Ciri-Ciri Player Tier Epic Mobile Legends

 


Di sini saya mau ngebahas aja sih apa saja ciri ciri player tier epic.Mungkin tier epic ini adalah tier yang unik karena playernya memiliki ciri khas masing-masing.Oke,langsung aja ya ini dia ciri-ciri player tier epic 

1) Ban & Pick Gak Ngotak

Ban dan pick di tier ini gak masuk akal hero-hero yang di pick dan di ban di sini kebanyakan bukan hero-hero meta tapi hero-hero yang udah gak enak lagi untuk sekarang.Ya,mungkin beberapa hero yang gak bisa di pake di tier mythic jadi bisa kepake di tier ini karena gameplay tier epic yang sangat berbeda dari tier mythic.Untuk gameplay di tier ini mungkin akan saya bahas di poin berikutnya

Kalian yang sering main di tier epic mungkin sudah hafal hero-hero yang sering keliatan di tier ini ya hero-heronya meliputi :

  • Aldous
  • Lesley
  • Hanabi
  • Johnson
  • Franco
  • Odette
  • Sun
  • Alucard
  • Dyrroth
  • Cecilion
  • dll
Hero2 tersebut bukan hero yang jelek sih semua hero pasti memiliki kegunaanya masing-masing cuman kelakukan player2 tier epic dan gameplay mereka menggunakan hero tersebut yang menjadikan stigma negatif ketika hero-hero di atas di pick

Yang parahnya lagi hero-hero op kaya Mathilda,Benedetta,Brody kalo lepas gak ada yang mau ngepick di sini.Udah ngerti lagi emang ama cara player2 epic draft epic bener2  out of the box sih draftnya gila

2) Buta Map

Mungkin ini ciri khas banget dari tier epic yang kebanyakan player nya masih buta map.Padahal ngelihat map itu basic banget untuk bermain game-game moba kaya gini.

Makanya di tier tier ini gampang banget buat pake hero-hero yang spesialis culik atau hero-hero yang bisa ngesplit push karena rata2 player di tier ini map nya gak di pake

3) Tidak Obyektif

Obyektif maksudnya apa sih ? Obyektif itu adalah bermain dengan berusaha mencapai tujuan utama kita.Kalau di game mobile legend tujuannya adalah menghancurkan crystal musuh.

Player-player di tier ini seringkali tidak bermain obyektif, mereka lebih mementingkan kill dari pada obyektif seperti turret,turtle/lord.Jadi,jangan heran kalo di tier ini gamenya itu lama2 karena mereka maennya emang gak objektif

Saat mereka dalam posisi menang,bukannya langsung ngelord biar bisa ngepush nya lebih enak malah mereka ngekill2 dulu siksa2 dulu lah musuhnya.Entar kalo blunder,langsung ke comeback nangis kan jadinya

4) Jarang Ada yang ngalah tank

Di tier-tier epic ini sih rata2 gameplay nya masih cari kill banyak2 makanya di tier ini jarang ada yang mau pake tank kalaupun ada itupun mungkin karena terpaksa.Hero-hero tank yang dipake di sini juga terbatas kalo gak Johnson,Franco kalo gak Tigreal.Yang saya lihat sih jarang2 ada hero tank kaya Hylos,Akai,Khufra,Atlas di Epic ini

Alasan mereka gak mau pake tank mungkin karena tank susah buat ngedapetin kill,susah dapet mvp,dll.Player-player epic seneng banget yang kalo mereka ngekill banyak,dapet maniac atau savage langsung di screenshot dan di pamerin di story wa

5) Egois,Maruk

Maish berhubungan dengan poin keempat yaitu temen yang egois gak ada yang mau ngalah pokoknya mereka maunya pick hero ini tanpa melihat komposisi tim dulu.Makanya orang2 pada males solo di epic ya karena egoisnya ini

Mungkin kalian sering liat juga orang2 yang maruk banget semua jungle diambil abis tu dia juga nggak kontribusi apa2 buat tim dia farming cuma buat mati/ngefeed doang.Tentu saja ini ngerugiin core lain karena gak dapet farmingan

6) Banyak Bacot

Di Epic ini juga terkenal akan bacotannya.Kalau kondisi kalah,mereka sering ngetik dan nyalah2 in temen tim nya sendiri buat nutupin kesalahannya.Alhasil,mereka jadi gak fokus maennya karena adu bacotan ini

Kalau kalian maen di tier ini dan kalian gak mau dibacotin,kalian tinggal mute aja chatnya dari tim dan musuhnya.Itu supaya kalian tidak terganggu oleh chat2 gak penting di in-game.

Mungkin itu aja artikel gak jelas dari saya sekedar curhat2an aja mengenai parahnya tier epic di mobile legend.Untuk ngelewatin tier epic sebenarnya gampang kalian tinggal pake aja hero2 signature kalian dan usahakan kalian mabar 2/3 aja untuk mengurangi player2 egois bocil yang gak bisa maen di tim kalian.

Oke,gitu aja artikel kali ini dan sampai jumpa


Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon