Cara Setting OpenVPN di Android Menggunakan OpenVPN for Android

Kalau dulu saya pernah membagikan cara menggunakan openvpn di desktop (sistem operasi windows) kali ini saya akan membagikan cara untuk pake openvpn di android.Kurang lebih sama caranya dengan yang di desktop tapi tidak ada salahnya kalau saya tulis lagi kan

Openvpn ini biasanya berguna untuk menembus/membuka blokiran situs yang ada di internet. Siapa tahu ada situs yang ingin sekali anda akses tapi terblokir oleh operator yang anda gunakan maka menggunakan openvpn ini adalah salah satu cara yang saya rekomendasikan untuk melakukannya

Baca juga : Cara Melihat Password Wifi Yang Sudah Terhubung di Komputet


Kenapa Harus OpenVPN ?

Sebenarnya ada cara lain untuk membuka situs yang diblokir di mobile khususnya android tapi kenapa saya merekomendasikan openvpn ? Karena hal-hal berikut ini :


  • Gratis dan tidak terbatas,kebanyakan aplikasi vpn di android itu dibatasi penggunaannya untuk pengguna gratis misalnya hanya bisa pake server tertentu saja atau data nya dibatasi. Untuk OpenVPN ini anda bisa mendapatkan akunnya secara gratis dan itu tidak terbatas datanya. Biasanya untuk Openvpn ini server negara apa saja yang bisa di dapatkan itu tergantung situs pembuat akun nya.Tapi,semua server di situs pembuatnya anda bisa dapatkan asalkan masih open
Cara setting yang mudah,Untuk menyetting supaya bisa terhubung dengan openvpn juga tidaklah sulit nanti saya akan bahas bagaimana cara settingn

Baca juga : Membuat Jam Dengan Delphi 7

Oke,yang harus anda siapkan untuk bisa memakai openvpn ini di android adalah

1.Aplikasi Openvpn, saran saya pake OpenVPN for Android saja karena lebih mudah digunakan dan dikonfigurasi dari pada yang lain silahkan download di link ini


kalau anda ingin apknya bisa download di bawah


2.Akun OpenVPN biasanya sih username dan password untuk login ke server nya

3.Config OpenVPN ini adalah file konfigurasi yang akan dipakai oleh aplikasi untuk menghubungkan ke server nya file nya berformat .ovpn. Biasanya kalau kalian beli atau buat akun sudah disertakan dengan config nya

Cara Membuat Akun OpenVPN di Tcpvpn

1) Kunjungi tcpvpn.com seperti ini tampilan situsnya

2) Ada beberapa benua server di sini ada asia, eropa, afrika,amerika anda bisa pilih sesuka hati anda di sini saya pilih Asia



3) Silahkan pilih negara di sini saya pilih Singapore


4) Silahkan pilih server dengan klik "Create Username and Password"



5) Silahkan masukkan username dan password yang anda inginkan lalu klik "Create Premium VPN Private Account"


6) Di sini akun open vpn anda telah berhasil di buat, ada informasi username, password dan kapan akun itu akan habis (Di sini 14 Oktober adalah masa expired nya artinya username dan password tidak bisa dipake setelah melewati 14 Oktober)





7) Geser ke bawah untuk mendownload config nya (yang akan di load di aplikasinya nanti)


Cara Menggunakan OpenVPN for Android

1) Buka aplikasinya seperti ini tampilannya kemudian cari config dengan menekan yang saya lingkari itu

2) Csri di mana config yang anda download tadi


3) Confiig selesai di baca silahkan tekan centang di atas itu

4) Tekan profil tadi  untuk mulai menghubungkan lalu isikan username dan password akun openvpn tadi

5) Kalau sudah ada tulisan "Initialization Sequence Completed" berarti sudah konek openvpn nya


6) Silahkan cek ip di myip.ms bisa di lihat ip saya berasal dari negara Singapura


Mungkin itu saja Tentang Cara Setting OpenVPN di Android semoga bisa bermanfaat...











Cara Mencari FPB dengan Algoritma Euclid

Sebelum masuk ke caranya kita harus tahu dulu apa itu FPB . FPB merupakan Faktor Persekutuan Terbesar atau gampang nya adalah faktor paling besar dari beberapa bilangan.Nah,bagi yang udah tau langsung saja skip ke bawah


Kalau di pembelajaran SD,SMP biasanya kita akan mencari FPB dengan menggunakan faktorisasi prima yaitu dengan membuat pohon faktor lalu kita akan mengambil bilangan yang sama dengan pangkat yang paling kecil.Untuk lebih jelasnya langsung saja lihat bawah

Contoh :

Berapa FPB dari 60 dan 92 ?


Faktorisasi prima sangat efektif untuk mencari FPB dari beberapa bilangan sekaligus misalnya 3 atau 4 bilangan. Selain FPB, Faktorisasi prima juga bisa untuk mencari KPK (Kelipatan Persekutuan Terkecil) yaitu bilangan yang menjadi kelipatan terkecil dari beberapa bilangan

Untuk mencari KPK hampir sama caranya dengan mencari FPB yaitu kita buat pohon faktor lalu kita ambil bilangan yang sama dengan pangkat terbesar dan bilangan sisanya.Kalau kurang jelas kita contohkan saja dengan mencari KPK dari contoh di atas yaitu 60 dan 92

KPK (60,92) = 2² X 3 X 5 X23 = 1380

atau kalau gak mau ribet KPK bisa di cari kalau kita sudah menemukan FPB caranya dengan rumus berikut (hanya untuk 2 bilangan)





Namun,faktorisasi prima menjadi tidak efektif jika kita berhadapan dengan bilangan yang lebih besar (3,4,5 digit dst) karena pohon faktor kita akan jadi sangat panjang

Untuk contohnya sebagai berikut

Berapa FPB dari 4592 dan 5166 ?

apakah mungkin kita akan membuat pohon faktor nya ? Ya, mungkin tapi itu akan panjang sekali dan tentunya tidak efektif belum lagi kalau kita salah dalam memberikan tebakan faktornya pasti akan merepotkan sekali

Karena itulah, ada sebaiknya menggunakan cara lain yaitu dengan Algoritma Euclid untuk gambaran cara mencari FPB dengan Algoritma Euclid adalah seperti di bawah


Jadi, di sini kita akan mengurangi satu bilangan dengan bilangan yang lain terus-menerus sampai habis.Bilangan terakhir sebelum habis itulah FPB dari kedua bilangan awal (a dan b).Supaya lebih jelas mari kita coba mencari FPB dari 4592 dan 5166 dengan Algoritma Euclid


Jauh lebih singkat bukan ? kalau kita memakai faktorisasi prima kita pasti akan kesulitan karena panjang nya pohon faktor yang kita buat tapi dengan ini kita bisa mencari FPB bilangan yang besar dalam waktu yang lebih singkat.Namun,kelemahan Algoritma Euclid ini adalah hanya praktis untuk mencari FPB dari 2 bilangan sedangkan untuk 3 bilangan dan seterusnya bisa menggunakan Algoritma Euclid ini tapi akan memakan proses yang lebih lama 

Sebagai contoh carilah FPB dari 60,95,130

Kita tidak bisa mencari FPB ketiga bilangan tersebut sekaligus dengan algoritma euclid.Untuk langkahnya adalah sebagai berikut :

Cara mencari FPB (a,b,c) dengan Algoritma Euclid

1.Cari FPB 2 bilangan terlebih dahulu misalkan hasilnya adalah d 
2.lalu cari FPB dari bilangan lain dan hasil tadi (d)

FPB (60,95)

95-60=35
60 - 35 = 25
35 - 25 = 10
25 - (2x10) = 5
10 -(2x5) = 0

FPB(60,95) = 5

FPB(5,130) = 5, karena 5 adalah faktor dari 130

maka FPB (60,95,130) adalah 5

Lalu bagaimana dengan mencari KPK nya ? Kita bisa mencari KPK dari 2 bilangan terlebih dahulu lalu kita gabungkan dengan bilangan yang lain

KPK (60,95,130)

KPK (60,95) = 60x95
                                5
                          = 1140

KPK (1140,130) tidak bisa langsung kita cari kita harus cari dulu FPB dari (1140,130)

1140-(8x130) = 100
130-100 = 30
100-(3x30)= 10
30 - (3x10) = 0



FPB dari (1140,130) adalah 10 maka kita bisa mencari KPK nya

KPK (1140,130) = 1140x130
                                   10
                             = 14820

Jadi KPK (60,95,130) adalah 14820

Oke,itu saja postingan saya kali ini semoga bisa bermanfaat see you..








Peringkat Hero-hero di Mobile Legends (Berdasarkan Winrate)


Meta hero mobile legends memang berubah-ubah sesuai dengan patch terbaru yang dikeluarkan oleh Moonton ada hero yang dulu tidak laku tiba-tiba laku keras karena mendapatkan buff/revamp dari moonton (contoh Bruno, Valir), ada juga hero yang dulu sangat op (langganan banned) sekarang menjadi tersisihkan karena mendapatkan nerf terus-menerus dari moonton.Kalau anda main mobile legends untuk serius (mengejar rank khususnya mytic yang sekarang pakai poin) beradaptasi dengan meta memang penting supaya anda bisa terus mendapatkan kemenangan dalam rank.

Ada yang bilang kalau pake hero op sekalipun kalau tidak bisa pake maka ga guna gitu semua tergantung pilot gitu (contohnya hero harith kan op tapi kalau tidak bisa make sama aja gitu) menurut saya sih itu tidak sepenuhnya benar karena dengan menggunakan hero meta maka chance kemenangan akan lebih tinggi dari pada menggunakan hero non-meta jadi kalau kalian kebagian first pick kalian pick aja hero yang op masalah bisa pake apa nggak itu belakangan dari pada di pick musuh kan kita juga bisa minta temen kita buat swipe.Jadi,kesimpulannya kalau kebagian hero yang op contoh Grock, Kaja, Harith dll pick aja dan jangan asal swipe hero yang di req rekan satu tim khususnya kalau main solo

Oke,itu aja pendahuluannya di sini saya akan mencoba memberi peringkat hero-hero di mobile legends berdasarkan Winrate di Leaderboard (top global).Saya mengambil data top global 1-7 kemudian saya gunakan perhitungan tertentu untuk memberikan peringkat pada suatu hero. Di sini saya akan pisah dari setiap role Fighter, Tank, Assassin, Marksman, Mage, dan Support

Catatan : ini perhitungan secara matematis jadi mungkin saja bisa berbeda dengan fakta di in-game sendiri

FIGHTER

1.Chou
2.Leomord
3.Kaja
4.Guinevere
5.Thamuz
6.Terizla
7.X Borg
8.Aldous
9.Dyrroth
10.Bane
11.Masha
12.Ruby
13.Roger
14.Alucard
15.Lapu-Lapu
16.Badang
17.Jawhead
18.Minsitthar
19.Alpha
20.Argus
21.Martis
22.Zilong
23.Sun
24.Freya
25.Balmond
26.Hilda

TANK

1.Grock
2.Khufra
3.Esmeralda
4.Lolita
5.Akai
6.Franco
7.Hylos
8.Minotaur
9.Masha
10.Belerick
11.Baxia
12.Johnson
13.Tigreal
14.Uranus
15.Gatotkaca
16.Balmond
17.Hilda
                           
ASSASSIN

1.Gusion
2.Helcurt
3.Selena
4.Hayabusa
5.Fanny
6.Lancelot
7.Alucard
8.Natalia
9.Lapu-Lapu
10.Lesley
11.Hanzo
12.Zilong
13.Karina
14.Saber

MARKSMAN

1.Claude                                                 1.Granger
2.Granger                                               2.Claude
3.Karrie                                                  3.Karrie
4.Kimmy                                                4.Kimmy
5.Bruno                                                  5.Bruno
6.Irithel                                                  6.Irithel
7.Lesley                                                 7.Roger
8.Clint                                                    8.Lesley
9.Moskov                                               9.Clint
10.Roger                                                10.Moskov
11.Yi sun-shin                                        11.Yi sun-shin
12.Hanabi                                               12.Hanabi
13.Miya                                                  13.Miya
14.Layla                                                 14.Layla

MAGE

1.Gusion                                                1.Harith
2.Lunox                                                 2.Zhask
3.Zhask                                                  3.Lunox
4.Kimmy                                               4.Kimmy
5.Selena                                                 5.Valir
6.Harith                                                 6.Gusion
7.Guinevere                                           7.Selena
8.Valir                                                    8.Guinevere
9.Alice                                                   9.Esmeralda
10.Kagura                                              10.Alice
11.Esmeralda                                         11.Kagura
12.Lylia                                                 12.Chang'e
13.Harley                                               13.Gord
14.Faramis                                             14.Harley
15.Chang'e                                             15.Lylia
16.Cyclops                                             16.Faramis
17.Gord                                                  17.Cyclops
18.Odette                                                18.Kadita
19.Kadita                                                19.Odette
20.Karina                                                20.Karina
21.Nana                                                  21.Aurora
22.Aurora                                               22.Nana
23.Vexana                                               23.Vexana
24.Eudora                                               24.Pharsa
25.Pharsa                                                25.Eudora
26.Vale                                                    26.Vale

SUPPORT

1.Kaja                                                    1.Kaja
2.Lolita                                                  2.Diggie
3.Diggie                                                 3.Rafaela
4.Rafaela                                               4.Lolita
5.Estes                                                   5.Estes
6.Faramis                                              6.Faramis
7.Minotaur                                            7.Minotaur
8.Angela                                               8.Angela
9.Nana                                                  9.Nana

Setidaknya daftar yang saya berikan di atas bisa menggambarkan meta sekarang hero-hero apa saja yang sedang bagus-bagusnya dan hero apa saja yang sebaiknya jangan kalian pick kecuali kalau memang ngetroll.Semoga postingan ini bermanfaat thanks