Tips & Trik Menggunakan Hero Gusion Mobile Legends


Gusion merupakan hero dengan role assassin/mage jadi gusion adalah hero assassin namun memiliki damage magic tidak seperti kebanyakan assassin.Gusion merupakan hero dengan tingkat kesulitan menengah ke atas karena memang tidak mudah untuk menghandle skill-skillnya yang tidak auto lock ke hero lawan.Selain itu,juga butuh combo yang benar untuk membunuh lawan dalam berbagai situasi.Jadi,memang butuh latihan untuk menguasai hero gusion.Anda bisa baca artikel ini dan saya akan coba jelaskan untuk memakai hero gusion ini

Kita bahas dulu skill-skill milik Gusion

Dagger Specialist (Pasif) - Setelah Gusion 3 kali memakai skill,maka basic attack berikutnya akan memberikan damage tambahan sebesar 15 % dari target hp yang hilang dan memulihkan hp sebesar 80% dari damage yang diberikan

Pasif ini yang bikin Gusion sakit.Biasanya para player yang baru main Gusion tidak terlalu memperhatikan pasif ini padahal dengan kita bisa dengan mudah untuk ngekill di early game bahkan tank sekalipun.

Sword Spike (Skill 1) - Gusion melemparkan sebuah pisau ke arah yang ditentukan.Jika kena suatu target,maka Gusion dapat menggunakan skill ini lagi untuk mengejar mereka (ngecharge)

Skill yang membantu kita untuk mengejar musuh yang jauh sekalipun


Shadowblade Slaughter (Skill 2) - Gusion melemparkan 5 dagger ke depan dan dia bisa menariknya lagi.Dagger saat kita lempar lebih sakit dari pada saat kita menariknya

Skill damage utama milik Gusion


Incandescence (Ultimate) - Gusion bisa nge-blink ke arah yang kita tentukan dan mereset cooldown dari Sword Spike dan Shadowblade Slaughter.Setelah itu,Gusion bisa melemparkan 5 dagger lagi dari skill 2 dan menarik 10 dagger (jika sebelum memakai ulti memakai skill 2).Tahap kedua dari skill ini bisa membuat kita ngedash ke arah yang ditentukan



Ultimate yang nyebelin sih dari Gusion karena bisa membuat skill nya tidak abis-abis

Spell :

Spell yang direkomendasikan adalah Retribution karena Gusion biasanya dikhususkan untuk main mid dan kita udah punya blink skill dari ultimate pula

Emblem :

Emblem yang direkomendasikan adalah Custom Mage Emblem dengan talent Mystery Shop.Bisa juga pake Magic Worship buat damage yang lebih sakit karena ada efek bakarnya

Build Item :


Pertama,beli jungle dulu lalu langsung upgrade ke level 2 (Pillager Axe/Curse Sword) kemudian baru beli sepatu.Sepatunya cd saja karena kita butuh cd cepet buat roaming nantinya

Item corenya Calamity Reaper karena sinergi dengan pasifnya supaya pasif bisa tambah sakit karena ada tambahan true damage dari item ini

Sisanya anda bisa otak-atik sendiri.

Holy Crystal buat burst damagenya saya sarankan pake item ini supaya skill-skill kita lebih terasa burst damagenya

Lifesteal (Concentrated Energy) di sini bisa anda buang dan ganti dengan item lain karena buff biru ngasih heal jika ngekill lawan namun jika anda ingin main aman,bisa tetep pake Concentrated Energy

Oh ya kalau pertandingan sampe late game dan item sudah full anda bisa jual item junglenya dan ganti dengan Immortality supaya late game krusial dan waktu respawn makin lama kalau anda mati

Combo :

Combo Gusion ada macem-macem tergantung situasi di sini saya kasih aja cara memaksimalkan penggunaan skill-skill nya nanti juga ketemu sendiri combo yang paling enak buat berbagai situasi

Pasif : Liat bar pasif di atas regen.Kalau nyala,berarti pasif sudah aktif.Basic attack dulu kalau pasif nya udah aktif untuk menggunakannya.Pasif ini penting karena kadang-kadang musuh belum mati saat terkena semua skill kita maka kita bisa pake pasif buat finishing

Skill 1 : Bisa buat ngecharge musuh namun jangan sembarangan pake skill ini liat dulu apakah hero lawan di backup hero disabler. Skill ini juga bisa dipake buat kabur caranya tempelkan skill 1 ke unit terdekat misalnya jungle lalu tekan skill 1 lagi untuk kabur

Saran saya tetep pake skill 1 meskipun lawan dekat buat maksimalin burst nya Gusion.Selain itu,untuk membidik lawan dengan skill 1 pakai "prediksi " dia mau gerak ke mana biar skill 1 kena

Skill ini guna banget buat ngejar musuh yang lincah kaya Fanny,Harley namun sayang sekali skill ini di nerf jarak yang bisa didash skill 1 dibatasi sekarang

Skill 2 :  Tarik skill 2 abis ngecharge pake skill 1 biar dagger yang masuk ke musuh maksimal.Untuk combo 10 dagger biasanya begini

Skill 2 < Skill 1 < Skill 1 (charge) < Ulti < Skill 2 < Skill 1 <Skill 1 (Charge) < Skill 2 (tarik)

Ulti : biasanya ulti di pake buat combo 10 dagger atau kabur.Oh ya ulti tahap kedua yang ngedash itu manfaatkan sebaik mungkin misalnya untuk keluar dari turret,melewati tembok,mendekatkan diri ke musuh supaya jarak skill kita nyampe,dll

Laning :

Paling ideal sih midlaner cuman dikit player yg pake gusion gak di mid.Mungkin rank-rank bawah yang gusion gak mid karena mid pasti dipegang mm ya karena player-playernya juga masih banyak yang belajar

Gameplay :

Latihan rotasi mid aja yang bagus.Kalau posisi kalah harus ngapain kalau posisi menang harus ngapain dll itu hafalkan saja




Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon