Kesalahan Yang Bikin Kalah Saat Push Rank Mobile Legend

Kesalahan Yang Bikin Kalah Saat Push Rank Mobile Legends

divisi tertinggi mythic


Halo,kali ini saya akan curhat sedikit mengenai kesalahan apa saja sih yang bikin kalah saat main rank mobile legends.Oh,iya sebelum memulai pembahasannya kita ketahui dulu apa itu mode rank di mobile legends walaupun sepertinya sudah pada tahu apa itu mode rank di ml tapi tidak ada salahnya kan menjelaskan sedikit.

Mode Rank merupakan mode di mana anda akan mendapatkan bintang jika menang dan anda akan kehilangan bintang saat kalah.Semakin banyak bintang yang anda dapatkan maka akan semakin tinggi pangkat yang anda punya.Pangkat di mobile legends ini ada 7 yaitu warrior, elite, master, grandmaster, epic, legend dan mythic.

Biasanya tingkatan skill seseorang akan digambarkan melalui pangkatnya di rank misalnya skill seseorang akan sangat bagus/pro jika dia sudah sampai mythic di rank kecuali akunnya dipegang dan dimainkan oleh orang lain (joki).Kalau sudah urusannya seperti itu,jangan ngeluh kalau anda dapat tim noob terus 

Oke,saya rasa cukup penjelasannya tentang rank di mobile legends.Nah,kali ini saya akan bahas tentang kesalahan apa saja yang sering bikin kalah saat main rank mobile legend.Barangkali anda sering melakukan kesalahan yang akan saya sebutkan di bawah ini.Nah,jika sudah tahu harap jangan diulangi supaya anda bisa naik rank dengan cepat di mobile legend

Baca juga : Melakukan Invalid Match Mobile Legend

Tidak usah panjang-panjang langsung ke pembahasannya saja

1) Tidak Ada Komunikasi Dalam Tim

Kita mulai dari saat pemilihan hero atau draft pick kalau tier epic ke atas.Di sana sudah ada fitur req hero, swap hero dan chat manfaatkanlah fitur tersebut sebaik-baiknya supaya bisa dapat komposisi tim yang bagus misalnya mau ban apa, bisa tuker gak dll.Jangan diem aja pas draft pick dan nggak ada komunikasi sama sekali
Nah,saat sudah in-game manfaatkan fitur command seperti Attack, Retreat, Backup, Chat dan fitur yang lain seperti menandai hero musuh, menandai lord/turtle dan menandai turret.Kalau bisa sih kurangi chat saat sudah in-game kalau mau komunikasi pake aja command seperti “Saya ambil Buff”, “Musuh menghilang dari lane” dll
Intinya kalau mau menang harus ada komunikasi dalam tim baik itu saat pemilihan hero atau saat sudah in-game

2) Komposisi Tim Yang Kurang Bagus

Menurut saya komposisi yang paling bagus seperti ini tapi kalau pendapat anda berbeda ya silahkan saja saya cuman nyontohin doing
  • 2 Tank
  • 1 mage
  • 1 asasin
  • 1 fighter/mm/support/mage

Itu cuman contoh doang ya..Nah, berikut hal yang harus diperhatikan dalam komposisi tim adalah 
  • Jangan physic semua atau mage semua gpp mage 2 atau 3 yang penting rolenya berbeda
  • Terserah mau pake 1 atau 2 tank sebenarnya tapi lebih bagus pake 2 tank
  • Kalau bisa hanya ada 2 hero core saja (supaya gak rebutan buff) 

Note : core adalah hero yang butuh farming dan sangat mempengaruhi tim untuk meraih kemenangan
  • Ada hero crowd control supaya kesempatan untuk menang war lebih besar

Note : crowd control adalah skill yang bisa mempengaruhi banyak hero musuh sekaligus
  • Ada disabler (tambahan) kalau musuh punya hero yang gesit seperti harley, lancelot, fanny dll

Karena sepertinya sulit untuk menangkap mereka kalau tidak di disable

3) Jangan memaksa pake Hero Meta/OP

Kalau memang tidak bisa pake hero yang sedang meta ya sudah jangan dipaksakan misalnya ada kasus gini misalnya helcurt sedang free dan tidak ada dari rekan tim mu yang jago pake helcurt ya udah jangan dipaksa entar kalau dia nurut pake hc terus jadi feeder ujung-ujungnya dia yang dibacotin kalau udah gini yang salah yang maksa udah tau dia gak jago pake hero itu malah dipaksa.

4) Jangan Egois

Egois ini ada 2 yang saya tahu yaitu egois dalam pick hero dan egois dalam buff.Kalau mau menang usahain jangan egois misalnya kalau tim kurang mage pick lah mage atau ada yang lebih butuh buff kasihlah ke dia

Sebenarnya masih bisa menang juga sih kalau egois namun saya rasa peluang menangnya kecil jika ada yang egois di tim kamu.Jadi kalau mau kesempatan menang lebih tinggi jangan egois kecuali kalau anda merasa bisa carry game sendirian anda bisa egois

5) Gak Pernah Melihat Map

Kalau bisa sih kalau main setiap beberapa detik lihat map karena map ini sangat penting untuk mengetahui mana musuh yang keliatan mana musuh yang gak keliatan, mengecek lord/turtle dll 
Namun apa jadinya kalau ada pemain yang jarang melihat map ? Ya,alhasil kemenangan pun akan sulit diraih karena dia gak pernah tahu musuh di mana,lagi war dia gak bantuin atau ada musuh yang split push gak ada yang tahu dll
Bisa dibilang kalau salah satu kunci kemenangan adalah dengan sering melihat map.Kalau tim kita pada buta map,jangan harap bisa menang kecuali ada keajaiban musuhnya tiba-tiba dc semua atau musuhnya iseng-iseng surrender malah surrender beneran dan sebagainya

6) Baper 

Kalau main sih sebaiknya jangan baperan contoh kasusnya seperti ini gk dikasih buff afk, gak dapat hero ini langsung ngefeed, adu bacot dll.Kalau sudah in-game sebaiknya kurangilah chat dan fokus ke in-gamenya.Kalau emang tim lu bacot terus dan menganggu konsentrasimu, kamu bisa blokir saja chatnya supaya kamu nggak bisa lihat messagenya
Intinya saat main jangan peduli bacotan dari rekan satu tim fokus saja dalam gamenya

Baca juga : Kenapa Dapat Tim Noob Mobile Legend

Oke,sekian dulu artikel kali ini mengenai kesalahan saat push rank mobile legends.Mungkin masih banyak kesalahan lain yang tidak saya sebutkan.Intinya kalau anda mau menang anda harus menimalisir kesalahan-kesalahan seperti di atas.

Namun,tentu saja sebagai manusia kita tidak selalu sempurna pasti kadang melakukan kesalahan termasuk dalam game ini tidak ada jaminan kalau anda mainnya bagus terus pasti ada saat anda akan jadi feeder 

Saya punya satu pesan yaitu kalau main game jangan dibawa terlalu serius di buat fun aja pasti seru kok semua game.Oke,itu saja bye bye..

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon