Cara Menghilangkan Lag Saat Bermain Mobile Legends

Cara Menghilangkan Lag Saat Bermain Mobile Legends


Mungkin kebanyakan dari kita kesal kalau ngelag saat bermain mobile legends.Misalnya pas mau war tiba-tiba ngelag dan tim kalian kalah war akhirnya musuh ngepush crystal kalian dan kalah.Wah,rasanya udah mau banting hp kalau kaya gitu.Ya,memang ngelag merupakan hal yang tidak bisa kita hindari karena penyebabnya banyak sekali misalnya server nya bermasalah, pake vpn, koneksi internet sedang masalah, kuota mau abis dll pokoknya banyak sekali penyebabnya yang tidak bisa saya sebutkan satu-satu

Meskipun tidak bisa dihindari, namun setidaknya kita bisa menimalisir ngelag tersebut dengan beberapa cara yang akan saya jelaskan di bawah ini.Kelancaran saat main merupakan salah satu kunci kemenangan kalau dari awal main udah ngelag maka 90% kalian akan kalah.Karena kalau ngelag,kalian tidak akan tahu sedang ada apa di match misalnya saat kalian ngelag dan diam sebentar musuh tiba-tiba mukulin kalian dan kalian akan mati.Bagi kalian yang pernah mengalaminya, bisa share kata mutiara apa yang keluar dari mulut kalian wkwkwkwk..

Oke,sudah cukup curhatnya sekarang saya akan sharing caranya mengurangi lag saat main mobile legend.

1) Tes Ping Kalian Terlebih Dulu

Yang dibutuhkan untuk lancar bermain game online bukanlah koneksi yang cepat melainkan koneksi yang stabil.Jadi,percuma saja internet kalian 100 mbps tapi pingnya masih tidak stabil.Ping di sini sangat krusial untuk menjadi standar kelayakan bermain game online
Sebelum main, ada baiknya kalian cek ping kalian apakah cukup bagus untuk main game online.Untuk ngeceknya kalian bisa pakai Speedtest.Lakukan 5-10 kali tes dan lihat ping yang kalian dapatkan apakah stabil atau tidak.Tidak dianjurkan bermain bila ping kalian diatas 100 ms 

Jangan maksain main kalau koneksi sedang tidak bagus yang ada nanti ngelag dan akhirnya kalah dalam gamenya

2) Sesuaikan Grafik Dengan Spec Hp

Kalau hp kalian termasuk low-end kalian bisa pakai graphics “low” saja.Jangan memaksa pakai high kalau hp kalian gak kuat karena semakin tinggi grafik otomatis butuh resource yang lebih banyak juga.Untuk setting grafik ada di pengaturan saat di beranda ataupun saat in-game 

3) Matikan Auto-Update Aplikasi
Mengatasi Lag Mobile Legend

Jangan pernah menyalakan auto-update aplikasi karena bisa saja kan pas kita lagi main terus aplikasi tiba-tiba ngupdate sendiri.Gamepun ngelag karena intenet terbagi untuk update aplikasi dan main mobile legend

4) Matikan fitur yang tidak diperlukan

Mengatasi Lag Mobile Legend


Di Setting ml ada banyak settingan seperti “Vibration”,”Mode Buta Warna”,”Teks Damage” dll kamu bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan nggak usah diaktifin semuanya.Nah,itu fitur dari mlnya kalau dari hp mu ? Kamu bisa menyingkirkan aplikasi yang tidak kamu gunakan, kamu bisa turunkan kecerahan smartphone, kamu bisa matikan lokasi dll tujuannya supaya kamu bisa menghemat baterai dan resource smartphone kamu

5) Jangan Main Sambil DiCharge
Mengatasi Lag Mobile Legend


Kalau mau main ml sebaiknya jangan sambil di charge karena apa ? Karena arus yang masuk akan menjadi tidak stabil karena di saat yang bersamaan smartphone kamu digunakan untuk bermain game yang lumayan berat sehingga smartphone akan menjadi panas.Kalau sudah begini, itu bisa memperpendek umur baterai smartphone kamu.Sebenarnya ini bukan cara mengatasi lag di ml tapi tidak apa-apa saya jelaskan supaya yang masih suka main sambil di charge supaya mengurangi kebiasaannya yang seperti itu

Baca juga : Tips Mengisi Baterai Smartphone Yang Benar

6) Aktifkan Speed Mode

Mengatasi Lag Mobile Legend


Speed mode ini terkadang membantu kita supaya menimalisir terjadinya lag tapi akan menguras data yang lebih banyak.Tidak apa-apa lah dari pada kita main lag mulu mending datanya yang dikorbankan
Namun,ada saatnya juga kalau mengaktifkan speed mode malah akan memperlambat kinerja (ketika memang koneksi nya lagi tidak stabil).Saran saya ikuti saja saran dari sistem kalau disuruh ya nyalakan kalau tidak ya tidak

7) Jangan Install Aplikasi Banyak-banyak

Yang nomor terakhir ini sebenarnya bukan cara mengatasi lag namun ini akan sangat berpengaruh saat kita main game online khususnya mobile legends yaitu jangan terlalu banyak menginstall aplikasi yang tidak kamu butuhkan.Kenapa ini sangat berpengaruh ? Sekarang coba bandingkan performa smartphone yang baru anda beli sama smartphone yang sudah terinstall banyak aplikasi dan sudah lama ? Tentu performanya lebih bagus smartphone yang baru beli bukan ? Karena di situ belum banyak aplikasi yang terinstall
Jadi,kalau kamu mau hp kamu enteng banget kamu bisa singkirkan aplikasi yang tidak terlalu berguna.Bahkan,kalau mau lebih enteng lagi,kamu bisa factory reset supaya smartphone kembali ke pengaturan pabrik (backup data dulu).

8) Coba Main di Pc

Nah,kalau kalian punya pc dengan spek yang mumpuni kalian bisa coba main mobile legend di pc.Bisa saya bilang kalau main ml di pc lebih lancar ketimbang main di hp.Kenapa ? Karena di pc kita hanya akan pake emulator buat menjalankan gamenya saja.Emulator hanya menjembatani saja bukan android yang sesungguhnya jadi bisa disimpulkan kalau main di pc akan lebih lancar dari pada main di hp

Kelebihan Main Game Android di Pc :
Layar lebih luas
Tidak akan ada gangguan notifikasi seperti di hp
Tidak perlu khawatir baterai
Bisa install banyak game karena memori yang luas

Kekurangan Main Game Android di Pc :
Terkadang beberapa game yang membutuhkan kontrol yang lincah akan susah dimainkan di pc atau bahkan tidak bisa dimainkan sama sekali

Nah,kalau kalian mau main mobile legend di pc kalian bisa coba emulator namanya Memu kalian bisa download di SINI untuk softwarenya


Oke,itu saja tentang cara mengatasi lag saat main mobile legend semoga bisa membantu mengurangi lag saat main mobile legend



Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon