Advanced Download Manager, Alternatif IDM Terbaik Untuk Android



Siapa sih yang gak tahu IDM ? Bagi yang suka download lagu, film, anime, software, games pasti tahulah apa itu IDM. Ya, IDM adalah software untuk mempercepat download sampai 5 kali lipat ( bilang begitu di situs resminya).Selain itu, IDM jg kaya akan fitur seperti download otomatis, scheduler, pengelompok jenis file, Grabber, memblokir download otomatis di situs tertentu, Mendukung proxy SSH dan VPN, dll .Nah, itu IDM untuk komputer. Kalau untuk Android ? Sayangnya Developer IDM, Tonec tidak merilis IDM untuk Android.Kalau kalian Search “Internet Download Manager” di play store maka yang kalian temukan hanyalah yang palsu karena yang asli adalah dari Tonec.Lalu apa alternatif IDM untuk Android ? Nah, jawabannya adalah ADM (Advanced Download Manager).Memangnya apa fitur di ADM sehingga layak di jadikan Alternatif IDM untuk Android ? Yuk simak satu-satu


 Membagi download Menjadi Beberapa Segmen


Ini nih yang bikin download jadi cepet.Download menjadi beberapa Segmen memang lebih cepat dari pada hanya satu segmen.Fitur ini juga ada pada ADM yang memungkinkan anda untuk membagi download sampai 9 segmen.Meskipun tak semaksimal IDM yang bisa download sampai 32 bagian .Tapi, saya rasa 9 saja sudah cukup.Beberapa server download kebanyakan tidak mendukung Multi-Threading (Download di bagi menjadi beberapa segmen).Nah, untuk solusinya anda bisa setting dulu jadi 1/2/4

 Punya Browser Bawaan


Memang ADM belum bisa download otomatis seperti IDM .tapi, ADM punya browser bawaan untuk mempermudah download anda.Jadi, anda tidak perlu lagi menggunakan aplikasi ADM untuk mendownload dan browser untuk cari download linknya.Kini anda bisa melakukan itu dengan satu aplikasi. Browser untuk mencari link download kemudian download akan tertangkap otomatis oleh ADM.Browser bawaan ini juga sudah support multi-tab dan search engine Google

Pemberitahuan Yang Berbeda Saat Mulai Download, Error dan Selesai Download

Ini yang lebih canggih lagi nih saat mulai download,error dan selesai download itu ada pemberitahuannya sendiri-sendiri.Untuk getaran, misal mulai download selama 50 ms, error selama 300 ms dan selesai download 150 ms .Nilai itu adalah default anda masih bisa mengaturnya sendiri di Pengaturan < Pemberitahuan. Tidak hanya getaran saja, anda bahkan bisa menggunakan lagu sebagai pemberitahuannya. Untuk mengaturnya bisa anda lakukan melalui Pengaturan < Pemberitahuan hidupkan Dering lalu pilih lagunya sendiri-sendiri untuk Mulai Download, Error dan Selesai Download

Penjadwalan Download


Punya kuota malan berlimpah tapi nggak pernah bisa kuat begadang ? Tenang saja, bagi yang mau download file yang besar di malam hari, ini bisa anda siasati dengan fitur Jadwal pada ADM.Bagaimana caranya ? Klik tanda tiga garis sejajar di pojok kiri < Alat < Hidupkan Jadwal lalu atur waktu mulai dan berhentinya. Lalu bagaimana cara menambah file yang akan digilirkan ? Mudah sekali, saat file terdeteksi oleh ADM, klik “Tambahkan”.Pasti juga data hidup saat waktu mulainya. Sehingga nanti saat anda bangun tidur, file sudah terdownload semua, Enak, kan ?

Pemisahan Jenis File


Sama seperti IDM, ADM juga mengelompokkan file dari Compressed,Program,Video,Musik dan Gambar. Yang ini pasti anda sudah tahu, sehingga tidak perlu saya jelaskan

Dan masih banyak lagi…

Langsung coba sendiri saja ADM di SINI.Maaf,saya nggak bisa jelasin semua fiturnya karena takut artikelnya kepanjangan. Dari yang saya jelaskan di atas, itu sudah cukup untuk membuat ADM menjadi Download Manager Terbaik Untuk Android. Nah, bagi yang masih pakai unduhan standar browser, silahkan buang jauh-jauh dan ganti dengan ADM super canggih ini.Di jamin nggak bakal nyesel dah..

Mungkin itu dulu ulasannya tentang ADM, Alternatif IDM Terbaik Untuk Android. Maaf kalau artikel tadi ada yang salah..maklumlah manusia pasti banyak salah jadi di bandingkan dengan Allah SWT kita nggak ada apa-apanya. Mungkin cukup itu untuk hari ini. Bye..Bye..

Kata Kunci : ada gak idm buat android,adakah idm buat android,aplikasi idm buat android,aplikasi idm untuk android apk,aplikasi idm untuk android free,aplikasi idm untuk android tablet,aplikasi idm untuk android terbaik,

Jangan spam atau promosi di sini jgn juga taruh link aktif kalau mau dapat backlink bisa taruh di profil saja (Name/URL)
EmoticonEmoticon