Cara Iseng Menukar Fungsi Klik Kiri dan Kanan Pada Mouse


Kali ini saya mau berbagi tentang Cara Iseng Menukar Fungsi Klik Kiri dan Kanan Pada Mouse dan sebelumnya saya juga telah membagikan cara membuka situs yang diblokir dengan anonymox mungkin anda tertarik untuk mencoba tips sederhananya.Nah,kembali ke topik. Apakah anda jago dalam menggunakan komputer ? Kalau anda memang benar-benar jago saya punya tantangan untuk anda. Apakah anda masih bisa menggunakan komputer saat klik kiri dan kanan mouse tertukar ?

Dengan trik ini anda bisa menguji apakah anda benar-benar mahir dalam menggunakan komputer terutama dalam menggunakan komputer.Apakah anda tertarik ? Kalau tertarik anda bisa mengikuti tutorial kali ini untuk menukar fungsi klik mouse.Tenang saja anda bisa mengembalikannya seperti semula jika anda memang tidak bisa menggunakan mouse yang fungsinya terbalik.Oke,saya rasa tidak usah lama-lama kita menuju saja ke tutorialnya langsung

1) Tancapkan Mouse Anda pada Port USB kalau mouse yang anda pakai adalah mouse USB kalau anda mau pakai mouse wireless ya tinggal tancapkan saja wireless device ke port USB tinggal menyesuaikan jenis mouse apa yang anda pakai.Langkah pertama ini adalah wajib ya iyalah ini kan tutorial menukar fungsi klik mouse masa nggak pakai mouse sih


Cara Menukar Fungsi Klik Mouse Untuk Windows 10

2) Untuk Windows 10 anda bisa gunakan Settings < Devices < Mouse & touchpad kemudian pada Mouse anda bisa ubah “Select your primary button” dari left (kiri) menjadi right (kanan) kalau kurang jelas lihat gambar di bawah ini




3) Untuk mengembalikannya jadi semula, tinggal ubah saja select your primary button jadi left lagi

Cara Menukar Fungsi Klik Mouse Untuk Windows 7,8 dan 8.1

2) Untuk Windows 7,8 dan 8.1 anda bisa gunakan control panel untuk mengaturnya
.Untuk membukanya dengan cepat, anda gunakan saja shortcut Win + R lalu ketikkan control.exe seperti di bawah ini




3) Uban View by menjadi Large Icons atau Small Icons lalu klik “Mouse”



4) Akan terbuka jendela seperti ini. Pada Button configuration centang pada “Switch primary and secondary buttons” lalu klik “OK” atau “Apply”



Untuk mengembalikannya seperti semula, tinggal hilangkan centangnya saja



Mungkin cukup itu saja dulu tentang Cara Iseng Menukar Fungsi Klik Kiri dan Kanan Pada Mouse cara ini bisa anda terapkan pada komputer anda sendiri atau buat ngerjain komputer milik teman anda juga boleh tapi ingat ya ngerjain temen juga ada batasnya nggak boleh keterlaluan juga.Oke,cukup saja untuk kali ini.Bye..Bye






11 Comments

wah bisa gitu ya gan.. nice info :D

Haha... saya ernah dikerjajn seperti itu sama senior
Fungsi mousenya digituin

Saya seringnya ngerjain temen yg layarnya kebalik

Haha keren gan! Bisa buat ngisengin di orang di warnet!

Wah baru tahu bisa buat kayak gitu. Sip lah, bisa iseng nih hihihi

Lanjutkan gan tapi kalau orang yang agan isengin bingung kembaliin settingannya yah

whahaha bagus buat ngerjain temen nih :D

Bagus nih gan tutorialnya, bisa buat ngerjain teman :D

lumayan , buat ngerjain orang kalo lagi di lab gan =D

wah ternyata ada cara isengnya juga

https://masirwin.com/11-masalah-yang-sering-dialami-iphone/

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon