Mengenal Tokoh-tokoh Wanita di Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai

Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai atau We Never Learn merupakan manga shonen yang ditulis dan diilustrasikan oleh Taishi Tsutsui.Manga ini mulai rilis secara mingguan sejak 6 Februari 2017 dan sampai sekarang masih on-going.Manga ini bergenre Comedy,Romance,School,Shounen dan Harem

Seri manga juga telah berhasil diadaptasi menjadi anime 2 season dengan masing-masing 13 episode.Sebelum ke topik utama nya yaitu tokoh-tokoh wanita di Bokuben yang waifuable
kita bahas dulu sinopsis dari Bokuben ini

Bokuben ini berfokus pada seorang pemuda kelas 3 SMA bernama Nariyuki Yuiga, yang berusaha mendapatkan rekomendasi VIP dari sekolahnya untuk melanjutkan ke universitas yang dia inginkan.Keluarganya bisa dibilang kurang berada terutama sejak sepeninggal ayahnya.Dia hidup dengan Ibu, seorang adik laki-laki dan 2 orang adik perempuan.Karena hal inilah,Nariyuki ingin meringankan beban Ibunya dengan mendapatkan rekomendasi VIP tersebut

Singkat cerita,kepala sekolah di SMA-nya,SMA Ichinose menyetujui untuk memberikan rekomendasi VIP untuk Nariyuki namun dengan satu syarat yaitu dia harus mengajari dan membantu 2 siswi jenius di sekolahnya yaitu Rizu Ogata dan Fumino Furuhashi untuk masuk ke universitas impian mereka

Walaupun kedua siswi ini jenius,tapi ternyata mereka tidak mengambil bidang yang sesuai dengan keahlian mereka.Rizu jenius dalam bidang Sains namun ini mengambil Sastra sedangkan Fumino sebaliknya.Lebih buruknya,mereka sangat tidak menguasai bidang yang mereka kejar tersebut,Mampukah Nariyuki membimbing mereka berdua untuk mencapai impian mereka ?

Ya mungkin itulah sedikit perkenalan dari seri Bokuben ini.Sekarang kita akan membahas topik utama yaitu tokoh-tokoh wanita utama di series ini.

Barangkali ada salah satunya yang ingin kalian jadikan waifu untuk di bawa pulang.Gak ah bercanda kok kalian boleh aja memiliki ketertarikan pada karakter fiksi itu sangat normal kok namun jangan sampai tergila-gila itu cuma karakter fiksi yang tidak ada di dunia nyata.Mungkin itu sedikit pesan dari saya

1)Rizu Ogata
                                      

Diperkenalkan pertama kali di series bersama dengan sahabatnya, Fumino Furuhashi.Ogata adalah gadis mungil dengan tinggi hanya 143 cm memiliki rambut Orange pendek dan mata berwarna biru dia juga memiliki ukuran aset yang besar dibandingkan dengan tokoh utama wanita lainnya

Ogata umumnya menunjukkan poker face.dia bisa menunjukkan emosinya saat dia senang maupun sedih.Dia merupakan jenius di Sains dan Matematika sejak kecil,dia mendapatkan julukan "Clockwork Thumbelina" karena kejeniusannya tersebut.

Meskipun begitu,dia kesulitan untuk memahami perasaan dan emosi orang lain.Dia tahu kalau emosi manusia tidak bisa dibandingkan dengan Sains dan Matematika.Sekalinya dia fokus dengan suatu hal,dia akan lupa dengan sekitarnya

Untuk mengatasi kelemahannya tersebut dia ingin mengambil jurusan Psikologi di Universitas

Oh,ya keluarganya juga menjalankan kedai Udon bernama "Ogata Udon".Yang saya suka dari Ogata ini dia kerap kali membuat joke "Mau Udon ?" di situasi-situasi tertentu

Dia belajar sastra dengan Nariyuki Yuiga saat Nariyuki ditunjuk untuk menjadi tutornya

2) Fumino Furuhashi



Diperkenalkan ke series pertama kali bersama sahabatnya,Rizu Ogata.Fumino adalah gadis tinggi dengan perawakan ramping.Dia memiliki rambut panjang lurus berwarna biru tua dan mata berwarna emas.Berbeda dengan Ogata,Fumino ini tidak memiliki aset yang besar bahkan bisa dibilang terkecil di antara semua tokoh wanita utama di series ini.Kecantikannya tak diragukan lagi bahkan bisa dibilang dia adalah salah satu gadis tercantik di SMA Ichinose

Fumino adalah gadis pendiam,dia jarang bicara dengan teman sekelasnya kecuali teman-teman terdekatnya.Nariyuki adalah satu-satunya teman cowoknya yang dia anggap sebagai "guru"

Fumino merupakan jenius di bidang Sastra.Namun impiannya adalah dia ingin dekat dengan bintang-bintang di langit.Karena itulah,dia ingin mengambil Astronomi di Universitas.Lagi-lagi dia sangat payah dalam Matematika dan Sains yang membuat impiannya itu tidak mudah.Dia belajar Matematika dan Sains dari Nariyuki saat Nariyuki ditunjuk menjadi tutor-nya

Fumino ini punya kegemaran yang aneh,yaitu makan dan tidur.Ya,meskipun dia terlihat kurus,sebenarnya nafsu makannya ini gak main-main loh bahkan dia bisa menghabiskan pancake fruit dalam sekejap.Jangan di contoh ya guys !

Kalau soal kebiasaan tidurnya,dia kerap tertidur di berbagai situasi hal inilah yang membuatnya dijuluki "Putri Tidur Sastra"

Berkebalikan dengan Ogata,Fumino ini sangat emosional dia juga peka terhadap perasaan orang lain.Dia cenderung melihat situasi terlebih dahulu lalu memutuskan tindakan yang tepat untuk dilakukan.Seringkali,ucapan dan tindakannya menjadi penyelamat bagi orang-orang disekitarnya.Wah,luar biasa yah harus kalian contoh ini guys

Selain itu,Fumino juga kerap kali memberikan nasihat dalam percintaan terutama kepada Nariyuki

Fumino memiliki kelemahan yaitu dia tidak pandai dalam memasak bahkan dia pernah menghancurkan dapur nya sendiri saat dia mencoba untuk memasak

3) Uruka Takemoto



Uruka merupakan gadis dengan kulit coklat, rambut pendek merah marun dan ahoge dan mata berwarna ungu

Uruka adalah gadis yang ceria, dan jago olahraga terutama renang yang paling digemarinya.Karena kepiawaiannya dalam renang, dia dijuluki "Putri Duyung Perak Hitam".Namun,dia payah dalam bidang akademik dia juga terbilang malas untuk belajar

Dia menyukai Nariyuki sejak SMP dan dia ingin belajar bahasa Inggris dengan Nariyuki sebagai syarat masuk ke Otowa Sports University.Dia mulai bekerja lebih keras saat mendapatkan tawaran dari Otowa Sports University untuk belajar di Australia,dia harus membuktikan kalau dia bisa mendapatkan 80% di Bahasa Inggris dalam test penerimaan

Dia juga ramah terhadap tokoh utama yang lain selain itu dia juga ahli dalam pekerjaan rumah seperti bersih-bersih dan memasak

4) Mafuyu Kirisu

 Mafuyu adalah gadis berumur 20 tahun-nan dan merupakan salah satu guru di SMA Ichinose.Dia memiliki rambut panjang berwarna pink dan mata berwarna hijau.Karena karir sebelumnya sebagai figure skating,dia memiliki perawakan yang ramping

Dia dianggap cantik dan dikagumi oleh rekan dan siswanya di sekolah.Namun,karena kepribadiannya yang dingin dan blak-blakan, dia terlihat seperti tidak ramah terhadap rekannya dan tegas kepada murid-muridnya.

Meskipun dia seorang guru,tapi dia memiliki kebiasaan yang cukup buruk yaitu dia tidak bisa menata ruangannya sendiri.Dia juga dikenal ceroboh yang kerap kali menempatkannya di situasi yang tidak dia inginkan

Mafuyu adalah tutor pertama dari Ogata dan Fumino.Mafuyu meninggalkan mereka karena mereka nekat ingin mendalami bidang yang tidak menjadi keahlian mereka.Dia meyakini kalau orang-orang harus mendalami keahlian mereka dan tidak termakan oleh emosi sesaat yang menjadikan hal yang ditempuh menjadi sia-sia


Ibu guru ini punya suatu fobia terhadap kecoak.Bahkan sampai dia tidak ingin menyebut namanya.Di suatu chapter, dia meminta Nariyuki untuk mengusir kecoak dari apartmennya.Namun,karena ketakutan dia terus memeluk Yuiga-kun.Wah,ternyata di balik kepribadian nya yang seram dia ternyata memiliki kelemahan terhadap kecoak.Sungguh tak bisa diduga ya!

 Mafuyu juga memilki kebiasaan kansei dorifto yang membuat Nariyuki enggan berboncengan dengannya.Sungguh sensei yang luar biasa ya ! wkwkwkwk

5) Asumi Kominami



Asumi merupakan gadis mungil dengan rambut pendek dan matanya berwarna ungu

Dia merupakan ronin dan satu angkatan di atas Nariyuki dan teman-temannya.Dia juga bekerja di kafe Maid High Stage.Karena pekerjaannya inilah dia memiliki kemampuan untuk memanjakan orang lain, terutama kepada Nariyuki orang yang berpura-pura menjadi pacarnya demi Ayahnya

Asumi memiliki impian menjadi dokter dan mengambil alih klinik kesehatan dirumahnya .Namun,tentu saja itu tidak mudah karena dia sendiri lemah dalam bidang IPA sehingga mengharuskan Nariyuki untuk mengajarinya

Menurut saya sih Asumi ini heroine yang paling stabil dia tidak punya kelemahan mencolok seperti layaknya heroine lain yang tidak bisa memasak,tidak pandai bersih-bersih dan lain-lain



Mungkin itu saja nya postingan kali ini dan terima kasih..






Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon