Video Gameplay Hero-Hero di Mobile Legends


di halaman ini saya akan menaruh video gameplay beberapa hero di mobile legends. Saya menghapus semua post tentang tutorial hero karena menurut saya semua post nya formatnya sama

Ngomong-ngomong tentang videonya mohon maaf kalau masih jelek karena saya juga baru belajar ngedit video.

Oh ya bagi kalian yg jg masih belajar ngedit video saran saya pake saja Corel Video Studio karena softwarenya cukup mudah untuk dipahami interfacenya dan juga spek yang dibutuhkan juga tidak setinggi Adobe Premiere yg mana versi terbarunya 2019 butuh min ram 8gb supaya bisa jalan dengan baik

Di videonya saya juga nggak kasih suara gamenya soalnya android tidak bisa merekam suara internal seperti halnya di ios jadi sebagai gantinya saya kasih backsound ala kadarnya saja enjoy video :

Cyclops :

Alucard :



Lesley :


Apa itu Artikel Berkualitas dan Bagaimana Cara Membuatnya ?


Kita semua setuju kalau artikel merupakan pondasi dari suatu blog tanpa suatu artikel maka suatu blog hanyalah sebuah halaman web yang tidak bermakna apapun dan dengan artikel suatu blog bisa mendapatkan banyak pengunjung dan kalau sudah banyak pengunjung maka suatu blog dapat dimonetisasi dengan banyak cara baik itu periklanan maupun jualan barang/jasa sendiri atau orang lain

Seorang pembaca tentu lebih menginginkan membaca artikel yang benar-benar memuaskan dirinya atau dengan kata lain dia mendapatkan apa yang ia cari di situ.Nah,artikel seperti inilah yang dinamakan artikel berkualitas mungkin definisi beberapa orang tentang artikel berkualitas akan berbeda-beda 

Lalu Seperti Apa Artikel Berkualitas itu ?
Berikut ciri-ciri artikel berkualitas yang mungkin anda belum tahu

1) Memiliki Banyak Kata ?

Artikel berkualitas belum tentu harus memiliki banyak kata jika 300-500 kata sudah cukup untuk menjelaskan suatu masalah maka kita tidak perlu memperpanjangnya lagi.

Namun,jarang sekali ada berkualitas yang memiliki sedikit kata karena kebanyakan artikel berkualtas itu pembahasan yang mendetail yang bisa mencapai 2000 kata sekalipun.

Namun,tetap yang menentukan artikel berkualitas atau tidak yaitu seberapa besar nilai guna yang bisa kita dapat dari artikel tersebut

2) Penyampaian Kalimat/Bahasa ?

Kalau yang ini sih tergantung ditujukan kepada siapa artikel tersebut. Sebagai contoh artikel tentang game pasti peminatnya adalah usia-usia muda dari anak kecil sampai remaja.

Kalau pembacanya umur nya segitu berarti penyampaian anda juga harus menyesuaikan yaitu anda bisa menggunakan bahasa yang lebih santai dalam penyampaiannya.Begitu juga untuk umur di atasnya akan menyesuaikan penyampaiannya

3) Memiliki Banyak Gambar/Video ?

gambar dan video tentu akan membuat pembaca bisa lebih memahami isi artikel. Karena gambar bisa mewakili 100 kata dan video bisa mewakili 1000 kata.Oh,ya penyajian gambar/video juga membantu sang pembaca untuk refresh pikiran mereka setelah membaca kalimat yang panjang.Kalau tidak percaya, akan kita buktikan lihatlah gambar di bawah ini. Terus bagaimana pikiran anda sekarang ?


Jauh lebih baik bukan ? Jadi,usahakan dalam satu artikel ada gambarnya namun jangan memaksa kalau memang dalam artikel tersebut tidak perlu ada gambar

4) Penulisan Kalimatnya bagaimana ?

Saran saya sih hindari menulis banyak kata secara langsung contohnya seperti ini



Satu paragraf berisi banyak baris ini akan membuat pembaca akan cepat jenuh dalam membaca artikelnya. Tidak menutup kemungkinan juga mereka akan skip membaca paragraf tersebut karrna terlalu panjang.Ingat,ini internet pengunjung bisa pergi kapanpun mereka mau

Coba bandingkan dengan seperti ini


Satu paragraf hanya terdiri dari 3-5 kalimat dan 2 baris ini akan membuat pembaca lebih enjoy dalam membaca dan juga mereka tidak cepat jenuh karena satu paragraf hanya terdiri dari beberapa kalimat

Semakin lama pengunjung bertahan di blog anda maka akan semakin tinggi waktu kunjungan dan ini menunjukkan kalau artikel anda memang berkualitas

5) Judulnya harus bagaimana ?

Saran saya sih pake judul yang normal saja boleh saja menggunakan clickbait namun jangan berlebihan contohnya seperti ini

1) Cara Agar Blog kita banyak pengunjungnya ( biasa saja)
2) Mau blog banyak pengunjung ? Lakukan cara ini ! ( ada clickbait tapi normal)
3) Cara Ampuh Mendatangkan Banyak Pengunjung pada Blog Terbaru 2019 (terlalu banyak clickbait jangan ditiru)

judul pertama terkesan biasa saja tidak ada faktor untuk menarik pembaca.

Judul kedua cukup efektif karena ada pertanyaan di awal dan jawaban di akhir judul untuk menarik perhatian pembaca

Judul ketiga malah aneh untuk dibaca dan malah tidak efektif untuk menarik calon pengunjung

6) Berikan Artikel  Terkait

Sebenarnya sih ini untuk menurunkan nilai bounce rate di blog anda silahkan berikan link artikel yang terkait dengan artikel yang sedang di baca barangkali mereka mau membaca sesuatu yang lain di blog anda

7) Jangan Membohongi Pembaca


jangan menulis sesuatu yang belum diketahui kebenarannya dan jangan juga mengajari seseorang sesuatu yang bahkan belum bisa di capai oleh anda . Banyak sekali kasus seperti ini di mana seorang blogger menulis "Cara Mendatangkan Puluhan/Ratusan juta dari Adsense" padahal penghasilannya gak seberapa atau bahkan dia tidak punya akun adsense

sekarang banyak sekali yang melakukan kecurangan tidak hanya blogger saja namun youtuber atau bisnis lain di luar sana demi view/ uang 

Rezeki sudah ada yang mengatur, tolonglah jangan melakukan kecurangan demi view ataipun uang karena harta juga tidak akan berarti apa-apa jika sudah tua/menjelang kematian harta juga tidak akan kita bawa ke alam kubur nanti.Hanya amal yang mampu menolong kita di akhirat nanti

Oke,mungkin itu aja mengenai apa itu artikel berkualitas dan bagaimana membuatnya.Kalau anda memang ingin buat artikel yang bagus dan menarik sering-sering latihan menulis saja nanti lama-lama juga bisa :) Oke,sekian dan see you next time






Mengenal Weld,Trim,Intersect dan lain-lain pada Coreldraw


Kali ini kita akan belajar coreldraw yaitu kali ini mengenai Weld, Trim, Intersect, Simplify, Front Minus Back, Back Minus Front dan Create Boundary. Sebenarnya perintah tersebut merupakan bagian dari Shaping Tool. Tool ini hanya akan muncul jika ada 2 atau lebih obyek yang terseleksi dengan pick tool Oke,tidak usah lama-lama langsung saja kita bahas apa kegunaan perintah-perintah tersebut satu per satu

Baca juga : Mengenal Tool-tool Penghapus pada CorelDraw

1) Weld

Weld adalah perintah untuk menggabungkan beberapa obyek yang telah kita seleksi. Untuk menggunakannya sangat simple yaitu dengan kita seleksi obyek yang ingin kita gabungkan lalu tekan icon Weld pada property bar.Supaya bisa lebih jelas kalian lihat saja gif di bawah ini


2) Trim

Trim adalah perintah di mana obyek kedua yang kita pilih akan memotong obyek pertama yang kita seleksi.Supaya lebih jelas lihat saja gif di bawah ini

3) Intersect

Intersect adalah perintah untuk mengambil bentuk perpotongan dari kedua obyek yang telah kita seleksi


4) Simplify

Simplify ini mirip dengan Trim yaitu untuk memotong suatu obyek menggunakan obyek yang lain.Perbedaan Simplify dengan Trim adalah kalau Simplify tidak memperhatikan urutan obyek yang dipilih melainkan obyek yang berada di atas akan otomatis memotong obyek yang berada di bawah.Simplify dan Trim memang mirip bahkan dalam beberapa kasus mungkin Simplify dan Trim akan memberikan hasil yang sama


