Penjelasan Fungsi Item Defense di Mobile Legend

Penjelasan Fungsi Item Defense di Mobile Legend


Sekarang saya yang akan membahas bagian item yang terakhir di ml, yaitu defense.item defense pastinya akan dibeli oleh hero-hero tank supaya bisa bertahan dari serangan damage dealer musuh.Bagi user tank, ada baiknya kalian menyesuaikan build defense kalian sesuai dengan damage dealer yang dimiliki musuh .Tujuannya apa ? Tujuannya supaya kalian tidak gampang mati saat war ataupun saat mau cover temen kalian saat mau di gank musuh.Tentunya dengan mengetahui fungsi-fungsi item defense kalian bisa membuat tank yang kalian pakai jadi tanky dan tidak lembek.Ok,tidak usah lama-lama ini dia fungsi item-item defense di ml

1) Courage Bulwark
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 770 HP dan 10% cdr.Item ini memiliki 2 pasif dan 1 skill aktif.Untuk pasif yang pertama adalah meningkatkan attack power dan defense  rekan satu tim yang berada di sekitarnya sebesar 10%.Pasif kedua adalah membuat minion di dekatnya menjadi lebih tahan terhadap serangan turret.Untuk skill aktifnya adalah meningkatkan movement speed hero dan sekutu yang berada di dekatnya sebanyak 30% juga meningkatkan physical dan magic damage mereka sebanyak 20%.Efek ini berlangsung 2 detik.Cd efek ini adalah 40 detik

Hero yang cocok menggunakannya :

Dari semua pasif dan skill aktifnya, sudah jelas item ini akan digunakan oleh hero support.Dengan meningkatkan attack dan defense rekan setim,maka kesempatan untuk memenangkan jadi lebih besar 
Support seperti Angela, Rafaela, Estes menurut saya wajib memakai item ini

2) Blade Armor
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi armor yg besar yaitu 90 dan memiliki pasif jika musuh menyerang kita dengan basic attack maka mereka juga akan kena damage senilai 25% dari physical attack mereka

Hero yang cocok menggunakannya :

IItem ini juga bisa untuk counter hero attack speed seperti Karrie, Claude dll sebelum mereka memiliki lifesteal dan critical.Selain itu,dengan armor yang besar kita akan jadi lebih tebal terhadap serangan mereka

Hero-hero yang cocok dengan item ini adalah Johnson, Belerick, Balmond dll.Kalau Johsnon wajib pakai item ini karena semakin besar armor yang dimiliki maka pasif shield yang di miliki juga akan semakin besar dan membantu kita bertahan saat digank musuh

3) Wings of Apocalypse Queen
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 15 physical attack, 1000 HP dan 10% cdr dan pasifnya adalah mengurangi damage dari lawan sebesar 50% dan meningkatkan lifesteal hero sebesar 30% jika HP kurang dari 40%.Efek ini berlangsung selama 5 detik dan memiliki cd 50 detik

Hero yang cocok memakainya :

Hero physical yang mengandalkan lifesteal sangat bagus untuk memakai item ini.Contohnya seperti Alucard, Alpha dan Ruby.Dengan meningkatkan lifesteal dan mengurangi damage maka item ini sangat membantu hero-hero tersebut untuk bertahan lebih lama saat war

4) Thunder Belt
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 800 HP, 30 mana regen, 10% cdr dan 40 armor.Pasifnya adalah setelah hero memakai skill, maka basic attack berikutnya akan mendapat bonus damage sebesar 2% dari total HP hero.Target musuh dan sekitarnya akan menerima slow selama 1,5 detik.Efek ini hanya bisa digunakan sekali setiap 1,5 detik

Hero yang cocok memakainya :

Untuk mana regen, item ini cocok untuk hero yang mananya boros contohnya Alpha, Clint, Aldous dll.Untuk pasifnya item ini cocok untuk tank yang sering spam skill seperti Akai, Grock, Hilda dll.Dengan HP yang besar seperti tank maka pasif nya akan memberikan damage yang lumayan sakit

Endless Battle + ThunderBelt, Apakah Pasifnya Akan Menyala Bersamaan ?

Endless Battle dan Thunderbelt sama-sama punya pasif yang akan menyala jika suatu hero basic attack setelah memakai skill.Lalu pertanyaannya apakah pasif kedua item ini bisa menyala bersamaan ? Jawabannya tidak.
Namun,tenang saja tidak apa-apa kalau kalian beli Endless Battle dan Thunder Belit sekaligus.Karena pasif dari kedua item aktifnya akan bergantian.Kalau kalian beli Endless Battle dulu maka basic attack pertama setelah skill akan mengaktifkan pasif Endless Battle lalu jika kalian skill terus basic attack lagi maka yang aktif pasifnya Thunder Belt.Pasif item mana yang akan aktif tergantung dari urutan pembelian item.

5) Cursed Helmet
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 920 HP dan 50 magic res.Pasifnya adalah musuh terdekat akan menerima 1,5% dari maksimal hp mereka sebagai magic damage setiap detik.Menambah 50% damage ke minion
Kapan memakainya ?
50 magic res. Nilai yang cukup besar untuk early game.Jadi,untuk memakai item ini pastikan ada setidaknya ada satu mage di tim musuh supaya magic res nya yang dimiliki item ini tidak sia-sia

Hero yang cocok memakainya ?

Pasifnya sih tidak terlalu sakit cuman 1,5% dari maksimal hp hanya dengan mendekati hero musuh saja.Karena pasifnya dps maka item ini lebih cocok untuk mencicil musuh.Hero tank yang lebih bagus pake item ini adalah Johnson, Minotaur, Akai, Hilda, Balmond, Grock, Hylos pokoknya tank yang bisa buat ngeras di early game

6) Sky Guardian Helmet
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 1550 HP dan 100 HP Regen.Pasifnya adalah meregen 1,5% dari HP hero. Membunuh hero musuh akan mempercepat regen 0,4% sedangkan assist hanya 0,2% (termasuk kill assist sebelum membeli item ini) batasnya adalah 3,5 %.Efek ini akan hilang jika hero menerima damage terus-menerus selama 5 detik

Hero yang cocok memakainya ?

Item ini nggak ada defense baik itu armor maupun magic res nggak ada sama sekali.Namun, item ini memiliki hp regen yang sangat besar sehingga kalian bisa memulihkan hp tanpa harus pulang ke base.Item ini akan sangat worth it jika kalian pakai ke tank healer seperti Hylos, Uranus, Hilda, Belerick dll atau hero tank yang punya defense yang tinggi karena efek item ini baru akan dimulai 5 detik setelah kalian menerima damage

7) Antique Cuirass
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 920 HP, 54 Armor dan 30 HP Regen.Pasifnya adalah jika hero musuh menyerang maka item ini akan mengurangi damage serangan mereka sebanyak 6%.Berlangsung selama 2 detik dan dapat distack sampai 3 kali

Kapan memakainya ?

Item ini bagus untuk semua hero tank dan penggunaanya kalian paling bagus jika melawan hero attack speed  karena dengan ini kita bisa mengurangi damage yang masuk ke kita per detiknya.Sebenarnya juga bisa untuk mengcounter hero assassin yang burst seperti Saber, Fanny, Lancelot dll dengan mengurangi damage yang masuk  namun pasifnya akan lebih kerasa saat melawan hero attack speed seperti mm dan beberapa fighter 

8) Oracle
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 850 HP,36 magic res dan 10% cdr.Pasifnya adalah meningkatkan shield absorption dan efek hp regen sebesar 25%

Hero yang cocok memakainya ?

Dari pasifnya kita sudah tahu kalau item ini akan sangat bagus digunakan oleh hero yang memiliki shield maupun skill healing.Sebutkan sendiri saja hero yang memiliki skill seperti itu saking banyaknya sampai tidak mau menyebutkan.Item ini cocok dikombo dengan Sky Guardian Helmet supaya kalian nggak pulang-pulang ke base (pulangnya pas dibunuh doang :v).Item ini juga punya cdr supaya kalian bisa sering nyepam skill ke musuh

9) Athena Shield
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 900 HP, 56 magic res dan 20 HP Regen.Pasifnya adalah mendapatkan absorb shield setiap 30 detik.Jumlah shield absorption akan meningkat seiring pertandingan berlangsung maksimal 1150

Kapan memakainya ?

Pakai item ini jika musuh banyak hero mage dan damagenya sakit dengan item ini kalian bisa lebih tebal karena magic res dan shield yang didapatkan.Item ini kurang tepat jika musuh banyak physical nya sehingga magic res yang dimilikinya tidak akan bekerja dengan maksimal

Hero yang cocok memakainya ?

Pakaikan Item ini untuk hero tank dan fighter karena pasti mereka duluan yang akan maju membuka war dan pasti mereka duluan yang akan terkena cc maupun disable dari musuh.Jadi,fighter dan tank bisa pakai item ini supaya bisa bertahan lebih lama saat war berkat shieldnya.Item ini kurang cocok untuk mm kalau menurut saya lebih baik mm full damage saja supaya bisa memberikan damage yang besar ke musuh tinggal bagaimana caranya kita bisa mencari free hit saat tank maupun fighter badanin di depan

10) Dominance Ice
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 500 mana, 70 armor, 10% cdr dan 10% crit chance reduction.Pasifnya adalah menurunkan movement speed 5% dan attack speed 30% terhadap hero di sekitarnya.

Kapan memakainya ?

Di lihat dari pasif dan statusnya, item ini bisa kita gunakan untuk mengcounter item attack spped dan critical seperti Berserker Fury, Scarlet Phantom, Windtalker dll.Item ini sangat bagus untuk counter hero seperti Zilong, Roger, Freya sebenarnya untuk counter mm juga bisa namun kita harus berada di dekatnya untuk mentrigger pasif item ini.Berbeda dengan hero fighter yang harus maju untuk memberikan damage jadi otomatis kita bisa mentrigger pasif ini tanpa harus susah payah mendekati mereka.Selain itu, dengan tambahan 70 armor bisa membuat kalian lebih tebal saat menghadapi hero fighter maupun mm

11) Immortality
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 800 HP,40 magic res dan pasifnya adalah hidup kembali setelah mati dengan 15% HP tersisa dan shield yang bisa menyerap 300-1000 damage selama 3 detik.Efek ini memiliki cd 3 menit

Kapan memakainya ?

Item ini bisa dibeli saat mid-late game.Untuk early game,tidak disarankan membeli item ini karena damage musuh masih belum begitu kerasa waktu itu

Hero yang cocok memakainya ?

Item ini bisa dipakai oleh hero dari role apapun baik itu mm, fighter,support, tank, assassin, mage semuanya bisa memakai item ini.Kalau di rasa damage musuh udah pada sakit dan kalian dalam keadaan kalah kalian bisa pakai item ini untuk ekstra pertahanan
Namun,item ini paling cocok untuk hero seperti Alucard, Zilong, Roger dll.Karena apa ? Karena biasanya untuk ngekill kita musuh akan mengeluarkan semua skill cc maupun disable.Nah, saat bangkit kembali kita bisa membalikkan keadaan karena musuh sudah mengeluarkan semua skill disablenya (Namun itu tergantung item yang dimiliki kalian dan musuh)

12) Brute Force Breastplate
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 770 HP dan 45 armor.Pasifnya adalah jika kita menggunakan skill maupun basic attack akan meningkatkan armor dan magic res 4% selama 4 detik.Bisa di stack hingga 5 kali

Kapan membelinya ?

Item ini lebih bagus dibeli saat kita sudah membeli item defense lain seperti Antique Cuirass maupun Athena Shield.Karena tambahan maksimal 20% armor dan magic res belum kerasa kalau belum punya armor maupun magic res yang tinggi

Hero yang cocok memakainya ?
Semua hero tank bagus memakai item ini supaya bisa menambah armor dan magic res saat war

13) Twilight Armor
Fungsi Item Defense ML

Item ini memberi 1200 HP, 400 mana dan 50 HP Regen.Pasifnya adalah physical damage tidak akan melebihi 900.Cd nya adalah 4 detik
Hero yang cocok memakainya ?
Item ini tidak akan membantu banyak hero-hero lembek seperti mm dan mage untuk bertahan karena cd dari efek ini.Selain itu, pasif ini hanya bekerja pada physical damage jadi kalau kita pakai hero magic damagenya akan tetap masuk secara normal.Item ini bisa untuk hero tank supaya bisa lebih lama bertahan saat war jangan pakai item ini untuk mm dan mage karena percuma saja

Kapan memakainya ?

Pakai item ini kalau hero musuh kebanyakan physical supaya pasifnya terpakai (tidak sia-sia)

Itu dia penjelasan fungsi 13 item defense di ml.Semoga bisa membantu bagi user tank supaya bisa membuat build yang tepat sesuai dengan damage dealer musuh.Selamat mencoba !


Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon