Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Eropa

klasemen kualifikasi pd 2018 zona eropa

Dewantarandroid-13 Juni 2017-Halo, guys kali ini admin mau share tentang Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Eropa yang di mana kualifikasi ini akan menentukan 13 wakil zona eropa di piala dunia 2018 di Rusia nanti.Kualifikasi Zona eropa dibagi menjadi 9 grup dimana masing-masing grup terdapat 6 tim .

Jadi total ada 9 x 6= 54 tim di zona eropa kecuali Rusia yang sudah otomatis lolos ke Piala Dunia 2018 karena berstatus sebagai tuan rumah.Lalu gimana mendapatkan 13 wakil untuk zona eropa ? di sini saya akan jelaskan di sana ada 9 grup juara masing-masing grup akan lolos ke piala dunia 2018.

Sementara untuk runner up akan di ambil 4 runner-up yang akan di tentukan melalui babak kedua kualifikasi yang akan di ikuti 8 runner-up terbaik dari masing-masing grup.

Nah,sudah paham belum semoga saja penjelasan saya mudah di mengerti karena sudah saya tata sehingga mudah di pahami.Kalau untuk memahami postingan ini sih mudah tapi kalau untuk memahami perasaan anda mungkin akan sulit banget..hehehe.. bercanda kok.Ya, udah dari pada kelamaan untuk klasemen silahkan anda unduh di SINI  note : klasemen di update sampai matchday ke-9

Matchday 9 ( 5 Oktober- 7 Oktober 2017)

Azerbaijan 1-2 Rep.Ceko Grup C 
Armenia 1-6 Polandia Grup E 
Inggris 1-0 Slovenia Grup F 
Malta 1-1 Lithuania Grup F 
Skotlandia 1-0 Slovakia Grup F 
Montenegro 0-1 Denmark Grup E 
Rumania 3-1 Kazakhstan Grup E 
Irlandia Utara 1-3 Jerman Grup C 
San Marino 0-8 Norwegia Grup C 
Georgia 0-1 Wales Grup D 
Austria 3-2 Serbia Grup D 
Kosovo 0-2 Ukraina Grup I 
Turki 0-3 Islandia Grup I 
Kroasia 1-1 Finlandia Grup I 
Rep.Irlandia 2-0 Moldova Grup D 
Liechtenstein 0-1 Israel Grup G 
Italia 1-1 Macedonia Grup G 
Spanyol 3-0 Albania Grup G 
Gibraltar 0-6 Estonia Grup H 
Bosnia H 3-4 Belgia Grup H 
Kep.Faroe 0-0 Latvia Grup B 
Swedia 8-0 Luxemburg Grup A 
Bulgaria 0-1 Prancis Grup A 
Andorra 0-2 Portigal Grup B 
Swiss 5-2 Hungaria Grup B 
Belarusia 1-3 Belanda Grup A 
Siprus 1-2 Yunani Grup H 

Matchday 10 ( 8 Oktober 2017- 10 Oktober 2017)
Slovenia 2-2 Skotlandia Grup F  
Lithuania 0-1 Inggris Grup F  
Slovakia 3-0 Malta Grup F  
Polandia 4-2 Montenegro Grup E  
Kazakhstan 1-1 Armenia Grup E  
Denmark 1-1 Rumania Grup E  
Rep.Ceko 5-0 San Marino Grup C  
Norwegia 1-0 Irlandia Utara Grup C  
Jerman 5-1 Azerbaijan Grup C  
Finlandia 2-2 Turki Grup I  
Ukraina 0-2 Kroasia Grup I  
Islandia 2-0 Kosovo Grup I  
Moldova 0-1 Austria Grup D  
Wales 0-1 Rep.Irlandia Grup D  
Serbia 1-0 Georgia Grup D  
Macedonia 4-0 Liechtenstein Grup G  
Albania 0-1 Italia Grup G  
Israel 0-1 Spanyol Grup G  
Yunani 4-0 Gibraltar Grup H  
Belgia 4-0 Siprus Grup H  
Estonia 1-2 Bosnia H  
Prancis 2-1 Belarusia Grup A  
Hungaria 1-0 Kep.Faroe Grup B  
Latvia 4-0 Andorra Grup B  
Portugal 2-0 Swiss Grup B  
Belanda 2-0 Swedia Grup A  
Luxemburg 1-1 Bulgaria Grup A  


Tim Eropa Yang Lolos ke Piala Dunia 2018 Rusia
1) Jerman
2) Spanyol
3) Inggris
4) Polandia
5) Serbia
6) Islandia
7) Belgia
8) Portugal
9) Prancis
10) Swiss
11) Kroasia
12) Swedia
13) Denmark

Lolos ke Babak Kedua
1) Kroasia
2) Denmark
3) Yunani
4) Italia
5) Irlandia Utara
6) Rep.Irlandia
7) Swedia
8) Swiss

Babak Kedua Kualifikasi Pd Zona Eropa

Leg Pertama
9 November 2017- Irlandia Utara 0-1 Swiss
9 November 2017- Kroasia 4-1 Yunani
10 November 2017- Swedia 1-0 Italia
11 November 2017- Denmark 0-0 Rep.Irlandia

Leg Kedua
12 November 2017- Swiss 0-0 Irlandia Utara
12 November 2017- Yunani 0-0 Kroasia
13 November 2017- Italia 0-0 Swedia
14 November 2017- Rep.Irlandia 1-5 Denmark


Catatan : Untuk membuka file .xlsx nya silahkan gunakan Microsoft Excel/ LibreOffice untuk komputer dan Excel for Android atau WPS Office untuk Android atau anda boleh juga pakai aplikasi Office yang lain tapi rekomendasi saya pilih yang itu saja



Ok, itu saja dulu postingan tentang  Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Eropa ini akan saya update sesuai dengan hasil pertandingan di Eropa.Jadi silahkan tunggu updatenya yah..

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon