Kelebihan dan Kekurangan Update Magic Chess Besar-besaran Season 4

 


Kita baru saja mengalami update besar-besaran di magic chess season 4 yang katanya sih untuk memperingati ultah magic chess yang pertama.Sinergi,hero,kristal dirombak abis-abisan sehingga kita harus beradaptasi dari nol dengan meta yang baru ini.Kalau kalian sering main entar lama2 juga terbiasa sendiri dengan update ini

Poin plus update magic chess di Season ke-4 :

1) Tidak ada namanya combo "Hapalan"

Di magic chess yang sebelumnya di setiap season pasti ada namanya combo "hapalan" yaitu combo yang sedang meta dan kalau kita pake itu peluang kita untuk menang sangat tinggi sampai2 jadi rebutan banyak orang

Contohnya meta summoner celestial dulu yang kalau minus banyak banget karena pada dasarnya summoner memanggil banyak unit jadi cocok banget buat main agresif di awal

Ada lagi meta western desert yang Esmeralda nya susah banget buat dibunuh karena basic attack hero musuh miss2 terus sehingga kita harus pake hero khusus buat ngejebolin efek western nya

Ynng terakhir meta wrestler cyborg abyss mm itu yang kalau Claude nya sudah pake kristal wrestler itu udah kaya auto win gitu

Dengan update gede2an tidak ada yang namanya pake combo ini auto win tentu saja mau se op apapun combonya kalau ketemu musuh yang banyak blessing juga pasti bakal keok

2) Belajar Cara Transisi

Kalau di magic chess yang dulu kalau mau transisi memang tergolong susah.Namun di update sekarang,agak enak kalau mau transisi karena ada fitur "blessing" yang efeknya mirip dengan blood demon dulu.

Jadi di sini kita harus pandai2 menyesuaikan sinergi sesuai blessing yang didapatkan.Intinya,di sini kalian akan lebih banyak mikir

3) Nuansa Baru Magic Chess

Mungkin kita sudah bosan dengan magic chess yang combonya itu-itu saja,heronya itu-itu saja.Nah,dengan update baru ini diharapkan bisa memicu kembali semangat player magic chess untuk bermain

Poin minus update baru :

1) Game Jadi Lebih Susah

Kalau dulu enak kita dapetnya hero ini ya udah mainnya combo ini.Sekarang udah gak bisa kaya gitu lagi.Karena di patch ini tidak ada "combo pasti" jadi combo kalian harus menyesuaikan sama blessing yang didapat.Ini mungkin lumayan menyulitkan bagi player2 baru yang ingin belajar magic chess

2) Lebih banyak mengandalkan hoki

Kalau dulu kalau lagi gak hoki kita bisa main combo aman yang tidak butuh kristal namun masih kuat contohnya 6 mage 4 western 4 elementalist, 4 wrestler 4 marksman 4 cyborg 4 abyss atau combo klasik 6 mm 3 weapon master.

Kalau sekarang udah gak bisa kaya gitu lagi sekarang hoki juga dibutuhkan untuk bisa memenangkan game

Hoki dalam hal apa ? Dalam hal kristal dan blessing yang kalian dapat tepat sasaran.Kadang ada juga kan kasus di mana kalian bintang 2 udah banyak tapi blessingnya cuma satu atau blessing kalian bukan blessing yang kalian inginkan

Intinya sejago2 nya orang kalau memang lagi gak hoki bisa saja tusun di awal .Untuk magic chess sekarang 50% skill dan 50 % hoki dibutuhkan dalam in-game

Mungkin itu saja curhat2 gak jelas tentang magic chess yang sekarang.Bagaimana pendapat kalian ? Apakah magic chess jadi bagus ? atau malah jadi broken ?



Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon