Tips dan Trik Bermain Hero Guinevere Mobile Legend


Hero Guinevere merupakan hero fighter mage pertama yang diperkenalkan di mobile legend.Hero ini memiliki speciality Charge/Burst.Melihat dari Speciality nya, hero ini sangat cocok untuk masuk keluar war dengan mudah dan bisa untuk ngeburst satu hero dengan cepat
Sebelum membahas lebih jauh tentang hero Guinevere kita akan melihat stats awal dari hero fighter mage ini terlebih dahulu


Durability nya tidak tinggi (rata-rata tapi kurang dari 5/10 kalau di lihat) jadi memang hero ini kurang bagus untuk menangani banyak hero dengan skill cc
Offense nya ini sangat tinggi kira-kira (8-8,5/10) ini offense nya.Menurut saya sih ini jelas karena basic attack guin + pasif juga sakit
Ability Effects ini rata-rata (kira-kira 5-5,5/10) skill-skill guin memang tidak terlalu memberikan damage yang tinggi ke musuh plus guin bukan hero yang harus bergantung pada skill untuk membunuh lawan
Difficulty nya termasuk menengah maksudnya hero ini tidak terlalu sulit untuk dikuasai

Kita lanjut dulu ke pembahasan skill nya si Guinevere ini

Super Magic (Pasif) - 
Poin pertama : Guinevere akan memberikan tambahan 25 % damage kepada musuh yang terkena knock up
Poin kedua : Damage ke unit lawan akan mengisi bar merah di bawah nya
Poin ketiga : kalau penuh bar merah di bawah,maka basic attack berikutnya akan mengejar unit lawan dan meregen sebesar 10 % hp yang hilang



Energy Wave (Skill 1)-
Gampang nya ini seperti Rasengan di anime Naruto.Musuh yang kena bakal kena slow 70 %.Kalau skill ini kena unit lawan,maka skill yang lain akan berkurang cooldown nya sebesar 1 detik



Magic Thump (Skill 2 Fase Pertama) -
Guinevere akan lompat ke tempat yang ditentukan,lalu melakukan knock up kepada unit lawan disekitarnya selama 1 detik (monster jungle dan hero lawan)




Spatial Migration (Skill 2 Fase Kedua)-
Poin pertama : Guinevere akan blink ke arah yang ditentukan
Poin kedua  : Guinevere meninggalkan bayangan sementara
Poin ketiga : Kalau bayangannya kena damage,maka Guinevere akan mengisi pasif nya (bar merah)


Violet Requiem (Ultimate)-
Guinevere akan memberikan magic damage semacam dps kepada hero lawan di sekitarnya selama 2 detik.Jika musuh terkena knock up saat dia mengeluarkan skill ini,maka mereka akan di knock up 6 kali lagi



Spell ?
Untuk Guinevere spell sangat fleksibel tergantung player nya namun kebanyakan pake Execute atau Retribution.Execute buat offlaner dan Retribution buat midlaner karena mid lane penting buat leveling secepat mungkin biar bisa support temen yang ada di side lane

Emblem ?

Karena Guinevere ini tidak pake mana maka saya rekomendasikan emblem Custom Mage dan talent paling bawah kalian bisa ambil Mystery Shop supaya item kalian cepet jadi kalo kalian jadi midlaner dan kalau jadi offlaner kalian bisa pake yang Magic Worship biar bisa ngebakar lawan

Build ?




Kita bisa melihat build dari top player dan menyimpulkan build yang bagus untuk Guinevere

di sini sepatunya rata-rata adalah Arcane Boots
item core nya Concentrated Energy dibikin setelah sepatu jadi dan Holy Crystal di bikin setelah CE atau di taruh di belakang juga oke

Item opsional :
Winter Truncheon
Calamity Reaper
Fleeting Time
Calamity Reaper
Beast Killer

Combo ?

Untuk combo yang paling umum itu 2<3<1 namun combo juga bisa berubah tergantung situasi.

Poin penting untuk pemakaian skill Guinevere :

  • Usahakan prediksi gerakan musuh 1 atau 2 detik ke depan kalo mau skill 2 ke hero lawan
  • Knock up tidak selalu harus dari skill 2, kalian bisa combo juga dengan knock up dari hero lain seperti Chou , Grock atau Minotaur misalnya


Gameplay ?

  • Tentukan di lane mana kita akan berada Guinevere ini fleksibel dia bisa ditaruh di mid lane atau off lane
  • Kalo main mid, tugas kalian adalah mendapatkan keong karena guin ini penting untuk level 4 secepat mungkin biar bisa ngegank lawan dan dapat kill.Karena itulah kalo main mid saran saya pake Retri saja
  • Kalau main offlane kita main aman saja sampai jadi 1 item kecuali midlaner tim kita memang udah bener2 ngebantai kita bisa main lebih agresif seperti push turret atau nyulik core lawan
  • Usahakan kita sering menyergap musuh yang sedang sendiri caranya adalah kita sembunyi di rumput dan tunggu kalau ada core lawan yang lewat di situ kita bisa muncul dan combo in dia
  • Hindari basic attack langsung dengan hero fighter atau mm di late game kecuali level dan gold udah terpaut jauh
  • Saat teamfight kita skip saja tank lawan dan sebisa mungkin dapetin hero lawan yang tipis dulu seperti mm atau mage.Dengan begini tim kita bisa lebih mudah memenangkan teamfight 


EmoticonEmoticon