5 Hero Assassin Terbaik & Op Buat Ranked Season 17 Mobile Legends



Ngelanjutin lagi sekarang kita bakal bahas hero assassin untuk season 17 ini.Langsung saja ke poin nya karena saya juga gak pinter basa-basi di sini

1) Ling


Ling tiba-tiba jadi naik pamor lagi semenjak dibuff pada patch kemarin.Hero Ling ini memang nggak gampang buat dipake perlu banyak latihan juga.Kalau kalian yang pake jago,ni hero bener-bener enak buat ngegendong tim kalian.Ya,Ling merupakan hero Assassin dengan Speciality Charge/Burst.Skill-skillnya secara singkat yaitu skill 1 buat naik tembok,skill 2 buat pedang-pedangan semacam nusuk gitu lalu ultinya dia bakal joget dan ngejatuhin 4 pedang di sana.Apa sih kelebihan dan kekurangan Ling ?

  1. Susah ditangkep karena bisa naik dinding apalagi kalo yang jago makenya pasti licin gak bisa ditangkep tanpa crowd control
  2. Bisa deal crit terus-terusan berkat pasifnya
  3. Ultinya bisa invulnerable dan deal damage area juga
Kekurangan Ling ?
  1. Harus dapat buff biru.Mungkin karena energinya boros ya 11 12 sama Fanny.Jadi kalo mau counter Ling,ambil aja buff birunya
  2. Saat ditembok tidak invisible kalian masih bisa diserang dengan cc maupun basic attack hero range
2) Hayabusa


Asassin yang banyak dipake juga karena memang gak terlalu susah buat dipake.Oke,untuk skill-skillnya yaitu Skill 1 untuk lempar shuriken yang balik lagi,Skill 2 bisa nempatin 4 bayangan dan kalian bisa pindah ke 4 bayangan itu dan untuk ultinya dia akan jadi invisible dan akan melakukan slash secara random kepada lawan 

Kelebihan Hayabusa :
  1. Mobilitas tinggi dengan bayangannya apalagi kalo bayangannya kena musuh,dia gak bisa kabur lagi
  2. Op untuk by 1 karena slash gk akan random kalau cuma 1 target 
  3. Bisa clear minion cepet juga dengan ultinya
Kekurangan Hayabusa :
  1. Bukan hero early game,artinya dia butuh setidaknya satu item supaya damagenya sakit
  2. Buat war kurang sih,karena slash nya gak bakal sakit kalau targetnya rame-rame
3) Lancelot

Lancelot direvamp pasifnya yang meningkatkan damage setiap kali lancelot menggunakan skill charge membuat hero ini jadi banyak dipake lagi untuk hyper juga enak si lancelot ini

Skill-skillnya secara singkat :

1.Skill 1 buat ngedash kalo kena target yang berbeda bakal ke refresh cd nya
2.Skill 2 menyerang dengan area segitiga dia akan invisible selama proses skill 2 ini
3.Ulti untuk menusuk musuh namun ini ada ancang-ancang dia juga akan invisible selama menggunakan skill ini

Kelebihan Lancelot :
  1. Licin+ sakit,kalo pinter maenin skill 1 nya lancelot ini licin banget apalagi dibantu pasifnya untuk meningkatkan damage
  2. Invisible skill,skill 2 nya bisa ngedodge beberapa skill jika digunakan dengan timing yang tepat
Kekurangan Lancelot :
  1. Bukan hero gampang sih apalagi buat ting ting skill 1 nya pasti butuh banyak latihan
  2. Skill nya tidak ada yang auto lock 
4) Helcurt


Skill-skill nya secara singkat :
1.Skill 1 untuk ngeblink dan silence target di sekitarnya
2.Skill 2 kaya crot gitu dan itu ada stack nya sampai 4 semakin banyak stack nya makin sakit
3.Ulti nya buat gelapin satu map + lari nya bakal kenceng banget ketika pake ulti ini


Kelebihan Helcurt :
  1. Early game sakit,dengan silence dan skill 2 core musuh sudah pasti tewas 
  2. Bisa mengcounter hero-hero yang membutuhkan combo skill seperti Chou,Guinevere,Fanny,dll karena pasif silence ketika musuh menggunakan skill yg berdamage pada hc
  3. Bisa mengacaukan formasi musuh dengan ultinya yang bikin map g kelihatan
Kekurangan Helcurt :
  1.  Susah untuk di bawa late game karena mm musuh sudah pada sakit dan tank nya juga udah pasti tebel2
  2. Skill 2 mudah untuk dihindari.Untuk mengakalinya,kita bisa pake spell Petrify biar musuh g bisa menghindar
5) Selena

Skill-skill nya secara singkat :
1.Skill 1 Elven buat menaruh trap yang kalo diinjak musuhnya bakal keliatan di manapun itu
2.Skill 2 Elven buat lempar lele yang kalo kena musuh bakalan ngestun makin jauh lele nya makin lama stun nya
3.Skill 3 buat berubah mode Abyss/Elven
4.Skill 1 Abyss buat mencakar musuh
5.Skill 2 Abyss buat ngedash


Kelebihan Selena :
  1. Bisa ngecek map dengan skill 1 mode elven nya
  2. Sakit di early game, combo skill 2,cakar,trap udah pasti tewas corenya di early game
  3. Bisa dijadikan support maupun midlaner
  4. Cocok buat main rusuh2 di early game untuk menghambat gold musuh
Kekurangan Selena :
  1. Clear lane lama
  2. Untuk dihypercarry seperti kurang bagus hero ini
Itu dia 5 assassin buat push rank season 17 mobile legends semangat ya push rank nya







Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon