Kenapa pada First Pick & Ban Johnson ? - Mobile Legends

 


Ini adalah fenomena yang sering saya temui saat solo rank di tier epic - mythic romawi yaitu banyak orang yang takut sama Johnson mereka sering kali ngeban atau first pick Johnson sampai2 hero seperti Benedetta,Natalia,Brody diabaikan yang penting Johnson di amankan dulu

Apakah Johnson memang layak dijadikan prioritas pick & ban ? Untuk mengetahuinya, kita akan bahas apa saja kelebihan dan kekurangan hero Johnson ini dulu

Kelebihan :

  • Sangat bagus untuk Surprise Attack
Johnson merupakan salah satu hero yang bagus untuk serangan mendadak,atau istilah kerennya nyiduk.Johnson bisa combo dengan hero2 culik atau hero2 area supaya kalau musuh sudah kena tabrak musuh langsung mati

Biasanya Johnson enak dipakai kalau musuhnya jarang melihat map jadi enak buat culik2 nya.Kalau di mitik tinggi Johnson agak susah karena rata2 player nya sudah bisa kontrol map

  • Cukup Tebal
Johnson bisa di bilang tanker yang lumayan tebel untuk tahan badan di depan karena pasifnya yang bisa ngasih shield kalau hp kita di bawah 30%.Untuk nebelin shieldnya ini juga g susah tinggal banyakin item Physical Defense saja maka jangan heran kalau kalian lihat Johnson bikin banyak Blade Armor itu supaya shieldnya banyak

  • Bagus Untuk Snowballing
Hero Johnson ini enak buat snowballing kalau memang draft tim kita mendukung misal tim kalian ada Chou/Saber kalian bisa combo sama mereka buat culik2 hero musuh yang tipis di early.Kalau gank nya berhasil terus,ini akan menciptakan snowballing untuk tim kalian.Jadi pick Johnson dimaksudkan untuk bisa snowball di awal

Kekurangan :

  • Bukan Tank Cover
Johnson adalah tipe tank inisiator bukan tipe tank cover makanya kalau tim kalian pick Johnson draft nya jg harus menyesuaikan jangan tim kalian pick Johnson hero tim kalian malah hero2 late game yang butuh item banget

Karena setelah level 4 biasanya Johnson akan mulai bergerak buat cari mangsa sama penumpang nya nah kalau hero2 nya late game semua gimana mau combo ? Biasanya tank Johnson sering melakukan inisiasi tapi kalau follow up damage nya kurang juga percuma saja.Temennya belum jadi malah diajakin war terus

Kalau hero musuh rusuh banget di early kaya Eudora, Diggie,Selena Johnson bisa apa buat ngecover ? Skill palunya susah di arahin dan skill 2 nya juga area nya kecil
  • Susah Kalau Tidak Snowball
Johnson susah dipakai kalau di early game kita udah kena bantai sm musuh habisnya dia bukan tank yang bisa mengcover tim kalian

Banyak kasus juga saat tim kalian ke press Johnson nya malah main mobil2 an bukannya fokus def / tb di depan aja

  • Butuh Mekanik Lumayan Tinggi
Johnson bukanlah hero tank yang bisa digunakan dengan mudah oleh pemula karena skill ultimate nya yang susah untuk dikendalikan kalau kita tidak terbiasa apalagi untuk timing nos nya itu tidak boleh sembarangan saya sarankan kalau tidak bisa nyetir nya jangan maksa untuk ngepick Johnson kalian belajar2 dulu saja di Custom/Practice

Kesimpulan ?

Johnson merupakan tanker yang lumayan ok untuk sekarang namun tidak bisa di pick sembarangan terutama di mitik tinggi.Kalau di epic legend,kalau Johnson lepas pakai saja karena player2 epic legend masih jarang yang melihat map jadi buat tabrak sana sini enak berbeda di mitik tinggi yang player nya sudah bisa melihat pergerakan di mini map Johnson sudah level 4 dan missing pasti mereka was2

Mungkin Johnson masih bisa di pakai di mitik tinggi tapi tidak bisa dengan culik2 harus dengan tipe followup di mana teamfight lalu kita tiba2 nabrak itu pasti bikin formasi tim lawan jadi berantakan 

Mengenai apakah Johnson layak di jadikan prioritas ban & pick,menurut saya sih tidak karena masih ada hero2 yang lebih bagus untuk jadi prioritas pick & ban terlebih lagi Johnson tidak bisa di berbagai situasi



Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon