya dan anda ingin mendownload lagu tersebut namun anda tidak mengetahui judulnya.Nah,dengan cara di bawah ini anda akan bisa mengetahui judul lagu dengan cepat hanya dalam hitungan detik saja


Baca juga : Menambahkan Lirik Lagu pada Pemutar Musik Android

Cara yang saya bagikan berikut sangat simple dan anda hanya membutuhkan smartphone android saja dan aplikasinya.Apa sih aplikasi untuk mengetahui judul lagu ? Nama aplikasinya adalah Shazam. Shazam tersebut ada 2 versi yaitu Shazam yang biasa dan Shazam Lite

Untuk Shazam yang biasa anda bisa menggunakannya untuk mendengarkan lagu, melihat liriknya dan mengetahui judul suatu lagu dari suaranya.Sedangkan untuk Shazam Lite anda hanya bisa menggunakannya untuk mendeteksi lagu untuk menemukan judul dan nama artis/ bandnya


Baca juga : Cara Mengubah Format Video Dengan Mudah

Kalau anda hanya ingin tahu judul suatu lagu lebih baik pakai Shazam Lite saja tapi kalau anda mau lebih pakailah Shazam biasa.Oh ya untuk download link ada di bawah ini


Download Shazam
 Download Shazam Lite


Cara Mengetahui Judul Lagu Dari Suara Dengan Shazam 



Nah untuk cara menggunakannya silahkan simak di bawah ini

1) Nyalakan internet smartphone kamu dulu karena kalau secara offline tidak bisa harus online
2) Buka aplikasi Shazamnya di sini saya pakai Shazam yang lite

cara mengetahui judul lagu dari suara

3) Putar lagu yang ingin anda ketahui judulnya nah kalau anda ingin mengetahui judul lagu ost film atau anime setting dulu playernya supaya videonya tetap terputar walaupun anda meninggalkan aplikasi video playernya. Rekomendasi saya gunakan saja MX Player karena ukurannya yang kecil

4) Sentuh logo Shazam supaya aplikasinya bisa mulai mengenali lagu yang anda mainkan

5) Tunggu sebentar aplikasinya sedang mendengarkan lagu yang anda mainkan


cara mengetahui judul lagu di video


6) Nah,judulnya sudah ketemu seperti di bawah
cara mengetahui judul lagu dari suara di android