Apa itu Meta dan Apakah Meta itu Penting Dalam Game ?

 

Mungkin kalian sering mendengar kalimat-kalimat berikut ketika orang-orang membicarakan game online khususnya mobile legend

"Hero ini sudah g meta"

"Spell ini lagi meta banget"

Sebenarnya apa sih itu meta ? META merupakan kependekan dari Most Effective Tactics Available yang kalau diartikan "Taktik Paling Efektif Tersedia".Kalau dalam bahasa mudah nya adalah taktik paling efektif untuk memenangkan suatu game.Kalau di mobile legend,cakupan meta ini luas sekali bisa mengenai hero,spell,emblem, formasi maupun gameplay

Meta Penting Gak Sih ?

Kalau tujuan kalian bukan untuk menang atau dapetin poin sebanyak-banyaknya maka silahkan lupakan meta ini.Namun,kalau kalian ingin menang maka meta ini penting.Karena dengan meta,kita bisa memenangkan pertandingan dengan lebih mudah

Contohnya kalian pakai hero Alucard di tier Epic dan Mythic.

Terasa gak perbedaannya ? Mungkin di epic kalian bisa ngebantai pakai Alucard karena kalian bisa free farming dan musuh belum banyak yang bisa maen.Coba kalau di Mythic pasti lebih susah kan make Alucard ? Mau farming di press mulu,di gank terus,mau masuk war langsung di stun dsb.Mungkin cuma orang jago aja yang bisa pake Alucard atau hero2 gak meta di Mythic

Meta tidak akan baku selamanya seperti itu terus,meta pasti akan berubah-ubah tergantung update an dari game nya.

Sebagai contoh,Lancelot dulu awal rilis op parah dan yang bisa counter dia sedikit.Namun,karena kemunculan banyak hero baru yang counter Lancelot dan Lancelot nya ini juga di nerf terus-terusan.Lancelot tidak lagi jadi prioritas sekarang memang sih masih bagus cuman tidak jadi prioritas pick

Ada contoh lagi dulu ada formasi 2-1-2 yang meta banget karena dengan perubahan ada item roam,maka formasi berubah menjadi 1-2-2.Kemudian ada perubahan lagi adanya pokemon dekat sungai serta kemunculan buff merah mengubah formasi yang sedang meta menjadi 1-3-1 (Hyper Carry)

Cara Mengetahui Suatu Hal Meta Atau Tidak ?

Caranya adalah kalian bisa membaca patch note yang ada di dalam game biasanya di sana ada yg di buff di nerf dsb.Kalau aspek yg di buff,kemungkinan bisa masuk meta begitu juga sebaliknya 

Cara yang lain adalah kalian bisa mencobanya sendiri bersama temen kalian.Kalau itu efektif buat menangin pertandingan,maka itu termasuk meta nggak peduli mau 5 tank sekalipun.Ingat ya,harus mabar kalau solo terlalu riskan buat coba-coba meta karena tim kalian belum tentu bisa maen juga

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon