Kekurangan Mobile Legends yang Bikin Malas Main


Mobile Legends merupakan salah satu game moba mobile terlaris saat ini,game yang rilis sejak 2016 lalu kini telah mendapatkan sekitar 500 juta player di berbagai belahan dunia.Karena ini game mobile dan gameplay dan hero yang tidak terlalu susah untuk dimainkan, mobile legends menjadi pilihan banyak orang untuk bermain game moba di dalam smartphone yang mereka miliki

Yah,meskipun game ini laris di pasaran game ini ternyata memiliki beberapa kekurangan yang bikin kita malas untuk memainkannya.Kekurangan-kekurangan inilah yang menurut saya bikin mobile legends masih jauh dari kata bagus untuk player-playernya

Nah,langsung saja kita bahas ya poin minus dari game ciptaan Moonton ini..

1.Hero Tidak Balance

Jujur saja saya rindu ml 3.jaman dulu saat heronya masih sedikit dan pemainnya belum serame sekarang.Dulu itu enak hampir semua hero kepake dan tidak ada hero yang kelewatan op gitu.Di situlah game tersebut bisa disebut balance

Coba bandingkan dengan sekarang,banyak hero op yang berkeliaran dan juga meta cuma itu-itu saja karena memang itu meta paling op.Sebagai contoh S13 metanya Fighter,S14 meta mage midlaner ,S15 meta mm bot lane dan sepertinya S16 atau season sekarang akan menjadi meta support + hypercarry

Pernahkah anda lihat hero-hero lama seperti Alucard,Balmond,Zilong,Miya,dkk di ranked ? Gak ada yang make kan ? Kalaupun ada yang make itu tujuannya untuk troll.Ya,mungkin Moonton harus lebih memperhatikan nasib hero-hero lama di mobile legends

2.Masalah Matchmaking

 Matchmaking di mobile legends khususnya di ranked memang agak bermasalah.Epic bisa berjumpa Mythic,Legend semua bisa bertemu Mythic.Tentu saja ini akan sangat merugikan terutama bagi solo player karena perbedaan skill yang begitu besar antara tim kita dan tim lawan alias menjadikan satu pihak terbantai.
P
Saya harap sih Moonton bisa segera menyeimbangkan matchmaking nya.

3.Masalah Lag

Masalah lag jadi masalah yang lumrah sih bagi game online kaya mobile legends gini.Tapi,entah kenapa lag malah makin kerasa dari patch ke patch.Gak peduli mau sekencang apapun internet anda,kalau server nya masih bermasalah anda tidak akan pernah lepas dari masalah lag ini.Terutama pada jam 8 malam ke atas saya akui maen mobile legends itu ngelag banget,ping tiba-tiba down,FPS drop menjadi hal yang tidak aneh lagi di game ini

4.Sistem Hukuman

Tiap hari ada saja player yang afk,player yang ngetroll,player yang toxic nya kelewatan dll.Ya,sistem hukuman di mobile legends masih belum bisa dibilang berat untuk player-player yang berperilaku buruk di in-game.Terutama untuk masalah cheat masih banyak cheat yang berkeliaran contoh nya drone map, map hack dll.

Saya rasa ini sih wajar bagi moonton memperlakukan hukuman yang tidak terlalu berat mengingat moontoh masih belum mau kehilangan player game nya yang sudah sangat banyak ini

Saya harap Moonton bisa lebih tegas dalam menindak player-player di atas supaya tercipta lingkungan game yang menyenangkan bagi para player

5.Moonton Terlalu Sering Update Skin,Hero,dll

Ini adalah poin terakhir yang bikin mobile legends itu masih jauh dari kata bagus untuk sebuah game moba.

Developernya terlalu sering mengupdate hero,skin-skin terbaru.Karena terlalu sering rilis hero baru,maka meta pun sering berubah-ubah dan hero-hero lama menjadi semakin terlupakan.

Moonton juga tidak perlu mengupdate skin baru terlalu sering karena tidak semua player memiliki penghasilan sendiri (banyak juga player yang masih anak-anak jadi mereka tidak bisa membeli skin di game)

Para player tidak begitu menginginkan hero ataupun skin baru.Yang mereka inginkan hanyalah sebuah game moba yang nyaman bagi mereka contohnya matchmaking balance, main gak ngelag, keberadaan player-player negatif berkurang dll.

Menurut saya meskipun suatu game moba lama tidak update hero ataupun skin baru,asalkan game itu enak buat dimainin saya rasa game itu akan tetap laris di pasaran.

Mungkin itu saja unek-uneknya tentang kekurangan game mobile legends kalau masih ada poin lagi silahkan menambahkan di kolom komentar





Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon