Tips Menaikkan Level Dengan Cepat Di Mobile Legends

Tips Menaikkan Level Dengan Cepat Di Mobile Legends


Dalam game moba apapun termasuk mobile legends level,exp dan gold merupakan hal yang sangat penting bagi hero apalagi untuk hero core yang bisa mempengaruhi jalannya pertandingan karena semakin tinggi gold dan level maka kesempatan untuk memenangkan pertandingan jadi lebih besar.Biasanya di mobile legends kalau sudah ketinggalan level dan gold sangat jauh maka akan sulit untuk membalikkan keadaan karena item yang dibeli musuh lebih komplit dari pada kita

Sebenarnya menaikkan level juga penting untuk hero bukan core namun gak penting-penting amat jauh lebih penting bagi hero core untuk menaikkan level dengan cepat karena mereka adalah damage dealer di tim.Intinya,makin kaya mereka maka damage dari core juga akan makin sakit

Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa anda coba bagi anda yang masih kesulitan untuk bisa naik level dengan cepat saat menggunakan hero core seperti assassin, mm, fighter dan mage (hanya sebagian).Semoga tips ini bisa membantu anda dan yang lebih penting adalah praktek karena kalau cuman kebanyakan teori tanpa praktek apakah skill anda akan bertambah ? Tentu saja tidak kan ?

1) Beli Item Jungle
Memilih Item Jungle

Untuk hero core wajib membeli item jungle supaya bisa farming lebih cepat dan mendapat lebih banyak exp saat membunuh monster hutan.Kalau anda mau, anda juga bisa membeli jungle level 2 supaya farming bisa lebih cepat lagi.Ada 3 jenis jungle level 2 yaitu sebagai berikut :


  • Nimble Blade, untuk menambah damage dari hero tipe physical
  • Pillager Axe,untuk menambah pertahanan dari hero (physic dan magic)
  • Curse Sword, untuk menambah damage dari hero tipe magic


Pillager Axe biasanya akan kita pakai jika musuh ada banyak hero disabler/burst damage supaya menambah pertahanan.Kalau tidak ada, pakai saja nimble blade/curse sword untuk menambah damage hero yang anda mainkan
Saran saya jangan pernah menggunakan jungle level 3 karena harganya yang terlalu mahal apalagi jika kamu memainkan hero yang sangat butuh item seperti fighter atau mm.Karena tanpa item damage mereka nggak kerasa 

2) Pakai Spell Retribution
Kegunaan Retribution

Pakai spell Retribution kalau anda mau farming dengan lebih cepat lagi karena retribution memberikan true damage ke jungle.Nah,kalau sudah pake spell retribution sebaiknya pake junglenya level 2 karena hal berikut ini :

  • Spell Retribution jadi lebih sakit
  • Bisa digunakan untuk slow musuh
  • Meregen mana dan hp saat last hit jungle

Oh,iya retribution juga bisa lo untuk merebut keong sama musuh atau bahkan mencuri lord yang sudah susah-susah dipukulin musuh.Cuman kalau retri nya mau dipakai untuk kaya begitu,retri nya harus level 1 supaya retri nya kena ke lord atau ke jungle bukan ke musuh dan timing untuk retribution juga harus tepat

3) Mengambil Buff

Mengambil Buff

Buff itu seperti efek penambahan kemampuan tertentu pada hero .Efek Buff berbeda-beda tergantung pada role.Nah,kalau kamu pakai hero core ada baiknya kamu ngambil buff namun jangan egois bila ada rekan satu tim mu yang lebih membutuhkan buff (biasanya role asasin) kecuali kalau temenmu itu bego kamu jangan kasih buff ke dia.Buat apa juga ngasih buff ke temen yang bego

4) Last Hit Minion
Melakukan Clearing Wave Dengan Last Hit

Usahakan untuk last hit minion karena exp yang kita peroleh lebih banyak kalau kita last hit dari pada tidak last hit
5) Roaming
Jangan cuma stay di lane terus kadang-kadang kamu harus roaming untuk bantuin temen.Kalau kamu roaming,bisa aja kan kamu dapat kill untuk menambah gold kamu.Hal-hal yang harus diperhatikan saat roaming 

  • Minion sudah kalian clear (supaya gak rugi exp)
  • Incar yang lembek dulu seperti mm mage asasin
  • Pastikan lane yang kalian tinggal aman atau ada yang jaga (supaya turret gak ilang meskipun kita tinggal)


6) Kill Hero Musuh
Kill hero musuh sebanyak-banyaknya supaya kalian kaya dan cepat naik level.Biasanya untuk ngekill sih enaknya pakai hero early seperti Harley, Lancelot, Gusion, dll.Kalau mau ngekill banyak usahakan jangan pakai hero late game seperti mm karena kalian butuh item supaya damage nya sakit.Itu artinya kalian harus ngutan dulu main aman sampai item nya jadi

7) Usahakan Jangan Mati Terus
Kalau kalian mati terus,maka waktu yang harusnya dipakai buat farming malah buat nunggu respawn .Nah,terbuang percuma.Selain itu,kalian akan memberikan gold pada musuh kalau kalian mati (feeder).Oh iya kalau ada temen yang request backup sebaiknya kalian langsung ke arah dia dan membantunya.Jangan sampai buta map supaya kamu dan temen kamu nggak jadi feeder

Ok,itu saja tentang postingan kali ini yang penting jangan cuma bisa teori doang sedangkan prakteknya anda cupu.Kalau bisa sih sekali tahu teori langsung anda praktekan supaya keliatan hasilnya.Ok,cukup sekian dan bye bye

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon