5 Hero Tank Terbaik & Op Untuk Push Rank Season 17 Mobile Legends




Untuk Postingan kali ini akan melanjutkan dari postingan sebelumnya kalau sebelumnya kita bahas soal hero fighter,sekarang kita akan membahas hero tank.Kira-kira hero tank apa saja yang bagus untuk season 17 mobile legends ini ? Di sini saya akan coba memberikan pendapat saya mengenai hero tank apa saja yang worth it dipake untuk ngepush rank di season 17 ini

Langsung saja ini dia 5 hero tank yang bagus buat push rank season 17 mobile legend.Ini hanya pendapat saya saja mungkin pendapat anda akan berbeda dari saya

1) Hylos

Beberapa season belakangan ini Hylos jadi kepake lagi semenjak ada meta buff merah & item roam.Apa sih yang membuat Hylos ini bagus ? 
  1. Pasif hp dari mana Hylos
  2. Skill 1 (stun) bisa buat ngecover core kita
  3. Skill 2 nya cocok untuk zoning 
  4. Ultinya bagus bagi tim kita untuk mengejar musuh ataupun kabur.Selain itu,ketika berada di dalam jalur ultinya,Hylos akan melakukan heal terus-menerus bikin Hylos gak mati-mati
Kekurangan Hylos ?

Mungkin kekurangan Hylos sih ada di penggunaan mananya yang cukup boros dari skill 2 nya.Kalau mana abis,otomatis skill 2 nya bakal nyedot hp lu.Jadi,mungkin yang mau belajar Hylos harus pintar-pintar memanage mana nya.

2) Khufra

Dari awal rilis,hero ini belum pernah keluar dari meta karena memang heronya ngeganggu banget kalo yang make jago.Poin plus nya Khufra :
  1. Skill 2 (yang jadi bola itu) bisa musuh gak bisa pake blink skill, jadi skill ini cocok banget buat counter hero assassin yang gesit-gesit seperti Ling,Lancelot,Hayabusa,Fanny.Selain itu skill 2 nya juga meningkatkan Physical & Magical Defense dari Khufra sendiri
  2. Ulti nya bagus untuk inisiasi war apalagi kalo dapat banyak musuhnya dan kena tembok.Kalo di turnamen udah pasti diteriakin kalo ada momen gitu
Kekurangan Khufra ?

Skill-skillnya g ada yang auto lock,jadi harus pintar ngarahin skillnya

3) Grock

Meskipun dah di nerf,menurut saya grock masih ok kalo buat dijadiin tank apalagi kalo yang pake jago dan temennya pengertian juga

Poin plus Grock :
  1. Early damage yang sakit,Grock ini merupakan tank dengan damage g wajar di early game apalagi skill 1 nya karena itulah Grock sering dipake buat ngerusuh buff awal-awal 
  2. Tebel,Grock termasuk tank yang tebel karena pasifnya yang menambah physical dan magical defense saat di dekat tembok
  3. Bisa immune cc,Skill 1 nya juga bisa immune cc kalau kita menggunakannya di dekat tembok
Kekurangan Grock ?

Grock bukan tank yang bisa ngecover gitu karena g ada skill cc.Jadi kalau tim kalian tanknya cuma Grock jangan nyalahin Grock-nya kalau core sering keculik karena dia memang bukan tank cover

4) Johnson



Mungkin tank yang populer di segala tier yaitu Transformers Johnson awoakwoakwka.Menurut saya Johnson masih ok lah kalo jago nyetirnya

Poin plus Johnson :
  1. Bisa combo dengan hero area atau pick-off untuk ngekill lawan
  2. Damage ok walaupun Johnson hero tank
Kekurangan Johnson ?

Mungkin dah jelas ya kekurangan Johnson yaitu persiapan skill set (mobilnya) lama.Selain itu,kalo solo bakal susah pake Johnson karena g ada komunikasi sama tim kalau kalian mau combo dan belum tentu juga temen kalian bakal ngerti

5) Tigreal

Semenjak dibuff,Tigreal jadi kepake lagi setelah sekian lama terlupakan 

Poin plus Tigreal :
  1. Skill set yang bagus dari ultinya karena bisa nyedot musuh disekitarnya apalagi kalo dicombo hero seperti Guinevere pasti auto rata musuhnya
  2. Bagus untuk ngecover core dengan skill 2 dan ultinya
Kekurangan Tigreal :

Ultinya agak susah dipake buat kenain musuh karena kita harus berada cukup dekat dengan musuhnya.Di sini kalian bisa mengakalinya dengan Flicker untuk ngagetin musuhnya Harus sering latihan juga sih untuk combo Flicker ini

Mungkin itu aja saran 5 hero tank di season 17 mobile legends ini.Semangat ngepush rank nya yah!!

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon