Penjelasan Skill Hero Barats,Item,Serta Tips Trik Menggunakannya

 

Barats merupakan hero fighter dengan Speciality Damage dan Crowd Control.Hero ini jadi kurang laku di ranked semenjak dia di nerf namun tetap saja nyebelin kalau hero ini udah dapat beberapa item .Hero ini bisa jadi keras dan punya banyak skill cc 

Mungkin hero ini jadi kurang laku karena sekarang dia harus ada item dulu tidak bisa hanya mengandalkan stack ketika masih awal rilis dulu


Apa saja sih skill-skill dari hero dinosaurus ini ? Mari kita simak

Big Guy (Pasif) - Setiap kali Barats dan Detona mengeluarkan skill ke target, Detona memperoleh 1 stack Big Guy berlangsung selama 12 detik, Detona meningkatkan ukuran tubuhnya,memperoleh 2-5 Physical/Magical Defense dan memperoleh 2% Resilience



Ketika Big Guy mencapai 16 stack,Basic attack Detona ditingkatkan,memberikan (+140% Total Physical Attack) (+4% Max HP) Physical Damage kepada musuh dalam area melingkar dan slow mereka 40% selama 0.2 detik.Dia akan kehilangan stack setiap 12 detik

So-Called-Teamwork - Barats ngeluarin kaya minyak oli gitu dalam area berbentuk kipas.Range skill ini tergantung dari ukuran tubuh Barats (6,11,16,21 stack)






Missile Expert- Barats ngeluarin kaya misil gitu ke area yang ditentukan.Misil bakal kembali ke Barats dan mendorong dan stun  musuh di jalurnya




Detona's Welcome - Detona ngelock satu target,tapi ada delay 1.5 detik sebelum musuh tersebut di stun dan di telan oleh Barats selama 1 detik.Ketika proses menelan ini, Barats tidak bisa bergerak namun dia akan immune terhadap semua cc dan dia bisa merubah arahnya

Detona kemudian mengeluarkan target nya sejauh 3.5 yard

Jika muntahannya terkena tembok atau hero musuh lain maka akan ada damage tambahan 150 / 175 / 200 / 225 / 250 (+80% Total Physical Attack) (+1.5% Max HP) Physical Damage + stun 1 detik 

Meningkatkan damage skill ini sebesar 25%  di stack 6,11,16,dan 21.

Setiap upgrade dari skill ini membuat Detona memperoleh 5/10/15 stack ketika respawn




Hero ini adalah hero yang sangat mengandalkan stack yang bisa membuatnya jadi tebel dan skill 1 dan ulti nya juga berskala berdasarkan stack nya.

Mungkin hero ini jadi tidak laku di meta sekarang karena ultinya mudah dihindari untuk sekarang dan dia tidak bisa setebel dulu tanpa item sudah bisa ganas hanya memainkan stack saja

Untuk counter dia juga nggak susah tinggal tungguin dia kempes dulu baru dihajar.Karena percuma ngehajar dia pas gede juga dia bakalan susah banget untuk matinya

Kalaupun mau pake di meta sekarang,kita harus dapat minimal 1 item dulu baru join war

Emblemnya pake Fighter saja subtalentnya bisa sesuaikan sendiri kalian butuhnya apa talentnya bisa pake ke 1 (Unbeding Will) atau ke 2 (Festival of Blood) terserah kalian enaknya yang mana

Spell nya pake Flicker saja karena Barats tidak ada skill kabur + bisa combo sama ultinya juga

Item wajibnya Cursed Helmet supaya becek skill 1 nya tambah sakit dan Sky Guardian Helmet untuk regen darah otomatis tanpa pulang ke base sedangkan sepatunya pilih Demon Shoes saja karena Barats sangat butuh untuk spam skill sepanjang game.Tanpa adanya regen mana yang kenceng kalian akan kesusahan mengumpulkan stack dan kalian harus pulang ke base hanya untuk isi mana

Jadi susunan itemnya begini

Demon Shoes << Cursed Helmet << Sky Guardian Helmet << item bebas

Mungkin kalian bisa banyakin item cooldown reduction supaya bisa cepet spam skill nya.Item dengan hp besar juga bagus karena sinergi dengan pasif nya

Sedikit tips trik main Barats :

  • Jadiin offlane/sidelane aja karena Barats hyper/ Barats tank sudah tak mungkin di meta sekarang
  • Jangan bunuh jungle di sekitar kalian karena itu untuk ngumpulin stack saat 1 vs 1 di side lane
  • Kalian bunuh kelomang nya nunggu musuh ke kelomang saja baru boleh kalian rusuhin tapi kalau musuh lagi nggak ngambil jungle/kelomang kalian biarin aja tetep hidup 
  • Jangan terlalu maksa buat ngulti satu hero musuh kalau itu memang susah buat di telan
  • Lihat map baik-baik barangkali ada jungle/wave minion yang bisa dijadikan sarana mengumpulkan stack
  • Kalau bisa jaga stack di atas 16 karena basic attack kalian bakal sakit dan berarea
  • Tidak usah maksa full stack 25 terus karena memang cuma nambah Physical/Magical Defense  saja stack 21 udah bagus karena dari Barats atribut skill 1 dan ultinya udah mentok
  • Usahakan lemparkan musuh yang ditelan ke tembok/musuh yang lain karena jadi ada tambahan damage + stun juga
  • Combo ulti < Flicker bagus juga untuk memperjauh lemparan ulti nya

Mungkin itu saja tips trik bermain hero Barats semoga bisa bermanfaat..dan see you next post 

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon