Penjelasan Skill Hero Barats,Item,Serta Tips Trik Menggunakannya

 

Barats merupakan hero fighter dengan Speciality Damage dan Crowd Control.Hero ini jadi kurang laku di ranked semenjak dia di nerf namun tetap saja nyebelin kalau hero ini udah dapat beberapa item .Hero ini bisa jadi keras dan punya banyak skill cc 

Mungkin hero ini jadi kurang laku karena sekarang dia harus ada item dulu tidak bisa hanya mengandalkan stack ketika masih awal rilis dulu


Apa saja sih skill-skill dari hero dinosaurus ini ? Mari kita simak

Big Guy (Pasif) - Setiap kali Barats dan Detona mengeluarkan skill ke target, Detona memperoleh 1 stack Big Guy berlangsung selama 12 detik, Detona meningkatkan ukuran tubuhnya,memperoleh 2-5 Physical/Magical Defense dan memperoleh 2% Resilience



Ketika Big Guy mencapai 16 stack,Basic attack Detona ditingkatkan,memberikan (+140% Total Physical Attack) (+4% Max HP) Physical Damage kepada musuh dalam area melingkar dan slow mereka 40% selama 0.2 detik.Dia akan kehilangan stack setiap 12 detik

So-Called-Teamwork - Barats ngeluarin kaya minyak oli gitu dalam area berbentuk kipas.Range skill ini tergantung dari ukuran tubuh Barats (6,11,16,21 stack)






Missile Expert- Barats ngeluarin kaya misil gitu ke area yang ditentukan.Misil bakal kembali ke Barats dan mendorong dan stun  musuh di jalurnya




Detona's Welcome - Detona ngelock satu target,tapi ada delay 1.5 detik sebelum musuh tersebut di stun dan di telan oleh Barats selama 1 detik.Ketika proses menelan ini, Barats tidak bisa bergerak namun dia akan immune terhadap semua cc dan dia bisa merubah arahnya

Detona kemudian mengeluarkan target nya sejauh 3.5 yard

Jika muntahannya terkena tembok atau hero musuh lain maka akan ada damage tambahan 150 / 175 / 200 / 225 / 250 (+80% Total Physical Attack) (+1.5% Max HP) Physical Damage + stun 1 detik 

Meningkatkan damage skill ini sebesar 25%  di stack 6,11,16,dan 21.

Setiap upgrade dari skill ini membuat Detona memperoleh 5/10/15 stack ketika respawn

Hero ini adalah hero yang sangat mengandalkan stack yang bisa membuatnya jadi tebel dan skill 1 dan ulti nya juga berskala berdasarkan stack nya.

Mungkin hero ini jadi tidak laku di meta sekarang karena ultinya mudah dihindari untuk sekarang dan dia tidak bisa setebel dulu tanpa item sudah bisa ganas hanya memainkan stack saja

Untuk counter dia juga nggak susah tinggal tungguin dia kempes dulu baru dihajar.Karena percuma ngehajar dia pas gede juga dia bakalan susah banget untuk matinya

Kalaupun mau pake di meta sekarang,kita harus dapat minimal 1 item dulu baru join war

Emblemnya pake Fighter saja subtalentnya bisa sesuaikan sendiri kalian butuhnya apa talentnya bisa pake ke 1 (Unbeding Will) atau ke 2 (Festival of Blood) terserah kalian enaknya yang mana

Spell nya pake Flicker saja karena Barats tidak ada skill kabur + bisa combo sama ultinya juga

Item wajibnya Cursed Helmet supaya becek skill 1 nya tambah sakit dan Sky Guardian Helmet untuk regen darah otomatis tanpa pulang ke base sedangkan sepatunya pilih Demon Shoes saja karena Barats sangat butuh untuk spam skill sepanjang game.Tanpa adanya regen mana yang kenceng kalian akan kesusahan mengumpulkan stack dan kalian harus pulang ke base hanya untuk isi mana

Jadi susunan itemnya begini

Demon Shoes << Cursed Helmet << Sky Guardian Helmet << item bebas

Mungkin kalian bisa banyakin item cooldown reduction supaya bisa cepet spam skill nya.Item dengan hp besar juga bagus karena sinergi dengan pasif nya

Sedikit tips trik main Barats :

  • Jadiin offlane/sidelane aja karena Barats hyper/ Barats tank sudah tak mungkin di meta sekarang
  • Jangan bunuh jungle di sekitar kalian karena itu untuk ngumpulin stack saat 1 vs 1 di side lane
  • Kalian bunuh kelomang nya nunggu musuh ke kelomang saja baru boleh kalian rusuhin tapi kalau musuh lagi nggak ngambil jungle/kelomang kalian biarin aja tetep hidup 
  • Jangan terlalu maksa buat ngulti satu hero musuh kalau itu memang susah buat di telan
  • Lihat map baik-baik barangkali ada jungle/wave minion yang bisa dijadikan sarana mengumpulkan stack
  • Kalau bisa jaga stack di atas 16 karena basic attack kalian bakal sakit dan berarea
  • Tidak usah maksa full stack 25 terus karena memang cuma nambah Physical/Magical Defense  saja stack 21 udah bagus karena dari Barats atribut skill 1 dan ultinya udah mentok
  • Usahakan lemparkan musuh yang ditelan ke tembok/musuh yang lain karena jadi ada tambahan damage + stun juga
  • Combo ulti < Flicker bagus juga untuk memperjauh lemparan ulti nya

Mungkin itu saja tips trik bermain hero Barats semoga bisa bermanfaat..dan see you next post 

Penjelasan Skill Hero Silvanna Serta Tips Trik Menggunakannya


Hero yang sedang tren-tren nya di meta sekarang karena hero ini sering dipake sebagai tank saat m2.Hero Silvanna memiliki specialty Initiator/Magic Damage. 

Hero ini bisa dijadikan tank atau offlaner namun Silvanna offlane tidak terlalu efektif makanya kebanyakan player memakai Silvanna sebagai tank 

Apa saja skill dari ratu dari Moniyan Empire ini ? Mari kita simak

Knightess's Resolve (Pasif) - Silvanna memberikan 45 (+75% Total Physical Attack) (+45% Total Magic Power) Magic Damage dengan Basic Attack

Skill Silvanna dapat memberikan mark ke lawan,mengurangi Physical dan Magical Defense target 3-6 selama 5 detik.Setiap target dapat menerima 5 stack.Ketika stacknya penuh,Silvanna dapat memberikan 30% ekstra damage ke target

Cometic Lance (Skill 1) -  Silvanna nusuk pake tombaknya memberikan 50 / 170 / 190 / 210 / 230 / 250 (+70% Total Magic Power) Magic Damage kepada semua musuh di area nya,stun mereka selama 1 detik

Jika skill ini mengenai target,maka Silvanna bisa menggunakan skill ini sekali lagi untuk ngedash ke arah yang ditentukan dan memukul dengan tombaknya memberikan  50 / 280 / 310 / 340 / 370 / 400 (+100% Total Magic Power) Magic Damage ke musuh di sekitar

Spiral Strangling (Skill 2) - Silvanna muterin tombaknya di area tertentu sebanyak 6 kali.Setiap hit memberikan 65 / 183 / 201 / 219 / 237 / 255 (+45% Total Magic Power) Magic Damage dan sedikit menarik mereka ke arah tengah

Sementara itu,Silvanna memperoleh shield sebesar 450 / 495 / 540 / 585 / 630 / 675 (+105% Total Magic Power) 

Imperial Justice (Ultimate) - Silvanna melompat ke depan,memberikan 350 / 500 / 650 (+110% Total Magic Power) Magic Damage kepada musuh di areanya dan ngeslow mereka selama  1.5 detik

Sementara itu,Silvanna membuat Circle of Light,yang di mana musuh yang paling dekat akan kena kurung dan mencegah mereka untuk lolos selama 3.5 detik

Jika Silvanna berada di Circle of Light maka dia mendapatkan 100% attack speed dan 80% / 100% / 120% Magic Lifesteal.

Karena ultinya yang cukup merepotkan bagi lawan karena kita jadi dipaksa menggunakan Purify untuk meloloskan diri dari ultimatenya.Hero ini kerap kali diban dan menjadi priotitas tank buat mythic tinggi dan turnamen

Video demo skill-skill Silvanna ada di bawah



Selain dari ultinya,Silvanna juga punya cc dari skill 1 nya yang bisa ngestun dan skill 2 nya yang bikin ketarik-tarik ke tengah

Spell Flicker untuk mengejar lawan//kabur biar bisa combo flicker < ulti supaya musuhnya kaget

Untuk emblem silahkan pakai Custom Mage kalau jadi offlaner, sedangkan emblem Custom Support kalau jadi tnak.Untuk emblem mage bisa full-in movement speed, Magical PEN dan talent nya pakai yang Magic Worship saja

Untuk emblem support bisa ambil Movement speed sama Regen Hybrid saja talent nya pakai yang Pull Yourself Together supaya battle spell kita lebih cepat cooldown nya dan respawn time kita setelah mati jadi lebih cepat

Build untuk SIlvanna offlane yang penting adalah Glowing Wand , Concentrated Energy dan Feather of Heaven yang lainnya menyesuaikan saja kalian butuhnya apa

Untuk Silvanna tank build saja seperti tank pada umumnya Athena Shield,Antique Cuirass,Immortality bebas

Sedikit tips trik menggunakannya :
  • Jangan buang ulti kalau tidak penting2 sekali karena cooldown nya lumayan lama 
  • Pinter-pinter prediski gerakan musuh kalau mau ngulti supaya kena ultinya
  • Kalau mau kabur,tusuk unit apapun pake skill 1 supaya ada tambahan dash gratis
  • Atau kalian juga bisa tusuk pake skill 1 lalu kurung pake ulti,Karena kalau target nya ke stun,kita jadi lebih mudah mengenai ultinya
  • Skill 2 nya akan berhenti kalau kalian bergerak pake analog jadi kalau msu skill 2 nya maksimal 6 kalii hit lepas dulu tangan kiri kalian dari analog nya
Mungkin itu saja tentnag guide singkat hero Silvanna semoga bisa membantu..dan see you next post







Kenapa pada First Pick & Ban Johnson ? - Mobile Legends

 


Ini adalah fenomena yang sering saya temui saat solo rank di tier epic - mythic romawi yaitu banyak orang yang takut sama Johnson mereka sering kali ngeban atau first pick Johnson sampai2 hero seperti Benedetta,Natalia,Brody diabaikan yang penting Johnson di amankan dulu

Apakah Johnson memang layak dijadikan prioritas pick & ban ? Untuk mengetahuinya, kita akan bahas apa saja kelebihan dan kekurangan hero Johnson ini dulu

Kelebihan :

  • Sangat bagus untuk Surprise Attack
Johnson merupakan salah satu hero yang bagus untuk serangan mendadak,atau istilah kerennya nyiduk.Johnson bisa combo dengan hero2 culik atau hero2 area supaya kalau musuh sudah kena tabrak musuh langsung mati

Biasanya Johnson enak dipakai kalau musuhnya jarang melihat map jadi enak buat culik2 nya.Kalau di mitik tinggi Johnson agak susah karena rata2 player nya sudah bisa kontrol map

  • Cukup Tebal
Johnson bisa di bilang tanker yang lumayan tebel untuk tahan badan di depan karena pasifnya yang bisa ngasih shield kalau hp kita di bawah 30%.Untuk nebelin shieldnya ini juga g susah tinggal banyakin item Physical Defense saja maka jangan heran kalau kalian lihat Johnson bikin banyak Blade Armor itu supaya shieldnya banyak

  • Bagus Untuk Snowballing
Hero Johnson ini enak buat snowballing kalau memang draft tim kita mendukung misal tim kalian ada Chou/Saber kalian bisa combo sama mereka buat culik2 hero musuh yang tipis di early.Kalau gank nya berhasil terus,ini akan menciptakan snowballing untuk tim kalian.Jadi pick Johnson dimaksudkan untuk bisa snowball di awal

Kekurangan :

  • Bukan Tank Cover
Johnson adalah tipe tank inisiator bukan tipe tank cover makanya kalau tim kalian pick Johnson draft nya jg harus menyesuaikan jangan tim kalian pick Johnson hero tim kalian malah hero2 late game yang butuh item banget

Karena setelah level 4 biasanya Johnson akan mulai bergerak buat cari mangsa sama penumpang nya nah kalau hero2 nya late game semua gimana mau combo ? Biasanya tank Johnson sering melakukan inisiasi tapi kalau follow up damage nya kurang juga percuma saja.Temennya belum jadi malah diajakin war terus

Kalau hero musuh rusuh banget di early kaya Eudora, Diggie,Selena Johnson bisa apa buat ngecover ? Skill palunya susah di arahin dan skill 2 nya juga area nya kecil
  • Susah Kalau Tidak Snowball
Johnson susah dipakai kalau di early game kita udah kena bantai sm musuh habisnya dia bukan tank yang bisa mengcover tim kalian

Banyak kasus juga saat tim kalian ke press Johnson nya malah main mobil2 an bukannya fokus def / tb di depan aja

  • Butuh Mekanik Lumayan Tinggi
Johnson bukanlah hero tank yang bisa digunakan dengan mudah oleh pemula karena skill ultimate nya yang susah untuk dikendalikan kalau kita tidak terbiasa apalagi untuk timing nos nya itu tidak boleh sembarangan saya sarankan kalau tidak bisa nyetir nya jangan maksa untuk ngepick Johnson kalian belajar2 dulu saja di Custom/Practice

Kesimpulan ?

Johnson merupakan tanker yang lumayan ok untuk sekarang namun tidak bisa di pick sembarangan terutama di mitik tinggi.Kalau di epic legend,kalau Johnson lepas pakai saja karena player2 epic legend masih jarang yang melihat map jadi buat tabrak sana sini enak berbeda di mitik tinggi yang player nya sudah bisa melihat pergerakan di mini map Johnson sudah level 4 dan missing pasti mereka was2

Mungkin Johnson masih bisa di pakai di mitik tinggi tapi tidak bisa dengan culik2 harus dengan tipe followup di mana teamfight lalu kita tiba2 nabrak itu pasti bikin formasi tim lawan jadi berantakan 

Mengenai apakah Johnson layak di jadikan prioritas ban & pick,menurut saya sih tidak karena masih ada hero2 yang lebih bagus untuk jadi prioritas pick & ban terlebih lagi Johnson tidak bisa di berbagai situasi