Alasan Banyak Orang Terjun ke Dunia Blog




Kali ini saya tidak akan berbagi tutorial tapi kali ini saya akan berbagi tentang pengetahuan saja mengenai alasan banyak orang terjun ke dunia blog.Dunia blog memang semakin ramai dari waktu ke waktu banyak pemula yang masuk ke dunia blog dengan berbagai alasan.Alasan itu berbeda-beda setiap orang mungkin anda punya alasan juga kenapa anda masuk ke dunia blog.

Nah, kalau saya sih cuman iseng-iseng ikut saat tahu kalau blog bisa menghasilkan pundi-pundi uang yang bisa memenuhi kebutuhan anda sehari-hari makanya saya tertarik untuk ikut dalam dunia blog.Namun, untuk mencapainya memang tidak semudah yang saya bayangkan.Oke, mungkin itu saja basa-basinya dan ini dia alasan kenapa banyak orang masuk ke dunia blogging.Mungkin alasan anda termasuk dalam yang saya sebutkan nanti ? Silahkan simak saja

Baca juga : Mengganti Warna Background dan Tulisan Saat Di Blok Blogger

1) Mengasah Kemampuan Menulis
sumber : en.wikipedia.org

Kebanyakan dari kalian yang memutuskan menjadi blogger mungkin pada awalnya tidak bisa menulis yang bagus.Ya, memang menulis itu adalah hal yang sulit karena anda harus merangkai kata-kata yang enak saat dibaca oleh orang lain.Itulah kenapa banyak orang lebih suka membaca dari pada menulis karena memang sulitnya itu.
Tapi dengan terjun ke dunia blog maka secara tidak langsung anda sudah mengasah kemampuan menulis anda coba bandingkan tulisan anda pertama kali dengan tulisan anda yang sekarang ? Pasti ada peningkatan bukan ?

2) Menolong Orang Lain

Banyak orang yang memiliki kesulitan dalam melakukan sesuatu akan mencari jawabannya melalui internet.Nah, anda datang untuk memberikan solusi atas kesulitan mereka tersebut maka secara tidak langsung anda sudah menolong orang tersebut.Orang tersebut akan berterima kasih kepada anda karena sudah menyelesaikan masalah mereka. Bukankah menolong orang lain itu menyenangkan ? anda akan dapat pahala dari Allah SWT karena sudah menolong orang lain

3) Unjuk Kemampuan
Apakah anda memiliki keahlian tertentu ? seperti desain , membuat website, otomotif, olahraga dan lain-lain. Nah, kalau anda memiliki keahlian tersebut, maka tidak ada salahnya untuk menuliskannya ke dalam blog tentang topik yang anda kuasai tersebut. Saat orang-orang membaca tulisan anda maka mereka akan mengakui kalau anda memang menguasai topik tersebut ( ini hanya akan terjadi jika tulisan yang anda buat memang bagus kalau tulisan anda berantakan jangan harap orang-orang akan mengakui anda)

4) Ingin Terkenal

Siapa sih yang nggak ingin terkenal ? pasti semuanya mau dong.Dengan blog, anda bisa menjadi terkenal seperti Raditya Dika tapi tentu saja untuk menjadi terkenal seperti artis memang nggak mudah tulisan yang anda buat harus berkualitas, unik, dan bermanfaat bagi orang lain kalau tidak silahkan kubur saja impian anda tersebut

5) Hanya Iseng
Anda hanya iseng-iseng saja untuk menuliskan pengalaman anda, curhat dalam sebuah blog.Anda nggak bermaksud untuk terkenal anda cuman ingin menuangkan semua unek-unek anda ke dalam blog.Blog hanya sebagai diary harian anda dan anda nggak perlu buku untuk menuangkan semuanya hanya modal koneksi internet saja anda bisa curhat dengan puas

6) Bisa Menghasilkan Uang
sumber : goodvibesmama.com

Kalau bisa dapat uang banyak siapa sih yang nggak mau ? saya yakin semua orang pasti mau atau jangan-jangan tujuan awal anda dalam membuat blog adalah menghasilkan uang. Tapi itu tidak mudah untuk bisa membuat blog menghasilkan uang karena anda harus bersaing dengan blogger yang sudah sukses duluan pasti itu sangat sulit anda pun juga harus punya strateginya supaya bisa sukses dari blog bukan tahu-tahu dapat duit dari blog.
Kalau memang begitu, pekerjaan di dunia offline tidak akan laris dan mereka lebih memilih untuk membuat blog karena lebih enak kerjanya anda tidak harus bangun pagi-pagi buat berangkat ke kantor anda bisa bangun jam berapapun yang anda mau yang penting uang tetap mengalir ke rekening anda

Baca juga : Membuat Blog Di Blogger Gratis dan Menarik

Mungkin itu saja tentang Alasan Banyak Orang Terjun ke Dunia Blog mungkin masih ada yang kurang kalau alasan anda nggak ada di sana anda bisa tambahin sendiri di kolom komentar yah..



4 Comments

Hobi aja ane mah, sukur2 kalo hobi ane dibyr ntar hehe

hehe bner gan.. hobi nulis jga klo bsa buat sampingan kerja kelak ..

kalo ane sih untuk melatih tata bahasa dalam penulisan dan pengen bisa menghasilkan uang dari blog hehe

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon