Analisis MDL Season 4 - Pabz Esports vs RRQ Sena (Game 2)

 Melanjutkan game yang pertama di sini saya akan mencoba menganalisis game yang kedua Pabz vs RRQ Sena.Lets enjoy!

Draft Pick

Fase Ban Pertama RRQ Sena




Hayabusa mungkin karena Hayabusa itu ngeselin bisa solo kill ez,bisa gocek pake shadow,mau kill dia harus tunggu dia ulti dulu apalagi dengan dia yang bisa multi-role pokoknya ngerepotin lah Hayabusa

Paquito offlane yang kuat by1 di lane dan kerap merusak formasi lawan

Barats mungkin karena RRQ Sena tidak ingin ada hero yang sustain di depan.

Fase Ban Pertama Pabz Esports





ban yang cukup normal di sini.Saya agak bingung kenapa Pabz tidak melakukan ban terhadap Ling seperti di game 1

First Pick RRQ Sena





Esmeralda di pick untuk jaga2 kalau ada Phoveus

Second Pick Pabz Esports




Pabz memilih mengamankan heronya Poizy terlebih dahulu,Thamuz.Terlalu beresiko mengambil Phoveus karena di sana sudah ada Esmeralda di tambah lagi belum jelas hero-hero RRQ Sena

Lunox merupakan counter pick Esmeralda wajar di pick di sini

Third Pick RRQ Sena





Mengamankan hero Aetherr yaitu Ling di sini serta Pharsa untuk highground

Last Pick Sebelum Fase Ban Kedua Pabz Esports





Mengambil Chou untuk single lock ke arah Ling jadi supaya Ling nya tidak seenaknya sendiri dalam team fight

Fase Ban Kedua Pabz Esports




Lebib membuang ke arah roamer nya karena RRQ Sena belum mengamankan roamer.Angela di ban supaya tidak ada combo Ling Angela.Popol Kupa tahu sendiri lah cc nya banyak dan bisa membuka map menggunakan trap nya

Fase Ban Kedua RRQ Sena




Respect ban Alucard karena Evl sering pake Alucard di mdl dan itu lumayan ngeri Alucard nya.Ruby untuk berjaga2 seandainya di taruh di mid lane jadi mereka membuang opsi hero gold lane yang bisa dipakai

First Pick Fase Kedua Pabz Esports




Mereka mengamankan Roger sebagai jungler.Menurut saya udah bener di sini karena mereka beresiko mengambil Phoveus jadi main aman ambil junglernya

Second Pick Fase Kedua RRQ Sena






Mereka mengambil hero side Phoveus dan roamer Khufra.Phoveus untuk mengcounter Roger dan Chou nya.Lebih banyak hero dash membuat Demonic Force bisa aktif .Khufra di ambil karena Bouncing Ball nya bisa mengcancel Finch Poise dan Defiant Sword dari Ling.Dari Pabz sendiri ada kemungkinan Chou nya tidak jadi roamer jadi dari pada ambil resiko mending diambil saja Khufranya

Last Pick Fase Kedua Pabz Esports






Minsitthar sebagai roamer sepertinya.Mungkin mereka ingin counter Ling nya lagi namun agak susah sih karena Ling tidak begitu perlu di spam Defiant Sword nya beda dengan Harith yang kalau udah buka Zaman Force itu harus spam Chrono Dash supaya damage nya maksimal.Kalau kata casternya sih lebih wise pilih Baxia untuk deny shield dari Esmeralda.Tapi gak tau juga sih mungkin mereka lebih respect ke Ling nya

Untuk draft nya sih saya lebih ke RRQ Sena karena hero mereka sustain serta ada Pharsa juga yang bisa zoning dengan Feathered Air Strike nya

Gameplay


Gameplay normal habis clear lane ambil buff lalu ambil Litho Wanderer.Aetherr tidak ingin kontes karena ada 4 hero di situ dia bisa di punish kalau kontes


Pencurian Orange Buff oleh Aetherr karena Ciskek belum bisa cover kalau belum level 4 alhasilnya King's Calling nya belum ada.Retribution nya Evl belum up karena dipake tadi pas ambil Litho Wanderer.Dia level 4 juga setelah mencuri orange buff jadi dia bisa escape dengan Tempest of Blade kalau dia sekarat


Aetherr bisa escape dan temen-temennya datang mem backup.Poizy tidak bisa memback up karena pas minionnya dateng.REYYY juga sekarat jadi dia memutuskan pulang dulu


Perebutan jungle.Evl pede karena dia pake Roger yang kalo dia jadi serigala itu bakal nambah defense nya dia.dan ternyata Aetherr yang dapet


Poizy jadi pengalihan di sini supaya temen-temennya bisa setup mengambil turtle pertama.Aetherr pake Ling yang mana kalo pas turtle spawn pasti purple buff nya habis jadi dia harus mengambil purple buff dulu

Setelah mengambil purple buff,Aetherr langsung ke area turtle dan mencuri turtle menggunakan Retribution-nya.

Aetherr langsung mundur dengan Tempest of Blades namun dia tidak memperhitungkan REYYY sudah level 4 dan mempunyai The Way of Dragon jadi dia harus di punish



Ciskek agak offside jadi dia harus ter pick-off



REYYY yang jadi pengalihan kali ini karena turtle nya berada di atas.Dia nyaris survive kalau tidak tersedot Astaros Eye (Skill 2 Phoveus)


Dan benar saja turtle kedua diamankan oleh Pabz





Terjadi ganking dari kedua belah tim bedanya Poizy berhasil ditumbangkan sedangkan Yummy masih  bertahan karena shield dari Malefic Terror dan Demonic Force.Yang ngegank semuanya hero melee sehingga Malefic Terror bisa kena ke hero lawan saya kurang tahu kenapa Lunox Layy berada di mid lane padahal bisa mati itu kalau Lunox nya join


Enaknya pake Pharsa gini bisa rotasi cepet dengan Wings by Wings-nya lihat dia bisa rotasi lagi untuk mempick-off Roger Evl




terjadi teamfight di bottom lane 3 player Pabz berhasil ditumbangkan sementara Poizy berada di top lane untuk push turret namun digagalkan karena JBun (Pharsa) sudah berada di sana


Memperlebar keunggulan dengan mengamankan turtle



teamfight dibuka lagi di menit ke-9.Aetherr salah perhitungan mungkin dia malah memasuki King's Calling sehingga dia harus tershutdown


Menit ke-11 lord di colek oleh player RRQ Sena.Tanpa kontes,lord berhasil diamankan



teamfight dibuka lagi dan Lunox Layy di pick-off



Lord bergerak ke bot lane.VIOLENCEE membuka teamfight dengan Tyrant Rage yang konek ke beberapa player Pabz.4 player Pabz tumbang di tukar dengan 2 player RRQ Sena




REYYY tidak mampu defense sendirian dan game ke-2 diamankan oleh RRQ Sena skor 1-1












































Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon