Tips & Trik Menggunakan Hero Hayabusa Mobile Legends


Hayabusa merupakan hero assassin yang udah lama di mobile legends.Hayabusa sudah mengalami 2 kali revamp oleh pihak Moonton.Dulunya Hayabusa dikenal sebagai hero assassin yang susah untuk dimainkan namun karena mengalami revamp yang terakhir kali, Hayabusa menjadi hero assassin yang lebih mudah dimainkan oleh semua orang bahkan yang baru belajar sekalipun

Kita bahas dulu skill-skill milik Hayabusa

Ninjutsu Shadow Heal (Pasif) - Hayabusa bisa menambah 1 stack ketika menyerang musuh.Setiap stack meningkatkan damage Hayabusa sebesar 5%.Maksimal 4 stack

Menurut saya sih ini kelebihan Hayabusa sekarang ketimbang Hayabusa dulu . Hayabusa sekarang bisa menjadi lebih sakit damagenya berkat pasif ini.Karena itulah penting bagi kalian untuk memerhatikan stack pasif di bawah hero lawan untuk memaksimalkan damage Hayabusa

Phantom Shuriken (Skill 1) - Hayabusa melemparkan 3 shuriken yang balik lagi dalam jarak tertentu.Setiap level skill ini memberi Hayabusa 3% Spell vamp

Cara paling gampang untuk dapetin stack damage Hayabusa karena bisa mendapatkan 3 stack sekaligus


Quad Shadow (Skill 2) - Hayabusa bergerak ke lokasi tertentu kemudian meninggalkan phantom di 4 lokasi berbeda.Jika phantom kena musuh,maka musuh tersebut akan kena slow 60%.Hayabusa bisa mengaktifkan skill ini lagi untuk blink ke musuh yang kena phantom tadi.Setiap kali Hayabusa berpindah menggunakan Quad Shadow cooldown shuriken berkurang 1 detik


Skill yang bikin Hayabusa licin sebagai assassin karena bisa menangkap musuh dengan phantom dan berpindah ke 4 lokasi phantom yang berbeda

Ougi Shadow Kill (Ultimate) - Berubah menjadi bayangan dan bergerak di dalam battlefield,memberikan 5 kali damage dalam area tertentu

Skill yang ditakuti dari Hayabusa dalam 1 v 1 karena bisa menyerang musuh tanpa terkena damage sedikitpun (invulnerable)


Spell :

Menurut saya Hayabusa wajib Retribution karena Hayabusa butuh buff biru biar bisa spam skill terus-terusan.Aneh aja kalau Hayabusa pakai spell lain

Emblem :

Emblem yang direkomendasikan adalah Custom Assassin Emblem.Talent nya ambil High & Dry saja karena Hayabusa akan lebih sering main ciduk atau 1 v 1 jadi biar damage yang masuk maksimal.Untuk baris pertama dan kedua poinnya bisa ambil kiri semua

Build Item :



Seperti biasa beli jungle dulu lalu beli sepatu yang kopongan dulu (harga 250) supaya movement speed kita nggak terlalu lelet baru kita upgrade jungle kita ke level 3 (Raptor Machete)

Saya memutuskan pake Swift Boots (sepatu attack speed) saja karena Warrior Boots / Tough Boots nggak terlalu berguna untuk Hayabusa.Hayabusa itu assassin dia lebih main ciduk musuh, tarik ulur dari pada main tahan badan dan ngasih damage layaknya fighter. Swift Boots ini biar farming nya cepet aja

Item core nya Endless Battle karena Hayabusa sering spam skill 1 biar ada true damage habis skill 1

Blade of Despair bisa anda pake di sini supaya lebih burst lagi damage kita namun kalau kita keadaan kalah dan susah buat farming BoD ini ganti saja dengan Blade of Heptaseas .

Sisanya bisa anda kreasikan sendiri build di atas hanya contoh

Combo :

Combo paling dasar yaitu Skill 2(kena musuh) < blink ke musuh <Skill 1 < basic attack < Ulti

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam manajemen skill :

  • Jangan terlalu mengandalkan ulti,ulti simpan aja untuk memastikan kill kalau musuh masuk ke turret atau ada backup dari temennya 
  • Hafalin letak phantom skill 2 supaya kita licin (nggak mudah ditangkap musuh)
  • Usahakan habis skill 1 basic attack dulu untuk mentrigger efek dari Endless Battle
  • Latihan kenain phantom skill 2 ke musuh 
Laning :

Hayabusa bisa menjadi offlaner atau midlaner. Hayabusa bisa sih ngga pake buff biru cuman kurang maksimal aja karena Hayabusa butuh cooldown untuk skill-skillnya.Saran saya jangan pake Hayabusa kalau ada hero mid yang butuh buff

Gameplay :
  • Cari item dulu awal-awal (farming dulu) boleh sih kalian main agak barbar kalau tim kalian mendukung
  • Main obyektif (turtle/push turret)
  • Latihan camping (nungguin core musuh yang solo) karena assassin nggak bisa tahan badan
  • Untuk poin yang lain,kalian lihat aja video tentang Hayabusa di youtube/ stream pro player Hayabusa










Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon