Penjelasan Skill-Skill Hero X Borg,Build Item Serta Tips-Tipsnya

 

X.Borg merupakan hero fighter yang udah lumayan lama di mobile legend.Tapi,meskipun dia udah lama tapi dia tetep kepake di tier tinggi sekalipun walaupun bukan prioritas pick sih tapi masih ok lah dipake buat meta sekarang

X.Borg merupakan hero fighter dengan Speciality Regen/Burst untuk potensi dia sendiri adalah untuk dijadiin offlaner untuk yang lain-lain seperti hyper atau tank X.Borg gak cocok sih

Oke,langsung saja ke skill-skillnya

Pasifnya namanya Firaga Armor, X.Borg memiliki 2 bar hp yaitu hp asli dan firaga armor,yang masing-masing punya kapasitas 50% dari max hp miliknya

Seluruh damage akan kena ke firaga armor terlebih dahulu
Kalau firaga armor habis,maka X.Borg akan mengguling ke arah sesuai analog kalian dan menjadi immune untuk sesaat terhadap damage apapun

Ketika X.Borg tidak punya Firaga Armor maka basic attack dan skill X.Borg menjadi jarak jauh.Kita juga tidak bisa mengeluarkan Last Insanity (Ultimate) ketika tidak punya Firaga Armor

Kita bisa memulihkan armor ini dengan cara mengambil Firaga Supplies dan ketika energinya penuh

mode dengan firaga armor

mode tanpa firaga armor




Skill 1 nya Fire Missiles X.Borg bakal ngeluarin semacam flamethrower . Musuh yang kena skill ini akan ada temperatur nya.Nah,kalau temperatur nya udah full,maka dia akan ke slow,menjatuhkan Firaga Supplies dan deal true damage

Ketika mode tanpa armor,skill ini akan menjadi lebih jauh namun damage nya hanya 60% dari mode dengan armor





Skill 2 nya Fire Stake X.Borg bakal melempar 6 kelereng dan dalam waktu sekejap,kelereng itu akan kembali ke X.Borg. Musuh yang berada di jangkauan kelereng akan ketarik.

Selain itu menarik musuh,skill ini juga bisa untuk mengambil Firaga Supplies yang ada di jangkauan skill ini

Ketika mode tanpa armor,skill ini akan menjadi lebih jauh namun jarak antar kelereng jadi lebih sempit





Ultimate nya Last Insanity X.Borg bakal maju ke arah yang ditentukan dan nembakin api selama 3 detik dan ngeslow musuh yang ada di areanya

Kita bisa menekan ultimate ini lagi untuk meledakkannya dan memberikan true damage ke pada musuh 

Setelah itu,X.Borg akan kehilangan Firaga Armor nya dan memasuki mode tanpa armor




Untuk spell paling bagus Flicker karena nanti bisa dicombo dengan ultimatenya

Untuk buildnya sih tergantung sikon namun untuk item core nya X.Borg adalah Immortality dan Bloodlust Axe.
Immortality op sih untuk X.Borg karena kita bisa hidup lagi dengan firaga armor.
Bloodlust Axe untuk skill 1 nya supaya bisa nyedot darah

Untuk item seperti Ice Queen Wand juga boleh dipake karena skill 1 kita bakal bisa ngasih tambahan slow dari pasif Ice Queen Wand

Glowing Wand juga bagus untuk X.Borg untuk nambahin efek bakar-bakarannya

Emblem nya pake aja emblem fighter Festival of Blood karena X Borg butuh banget dari yang namanya spell vampire dari skill 1 nya.Untuk talent nya kalian bisa set sesuai kebutuhan kalian saja

Tips-tips :

  • Spam skill saja dengan X.Borg karena emang X.Borg tidak ada mana.Energinya pun itu fungsinya bukan buat ngeluarin skill nya namun untuk memulihkan Firaga Armor jadi jangan takut buat spam skill menggunakan X.Borg
  • Perhatiin hp asli kalian untuk armor nggak usah terlalu kalian peduliin karena nanti bisa ada sendiri kan armor nya.Misal,kalian mau ulti tapi hp asli kalian sekarat itu mending jangan dah
  • Usahain untuk cicil musuh nya sebisa mungkin pake skill 1
  • Ambil-ambilin Firaga Supplies karena itu lumayan buat ngeheal
  • Kalau main offlane,usahain kelomang dan jungle jangan dibunuh karena itu lumayan buat dijadiin Firaga Supplies buat ngeheal kalau kalian sekarat tapi males balik.Nah,kalau musuhnya yang kelomang itu baru boleh kalian rusuhin
  • Inget juga kalo skill 2 nya bisa buat ambil Firaga Supplies.Tinggal arahin skill 2 nya ke Firaga Supplies nanti bakal keambil sendiri
  • Penggunaan ulti sesuai situasi,paling bagus X.Borg itu ultinya di ledakin kalau musuhnya udah full temperature namun kadang2 gak bisa kaya gitu terus misal musuhnya asasin yang jago kabur itu kalau kalian takut kabur bisa kalian langsung ledakin aja ultinya tanpa harus muter2 dulu isi temperatur atau kalian juga bisa isi temperatur dulu pake skill 1 lalu ulti ke musuhnya langsung ledakin
  • Manfaatin pasif guling nya ketika kalian kehilangan Firaga Armor.Misal kalian dikejar-kejar musuh dan kalian kehilangan Firaga Armor kalian.Nah,itu kalian bisa manfaatin guling nya itu buat kabur arahin ke tempat yang susah dijangkau musuh misal nembusin tembok dll
Mungkin itu saja sih guide singkat hero X.Borg semoga bisa membantu temen2 yang lagi belajar hero X.Borg sekian dan terima kasih

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon