Peringkat Hero-hero di Mobile Legends (Februari 2020)


Meta hero mobile legends memang berubah-ubah sesuai dengan patch terbaru yang dikeluarkan oleh Moonton ada hero yang dulu tidak laku tiba-tiba laku keras karena mendapatkan buff/revamp dari moonton (contoh Bruno, Valir), ada juga hero yang dulu sangat op (langganan banned) sekarang menjadi tersisihkan karena mendapatkan nerf terus-menerus dari moonton.Kalau anda main mobile legends untuk serius (mengejar rank khususnya mytic yang sekarang pakai poin) beradaptasi dengan meta memang penting supaya anda bisa terus mendapatkan kemenangan dalam rank.

Ada yang bilang kalau pake hero op sekalipun kalau tidak bisa pake maka ga guna gitu semua tergantung pilot gitu (contohnya hero harith kan op tapi kalau tidak bisa make sama aja gitu) menurut saya sih itu tidak sepenuhnya benar karena dengan menggunakan hero meta maka chance kemenangan akan lebih tinggi dari pada menggunakan hero non-meta jadi kalau kalian kebagian first pick kalian pick aja hero yang op masalah bisa pake apa nggak itu belakangan dari pada di pick musuh kan kita juga bisa minta temen kita buat swipe.Jadi,kesimpulannya kalau kebagian hero yang op contoh Grock, Kaja, Harith dll pick aja dan jangan asal swipe hero yang di req rekan satu tim khususnya kalau main solo

Oke,itu aja pendahuluannya di sini saya akan mencoba memberi peringkat hero-hero di mobile legends berdasarkan Winrate di Leaderboard (top global).Saya mengambil data top global 1-5 kemudian saya gunakan perhitungan tertentu untuk memberikan peringkat pada suatu hero. Di sini saya akan pisah dari setiap role Fighter, Tank, Assassin, Marksman, Mage, dan Support

Cara penghitungan :
  • Ambil data WR tiap hero dari top global 1-5 leaderboard (ngambil data ini lama sih karena harus satu per satu jadi sabar aja)
  • Ambil wr dari top global 1 dulu dari semua hero role tertentu kemudian urutkan wr dari setiap heronya (gunakan excel atau sejenisnya supaya lebih mudah)
  • Catat urutan wr hero di bawah datanya tadi (maksudnya 1.hero a 2.hero b dst)
  • Lakukan hal yang sama dengan top global 2 sampai 5 (anda bisa sampai top global 10 kalo mau data lebih akurat dengan meta sebenarnya di lapangan tapi menurut saya 5 sudah cukup akurat)
  • Urutkan jumlah peringkat dari semua hero (top global 1-5) untuk mendapatkan peringkat akhir dari semua hero di role tertentu contoh hero a untuk top global 1-5 nya peringkat nya adalah 1 5 8 3 7 maka totalnya adalah 24 nah jumlah nya ini yang diurutkan dari semua hero

Catatan : ini perhitungan secara matematis jadi mungkin saja bisa berbeda dengan fakta di in-game sendiri

FIGHTER

No Hero Jumlah Posisi Rata-rata wr
1 Chou 10 93,32
2 Kaja 16 89,3
3 X.Borg 21 88,66
4 Masha 24 87,46
5 Leomord 24 86,18
6 Jawhead 30 84,76
7 Thamuz 35 82,52
8 Badang 37 81,44
9 Lapu-Lapu 49 75,96
10 Martis 57 74,9
11 Aldous 58 75,12
12 Guinevere 62 76,12
13 Alucard 62 74,46
14 Dyrroth 72 70,76
15 Bane 73 71,62
16 Ruby 73 70,96
17 Terizla 84 68
18 Roger 95 63,76
19 Silvanna 98 65,9
20 Argus 102 62,98
21 Hilda 103 62,48
22 Alpha 105 61,94
23 Minsitthar 110 60,58
24 Zilong 111 60,64
25 Sun 118 59,42
26 Freya 124 57,1
27 Balmond 127 55,92



TANK
No Hero Jumlah Posisi Rata-rata wr
1 Grock 12 91,68
2 Lolita 17 90,04
3 Hylos 18 86,48
4 Akai 23 86,1
5 Baxia 24 85,94
6 Khufra 25 86,72
7 Franco 34 80,02
8 Belerick 36 78,48
9 Tigreal 47 72,22
10 Johnson 53 67,88
11 Gatotkaca 54 67,68
12 Uranus 55 68,34
13 Minotaur 57 64,64

                           
ASSASSIN
No Hero Jumlah Posisi Rata-rata wr
1 Gusion 16 89,68
2 Ling 16 88,6
3 Helcurt 18 87,76
4 Selena 20 87,04
5 Fanny 22 85,68
6 Hayabusa 22 84,48
7 Lancelot 32 80,76
8 Natalia 34 79,9
9 Karina 46 66,16
10 Hanzo 50 63,66
11 Saber 54 57,96

MARKSMAN
No Hero Jumlah Posisi Rata-rata wr
1 Granger 14 92,38
2 Karrie 17 90,48
3 Wanwan 17 89,94
4 Kimmy 17 89,44
5 Bruno 19 88,24
6 Claude 27 86,82
7 Clint 29 86,32
8 Moskov 44 77,56
9 Irithel 47 74,14
10 Lesley 51 74,02
11 Yi sun-shin 58 69,38
12 Hanabi 59 67,84
13 Miya 62 65,98
14 Layla 64 63,64

MAGE
1.Pharsa
2.Kagura
3.Lylia
4.Valir
5.Lunox
6.Gord
7.Esmeralda
8.Chang'e
9.Alice
10.Harith
11.Zhask
12.Harley
13.Aurora
14.Kadita
15.Cyclops
16.Odette
17.Vexana
18.Eudora
19.Vale

SUPPORT

1.Kaja                                                    1.Kaja
2.Lolita                                                  2.Diggie
3.Diggie                                                 3.Rafaela
4.Rafaela                                               4.Lolita
5.Estes                                                   5.Estes
6.Faramis                                              6.Faramis
7.Minotaur                                            7.Minotaur
8.Angela                                               8.Angela
9.Nana                                                  9.Nana

Setidaknya daftar yang saya berikan di atas bisa menggambarkan meta sekarang hero-hero apa saja yang sedang bagus-bagusnya dan hero apa saja yang sebaiknya jangan kalian pick kecuali kalau memang ngetroll.Semoga postingan ini bermanfaat thanks

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon