Tips dan Trik Bermain Magic Chess Mobile Legends Bagi Pemula




Lelah bermain ranked tapi gak naik-naik karena anda player solo ? Bosen ketemu random yang mainnya gak jelas ? Kalau begitu anda bisa menyampingkan ranked sejenak dan mencoba mode yang masih terbilang baru di mobile legends yaitu Magic Chess.Magic Chess merupakan mode auto chess yang di mana anda melawan 7 pemain lainnya untuk merebutkan posisi pertama !.Tidak seperti di ranked yang kemenangan itu tergantung dari kerja sama tim, di sini anda sendirilah yang menentukan kemenangan anda !

Di sini yang akan menjadi bidaknya adalah hero-hero dan akan bertarung melawan hero-hero yang dimiliki oleh pemain lawan.Apakah mode ini seru ? Ya,lumayan seru sih dan mode ini bisa menguji kepintaran anda dalam mengatur sinergi,gold maupun slot yang anda miliki.Mode ini juga memiliki rank seperti mode rank pada umumnya yaitu dari Warrior sampai Mythic.dan di sini gak pake bintang ya pakenya poin.Poin di dapat dari posisi finish dalam setiap game.Posisi pertama sampai keempat akan mendapatkan poin plus (poin nambah) sedangkan posisi kelima sampai terakhir (kedelapan) akan mendapatkan poin minus (poin berkurang).

Anda sudah pernah mencoba bermain Magic Chess tapi masih bingung ? Jangan khawatir saya akan mengajari trik-trik dasar dalam bermain Magic Chesss ini.Apa sajakah itu ? Mari kita simak 

1) Tentukan Sinergi Yang Mau Digunakan

Setiap hero memiliki faction nya sendiri-sendiri seperti Weapon Master,Marksman,Mage,Elementalist dll.Jika digabungkan dengan jumlah tertentu maka akan membentuk sinergi yang punya efek tertentu.Misalnya Weapon Master butuh 3/6 untuk mengaktifkan sinerginya,Cyborg 2/4 untuk aktif dll.

Kalau bisa dari awal anda sudah tahu sinergi apa yang anda gunakan.Karena akan sangat susah untuk mengubah sinergi di game ini karena ini bergantung pada hero-hero yang diberikan di shop.Kamu fokus saja dulu pada satu sinergi.Kalau sudah,kamu bisa mencoba membuat sinergi yang lain

2) Perhatikan Interest

Apa sih itu Interest ? Interest merupakan jumlah bintang yang ada di pojok kanan Magic Chess.Interest ini akan memberikan gold tambahan pada akhir setiap ronde.10-20 gold akan memberikan 2 bintang interest dan 20 gold lebih akan memberikan 4 bintang interest.Untuk di awal sih,saya sarankan kalian nabung aja.Pastikan di akhir setiap ronde anda punya minimal 10 gold sehingga anda mendapatkan gold tambahan dari interest

Tapi itu untuk early- mid game ya kalian menabung interest.Kalau sudah late game,kalian jangan peduli lagi dengan yang namanya interest.Bentuklah formasi kalian sebaik mungkin karena blunder sedikit saja di late game bisa menyebabkan player lain untuk comeback

3) Atur Posisi Hero Sebaik Mungkin

Hero-hero melee seperti Weapon Master,Wrestler,Targemen sebaiknya ditempatkan di depan sebagai tahan badan.Hero-hero range seperti mage,mm sebaiknya ditempatkan di belakang supaya mereka bisa free skill/hit.

Posisi hero anda sebaiknya menyesuaikan dari formasi lawan.Contohnya,musuh ada Aurora,Gatotkaca/Odette yang skillnya area jadi formasi nya jangan ngumpul/agak renggang supaya yang mengurangi kemungkinan skill mereka kena/Musuhnya banyak Assassin jadi hero range bisa ditaruh diposisi yang sulit dijangkau karena biasanya Assassin akan melompat ke barisan belakang untuk membunuh backline nya

4) Beli Hero Sesuai Sinergi

Jangan menghabiskan gold anda untuk membeli hero yang gak ada hubungannya dengan sinergi yang mau anda pake

5) Upgrade Level Hero

Kalau saya sih dari pada mengejar bintang 3 yang gak jelas,mending saya ratakan saja semua hero level 2 tapi kalau bisa bintang 3 itu lebih bagus

6) Jangan Panik/Tetap Sabar

Ini sekedar tambahan saja yaitu jangan panik dan tetap fokus dalam permainan.Barangkali anda masih sering kaya hp anda di posisi terbawah terus anda jadi panik dan mainnya jadi gak karuan.Ya,di game ini kita juga bergantung dengan hoki (hero yang diberikan dari shop dan refresh) jadi kita gak bisa gitu menjamin kita akan menang terus di early game.

Pokoknya jangan nyerah karena selama hp anda belum habis anda masih punya kesempatan untuk jadi nomor 1 atau setidaknya posisi 4 supaya poin anda gak minus.
Gak seperti di ranked,yang comeback itu sangat sulit dilakukan, di mode ini kita bisa comeback asalkan sinergi kita banyak yang aktif dan level hero kita udah tinggi-tinggi.Intinya jangan nyerah sampe hp commander anda belum habis

Mungkin itu saja tips yang bisa saya berikan bagi kalian yang baru bermain Magic Chess.semoga bermanfaat dan semangat ya puasanya...


Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon