Tips Trik Menggunakan Alucard Mobile Legends



Untuk hero Alucard sendiri mungkin sudah tidak banyak di pick di tier-tier tinggi terutama Legend atau Mythic.Kebanyakan orang mungkin lebih memilih fighter meta sekarang seperti Leomord, Thamuz, Terizla, Chou, Kaja dll.

Karena meskipun hero Alucard ini skill-skill tergolong mudah untuk digunakan, tapi gameplay dari hero Alucard ini agak ribet dan Alucard juga kurang bisa memberikan impact yang besar dalam permainan. Bahkan yang saya liat banyak player yang jadi beban tim saat memakai hero ini .Kalau saya pribadi, jujur saja Alucard ini hero yang susah di meta sekarang karena Alucard butuh free hit supaya lifestealnya ngalir terus kalau Alucard terkena disable sedikit saja lifestealnya akan berhenti dan bisa-bisa Alucard mati dengan mudah

Pertama, kita kenalkan dulu skill-skill yang dimiliki oleh hero Alucard ini (di sini saya akan menjelaskannya dengan bahasa saya sendiri supaya lebih mudah dipahami)

Pursuit (Pasif) - Jika skill Alucard mengenai 1 lawan maka skill akan memberikan x1.2 Damage. Jika mengenai 2 lawan maka skill memberikan x1.1 Damage. Basic attack setelah menggunakan skill akan memberikan x1.2 Damage dan membuatnya bergerak menuju target (jarak pasif terbatas)

Contoh : misal damage skill 1 400 dan basic attack 200 kalau kalian pake skill 1 tapi gak kena ke musuh tp 1 musuh ada di dekat kalian maka basic attack berikutnya akan mengejar musuh dan memberikan damage 200x1.2 = 240.Tapi, kalau kalian skill 1 nya kena ke musuh maka damagenya 400x1.2 =480 kalau kalian pake basic attack ke musuh setelah itu maka damage basic attack nya 240





Groundsplitter (Skill 1)- Alucard melompat ke arah yang ditentukan dan memberikan 240(+160% Ekstra Physical Attack)  Physical Damage
(Untuk gif sama seperti di pasif)




Whirling Smash (Skill 2) - Alucard memutar pedang pada lawan di sekitarnya, memberikan 230(+140 % Ekstra Physical Attack) Physical Damage







Fission Wave (Ultimate) - Alucard mendapat physical lifesteal 20 % dan mengunci target (semua target bisa di lock kecuali minion dan lord).Sementara itu efek lifesteal meningkat 100 % selama 8 detik.Selama durasinya, kita bisa menembakkan gelombang ke arah yang di tentukan, memberikan 440(+220% Ekstra Physical Attack)


Spell :
Untuk spell alucard ini bervariasi tergantung situasi. Kalian bisa pakai Retribution untuk farming dengan lebih cepat dan untuk maling jungle, turtle, lord  retribution sangat di sarankan.Atau jika kalian lebih menginginkan spell defensif kalian bisa pake Aegis untuk shield saat darah-darah sekarat,

Purify buat melepaskan diri dari disable musuh (tapi terkadang ada disable yang tidak bisa di lepas seperti ulti Kaja dan Franco) saat kalian pake Purify kalian bisa immune terhadap efek negatif selama 1,2 detik.Ini penting dipake kalo musuh terlalu banyak hero cc karena Alucard butuh free hit supaya darah nya naik terus

Untuk Flicker dan Sprint tidak rekomendasi karena pasif alucard udah enak banget buat mengejar musuh sekarang pasif nya udah lumayan jauh lho Alucard

Emblem :

Untuk emblem kita pake Assassin yang Bounty Hunter aja karena Alucard itu sangat butuh item jadi supaya item kita lebih cepat jadi.Untuk talentnya kalian bisa pake Rata Kiri (Full Physical Attack dan Full Physical Pen)

Build :


Untuk build sih beraneka ragam untuk Alucard tapi item core nya Alucard itu Endless Battle dan Berserker Fury. Endless Battle sinergi dengan pasif Alucard karena setelah pake skill basic attack akan mengeluarkan True Damage . Berserker Fury buat critical. Untuk Haas Claws gak wajib karena kalau terlalu banyak lifesteal, damage Alucard akan kurang tapi kalau tujuan kalian supaya survive lebih lama saat war kalian bisa pake Haas Claws

Wings of Apocalypse juga bagus untuk Alucard supaya saat darahnya sekarat dia jadi lebih tebel dan lifestealnya lebih kenceng

Jadi itu ya item core nya Alucard adalah Endless Battle dan Berserker Fury untuk sisanya tinggal kalian kondisikan sesuai situasi dalam match 

Tips Memakai Skill Alucard :

  • Setelah skill basic attack dulu untuk memicu pasif yang damage x1.2 itu
  • Jangan gunakan skill 1 sembarangan untuk loncat ke arah musuh, turret dll
  • Tembakkan ulti di akhir durasi, supaya lifesteal dan damage kita maksimal kecuali kalau darah musuh sekarat dan dia kabur kalian bisa langsung tembak ulti ke arah nya tanpa harus menunggu durasi udah mau abis
  • Latihan menggunakan pasif alucard yang mengejar target karena pasif ini enak banget buat mengejar musuh2 yang lincah seperti kebanyakan hero assassin 
Gameplay Alucard :

  • Farming dulu di early game karena memang Alucard tidak terlalu berguna di early game.Kalaupun banyak ngekill di early game itu keberuntungan karena damage Alucard memang kecil di waku itu
  • Jangan masuk terlalu awal saat teamfight kalau musuh belum mengeluarkan skill-skill cc nya (kecuali kalian masuk untuk memberi mm kalian free hit dan anda yakin tim kalian bakal menang di teamfight 5 vs 5 itu tidak apa-apa kalian masuk paling awal di sini perannya Alucard sebagai pembuka war)
  • Lord solo aja saat tim kalian udah posisi mendominasi saat kalian udah punya 3 item attack

























Latest


EmoticonEmoticon