5) Front Minus Back

Front Minus Back ini perintah untuk memotong obyek di atas menggunakan obyek yang berada di bawah dan obyek yang berada di bawah (yang digunakan untuk memotong) akan langsung hilang


6) Back Minus Front

Back Minus Front adalah kebalikan dari Front Minus Back di mana obyek yang berada di bawah akan dipotong obyek yang berada di atas dan sekaligus obyek yang berada di atas langsung hilang


7) Create Boundary 

Create Boundary ini mirip dengan Weld  yaitu untuk menggabungkan obyek yang telah kita seleksi namun bedanya dengan weld adalah dia menciptakan obyek yang baru dan obyek yang sebelumnya masih ada (tidak hilang) dan obyek baru yang dibuat create boundary akan tidak berwarna 


Baca juga : Membuat Foto Berwarna Jadi Satu Warna

Itu dia penjelasan singkat mengenai Weld, Trim, Intersect, Simplify, Front Minus Back, Back Minus Front dan Create Boundary. Semoga membantu bagi anda yang belajar memakai coreldraw.Mungkin kalau kurang jelas bisa langsung tanyakan saja di kolom komentar












Menggunakan Crop, Knife, Virtual Segment Delete dan Eraser di CorelDraw

crop, knife, virtual segment delete, eraser

Ok,langsung saja kita bahas fungsi dari keempat tool tersebut dan bagaimana cara menggunakannya.Secara umum, keempat tool tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu untuk menghapus bagian tertentu yang tidak kita inginkan dari gambar/object.Namun,kali ini kita akan membahas dengan lebih mendetail lagi fungsi dari keempat tool tersebut.

Baca juga : Cara Membuat Gambar/Foto Menjadi Satu Warna CorelDraw

1) Crop


Crop fungsinya adalah kita mengambil bagian tertentu dari object/gambar dan membuang yang tidak kita pilih/seleksi.Untuk cara menggunakan crop cukup mudah yaitu kita pilih objek/gambar yang kita ingin kita crop lalu pilih bagian yang ingin kita ambil kemudian untuk menyelesaikan prosesnya kita tekan enter pada keyboard
obyek sebelum di crop
obyek sebelum di crop

obyek setelah di crop
obyek sesudah di crop



pemakaian crop coreldraw
'
penggunaan crop

2) Knife

Knife adalah kita memotong-motong suatu objek/gambar menjadi beberapa bagian mengguanakan garis-garis yang sudah kita tentukan.Karena ini memotong, maka obyek-obyek  yang sudah kita potong akan menjadi obyek tersendiri dan bisa kita pisahkan

Untuk penggunaanya juga cukup mudah, pertama pilih object yang akan di potong lalu buat garis di dalam obyek (menggunakan knife) lalu untuk memisahkan obect/gambar yang sudah kita potong kita bisa menggunakan pick tool pada coreldraw

obyek sebelum penggunaan knife
obyek sebelum penggunaan knife

obyek setelah penggunaan knife
obyek setelah penggunaan knife

3) Virtual Segment Delete

Fungsi virtual segment delete baru akan terlihat ketika ada obyek yang saling berpotongan karena jika digunakan pada obyek tunggal maka dia akan menghapus obyek tersebut.Untuk fungsinya sendiri adalah untuk menghapus bagian tertentu dari obyek yang saling berpotongan.Kalau masih bingung,anda bisa lihat contoh gambar di bawah

obyek sebelum pemakaian virtual segment delete

obyek sebelum penggunaan virtual segment delete

pemakaian virtual segment delete
cara memakai virtual segment delete
obyek setelah pemakaian virtual segment delete
obyek setelah pemakaian virtual segment delete


4) Eraser

Untuk eraser sendiri fungsinya sama seperti penghapus pada umumnya yaitu untuk menghapus bagian yang tidak kita inginkan.Untuk pemakaiannya juga sangat mudah yaitu kita tinggal hapus saja bagian yang ingin kita hapus dari obyek/gambar.Untuk lebih jelasnya, anda bisa lihat gambar di bawah saja 
obyek sebelum penggunaan eraser
obyek sebelum pengguanan eraser

obyel setelah penggunaan eraser
obyek setelah penggunaan eraser


Itu dia tentang crop, knife, virtual segment delete dan eraser pada coreldraw.Kalau ada yang masih bingung atau ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis di kolom komentar